Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девушка - друг, знакомая, но не совсем...

Есть один человек противоположного пола, с которым очень давно общаюсь. Знаю её через друга (его давняя подруга). Последние 2 года имею с ней общение намного ближе (не тет-а-тет, а в компании), в это время поймал себя на мысли, что эта девушка нравится уже не как просто знакомая или друг. Чуть больше года назад поговорил с ней о том, что хотел бы более близких отношений с ней. Получил "мягкий" отказ, типа "я не думаю, что это хорошая идея сейчас". После этого тема эта не поднималась вообще. Но я вижу (хотя может и преувеличиваю), что я для неё не пустое место. Когда остаёмся один на один - вижу её очень сильное волнение. Когда где-нибудь общаемся в компании вижу, что она не может долго смотреть в глаза, когда что-то рассказывает. Знаю, что она боится меня чем-нибудь обидеть и считает меня очень хорошим человеком. С моим другом (через которого я её знаю) общается как "сестра с братом", хотя друг мой раньше тоже к ней испытывал не дружеские чувства (и она об этом знает), но со временем научился не строить иллюзии. То ли она боится, что если будет со мной, это может обидеть друга, то ли хочет оставить меня другом, то ли боится сделать шаг вперед, то ли не хочет его делать... Не знаю. Снова спрашивать напрямую не хочу - не хочу быть назойливым. Меня в принципе и устраивают дружеские отношения с ней, но хочется внести в них ясность. В общем хочу спросить мнение других представительниц прекрасного пола, что бы они делали в такой ситуации. Вкратце: у вас есть 2 друга, вы знаете, что оба человека вас ценят и т.д. Одному из них вы давно дали понять, что у вас буду только дружеские отношения, другому ничего не даёте понять (почему..). Отношений не имеете. Возраст у всех примерно одинаковый (22-23 года).

P.S. простите за мой русский язык, он для меня не является родным.

Ответы (9) Ответить
  • Начните ухаживать, в кино пригласите. Проявите настойчивость. Представляете, два парня не предлагают отношения, а намекают на них. Она же не может с радостью согласиться, когда вы сами ни бе-ни ме (непонятно чего хотите: дружбы или близких отношений)? будьте конкретнее в своих намерениях. Девушки (я) не любят этих полутонов.

  • Реклама

  • "простите за русский"))
    далеко не каждый русский смог бы написать столько текста почти без ошибок)
    а по теме: ситуация знакомая. я в таком случае спросил: "знаешь, бывает человек хороший, а представить его своим парнем не можешь. у тебя такой фигни по отношению ко мне нет?" получил ответ "такая фигня есть" расстроился, конечно, но стало гораздо проще.

  • вообще-то начните просто активно ухаживать! что за парень такой, всего боится, нерешительные...простите, но сопли какие-то! мужчина - охотник по сути! будьте охотником! и начните добиваться расположения! тут-то вы и увидите всю правда - откликнется ли она...

  • Да, в отличие от многих "коренных русских" на форуме, Вы пишете хорошо и довольно грамотно, хоть и несколько запутанно.
    Начните ухаживать, проводить больше времени вместе. Пока что Ваши догадки относительно "Не смотрит долго в глаза" - всего лишь только догадки, смотреть долго в глаза вообще не каждый человек сможет.
    После активного ухаживания и видно будет, что именно к Вам испытывают.

  • Да надоели квелые клуши! Нравится - ухаживайте! Вот бой-йа-йаться все... тут только так узнаете.
    А вы что, собрались ждать, пока она сама вас в углу зажмет? ну смешно)))
    как вы описали - очень похоже, что ей не ловко обижать вашего друга.
    Часто бывает, что в паре друзей девушка нравится обоим, и воооот парни между собой решают, кому раньше приглянулась, или кто благороднее и т.п., и один гордо устраняется - так почти всегда мимо. Девушке симпатичнее "жертвующий".

  • хм)) прочла мнения выше)) какое единение)
    А если спросить меня (того же возраста), то почти ничего делать не буду. Дружить. Даже особые намеки делать неудобно. Вроде как обоих оскорбляю. Радоваться сильнее буду тому, кто нравится. Если очень - голову могу поломать, как в ентого "неназойливого" ненавязчиво вселить верную догадку.
    Если же узнаете, что симпатии нет, то разрывать вообще все не стОит, она видимо вами дорожит как другом, ей будет почти так же больно, как в отношениях.

  • Если девушка порядочная,и "грубо говоря" в прошлом отшила вашего друга по какой-то причине,то с вами она не хочет или боится заводить отношения потому,что не хочет обидеть этого друга.Лично мне в такой ситуации тоже было бы неудобно.И причем перед обоими.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь