Гость
Статьи
Бесконечные скандалы …

Бесконечные скандалы переросли в затяжные молчания.

Пишу на форум, реально потому что нет подруг, а выговориться нужно.
Замужем уже 5 лет. Не знаю как у всех, но у меня муж после свадьбы начал гулять, а я беременная дома сижу и потихоньку себя уговариваю что так бывает что все пройдет, простоя не красивая сейчас и т.д и т.п. Действительно родила мужа немного попустило, относился хорошо, а вот последние два года у него есть постоянная любовница, простите коллега. На меня может покричать, высказать претензии особенно по мелочам, что такое комплименты даже уже и не помню, долго уже в себе копаюсь, пыталась к психологу ходить, но дорого((( Я нормально себя оцениваю, с внешность все в порядке фигура есть, после родов огурчик, короче естественно что все дело в характере, потому как наша коллега не буду преувеличивать со внешностью немного до меня не дотягивает, не за красивые глаза он на нее лазит. Короче в семье такой климат что он вроде как и не выгоняет меня (живем у него), но и не особо держит, есть ребенок по этому собственно и пытаюсь найти способ найти в себе силы разобраться в ситуации и сохранить семью, но у меня такое впечатление складывается что кроме меня это никому и не нужно. Спрашивайте, высказывайтесь уже сама скоро с ума сойду.
типа жена
44 ответа
Последний — Перейти
Наталья
Если можете - уходите. Ему ребенок маленький бестолковый и орущий явно не нужен. И вы тоже ему не нужны, потому как он уже привык к любовнице, она ему как вторая жена. И молчание он практикует, потому как лучший способ прекратить скандал это перестать в нем участвовать. Ничего вы уже не измените. Да и не жаль вас, если даже подруг не нажили.
Гость
вы по залету замуж шли? наверное и не жили толком не узнали человека вот и результат, у вас разные дороги, пусть живет своей жизнью вам не по пути
Jaroslavna
Нормально мужик устроился на двух стульях. Автор, готовьте план выхода из засады - копии документиков, счетов, док-ва наличия любовницы, свидетельства о доходах, имуществе и т.д. И к адвокату и в суд. А то так можно всю жизнь трахать себе мозг из-за какого-то придурка.
типа жена
подруг нажила таких что как только попала в ДТП и в больницу, сразу все и потерялись, очень долго от этого отходила. Жалости не прошу, прошу поделиться опытом. Ребенку уже 4 и он очень к ней привязан, возможно по этому и не посылает меня. Мозгами понимаю что нужно уходить, а вот не могу, нет состояния душевного взять и переступить, пойти дальше.
типа жена
Гость
Сообщение было удалено
вы понимаете все дело в том, что он нормальный мужик, работает, зарабатывает, ребенка любит, а ко мне как к последней сволочи, как будто и нежили вместе, спрашивала почему ты со мной, ответа толкового не дал, уже прошу его ну скажи что нужна или в чем то нужно измениться что бы хорошо всем было, не отвечает. И не гонит, и не удерживает. Ну или говорит хочешь что бы все было хорошо, меняйся сама, да я там нагрешил типа, так что теперь расходиться, никаких попыток мня успокоить или доказать что ему я нужна не предпринимает, мол я нагрешил, сознаю но сама решай что с этим делать, прощать или нет, переживешь или нет вообще по моему его не интересует.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
+1000,так и заболеть недолго на нервной почве,онкозаболевание заработать.Не знаю как у автора с нервами,психика железная или нет,но я бы в таком кошмаре не смогла бы жить,муж в открытую гуляет,жену не считает за человека-это разве жизнь?
Нинуся
Если не можете уйти. значит можете терпеть. Уйдете, когда созреете.

Я-то вот не могла уйти с 2-мя детьми, в чужой стране. без работы и возможности найти таковую. без денег, без жилья. А Вы в своей стране, в своем городе, уйти, как я понимаю, есть куда, работа есть. Да не позволяйте Вы этому мужчине окончательно разрушить Вашу жизнь! Вперед к новой жизни!

Возможно. он так относится к Вам, так как чувствует, что Вы никуда не денетесь. А когда он увидит Вас новым самостоятельным человеком, поймет, что и без него Вы проживете, так сразу свое отношение изменит.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А вы и есть та любовница?)))))))
типа жена
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему нервы у меня и впрямь железные, сама поражаюсь, истерики конечно бывают, но уже как то приспособилась не впадать в крайности))) Как с ребенком быть, для меня это важнее всего, сама жила с отчимом хотя он меня по своему и любил, но все равно нужна я была только маме, очень не хотелось бы что бы и мой ребенок так рос. Через свои чувства переступлю, а вот через чувства ребенка не могу... пока.
Гость
Надо его на место поставить. А то Вы себя сейчас, извините, ведете как мямля без характера совсем.

Скажите ему строго и спокойно - Ты чего это семью рушишь? Ломать не строить! Мы с тобой взрослые люди, у нас ребенок, 5 лет за плечами, надо конструктивно думать головой как дальше жить, а ен плыть по течению и по бабам шляться.

Если я начну гулять с соседом, тебе от этого хорошо станет? Раз я не гуляю и не позорю тебя, то тебе надо соответствовать мне, а не скатываться по наклонной плоскости и не вести себя как стадо тупых баранов, вроде все гуляют и мне тоже с ними!...

Я всегда думала, что ты умнее и мудрее, вот подумай недельку, а потом конкретно мне скажи - разрушитель ты или ответственный мужик?
Jaroslavna
Автор, про ребёнка - это честное слово, всё отговорки. Я думаю, что ребёнку лучше будет лицезреть счастливую, спокойную маму, а не скандалы в доме и изменяющего отца. Ну какое это воспитание, когда вы передаёт ребёнку модель семьи, где папа кладёт на маму? Главное не спешите повторно выходить замуж после, т.к. если в себе не разобраться, то есть шанс нарваться на такое же "сокровище".
1, Вы очередной раз отписываетесь на сторону любовниц. Признайтесь уже наконец у кого Вы в любовницах сидите!:)
Керен
13, это дядька, экие вы недогадливые.
типа жена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, это очень трезвый взгляд и хороший совет.
Гость
Дорогой автор, судя по письму, Вы любите своего супруга,к сожалению, он этого не понимает, отчасти Вы боитесь его потерять, вероятно боитесь обрести одиночество. Не разрывайте, разбить и разломать можно все и сразу, реконструировать сложно. Мой совет: живя с ним, обретите свое личное пространство, где-то игнорируйте его, полюбите себя, одевайтесь со вкусом, сходите элементарно к парикмахеру, покрасьте волосы в другой цвет, посещайте одна или с ребенком выставки, театры и т.п. Проявите эгоизм, полюбите себя - со временем полюбит и он вас. Мужчины быстро стареют, быстро ему надоест таскаться, он обратит на Вас внимание. В такой ситуации Вам просто хочется высказаться, чтобы поняли, не осудили, для себя вы приняли решение остаться с ним, поскольку (не лукавьте) все равно вы его любите. Я нечто подобное пережила, развелась, но легче не стала, потому что любила и люблю, просто стала более равнодушной и эгоисточной, это не совсем хорошо. Если сложно и трудно - можете написать письмо мне, письменно помогу поддержать и успокоить. мой ящик -gin22051970@rambler.ru.
Гость
Если Вы молоды, ребенок новым отношениям не помеха. Не надо тратить время на "перевоспитание" мужа, как тут некоторые советуют. Уйдет от одной любовницы, найдет другую. Мужики как животные, если видят что Вы слабее морально- ценить и уважать не будут. Не ждите "чуда" от мужа, что он полюбит Вас снова. У Вас жизнь одна и тратить ее на даже очень любимого , но предавшего Вас человека очень глупо. Старость придет и Вы уже точно останетесь одна. Пишу по собственному опыту, ситуация как Ваша, практически идентичная.
Гостья
Скажите, а зачем вам это нужно-то? Муж начал гулять сразу после свадьбы, до сих пор гуляет. Понимаю 1-2 раза простить по большой любви. Но ведь сами пишите и любовница который год и до этого было.. Зачем?
Наталья
Надо же, у меня появился свой клуб фанаток, которые следят за моим творчеством. Позвольте же спросить, убогие вы мои, что навело вас на мысль о моей причастности к делам амурным в роли любовницы? Вроде как ни разу за собой не замечала, откуда же вы высосали такое предположение?
если он влез на любовницу не за красивые глаза, то попытайтесь понять почему и компенсируйте то, чего ему не хватает в ваших отношениях.

что касаемо ситуации с мужем, то живите так, будто не знаете о его леваках, а если будет их демонстрировать, включайте дуру. и так пока не надоест, если надоест, конечно:)

соблазняйте мужа, он хоть ч(м)удак, но все равно мужик. когда уезжает к ней, пишите ласковые или пошлые смс, она скорее всего шерстит его телефон из любопытства:) пусть читает и наслаждается:)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Бывает прощают жены,но в случае если муж сам прощения вымаливает,вот недавно тему читала-жена любовницу обнаружила,так муж там ее уговаривает семью сохранить,какие то усилия прикладывает,а у автора что?Как к пустому месту муж к ней относится,гулять начал после свадьбы и до сих пор гуляет,даже ине скрывает..таких тряпок терпил как автор мужики не уважают,ноги вытирают..
Юлия
типа жена
Сообщение было удалено
Что хорошего в этом совете ? Вы цепляетесь за комментарии, которые хоть как-то оставляют Вам надежду на то, что он одумается. Поверьте, ничего не изменится, пока Вы не примите радикальных мер ! Вы должны, просто обязаны уйти с высоко поднятой головой ! Для вашего успокоения скажу, что достаточно много пар, которые снова сходятся через некоторое время после вот такого ухода жены. Если Вы не уйдёте, он и так-то Вас не уважает, а потом ещё и плевать будет. Сейчас, на данном этапе его бурной жизни Вы для него лишняя, причём не только Вы, но и дочь. Да любит ребёнка, дай Бог, что и расставшись любить её так же будет, что не факт. Говорят "пока нужна женщина, нужны и её дети..." Уходите, уходите гордо, меняйтесь и, если хотите, втайне от всех мечтайте, что он одумается и приползёт на коленях. Только может быть так, что и он Вам потом нужен не будет. В вашей семье уже нечего спасать. Я искренне желаю Вам найти своё женское счастье.
Гость
Выше наивно посоветовали-"я всегда думала что ты умнее и мудрее ,вот подумай недельку..."Где ж всегда,изначально гулял не во что не ставил,а сейчас думаетп прислушается!Может только рад будет если автор сама с ребенком уйдет,давно нет ни любви,ни уважения,да кмжется и не было.Нечего сохранять!Дело автора,но пусть если такая мягкая и всепрощающая живет с ним ради ребенка,если сам конечно в какой то момент не выгонит...Эх женщины!
Гость
[quote="Зашла в гости )))"]+++++++5000000000000000000!! ВСЁ ВЕРНО!! Автор, если не жалеете себя, ПОЖАЛЕЙТЕ ХОТЬ РЕБЁНКА!!..Просто уйдите от него, хобя бы на пол года.. ВОТ УВИДИТЕ ОН САМ К ВАМ ПРИПОЛЗЁТ НА КОЛЕНЯХ, а любовница ему за это время надоест по горло!!!!! 100% Проверено на всех моих знакомых!!!

[/quoteЕсли честно,вряд ли приползет,и автор чувствует это ж.епой,извините,он давно уж ее в тряпку превратил,и она была непротив,возвращаются к тем кто изначально повел себя гордо,гордым стихи и песни посвящают,а таких как автор в г.овно превращают.]Надо ценить себя,и любить!
Гость
Поговорить совет хороший, при одном но. Автор надеется, что муж одумывается и скажет, что он всё сознал и что он ответсвенный мужик.

А если нет? Тогда что? Вы же не готовы уйти, готовы всё принять и всё стерпеть. И зачем тогда такие разговоры. Вы же блефуете, причём у вас ничего нет за спиной, полностью неприкрытый тыл. Вы боитесь одиночества, боитесь его потерять, живете наего територии и всё. Какие разговоры?

А если он скажет, что мол дорогая - я мужик ответственный. На работу хожу, зарплату приношу, квартиру имею и предостваляю в пользование, ребёнка люблю, тебя терплю. Меня абсолютно всё устраивает и я так намерен жить дальше. Если тебя что-то неустраивает, то тебя никто не держит. Вот что тогда вы будете деалть и о чём говорить? Засунете язык куда подальше и будете дальше делать вид, что ничего не случилось. Зачем тогда эти разговоры, чтобы окончательно уже опозорится и так прогнуться в его глазах, чтобы мало не показалось. Какая глупость заводить такие разговоры с позициии слабого.
Юлия
[quote="Зашла в гости )))"]Автор, если не жалеете себя, ПОЖАЛЕЙТЕ ХОТЬ РЕБЁНКА!!.................

Сейчас речь не о ребёнке, а о ней ! С ребенком всё в порядке и папу у неё никто не забирает. Вы правы в том, что ей нужно уходить, так увеличиваются шансы на то, что он сам захочет вернуть семью. По поводу ребенка: НИКОГДА в проблемах мужа и жены не надо думать "типо о ребенке". Не впутывайте детей. Ребенку всё можно обставить так, что она и не заметит, что мама с ней "уехала в гости" на какое-то время. Она не поймёт, что у папы есть любовница и что мама папу больше не устраивает. Если конечно в семье нет истерик и побоев в присутствии детей. Автор, думайте о себе, а о ребенке Вы и с мужем и без мужа будете думать автоматически. Есть золотое правило в психологии семьи: На 1-м месте - ТЫ САМА, на втором - МУЖ и только на 3-м месте - ребенок. Вроде ужасно и неправильно, но объясняю: что бы не случилось, как бы Вы не жили, но ребенку ВСЕГДА будет хорошо, когда рядом любящая его мама. Ему всегда будет оказано внимание, он будет накормлен, одет и согрет в любом случае. А кто позаботится о тебе ? И потом, если нездорова и запущена будешь ты, кто позаботится о ребенке ? А о муже ты должна заботится и проявлять к нему внимание, потому что он твой мужчина, которому должно быть комфортно дома. Есть ошибки например: муж приходит с работы домой. ты играешь с ребенком. Жена должна отойти от ребенка, встретить мужа, поцеловать его и накормить. Ничего не случится, если ребенок 10 минут побудет сам. Ему и так достаточно снимания мамы. Нечесаная, нервная мама, которая оставляет без внимания и ласки мужа, а вся отдается ребенку никогда не сделает своего малыша счастливым. Поэтому, для благоприятной обстановки в семье Ты сама должна думать о себе в первую очередь, потом обязательно о муже и только потом о ребенке. О нём и так круглосуточно думают все родственники. Недостача внимания от жены, опустившиеся молодые мамочки - вот первая причина ухода мужей из семьи.
гость
типа жена
Сообщение было удалено
извините , не верю я , когда женщины пытаются убедить себя и окружающих , что живут с мужчиной , унижающим их человеческое достоинство,из-за безумной любви отца к детям и детей к отцу. Возможны любые более приземленные мотивы , кроме этого.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не интересует мужа как женщина , вывод: надеяться , что он перестанет гулять глупо , даже если она не будет вылезать от парихмахеров, косметологов и стилистов. Очень странные вещи вы автору советуете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
у нее повысится самооценка, она будет здраво мыслить и правильно примет решение. Неужели вы все не видите, что она любит своего мужа, какой бы он не был, и как бы он не поступал.

а советы, что приползет, да не приползет, лишь со временем, когда мужик пройдет через кучу баб (простите за такое высказывание), лишь тогда он оценит ее. но будет поздно, у него будет захудалая замухрышка, которая нарожает кучу детишек и он никогда не вернется.

и вы не забывайте- ей некуда идти. К маме с отчимом? а нужны ли там они?

ей надо просто успокоится, полюбить себя, изменить себя, стать равнодушной, чуть охладеть, помудреть, а потом решать.

и не забывайте-она его любит!
Гость
и мне бы хотелось бы знать, только честно, автор темы любит мужа?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитирую ваш пост "Проявите эгоизм, полюбите себя - со временем полюбит и он вас. Мужчины быстро стареют, быстро ему надоест таскаться, он обратит на Вас внимание." Мне этого не понять ИМХО
типа жена
Гость
Сообщение было удалено
Как ни прискорбно, да люблю. Возможно это глупо, возможно унизительно и конечно как многие здесь написали это не правильно. Я написала для того что бы понять кто был в подобной ситуации, пережил это на своей шкуре или сопереживал близкому в данной ситуации, я уже на 95 % приблизилась к тому что бы уйти, НО прежде чем это делать я должна быть уверена, что со своей стороны сделал все что бы сохранить семью. Возможно меня не правильно воспитали, возможно мои принципы касательно того что нужно создавать семью и трудиться над ее сохранением в корне не правильны, возможно человека я выбрала не того, но когда выбирала был таким и с достоинствами и недостатками. Не судите строго это моя самая большая любовь и наверное самая огромная боль. Я хочу делать выбор не исходя из эмоций, а исходя из конкретных действий с моей стороны и ответа на них с другой. И вообще большое спасибо тем кто отписывается, Вы не представляете насколько широко моя самооценка сегодня утром улыбается окружающим.
Гость
[quote="типа жена"]

раз любите не разрывайте семью, здесь могут говорить о том, что уйти с гордой поднятой головой и т.п., но кроме опустошения ничего не получите, возьмите тайм-аут, вы уйдете, он не побежит, ваша цель- чтобы он понял, осознал, что любим, это можно сделать, не уходите, просто попытайтесь полюбить себя!!! он изменится, но надо не только время, но и изменить себя, свое отношение к нему. Сходите со знакомыми (раз друзей нет) куда-нибудь, зайдите на форумах, пообщайтесь, вы просто зациклились на нем, посмотрите на других людей, на их отношения. Если уйдете, любовь не пройдет, это чувство, которое не поддается никакой корректировке, и никто не праве вас за это осуждать.

напишите мне на электронный адрес, я была в такой ситуации, просто не было форумов и также с ребенком ушла с гордоподнятой головой, но у меня были состоятельные и добрые родители, но я любила и люблю свого бывшая мужа, и сейчас когда прошло 15 лет мы осознали что я не смогла сохранить семью, а он тогда не хотел, мы оба сожалеем об этом, но у нас другие семьи, нелюбимые, но ничего изменить нельзя. А жаль.
Юлия
типа жена
Сообщение было удалено
Автор, никто так не выворачивает наизнанку мозги, как хороший семейный психолог ! Я раньше скептически относилась к этому. Но когда у меня в семье сложилась непростая ситуация и я не знала, как поступить ПРАВИЛЬНО, мне подружка посоветовала обратиться к женщине, которая принимает на дому по вопросам семейной психологии. Поверьте, так, как она мне всё разложила "по полочкам" я бы ни за что в жизни не догадалась ! Она мне просто вправила мозги и точно знала, как мне себя вести и как поступить в сложившейся ситуации... Найдите хорошего специалиста... Только не молоденькую девочку, а взрослого человека (за 40 лет) с хорошим стажем и опытом.
типа жена
Юлия
Сообщение было удалено
Удовольствие достаточно дорогое, хоть и уверена что положительно повлияет на "вправление" мозгов. Пороюсь в интернете мож найду желающего помочь бесплатно)
Юлия
типа жена
Сообщение было удалено
Ну не такое уж и дорогое. Допустим я заплатила 50 гривен (200 руб.) за приём. Ну допусти есть подороже. Но мне кажется можно найти. Конечно, если Вы обратитесь в какие-нибудь частные центры семейной медицины и т.п., то там тариф завышены. Попробуйте найти приём на дому, т.е. без аренды офиса (кабинета), наверняка дешевле. Посоветуйтесь, идите только по рекомендациям. В интернете Вам вряд ли помогут правильно, здесь необходим именно разговор, рассказ... только на 100 % откровенный.
типа жена
Юлия
Сообщение было удалено
А в каком Вы городе живете? я тоже из Украины, я дешевле 150 грн. на дому не нашла(
типа жена
Сообщение было удалено
в Севастополе
Юлия
Ссорри, Strekozaa - это я :-)))
типа жена
Юлия
Сообщение было удалено
понятно, а по скайпу не принимают не знаете?))))
Юлия
типа жена
Сообщение было удалено
Нет, не знаю... Да Вы поищите, поспрашивайте. Скорее всего и в вашем городе есть такие психологи. Может есть и частные кабинеты недорогие. Ну 100-150 грн. не такие уж огромные деньги. Только идите именно по рекомендациям.
lusi
привет.не могу понять себя. точнее думаю, что меня кто-то сглазил.кажется, что муж разлюбил, что я его не люблю. а ночами плачу. понимаю, что он мне очень дорог. хочу успокоиться не могу. купила сигареты - хотя уже не курю 3 года. думаю у утром затянусь. сегодня он мне сказал, как ты можешь родить ребенка, если стала нервная. как быть...даже жить не хочется.
neina
Strekozaa
Сообщение было удалено
а можно тогда мне контакты этого психолога?))
Гость
есть еще форумы психологической помощи поищите там
neina
neina
Сообщение было удалено
дайтееееее. жду!))
Форум: Семья
Всего: 483 681 тема
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка