У нас есть ребенок-6 лет.Со свекровью особых отношений нет.Бабушка не общалась с внуком 3 года,т.к. 3 года назад ее дочь родила ребенка и бабушка сказала,что тот внук ей ближе.Хотя и раньше она редко интересовалась нашим ребенком.За 3 года она ни разу не пришла,в гости не звала,не звонила.А сейчас позвонила и сказала,что хочет посмотреть на нашего ребенка и посмотреть,как он вырос.Я против таких смотрин.Одно дело общаться с ребенком,другое-просто посмотреть.Муж отмалчивается.Может кто даст совет,права ли я?
ну и что вы ей запретите смотреть что ли?)
отправьте ей фотку на мыло
Если "проснулось" такое желание, то стоит только разрешить, как бабуля за всё время упущенное так избалует, что потом не отучите.)
Я б не дал.
как вы можете запретить ! прямо крепостное право, а ребенок у вас прямо как вещь
Сообщение было удалено
А какого хе*а?
Это как представьте вас муж бросил, а через три года говорит "Давай как повстречаемся, мне вдруг захотелось". Поздно батень..Матушка.)
спросите у ребенка, хочет ли он видеться с бабушкой. если нет, то и скажите так. если хочет, пусть пообщается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
даже если бы это была ваша мама?
Сообщение было удалено
Так она и не собирается дальше общаться с ребенком,говорит некогда ей,надо дочкиного ребенка поднимать,а на нашего хочет просто посмотреть и все
Сообщение было удалено
Ребенок ее не помнит и не понимает о ком речь
Что значит "посмотреть"? Ребенок не игрушка и не музейный экспонат. С таким подходом, мне кажется, не надо даже у ребенка спрашивать, хочет увидеться с бабушкой или нет. Что будет, если он ей не понравится, если она найдет у него во внешности недостатки (с ее точки зрения), если не понравится поведение (претензии к вашему воспитанию)? Как будете объяснять ребенку, что бабка вторично его забраковала?
9, ну и что что не помнит. а хочет встретиться или нет?
Сообщение было удалено
Сказал,что не знает.Просто я боюсь,что она опять пропадет на несколько лет,а ребенок будет спрашивать,где бабушка
Сообщение было удалено
1. я не ведь шоб меня бросить, тупое бабское выражение
2. дети должны общаться с отцом
3. а бабушка не бросала, а не общалась. может проснутся чувства. может нет.
Сообщение было удалено
Какая разница, моя или жены. Три года было на*рать, а теперь блажь, дайте на внучека глянуть. В сад..
В сад такую бабушку. И правда, фотку пошлите. Вот она и посмотрит, если ей только это надо.
* Да тем более после "3 года назад ее дочь родила ребенка и бабушка сказала,что тот внук ей ближе"
И пусть спрашивает, что в этом такого??? Вы своему ребенку так и скажите, что его бабуля очень много работает и время на внука у него нету.
Кстати, а как муж на это реагирует, имею ввиду, что его мама не общается с его ребенком???,
спросите у ребенка как он скажет так и сделайте
Сообщение было удалено
А чего у него спрашивать у несмышлёного, который и помнить забыл "за бабушку"?
Это не логично, примерно как совет "Пусть кушает что захочет". Так и гастрит к 9-му классу от чипсов и колы появится.)
Сообщение было удалено
Да это так,с другим внуком она постоянно занимается,говорит,что дети дочерей ближе.При чем к нам она не в гости собирается,а как будет мимо нашего дома проходить,так заскочит на минутку посмотреть на внука.Это ее слова.
Сообщение было удалено
Я бы даже половину этого телефонного звонка не дослушал...
Даж не знаю культурно бы трубку повесил, или сначала одарил бы путёвкой в пешее эротическое путешествие..
У моей подруги точно такая же ситуация, тоже другой внук свекрови ближе, а на этого она ходит смотреть!Подруга молча пускает, поет чаем и светчко улыбается, а потом после ухода свекрови просто забывает и всё.Но сыну говорит, что бабушка много работает, поэтому всязанятая
Сообщение было удалено
Жуть, и вы еще раздумываете?
Сообщение было удалено
Муж в обиде на свою мать,сказал решай сама
Если история не разводка, то видимо бабулю начали "культурно" отшивать от того внука..Ну а ей податься не куда, решила тут счастья попытать..
У нас такая же ситуация, только свекрушка хочет чтоб муж ей сына привез "посмотреть", а меня видеть не хочет и приезжать к нам тоже, типа ей из Выборга в Питер ОЧЕНЬ долго ехать один раз, и я ей ОЧЕНЬ не нравлюсь. Все мечтает чтоб сын на другой женился.
