Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?

Нравится27
Не нравится6
Ответы (25539) Ответить
  • Да Вы просто ревнуете. Не трепите себе нервы, ребёнок-это на всю жизнь, так что либо смиритесь, либо уходите, найдёте бездетного мужчину, тут третьего не дано!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ведь и с вами он может развестись, можно остаться с ребенком, а какая-то тетя - его новая жена - будет ненавидеть вашего ребенка.
    Вы же любите мужа? а ребенок - это его половина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нехрен было связываться с разведённым мужиком с хвостами. теперь вы всегда бутете на втором плане. Что бы вы совсместно с мужем не приобрели, кватиру или дворец, ребёнок всегда будет иметь свою долю, даже если вы сама детей родите. Это навсегда. Или миритесь, или разводитесь с мужем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже самое, когда вижу - все нормально, а когда не вижу - могу себя накрутить:) но нененавижу, просто мечтаю, если бы его не было, но это все из-за денег, наверное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, к сожалению, ребенок это действительно навсегда. Попробуйте вообще с ним не общаться, пусть муж сам выбирает время для встреч.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость5, а у меня наоборот, если не вижу, то могу вообще забыть о них, хорошо, что почти не видимся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4 права, что бы не приобреталось, будешь на себе и своих детях экономить, а делить потом и на того ребенка, хотя он диснейлендами не жертвовал:) просто гипотетический пример

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хоть осознаёте, что не за что его ненавидеть и зла ему не делаете и на том спасибо. А уж полюбить его как своего-это не каждый сможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ненависть идёт от страха. Думайте, чего вы так боитесь, и стоил ли этого бояться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нехрен было связываться с разведённым мужиком с хвостами. теперь вы всегда бутете на втором плане. Что бы вы совсместно с мужем не приобрели, кватиру или дворец, ребёнок всегда будет иметь свою долю, даже если вы сама детей родите. Это навсегда. Или миритесь, или разводитесь с мужем.


    Нет, муж может оформлять имущество (квартира, машина) через дарственную на жену, тогда детям бывшей ничего не светит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лишний раз убеждаюсь, что внутри человека сидит его животная неконтролируемая сущность.( тут скорее сучьность)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, мы тоже хорошо, если раз в год на каникулах видимся. иначе и не знаю, или дружили бы или ненавидели, скорее всего второе, т.к. у ребенка есть мама, кот. его накручивает. жил бы с нами - было бы по-другому. хотя хз

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, жил бы с вами вообще *** был бы, ведь ребенок знает кто его мать, поэтому закидонов не избежать, пусть лучше подальше будут, так всем спокойнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 права, но вот мой муж так делать не будет.единственное, зарабатывать самой и все оформлять на нашего ребенка, т.к. если на себя, то если что муж наследует половину и через него тот ребенок 25%, дур дом. ищите мужиков без хвостов!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • да нормальное это чувство, инстинктивное. животное. Социум его не одобряет, но вполне объясгнимое и оправданное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, ну да , на ребенка)) еще не понятно какая вторая половина будет у этого ребенка. У меня соседка недавно переехала, додумалась оформить квартиру на 15-летнего сына, в 20 лет у него подружка объявилась, любовь-морковь, маме заявил, квартиру будем разменивать, вместе жить не хочу, теперь в однушке живет, а сын в 2-комн, сказал, тебе хватит одной, а у меня еще дети будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 написала к 15.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я себе сколько уже говорила, не напоминать мужу про подарки к рождеству и ДР. Муж или забудет или не успеет. А все равно напоминаю и подарки получше выбираю и мужа пинаю пару слов чиркнуть. Я тут посчитала, сколько муж алиментов заплатил, получился дом, и это без процентов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если любишь человека в разводе и с ребенком?
    То все? Забить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да нормальное это чувство, инстинктивное. животное. Социум его не одобряет, но вполне объясгнимое и оправданное.


