Гость
Статьи
Считаю, что все должно …

Считаю, что все должно быть по справедливости.

Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто …

Тля
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Тля

238 От переговоров со своим МУЖЕМ я не отказываюсь, я отказываюсь от выкручивания ему рук.

Тля

239 Это нам предстоит, когда будет готова квартира :)

Тля

241 Вы уверены, что мы друг другу не подходим? Т.е. мне сегодня вечером придти домой и сказать: "Знаешь, бабоньки на форуме уверены, что мы друг другу не подходим, давай расстанемся?" Это же просто смешно. Кто-то легко строит быт, кому-то этот быт дается с большим трудом. Но взаимоотношения нечто большее, чем просто совместное проживание, Вам так не кажется?

Тля

242 Машина на мужа, квартира в равных долях, но она еще строится.

Тля

243 Серьезно? Т.е. Вы думаете, что если найдется кто-то, кто будет кормить моего мужа вкуснее, то он уйдет? Смешно! Но я против выкручивания рук близкому человеку.

Тля

244 Нет, не ну его :)

айяйяй

кто там пищал, что мужик как кот? Ну и нахрен такое надо? Это не высшее счастье, иметь в доме штаны, это решение обоих о том, что они хотят жить вместе. Следовательно, если уйдет, значит не хочет. Не может же быть мужчина настолько туп, что живет только ради борща и чистых носков!! Не смешите меня! Знаю кучу пар, где муж больше делает, чем жена, а уж ужин приготовить и постирать может любой разумный человек старше 10 лет!!!
Я нас как у Ночи:
кто раньше пришел, тот убирает за кошкой, наводит порядок. Ужин вместе или кто меньше устал. В магазин вместе или кому по пути. Стирка - раз плюнуть, ребенок засунет и выгрузит вещи, так что это у нас даже не работа. Когда стирали вручную, каждый стирал свое, постель в прачечной. Гладим мы раз в полгода что-то, а так каждый сам себе рубашку погладит не переломится. Все тажелое, опасное, сложное делает он без вопросов, потому что я просто не смогу и потому что он за меня беспокоится. Даже если мой муж перестанет что-то делать, я буду делать то же самое для себя, но ему придется есть салатики и творожки и смириться с тем, что я убираюсь как хочу и когда хочу, пол могу не мыть. Цветы мои и вопросов нет, я к ним никого не подпущу. Да и какой там особенный уход нужен? Заботиться о цветах должен 1 человек, а не куча чужих рук. В конце концов, я в два раза меньше и слабее, и если мы работаем одинаково, я устану больше, значит он сделает больше.
Если бы у меня была ситуация как у вас, я бы избавилась от тех вещей, которые требуют повышенного внимания и заботы, покупала бы немнущееся белье, и съэкономила бы хоть на еде, хоть на трусах на стиральную машину и кухонную технику. Вся домашняя работа занимает 20 минут в день, особенно если готовить в духовке или пароварке а не месить тесто и жарить котлеты. Ручная стирка без вопросов - каждый свое, я же не лошадь.

айяйяй

а сравнение с украиной и газом и правда хорошее. Думаю, не договоритесь вы, автор. Кстати, на счет уважения к себе - надо чтобы вы не просто сказали внятно "я не лошадь и устаю не меньше, и поэтому твои домостроевские мысли меня мало волнуют", нужно чтобы вы сами в это поверили. Вот с этого у вас уважение к себе и начнется.
Вот вы уважаете себя и не пойдете пинать людей на улице и бить витрины, как бы он вас не уговаривал и не говорил, что вы должны. Вы просто скажете "нет" и все. Так почему тут вы сами сажаете его на шею, а потом хотите путем каких-то переговоров доказать человеку, что он должен слезть с теплого места и начать работать? Ни один нормальный человек без необходимости этого не сделает. На его воспитание и совесть надеяться как я вижу уже не приходится. Он над вами смеется.

Тля

258 Ну вот понимаете, не смеется. Он УВЕРЕН, что все по сраведливости. Что женщины обязаны заниматься домом. И у меня не получается 20 минут в день :( у меня получается не меньше часа в день.

