На что жена имеет право?
Недавно стала женой, в связи с этим возник вопрос: а на что, собственно, жена имеет право? По большому счёту, ничего не поменялось. Квартира мужа, машина мужа, все оформлено на его мать. Получается, что хоть и законная я жена, а права всё равно птичьи , расскажите
Сесиль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?570 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?704 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
поговорите с мужем, впишитесь в квартиру. потихонечку перетягивайте одеяло на себя. ночная кукушка дневную перекукует. :) вы поняли о чем я
Гость
Сообщение было удалено
На место у плиты.
А если серьезно - купи что-нибудь и будешь иметь право на половину этого.
А если серьезно - купи что-нибудь и будешь иметь право на половину этого.
Гость
супруги - главные люди в жизни друг друга. стремитесь к тому чтобы все было общее. жена - половина мужа и имеет право на все то что и он. однако если это верная и любящая жена))
Гость
Сообщение было удалено
А на добрачное имущество у Вас и так прав не было бы никаких, успокойтесь. Разве что после смерти мужа, и то не факт.
Совместно нажитое имущество оформляйте на кого-то из вас с мужем, тогда будут права.
Совместно нажитое имущество оформляйте на кого-то из вас с мужем, тогда будут права.
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели.Хоть одна товарка поняла,что если муж не *****,останется она с голой попой и в браке и без брака.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Не достаточно быть женой, чтобы отжать нормально бабла у мужа, надо как минимум ребенка родить, на алиментах реально можно подняться.
_
_
ЧелЛoв ★ ★ ★
А вообще ваш вопрос близок вопросу зачем геям жениться, ну у них там есть аргументы, тип если супруг попадет в аварии, то чтобы было право к нему в палату заходить, чтоб пускали.
Жена вот имеет такое право. Гордитесь.
_
Жена вот имеет такое право. Гордитесь.
_
Гость
Сообщение было удалено
Рожать детей, дарить мужу радость, сделать его счастливым уже отменили? Ну и женщинки пошли! Ты хочешь все иметь только по факту наличия вагины?
Галина
Автор, а что вы хотите? Надо четко формулировать мысль. Машина квартира, приобретено в браке? тогда ваша половина. Оформил в браке на маму, тогда вы *****. Если все приобреталось до брака, то простите вы тут причем?. А то все простые :)
Гость
Проснулась.
Гость
Сообщение было удалено
Только если муж работает в Москве, средним звеном и в крупной публичной организации. А вот если он ценимый начальник, или в малом-среднем бизнесе, то слезы будут, а не алименты.
Гость
барышня, вы только недавно вступили в брак и уже о каких-то правах говорите. вот проживите хотя-бы лет 5-10,наживите хоть что-то совместно в браке ,а потом уж заикайтесь о своих правах. или думали,что выйдя замуж,вам автоматически достанется квартира и тд?
гость
надо все свое иметь от родителей. тогда будет уверенность в себе. бесприданницам всегда было несладко.
Гость
Жена имеет право на половину СОВМЕСТНО НАЖИТОГО имущества. А ты думала: стала женой и теперь имеешь право всем распоряжаться?
Ты вообще ЗАМУЖ выходила или вышла поделить его имущество?
Ты вообще ЗАМУЖ выходила или вышла поделить его имущество?
Гость
Автор хотя бы этот вопрос для себя лично сформулировала - уже получитстимул как-то продвигаться в жизни, а не рассчитывать на мужа. А те, у кого ни кола, ни двора, но уже по декретам, вот те, как раз наименее защищенные.
Гость
Маша, СДОХНИ!!!
гость
Сообщение было удалено
Это как же она впишется, если собственник квартиры-мать?
гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, поэтому всё на меня и записано. А то придёт вот такая халявщица и начнёт командовать.
Гость
Сообщение было удалено
А права на любовь вам мало?Остальное заработаете сами.
Сообщение было удалено
По-моему, вполне нормально интересоваться своими правами, хотя бы для того чтобы для себя определить векторы вашей совместной жизни и потом в случае чего не страдать "чтояраньшесебедумала?!" И да, на данный момент вы не можете претендовать на имущество, нажитое до регистрации брака, но вот на все, что вы приобретаете в браке (при условии, что покупка оформлена на вас или мужа) вы уже сможете претендовать при разводе. Кроме того, остаются алименты, если у вас будет общий ребенок. И частные случаи назначения алиментов - например, если супруга стала нетрудоспособной во время брака, при разводе она также может претендовать на алименты.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 949 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Через сколько лет вам написал бывший?Нет ответов
- Я сильно обидел девушку .. Хочу покаяться ..Нет ответов
- Может ли парень бегать за девушкой несколько лет, просто чтобы переспать с ней?1 ответ
- Дура ли я?4 ответа
- Парень ударил51 ответ
- Мужчина взял номер и молчит30 ответов
- Клинит мужчину4 ответа
- Санта-Барбара или как быть в любовном треугольнике9 ответов
- Познакомился с девушкой в лагере но в переписке я всегда инициирую разговор и не получаю ответных вопросов6 ответов
- Как лучше выстраивать отношения женщинам, имеющим своё жильё?91 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Я тарелочник и горжусь этим140 ответов
- Как лучше выстраивать отношения женщинам, имеющим своё жильё?91 ответ
- Где честные пополамщики?91 ответ
- Как снять проклятие на отсутствие девушек?81 ответ
- Деньги или стальные яйца? Что на самом деле нужно женщинам80 ответов
- Женщинам семья не нужна. Только выгода и на время79 ответов
- Сходила на свидание, я до сих пор в шоке69 ответов
- Идеальный мужчина для женщины это64 ответа
- Нам не нужны идеальные девушки59 ответов
- Парень ударил51 ответ