    Вот у меня тоже такое чувство,молюсь богу,знаю что это все неправильно,но иногда такая ненависть накатывает-самой противно,ребенок то не виноват..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, тоже об этом думала, ребенок будет не в курсе, а что еще делать? Муж говорит, откажется от наследстве в пользу нашего ребенка и ждет, что я откажись в пользу его детей, т.е. 50-50.Щас. Поэтому выход - на ребенка все заводить. А так может и прогулять деньги и к наркотикам пристраститься. И че делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, пусть тогда завещание на вас составляет, но если дети несовершеннолетние, все равно придется часть отдать. Я своему сразу сказала, все, что будем покупать, только на меня, мне так спокойнее))

    Нравится0
    Не нравится0
  • знаю одну дамочку, тоже всем рассказывала, как она ненавидит ребенка мужа. а потом у ее собственного ребенка начались ужасные проблемы со здоровьем. теперь бегает по врачам, плачет.
    это я к чему... любая ненависть вам же вернется бумерангом. поэтому правильно делаете, что молитесь, молитесь больше, в церковь идите. это совсем не безобидно. тем более, что ваша агрессия направлена на маленького ребенка, то есть на человека с более чистой душой, чем ваша, соответственно и бумеранг будет быстрее и сильнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, вообще это такой гемор из-за детей его бывшей, они рассчитывали, что папа все им оставит, а он взял и женился, сейчас еще совместного ребенка планируем, наверное, они этого не переживут)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, ну ненавидеть это уже перебор, мне, например, дети мужа просто безразличны, иногда вообще забываю, что они есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я боюсь, что когда родится наш ребенок я буду считать все как безумная. это ужасно. Мне кажется я и сейчас так делаю. А ваши мужья знают , что вы ненавидите их детей от первого брака? И с прошествием времени , Ваши мужья будучи в браке с Вами охладели к детям? хоть немного?...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машуля, мой муж знает, что мне безразличны его дети от первого брака, ненависти у меня нет. Не знаю, охладел к ним муж или нет, но первое время они к нам частенько заходили, сейчас я вообще их не вижу, где муж с ними встречается и когда мне пофиг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машуля, тему вы подняли щекотливую. Я думаю не каждая женщина в таком признается. Кто хочет выглядеть монстром? Но в душе чувства назовем это неприязни к ребенку от первого брака знакомы очень многим женам. И мне в том числе. Из откликов, мне понравился ответ Джулианы, я и сама думаю, что в жизни все наказуемо. Поэтому надо задумываться и лучше не допускать таких не хороших мыслей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28. мой муж конечно не знает что мне не нравится его ребенок от первого брака. я стараюсь относиться к этому ребенку хорошо. к сожалению этот ребенок сам провоцирует меня на нехорошие чувства по отношению к себе, он грубит мне. кто то скажет, что я взрослая и должна сама находить подход к ребенку. но это так сложно! и я не думаю, что сейчас так уж много найдется женщин, которые будут жертвовать собой ради того чтобы завоевать уважение и любовь чужого ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мачеха когда-то приняла меня очень хорошо. Я была "ребенок мужа от первого брака". У нее была тоже дочка.
    А сейчас она умирает... Черт возьми. Противная штука жизнь. Жалко, страшно, глупо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, а ваши свекры часто берут этих детей? У нас все семейные праздники со свекрами вместе с этим ребенком. Откажусь от праздников - муж обижается. Но каждый раз канкан вокруг ребенка у меня нет сил терпеть. Муж уделяет нам внимание на праздниках ровно поровну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • извиняюсь за очепятки, торопилась:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы любите мужа, вы ревнуете - не грызите себя, Машуля, это и правда у многих НЖ присутствует, просто не все готовы в этом признаться.. Сама я подобных чувств не испытываю, но не потому, что я хорошая, а потому, что элементарно они практически не имеют возможности видеться, в виду маразма и истеричности БЖ(( Ребенка мне жалко...вообще себе бы ее забрала, несчастное дитя - заложник мамашиной тупости и идиотизма...застилает кровати в доме престарелого "маминого друга".. Ненавижу ее, а не малышку(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36, Я не ревную, мне кажется что у мужа "чувство вины" культивируемое свекрами. Что мне делать с семейными праздниками?))) Близиться ДР мужа, и он бы хотел опять с ними... я не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 37 Я бы тогда не ходила. Пусть празднуют сами, а я бы с ним потом на двоих в романтичной обстановке посидела-отметила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему не признаете, что ревнуете - что в этом такого? Это же ребенок от другой женщины - вон у нас она ВЫЛИТАЯ мамашка, нифига от него нет))) нормальное чувство все мы собственницы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 38 Нельзя отстраняться, что Вы - они же семья...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 38, не могу, придется как то объяснить, почему я не хочу туда ехать... сказать: " ...потому что туда придет твой ребенок?" )) или как? правда, это проблема...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машуля

    38, не могу, придется как то объяснить, почему я не хочу туда ехать... сказать: " ...потому что туда придет твой ребенок?" )) или как? правда, это проблема...


