Гость
Статьи
Как доказать мужу свою …

Как доказать мужу свою финансовую состоятельность

Живем в провинции, в браке 7 лет, нам по 30 лет. До замужества и после всегда работала, последний год работаю фриланс (работаю дома, свободное время мне нужно для хождения по больницам, не можем …

Александра
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александра

Лада (26), с таблицами может и получиться))) Он любит четкость и планировать, так что надо графики рисовать, тогда достучусь, что мне обидно слышать информацию про мое иждивенчество.

К постам выше про манипуляцию: я не умею манипулировать (это в общем-то и так понятно), скандалить не люблю, но и не тряпка, могу отстаивать свое мнение. О том, что мне не нравится такая его позиция, говорила в течение года несколько раз. Он кивает, соглашается, а потом как будто бы забывает.

Пляжская Шляпа
Алиса

Сообщение было удалено

Это чет сложно, нафик надо)) лучше пусть валит в пень такой сложный мужик)))

Химик

Подари ему квартиру - докажешь.

Александра

zlovlad ru , насчет стратегии, она такова на сегодняшний день: сказать, что ценю его как добытчика (выше несколько разных человек об этом написали, и я согласна; я даже не помню, когда я мужу говорила, что он кормилец, для меня это совершенно естественно, что муж глава семьи и должен зарабатывать). Это не значит, что я буду лебезить перед ним. Еще один пункт - объяснить, что домашний труд вообще-то тоже стоит денег (это очевидно, но мужчины часто забывают об этом) и фактически доказать, что от моего фриланса мы на этом этапе только выигрываем (з/пл та же самая + у меня больше свободного времени, когда я могу заниматься своими делами).

Алиса

Разговоры не работают, хитрить и манипулировать ты не умеешь. Тупик тупический..

Гость

Ну раз вы не работаете .. то деньги свои откладывайте ....Ваш доход все равно в семье погоды не делает

Гость

Автор, а Вы мужу говорили, что Вам неприятны его высказывания о Вашем доходе?
Если еще раз заговорит об этом, спросите, что смешного в доходе 20 тыс.?
Что его волнует (раздражает) в этой ситуации? Что он предлагает?
Пусть лучше выговорится, чем будет молчать и периодически подкалывать.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Много знакомых и родственников кто всю жизнь проработал и тоже пенсии минималки. И смысл? Ради разницы в 1 тысячу рублей пахать всю молодость и нажить болячек? Большие пенсии только у военных.

Гость

Купите ему туфли дорогие кожаные Томас Мунц и рубашку и брюки Tommy Hilfiger со своей зарплаты, духи Лакост и скажите, что вам для него ничего не жалко. Больше вас не попрекнет)

А
Гость

Сообщение было удалено

ээ...рубашка за 20 долларов - это "ничего не жалко"?

Гость
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

+++++ Я бы на месте автора так и сделала! Но в случае если он окажется м удаком то семья разрушится. Думайте автор, хотите ли вы знать правду...

Фата
Александра

Сообщение было удалено

Вообще это просто гадство, когда мужик бабу копейкой попрекает. Так ему и скажите - ты мужик или кто?

Гость

это мужик такой, ничего вы не добьётесь доказывая. Мой бывший муж такой же был, при том что он на 16 лет был меня старше, я переехала в Европу из-за него, честного образования у меня не было, попрекал меня, что я в 3 раза меньше его зарабатывала. Я чувствовала себя обязанной добиваться большего и пахать. В итоге через 10 лет его упреки меня достали и я развелась. Сейчас мне столько же лет сколько было, когда мы поженились. Несмотря на то, что я так и не получила местного образования, у меня был перерыв из-за декрета, добилась я большего чем он, за мной хедхантеров охотятся, а дневная ставка как у него была в самые лучшие контракты. Плюс к этому со мной рядом мужчина, который зарабатывает больше в разы и в карман мне не заглядывает.

Гость

Ничего не докажите, когда будете ждать и родите ребёнка, он развернётся в полную силу. Мужчина повышает свою самооценку, понижая вашу.

Гормон роста
Александра

Сообщение было удалено

Так вот и я думаю, что вам абсолютно не из-за чего кипишиться! Вы слышите то, что хотите слышать (уж не знаю почему). Всё у вас хорошо. Муж зарабатывает много, вы - меньше, так это ж правильный расклад! Вам в себе надо разобраться, почему вас задевает, что муж так говорит. Да, понятно, что его знакомые зарабатывают на одном с ним уровне (скорее всего) и на их фоне ваша зарплата - в офисе или без офиса - фигня. Ну вы ж, например, миритесь с тем, что муж сильнее вас физически. Почему нельзя смириться с тем, что он больше зарабатывает? Вы - женщина, вы слабее, нежнее, нуждаетесь в защите и опоре. И хорошо, что он у вас есть. Зачем вы писькометрией занимаетесь? Женщины сильны своею слабостью! А состоятельность вы уже доказали тем, что (пардон, но это правда) отхватили себе хорошего мужа, что вы умеете вести дом, что он вас ценит и любит, что (вы сами пишете) у вас с ним всё хорошо, да ещё и родить хотите. По нашим временам - это редкие достоинства для женщины. А фрилансом своим занимайтесь спокойно. Если вы на самом деле в нем спец, то раньше или позже те же его друзья буду вынуждены к вам обратиться. У меня есть такая приятельница - учитель, репетитор, муж зарабатывает раз в 10 больше ее, тоже сначала - "да зачем ты работаешь, сиди дома, расти детей, сам всё куплю и пр.". А сейчас, за счет того, что она спец, ему уже лестно, когда его просят "попроси свою, чтоб моего оболтуса взяла в ученики" - он этим и пользуется без зазрения совести - для успеха своего предприятия, она знает прекрасно и смеется над этим - они вообще хорошая пара, веселая. И не надо воевать с мужем, автор - он вам еще пригодится))

Гость

ну ващет автор ты нахлебница, если твоя зп идет только тебе на булавки. начни платить хотя бы за коммуналку, глядишь и уважение появится.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вы давно в фирменный магазин TH заходили? Я подозреваю, что нет. Или вы про стоки и подделки? Речь не о них)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты специально покупаешь все из фирменного магазина чтобы за рубашку за 20 долларов отдать сотню? расскажи зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурацкий совет. во первых мужикам пофигу на бренды, если они конечно не ***. во вторых когда он узнает сколько она потратила денег на эту ненужную фигню он над ней ржать будет и покрутит пальцем у виска. хочешь подарить мужику самый ненужный ему подарок - дари шмотки.

звезда мишлен

Так нет никакой финансовой состоятельности у вас, что вы доказывать собираетесь? Муж содержит и обеспечивает, это нормально, чего тут стесняться?
Спросите мужа, чего он от вас ждет, что вы вдруг начнете наравне с ним зарабатывать? С чего бы этому случиться, если до сих пор не произошло?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Если муж обеспечивает (традиционных брак), то жена как бы подчиняется, выполняет женскую роль в семье (опять же традиции).
Автор скорее всего считает себя гордой, независимой, современной и хочет сама за себя всё решать. И это было бы нормально, если бы зарабатывала половину )
Либо равенство, либо традиции )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то она еду на двоих покупает, себе одежду и косметику. то есть вкладывает в семью. уверена что мужик ее на 10ку в месяц точно жрет!
по твоему женщина должна ровно половину зарабатывать чтобы рассчитывать на равенство? что за упоротое мировоззрение у мелких пополамщиков?

Гость

Александра, пишут тут какой то бред. Просто вас задевает пренебрежительное отношение мужа к размеру вашей зарплаты, это заметно. Но самоутверждаться и доказывать тут что то глупо. будьте умнее, вы же женщина, разрешите себе не обижаться на эти замечания. Мужу преподнесите все в выгодном свете: соглашайтесь что он основной добытчик, а вы основной устроитель уюта в доме и вообще слабая женщина и рады что за ним как за каменной стеной.
Вообще меряться членами с мужиками и грозно бренчать яйцами которых у нас нет неблагодарное занятие, пользы не приносящее.
Правду говорят девочки - не пытайтесь сами содержать дом, больше балуйте себя и мужа на свою з/п или откладывайте. И объясните благоверному все преимущества работы во фрилансе. Всех благ вам)

Гость

Как троллить в отношении зарплат? В Москве 100 т. это хорошая зарплата, выше среднего. 20 т. удаленно тоже нормально. Я не знаю, откуда такое мнение, то в Москве зарпалты от миллиона начинаются))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

да успокойся ты, она не покупает продукты на всю семью ежедневно. иногда плавленый сырок купить - это не вклад в семью.
а насчет покупки косметики и одежды ты прикалываешься чтоли? какой это нафиг вклад в семью. совсем бабы ку-ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Многие живут и не кашляют!

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

пенсионеры вообще на 10-15 живут

Анж
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна с данным постом, и если вы будете умнее, то все будет норм. Просто у меня в таком же положении мама. Пашут вместе, а деньгами распоряжается он: даст или не даст тли еще кто знает что может быть.
Даже однажды в скандале забрал ключи от машине и все деньги из кошелька вытащил... С..котина
Так что будьте хитрее

Гость

Ваша функция это дом .а не бабло делать.

Гость

Вы же девочка))

Гость

А мне вот интересно)
те, кто советуют развестись ТС с ее мужем не забыли ли приписать в конце -
Телефончик его скинь потом

Кстати, это тебе тема для размышлений, автор)

Ну про меряться пиписьками тебе уже вроде написали несколько раз.
Беда только в том, что большинство видит только те советы, которые хочет видеть.
И не видит неприятные, но честные ответы.

Вы вроде разумная женщина, правильные выводы делаете.
Только не знаете, как себя вести.

Могу вам немного помочь)
Вы ведь полюбили этого человека, вышли за него замуж, хотите от него детей.
Да?
И живете с ним, да?
Ведь жизнь ваша одна, не девять, не сделать сэйф-лоад
Так какого х__рена, вы живете так?
Не в любви, согласии, радости?
А??
Никогда об этом не думали?
А ведь у вас есть возможность жить именно так.
С вами рядом любимый человек
Живой, теплый, рядом.
Тоже выбрал вас, заботится, любит, тоже хочет от вас детей.

Так какого, х_рена, идио__тка, ты такая *****?
А?
Ответь. не мне, не форуму, а самой себе.

Лет-то вам, сколько, автор? 22-25?
Пора уже взрослеть.

Если есть терки про доходы, значит вы его дост али своими за морочками
типа я тоже такая кру тая, деньги зарабатываю
вот он и огры зается - про ваши две копейки.

Ну приходит муж домой, улыбнись ему, обними.
Выйди в конце концов к двери, некоторые и этого не делают.

Гость

Вспомни, что он твой самый близкий человек, любимый рядом.
Накрасься лишний раз для него, приготовь вкусняшку, си ська ми прижмись, мимо проходя.
Прижалась, улыбнулась, приобняла - и дальше пошла по дому чем там заниматься.
Скажи, ты такой хороший, любимый, я тебя ценю
расскажи за что
это не манипуляшки ведь))
ты его выбрала, так что есть точно за что ценить
вот и говори ему об этом
скажи, ты же видишь, у нас тут 20 тыр средняя зарплата, а я на фрилансе, те же 20 тыр

зарабатываю
А ты у меня такой замечательный, умный, ты мой, самый-самый
А на фрилансе я могу тебе больше внимания уделять, заботиться
Встречать тебя с работы
Мне так нравится встречать тебя, ты приходишь, а я дома
(не забывай, кстати, и встречать и вкусняшки и улыбки и хорошее настроение при встрече)
НИКОГДА не покупай всякую хе_рь ненужную в дом, при этом говоря - ты посмотри, лошара, это я

на СВОИ кровно заработанные купила.
Смешно?
Да))
Вот и не делай так))
Вообщем - вспомните, автор, что вы женщина, а он ваш
Ваш мужчина, отец ваших будущих детей, ваш выбор
Будьте мягче, нежнее, снисходительнее в конце концов в его некоторым заморочкам.
А то у вас их нет, он же терпит)
У него хобби какое или интересы, так вы разговаривайте с ним про это, проявляйте интерес.
Может и сама увлечешься)

Только все сразу, как из мешка изобилия, не вываливай это все на него.
Мужик и ох_уэть может от таких резких перемен)

Но постепенно, терпеливо, да.

Не соревнуйся с ним, вы разные.
Он мужчина, ты женщина.
Вот и веди себя, как женщина, тогда твой мужчина свернет для тебя горы.
А ты про 20к с ним за_лупаешься.
Самой не смешно?)

Гость
Гость

Вы ему вообще говорили, что неприятно такие попреки выслушивать? Скажите: "А если я тебя буду попрекать, что секс всего раз в неделю, тебе будет приятно?" Кстати, погуглите, сколько стоят услуги домработницы-кухарки в вашей местности, и смело прибавляйте эту сумму к своему заработку. Если бы Вы жили одна, Вы бы столько не готовили и не убирались.

а муж выкатит стоимость сантехника и инженера по технике, что дальше?

Гость
Ксанап

Видимо это свойственно большинству российских мужчин. На своем примере могу сказать, что когда , в трудные для семьи годы, получала наравне, а иногда и больше мужа, он всегда меня похваливал, гордился. В последнее время работаю на дому (бухгалтерия), в том числе веду предприятие мужа.И почему-то теперь супруг считает, что я "не работаю". Видимо, надо с 9 до 6 отсутствовать дома, тогда будешь считаться равноценным партнером . Мужики такие странные....

А если мужчина на удаленке, то его не попрекают?

Форум: Отношения
Всего: 413 606 тем
Новые темы за месяц: 6 001 тема
Популярные темы за месяц: 240 328 тем