Сообщение было удалено
Не знаю, автор, если вы нигде не привираете и не разводите нас, то не стоит с такой бабушкой общаться. И дело не в вашей, якобы, сучности или в обиде мужа на мать, а в подходе свекрови к ребенку. Она же ведь не одумалась, что поступала не правильно, она просто хочет удовлетворить, какие-то свои желания не относящиеся к благополучию внука.
Сообщение было удалено
Странно, моя бабушка хоть и ненавидела мать всей душой, но меня прям боготворила и с другого конца города чтобы просто побыть часок-другой хоть каждый день бы моталась.
Сообщение было удалено
Ваш текст А у нас тоже дети дочери лишь в почете, а мне в лицо говорит только гадости и про малыша тоже. Относится к нему как к игрушке.
Сообщение было удалено
Ну у нас видимо от того что один ребёнок и тот мой отец...Хотя вру, ещё его брат, но он с детства не переваривал мать и свалил на другой континент.
Сообщение было удалено
Скажите, что у вас не зоопарк, чтобы кого-то смотреть. Ну и что внук её не помнит.
Однозначно отказать такой бабушке!
Одолжите у кого-нибудь из знакомых девочку, покажите её бабушке и скажите: "Да вы что, какой внук, у нас же дочка!")))))
Сообщение было удалено
Вот ещё, слишком много суеты ради такой "бабушки".)
Вот, б..., из-за таких бабушек, как у Вас, Вы уж простите, и происходит всякая *** в семьях. Вы только если будете ребенка ей показывать, крестик наденьте и водой святой взюрызните ребенка, а то бабки бывают всякие, Вашу не исключаю...
Автор, я вас понимаю, к никто другой наверное. В своей ситуации поступила так - один раз дала увидеться, но дала четко понять что это в норму не войдет. Ребенка она сможет увидеть 3-4 раза в год на семейных мероприятиях. Раз раньше не надо было, так и теперь не стоит лезть.
У нас уже второму ребенку скокро год, а родственники мужа из соседнего района доехать посмотреть не могут :) зато как только, так начинаются разговоры, как им хочется, но вот нескладывается никак
Кстати да. Есть родственник близкий, с моей притом стороны, после посещения которого дети (любые дети) сутки орут и покоя им нет. Жуть просто. Я его на порог вообще не пускаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью поддерживаю. Моя свекровь как-то приехала и в открытую начала мне всякие гадости говорить и желать. Даже пересказывать не буду - настолько это мерзко было. По какой причине? Я видите ли не из "простой семьи инженера и учительницы", а она сыну дочь подруги приготовила и очень состоятельной семейки. Может кто и не поверит, но я после этого ее визита заболела и до сих пор по врачам бегаю. Врагу не пожелаю такого. С ней ы конечно после этого случая не общаемся. Так что не знаю совпадение это или нет, но я не раз слышала как свекрови всякие гадости невесткам делают.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну тут три года не звонила и не приезжала. Какое на...Общение.)
Прошу прощения описалась - я как раз изи простой семьи, а ей это не надо
Андрюха, не пустить сом, вроде как не по Христиански, а для частого посещения - пошла она нафиг. Оин раз в год посмотрела и лесом пуст идет.
Сообщение было удалено
Религия тут вообще не причём. А уж судя по вашей "бабушке", святым там и не пахнет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже связи с религией не вижу, по мне так если человек верующий (не важно какого вероисповедания), он бросать внуков не будет, и делить на любимчиков от одного ребенка и не любимчиков от другого.
Не верю я вам, автор. Наверное, сами не хотели, чтобы свекровь к вам приходила, вот она и не стала биться об стену головой, а тут как раз и дочка родила кстати.
Сообщение было удалено
Ваш текст Глупости говорите!!! Во что тут не верить, такое случается очень часто!!! Можно подумать все свекрови это добрые феи))) У вас самой свекровь-то есть?
Сообщение было удалено
Ваше право.Только я не вру.Смысл?
А я б ответила, что мой ребенок отказывается "смотреть" такую "бабушку". Пускай рассматривает другого внука.
Ой,меня родители вечно всем всегда показывают,как экспонат какой то.Дико раздражает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
История самая что ни на есть реальная и автору лгать смысла нет. Лично я никогда не встречала снох которые препятствовали бы просто так, без причины общению внуков с бабушками. Значит бабушки того не стоят. А свекрови которые не хотят видеть своих кровных внуков из ненависти к невесткам, и ревности по отношению к сыну - это не просто не редкость это частый случай. Так что гнать надо таких бабулек в шею!!!
я б ей в глаза сказала "три года пофигу на внука было, а теперь посмотреть охота? не пошли бы вы бабуся подальше!" ну это мягко выражаясь, я вообще человек несдержанный, сразу говорю что думаю. я бы её и на километр бы к внуку не подпустила.
У моей сестры такая же "бабуля" хотела квартиру отсудить (погибшему их сыну была государством дана) и на суде орала, что внука до 7 лет она воспитывала, а сама годами не видела его. Как у людей совести хватает.