    Голова болит, месячные пришли - живот болит, мама заболела, надо срочно к ней приехать, на работе аврал, вызывают в офис, да мало ли что можно придумать! Включите фантазию =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья с иронией

    38 Нельзя отстраняться, что Вы - они же семья...


    Мы тоже семья, но я никогда в жизни на праздник с его ребенком от прошлого брака не пойду и за один стол не сяду, уж придется ли врать про "заболела" или идти на прямой конфликт - в любом случае, нет и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы знаете, мне кажется это путь к отдалению в отношениях... Единственное,я не поняла - КУДА идти? к БЖ что-ли домой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ужааас какая же ты глупая дура!!!Я люблю ребенка моего мужа и все ок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, нет, к свекрам. ДР у мужа, т.е. у их сына.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разберитесь в своих чувствах и попытайтесь их проанализоровать. Скорее всего дело не в ребенке, а в том, что мужа преисполненный чувством вины, уделяет ребенку время в ущерб времени проведенному с вами, вам не хватает его внимания и доказательств любви с его стороне, возможно вы видете в ребенка бывшую жена мужа и ревнуете к ней.... Вообше это очень тяжело, особенно если у вас нет ребенка у самой. Мне намного легче у меня есть дочь от первого брака, у мужа сын, но он не был женат и мать ребенка никогда не любил и хотя он взял полную отвественность за ребенка и платит очень не плохие деньги его матери и старается участвовать в его жизни по максимуму, чувства вины он не испытывает, так как жениться на матери ребенка никогда не собирался и говорил ей об этом еще до того, как ребенка был ей спланирован без его согласия. Но несмотря на это, для меня очень важен сам факт, что он взял отвественность за то, что произошло(хотя произошло без его согласия) С мальчиком я еще лично не знакома, но очень надеюсь, что это скоро произойдет, а так же не ислючаю возможность, что когда-нибудь он будет жить с нами(и хотя понимаю это будет не легко, в душе надеюсь и жду этого)
    Я не чувствую себя отодвинутой в сторону и знаю, что его любви хватит на всех, но могу понять, как это тяжело, так как когда он встречается встроем с матерью ребенка у меня тоже накатывает ревность, но не к ребенку (хотя я доверяю ему на 100%, но она до сих пор хочет быть с ним, хотя прошло уже много лет), но я всегда отзеркаливаю ситуацию на себя, мне тоже приходится встречаться втроем с бывшим мужем и дочкой, на ДР и т.д и восторга от этих встречь я не испытываю, муж тоже ревнует, но борется со своими чувствами.. Нам проще и мы хорошо понимаем друг друга в данной ситуации, но если один бездетный или был до вступления в брак, то это очень тяжело.... так что держитесь и боритесь со своими чувствами, попытайтесь понять их источник...

    Нравится0
    Не нравится0
  • чего-то у меня с падежами сегодня, пардон за грамматику и ошибки....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя подруга не разрешает знакомить своего ребенка с новой пассией БМ, не под каким предлогам, договорились, что когда будут у них дети и до растут до сознательного возраста, вот тогда и познакомяться. БМ приезжает к ребенку 2 раза в неделю на буднях днях, встречи происходят у свекрови, подруга с БМ, не пересекаются. И все счастливы, подруга - потому что ребенок имеет возможность видется с отцом, но не видет дурную часть жизни отца, отец видит ребенка и не имеет конфликт ни с БЖ, ни с сожительницей, ребенок - видит отца, сожительница - получает свободные выходные и не пересекающихся бывших родственников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машуля

    36, Я не ревную, мне кажется что у мужа "чувство вины" культивируемое свекрами. Что мне делать с семейными праздниками?))) Близиться ДР мужа, и он бы хотел опять с ними... я не знаю...


    как бы вы не отнекивались , но вы ревнуете

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь