Кто придумал величайшую ложь что роды молодят женщину??? Это нереальная глупость! Конечно, я понимаю, что молоденьких девочек это не касается, но так получилось, что я поздно вышла замуж, в 32, два раза лежала на сохранении, в палате девочки все удивлялись когда узнавали сколько мне лет на самом деле, больше 25 никто не давал, и вот я родила меньше месяца назад, было кс, я очень рада и счастлива, но!!!! я набрала 7 кг и, как мне кажется, выгляжу отвратительно, не то что помолодела, а постарела и даже выгляжу старше своих лет! Очень тяжело и болезненно это переживаю, понимаю, что основным фактором является лишний вес, я до беременности могла питаться как угодно и когда угодно, никогда не было проблем с лишним весом, а теперь(((( пытаюсь не перебарщивать с едой, но мы на гв, и не получается особо, хотя сладкое почти не ем, жирное тоже, в общем я в отчаянии!
Девочки, кто рожал после 30, как вы приходили в норму?
7 кг не повлияли бы так! Не пишите глупости, значит там не 7 или вы изначально не худая были. Я набирала 10, 15 и все было незаметно, а вот когда набранный вес достиг 25 кг - да, стало заметно. Но я изначально худышка была, весила 46 кг рост 173
Кто хочет, тот приводит себя в норму, а так люди ищут оправдания.
Как надоели рассказы про грудное вскармливание и то, что нельзя похудеть. Значит едите много. Для грудного вскармливания нужна в основном белковая пища и сложные углеводы. А от этого не растолстеешь, а наоборот будешь худеть. Ну если только конечно не жрать пачками макароны, бананы и жирнющий творог и тд и тп.
Я родила в 36. Роды и последующий год точно меня не омолодили)) Но сейчас ребенку скоро 2, больше времени на себя и все приходит в норму. И внешность и здоровье. Вешу на пару кг больше чем до родов, но меня это особо не напрягает. Пока дите на было на гв худеть и не думала.
К сожалению, беременность и роды совсем не омолаживают. А распростьраняют этот миф, чтобы женщины не отказывались рожать.
И дело не только в лишнем весе. Лишний вес по сути это ерунда. Идёт старение самой кожи((
Сообщение было удалено
Если за собой не ухаживать и после в порядок не приводить, то и без беременности состаритесь. На улице много ухоженных молодых мам и столько же запустивших себя, если не больше. Есть и не рожавшие на которых без слез не взглянешь.
я второго ребенка в 25 родила и то в первый год на человека похожа не была, а что Вы хотели, недосыпание и постоянный стресс еще никого не омолодили. в 33 перешла на очень нервную работу и опять резко постарела, только теперь особо не надеюсь восстановиться, т.к. с работой этой не расстанусь, а года идут.
Кто хочет, тот приводит себя в норму, а так люди ищут оправдания.
Как надоели рассказы про грудное вскармливание и то, что нельзя похудеть. Значит едите много. Для грудного вскармливания нужна в основном белковая пища и сложные углеводы. А от этого не растолстеешь, а наоборот будешь худеть. Ну если только конечно не жрать пачками макароны, бананы и жирнющий творог и тд и тп.
ГВ- оправдание ? Далеко нет. Возможно и оправдание для тех, у кого от природы цистерны грудного молока, вне зависимости от того, что и когда они едят...Количество грудного молока не зависит от комплекции, как известно. Я тоже поправилась за беременность, и больше, чем 7 кг. Но делала это, можно сказать с легкой душой, потому что знаю, насколько легко сажусь на диету ,и как быстро скидываю лишние кг, поэтому позволяла себе много прихотей во время беременности. И вот сейчас не могу сесть на диету (((((( Желание огромное, пробовала несколько раз, но молоко просто исчезает на глазах ((((((( Это зачем же так напрягать печень ребенка, если одними белками и сложными углеводами питаться ??? Так что не умничайте...может для вас такое питание и нормально, а для других нет. А что касается изменения внешности от 7 кг...кого-то и 20 не портят, а на ком-то и 5 отражаются. Думайте о ребенке, но не забывайте и о себе )))) Время быстро идет, скоро все скинем , без ущерба для здоровья малыша )))))
Сообщение было удалено
А что ребенку нужно в грудном вскармливании? Конфеты, жирное мясо или может фастфуд? Для особо одаренных, врачи при грудном вскармливании именно такую диету (не для похудения, а чтобы молоко было хорошим и аллергии у ребенка не было)и советуют - белок, сложные углеводы и полезные жиры (содержащиеся в рыбе, молочных продуктах и оливковом масле) в не большом количестве.
А оправдание не грудное вскармливание, а то, что мамаши жрут в три горла и оправдываются, что они мол ребенка кормят.
У нас новый дом, много молодых семей, и с детьми такие девушки хорошенькие гуляют в основном! Стройные, позитивные, видно за собой следят. В когда приезжаю в старый район там их ровесники с 4 складками на пузе сидят на лавках, на голове корни 5 см, волосы сосульками и все время что то жрут или пьют. Так что дело в голове.
Про ГВ - у подруги ребенок проблемный, то аллергия, то желудок, поэтому ее посадили на строгую диету: постное мясо, рис, творог, потом разрешили немного картошки и гречки, яблоки. Она на такой диете просидела 3 мес, у ребенка все проблемы прошли а у нее фигура модели стала, молока не убавилось от диеты.
все упирается в деньги ! посмотрите на наших и западных звезд родивших в зрелом возрасте -максимум через полгода уже в отличной форме ,ибо там тебе и штат нянек ,прислуги-не надо бытом заниматься и штат косметологов,диетологов и тренеров по фитнесу
Сообщение было удалено
неужели вы думаете, что если у вас будет куча личных диетологов , вы так просто возьмете и станете красоткой? какая глупость и отговорка. Ну почему Лолита не может никак красоткой стать, даже и не после родов, почему Пугачева всю жизнь мучается Бабкина и куча еще всех этих самых "богатых звезд". Дело не в деньгах, а в самой личности человека. А такие как вы которые рассуждают как плебеи, конечно ничего не могут достичь
Сообщение было удалено
вот вот. и я о том. все дело в самом человеке, в его силе воли, восприятии жизни, уровне притязаний и так далее
Сообщение было удалено
Мне 23 года, но моя тетя рожала в 35 лет. Да, я согласна, что может быть роды и старят, но только первое время. Вы должны понимать, что первое время с ребенком очень тяжело и все чувствуют себя так как вы, не смотря на возраст. Вот увидите, что со временем, когда с ребенком станет немного легче, ваше мнение по меняется. Старайтесь быть оптимисткой, ведь женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Мой вам совет, по просите кого нибудь, (если это возможно), по сидеть с ребенком, а сами отдохните, прогуляйтесь. сделайте что нибудь приятное. На пример, сходите в парикмахерскую, на массаж или что-то в этом роде. Может быть, что у вас просто послеродовая депрессия и из нее очень тяжело выходить. Знаю не по наслышке, видела, как все это происходило с моей тетей, да и не только. А на счет веса, я тоже набрала почти 15 кг во время беременности, после родов был жуткий аппетит, но через пол года все начало становиться на свои места и вот через два года у меня вес даже меньше, чем был перед беременностью. Надеюсь мой совет вам поможет.
У меня мама родила мою сестру в 38 лет. Она лежала на сохранении и вообще очень сильно поправилась. А до этого у нее была отличная фигура. Так вот когда сестре было 6 месяцев, моя мама закутавшись в пищевую пленку, обернувшись газетами и одев толстый шерстяной костюм ходила на аэробику и прыгала с молодыми девочками обливаясь потом. Когда сестре было 2 годика мама выглядела как обычно, лет на 33-35 максимум
после родов в себя приходят быстро если рожать в 20 лет. а после 30 - не только с и с ь к и отвиснут, живот жирных станет и кожа растянется, так еще и кости как-то расширяются в тазу особенно, и сразу фигура как ведро становится. Фитнесс не фитнесс, а обратно стройненькой никак не станешь.
Но - детки же важнее чем фигура...да?
Сообщение было удалено
таз в любом возрасте расширяется, потом постепенно кости в норму входят, может у взрослых девочек медленее процесс...
Автор, из личного опыта: кушать можно всё, но мини порциями! Купите себе маленькую пиалочку и кушайте на здоровье. Моей ляле 1,5 годика, была на ГВ и всего нам хватало)