Анна

255 Тля, ваш муж не стесняется выкручивать вам руки, как в прямом, так и впереносном смысле. У него есть убеждение, от которого он не собирается добровольно отказываться и его словами не переубедишь. А выбор за вами: либо вы соглашетесь с его позицией, но будете вечно недовольны таким распределением обязанностей, а со временем начнете пилить его еще интенсивней, что неминуемо приведет к семейным скандалам, либо начнете действовать - и не методом убеждений и взывания сочувствия к тяжести совмещения работ основной и домашней, а именно действием, как вам тут уже неоднократно предлагалось. Вы хотите по хорошему решить свою проблему - так вот она решаема, но не в словесных баталиях.

Если что, то мой семейный стаж 23 года.

Хе-хе

Да он просто сел Вам на плечи и ноги свесил! Делать ничего не будет. У вас уже не получится его уговорить. Он явно халявщик. Мужик в 32 уже кое-что вкуривает насчет домашнего хозяйства. Он же знает как это тяжело, поэтому экономит свои силы на Вас. Рассказывая, что это "женская работа"

Тля

261 До встречи со мной он жил с матерью. Поэтому я не думаю, что он осознает, насколько это тяжело. Может быть, мне этот вопрос со свекровью обсудить? Может быть, она что-то подскажет?

Хе-хе

Да и уговорами Вы в этом случае ничего не добъетесь. Перестать выполнять домашнюю работу, к сожалению, единственный выход из ситуации. Тут Вам это многие написали.

Я кстати заню одну женщину, которой удалось приучить мужа к выплнению простейших домашне-хозяйственных операций через 20 (!!) лет семейной жизни. Уговоры на него не действовали, он от них отмахивался и она перестала ему готовить, стрирать, гладить, убирать (убирала в детской и готовила/стирала только детям). И через 6 месяцев ТАКОГО срача (простите), он понял как это тяжело, ежедневно (!) выполнять "женскую работу".

Вообще через это проходит наверно, каждая первая) женщина. И у меня подобное было. И нам удалось разрешить эту проблему через 3 года (!) и множества сор на эту тему. Реальное разделение обязанностей произошло именно тогда, когда я перестала убирать, мыто посуду и т.д. В доме был полный бардак и грязь, но я перетерпела и получила такое поведение мужа как я хочу. Тут кто-то сравнил мужчину с котом (хорошее сравнение, обажаю котиков), так вот я вам скажу, что вы должна дрессировать его как животное. за правильно выполненый трюк - кусочек мясца))) и поощрение ввиде похвалы, а за не правильное - плеткой по спине. Проявите жетсткость и получите вполне удобоваримый вариант мужика.

Удачи!

Анна

Извините, что отвечу на вопрос, не мне адресованный. Тля, его взгляды на роль женщины сформировались именно в родительской семье, а вы хотите найти поддержку у того, кто их формировал?

Тля

264 Ну попытка не пытка. Может быть, получится. Свекровь очень хорошо ко мне относится.

айяйяй

думаю, свекровь уверена, что вы будете с радостью метаться по дому. Ей явно не понравится, что её сыночка хотят перевоспитать, как бы хорошо она к вам не относилась. Моя свекровь относится к нашему разделению нормально только потому, что сама мужа и сына гоняла и приучила делать все! А если бы она сама всю жизнь пахала на взрослого сына, думаете она за то, чтобы вы полежали на диване?

айяйяй

260 абсолютно права. Быт это такая мелочь по сравнению с тем, что может случиться, вас уже это не устраивает, а он вам даже в этом не уступает. И вы даже с этим в начале отношений не можете разобраться. И муж будет совершенно прав, когда вам скажет, что вы знали за кого выходили замуж, так какие претензии через год, например, после свадьбы? Начинайте действовать сейчас, потом будет вообще поздно. И я абсолютно уверена, что с рождением ребенка ваших обязаностей только прибавится, а он, как "мужчина", пойдет отдохнуть от суеты куда-нибудь.

Каша

Если у вас так мало времени и сил, думаю вы непозволительно много себе позволяете. Зачем вам животные, ведь они требуют сил и времени? Зачем вам цветы, если этоповод для раздоров, зачем вам одежда. с которой вам надо возиться, зачем вам есть дома, если нет времени на готовку и уборку. Можно есть на улице или у мам. Зачем вам обстановка, если она требует ухода. Насколько вы рациональны и зачем вам такой быт , если это предмет для претензий к друг другу? Когда будете готовы, тогда и заводите хозяйство.

Марта

248.

Уважать Вас-это жить не своими придуманными или принесенными из детства стереотипами "дом -это только женская обязанность", а непосредственно с живым человеком, то есть, с Вами. считаться с Вашими интересами и желаниями.

если возникает диалог "Я устала, не хочу мыть посуду", а Вам -в ответ "Это твоя женская обязанность" -это разговор с человеком, который Вас слышать не хочет.

Как заставить себя уважать? Делайте, то, что Вы хотите. Не думайте о том, как с ним договориться, а делайте то, что Вам надо. Это не "выкручивание рук", это -обозначение своей позиции.

ciane

256, тогда терпения вам, и силы духа :)

ciane

> Ну вот понимаете, не смеется. Он УВЕРЕН, что все по сраведливости.

Убедил себя - и стал уверен. Вы не смогли себя убедить - и пашете теперь "за себя и за того парня" :)

CrAZy CaT

Ну не лукавьте насчет собаки, ведь наверняка кто-то первый заикнулся на тему "а давай заведем животинку...", цветы тоже вряд ли были инициативой мужчины (заранее извиняюсь, если не права)...
Попробуйте предложить не разделение домашнего труда, а его совместное проведение. Вместе готовить ужин, вместе убираться по выходным. Во-первых, вдвоем это гораздо быстрее (а значит, останется больше времени на отдых и друг на друга), во-вторых, прекрасно представляю, как выбешивает вид безмятежно лежащего на диване мужчины в то время, как ты стоишь уставшая над плитой, в-третьих - вдвоем всё делать веселее и приятнее (опять же, уборка может превратиться в шаловливую игру).
Вещи, требующие ручной стирки - однозначно стирать каждому свои. В том, что вы находитесь в таком ужатом финансовом положении и не можете позволить себе хорошую стиральную машину - ваше общее решение, так почему отдуваться должнен один?.. Так ему и объясните.
Ужин можно приготовить на несколько дней сразу, а не стоять каждый вечер у плиты. Убираться достаточно раз в неделю (исключение - грязь от собаки) - протереть пыль, пропылесосить, протереть пол. Выкинуть все пылесборники в виде лишних ковров, мягких игрушек и тому подобного.
И, кстати говоря, полуфабрикатные пельмени и котлеты обходятся го-оораздо дороже своих (не говоря уже о вкусовых качествах). В выходной день _вместе_ накрутите пельменей, котлеток - и в морозилку. Если постараться, можно найти кучу советов, как оптимизировать свой рацион, чтобы было вкусно, разнообразно, быстро и недорого. А на сэкономленные деньги купите стиральную или посудомоечную машинку.

CrAZy CaT

*В том, что вы находитесь = "то, что вы находитесь"

Тля

272 Спасибо :) совет стоящий. Попробую действительно преложить делать вместе. Может быть, согласится.

Гость

253, но как бы то не было жить Вам вместе придется :)

Стервушка

А вообще, Тля - самое разумное мужика отправить деньги зарабатывать дополнительные, пока ты быт облагораживаешь.

А бюджет 50/50 - не есть хорошо. Мужчина должен свыкнуться с мыслью, что он добытчик в семье, проблем меньше.

Мирослава

Домашней работы Вам все равно не избежать. Так выберите то, что менее всего Вас напрягает. Не любите готовить? Кал-вопрос, не готовьте)))) Ситуация облегчится, если Вам для насыщения достаточно пары йогуртов. Голодный супруг поневоле займется готовкой. Но тогда уже прилежно занимайтесь всем остальным - уборками, стирками и т.д.

Я вообще-то по себе сужу. Готовить умею, но ненавижу. Все остальное - уборки, стирки, глажки, да хоть ремонты - ноу проблем, абсолютно не в тягость. Супруг был поначалу настроен так же, как Ваш, типа он существует в природе для подвигов и тяжелых дел, а дом - не мужское занятие. При этом чистоту любит, подлец))) Поэтому я, прийдя с работы и перехватив чайку с сухариком, рьяно бралась за уборку-стирку-глажку. Голодное чудовище, покряхтев и поскрипев чуток, шло на кухню. Сайчас уже без проблем и с удовольствием занимается готовкой, меня гоняет с кухни. Готовит изумительно, почти как мама))))

Исключение составляют только ситуации, когда у кого-нибудь запарка на работе. Тогда вся работа по дому ложится на одного. Это у нас уже как-то само по себе сложилось. Вообще, по моим наблюдениям, мужчины охотнее предпочитают заниматься кухней, а не всякими уборками.

Feliz

Впервые соглашусь со СЛО. Кому надо , тот и делает. Вам нужен чистый пол - вы моете пол. Ему нужна еда - он готовит. Не хочет готовить, но хочет есть -пусть идет на компромисс. Причем необязательно доводить дело до конфликта. ПРосто вы убирались , устали, приготовить ничего не успели - и так несколько дней подряд. А для вас важнее чистота в доме. А вас, Тля, никто ничего делать не заставляет. Вот с животными и растениями вы поторопились - сами еще из пеленок не выросли, а уже заводите животных.

Тля

278 откуда информация, что мы сами не выросли из пеленок?

Дина

Одна моя знакомая поговорила с мужем (который ни разу и чашки за собой не вымыл) таким образом:
она: тебе нравится убирать-стирать-полы мыть...?
он: нет
она: ну и мне тоже. поэтому либо мы будем жить как свиньи в грязи, либо начнем делать все вместе.

Ей это помогло

Евка

Тля, я вот прочитала всю ветку. Была шокирована тем, как люди 100 раз Вам объясняют одно и то же, а Вы гордо заявляете каждый раз: "вы, что, глупые? Так я не могу, эдак тоже, тут у меня денег нет, а там не могу". Вам назвали самые адекватные способы: увеличение кол-ва техники и домработница. Я понимаю, что такое бюджет распланирован, НО Я НЕ ВЕРЮ, что в Москве нельзя заработать на такие вещи. Я беру в подработку переводы, и за один получаю стоимость очень неплохой посудомойки, допустим. Ну хорошо, пусть Вы не знаете языки, но у Вас есть машина. 3-4 ночи подвоза - и вот, у вас появились деньги на эти гребаные машины. ДА И КУЧА ЕЩЕ ЕСТЬ ПОДРАБОТОК. и не надо про отсутствие времени - Вы сами сказали, что с утра до ночи занимаетесь уборкой, значит, вот и время. Я вообще работаю, учусь в магистратуре, занимаюсь спортом, у меня маленький ребенок, и я еще нахожу время готовить для мужа периодически. Так что про время я ОЧЕНЬ хорошо знаю. Ну ладно, Вы не можете подработать денег, и не хотите, Вам нужно, чтобы до мужа это дошло. Ну так начните, блин, ему это объяснять на примерах. Садитесь и говорите: половину денег я зарабатываю, половину ты, все(мужские и женские работы) записываете: делите этот список пополам-кому что ближе (сработает ГОРАЗДО лучше при наличие п/м и с/м). Если муж отказывается - делаете только минимум. Готовьте и вещи по местам раскидывайте. Ему грязно? Ниче, переживет. Если Вы уж ТАК боитесь разделять бюджет.

Евка

А вообще - Вам правильно сказали, появится у Вас ребенок - он ваще свалит либо будете жить в аду, поскольку Вы его нереально распустили. Но у меня муж тоже зарабатывал немного, когда мы познакомились, но когда поженились и стали жить вместе - он сразу нанял домработницу(тогда 2 раза в неделю), поскольку сказал, что его жена не должна дышать пылью. А теперь он много зарабатывает, и у нас постоянная прислуга + няня. И это правильно, все должно быть пропорционально заработку и здравому смыслу, поскольку Ваш "муж" с такими понятиями даже при миллионах Вас заставит собаку выгуливать и мусор выносить. Мне жаль, что так жестко написала. Просто убили одинаковые посты на совершенно разные умные адекватные советы.

Евка

А кстати, есть совет(если кто-нить уже говорил - сорри): минимизируйте проблемы. Купите одноразовую посуду - реально недорого даже если каждый день пользоваться(и я не шучу - есть куча людей, которые так делают, хотя ничего нет лучше красивой посуды), покупайте белье, кот не мнется, одежду, кот гладить почти не надо. Дальше - даже в Вашей машине есть режимы разные, там можно самостоятельно выбрать кол-во оборот отжима и температуру? Если да - то выбирайте минимальное и то, и другое+оч хорошие моющие средства и ополаскиватели - так я даже шерсть стирала и все отлично. Весь хлам выбросите из дома - меньше вещей - меньше убирать. Если Вы помогаете родителям, то может, они не против приглядеть за собакой? А Вы ее навещайте. Пылесосить - ну это мне кажется, просто ерунда. Вообще если выбросить ковры (у нас вообще нет ковров - это же пылесборники) - то достаточно раз в месяц мыть полы - ребенка-то у вас нет, и несколько раз в неделю проходиться пылесом. Если все это сделаете - работы уменьшится в три раза, будете вместо часа тратить 20 мин желаемые + а готовить - пароварка стоит 1000(только тут уже не надо про деньги) - туда кинул овощи и рыбу или мясо, потом вынул посыпал специями и полил соусом и ВСЕ. Занимает 10 минут.

Евка

*вынул, посыпал*

Тля

281 А кто Вам сказал, что мы в Москве? Я вообще-то работаю, а по вечерам занимаюсь домом. Муж мой тоже работает, а по вечерам три раза в неделю учится.

Тля

283 По поводу одноразовой посуды, категорически нет. Посуду меня мыть как раз не очень напрягает, время только отнимает. Немнущееся белье все равно придется гладить, ковры, к сожалению не выкинуть, потому что очень холодный пол. У нас второй этаж над аркой. И к сожалению, в отличие от меня, муж не ест парную пищу.

Тля

282 Разные умные и адекватные советы заключались в том, чтобы начать человеку руки выкручивать и ставить его раком. Те советы, которые действительно на мой взгляд мне подходят я отметила и подблагодарила людей за них.

Евка

Тля, во-первых, у меня есть ник, а не номер - мы же не в армии)) Три раза в неделю отлично - еще есть 2-3 дня на подработку, и один полный выходной! ну хорошо, не в Москве - но разве нет подработок в других городах? что, на Москве, клин сошелся?
Вот Вы на все отвечаете нет - даже не задумываясь о вариантах. Зачем гладить постельное немнущееся белье? по поводу ковров - тут ясно, без вариантов. По поводу парной пищи - смотря, что, у меня довольно большой круг общения, и ни разу не слышала, чтобы мужчина не ел рыбу из пароварки. Блин, да киньте ее на сковороду - обжарьте 2 мин, он даже не догадается. Ну впрочем, готовка меньшее из зол, просто я считаю, что женщина должна готовить, остальное все фигня.
Ладно, еще есть идея. Надавить на него цифрами, статистикой и письменными документами. Звучит глупо? А на мужчин действует. 1. Сделайте прайс-лист на домашние дела, если бы их делала домработница, спросите, почему Вы их должны делать бесплатно постоянно, и не в ограниченном кол-ве. 2. Сделай хитро: дайте ему выбор: Дорогой, я буду либо готовить либо ....одно из двух. И пусть выбирает, это уже будет шаг, если он вдруг об этом задумывается теоретически. 3. Напишите на листе список муж и жен обязанностей - делите его ровно пополам, возьмите на себя одну мужскую обязанность(легкую, лампочки менять), чтобы ему запудрить мозг. 4. Предложите вариант- Вы будете меньше вносить в бюджет, если только ВЫ будете заниматься дом делами- может, его жадность победит. 5. Объясните ему,что Вы согласны, что женщина должна заниматься делами, но Вы очень устаете, и некоторые вези делать не в состоянии. Со вздохами и охами. 6. Разыграйте плохое самочувствие неделю. Сходите к врачу. Скажите ему, что Вам врач запретил работать с химикатами(- ванная) и наклоняться и мыть пол. Ну как-нить это обыграйте - типа позвоночник, бла бла бла, еще что-нить. Можно начать с малого, чтобы не заподозрил. Потом тока не забудьте, что над быть разбитой и хрупкой))

Тля

Евка, да не на все я нет отвечаю :) вот на последний Ваш совет, первый, предположим, пункт, третий и шестой, нет не отвечу. Спасибо :)

Евка

Ну хорошо)) Если что-нибудь сработает - напишите здесь, я послежу еще за этой темой. Желаю удачи, и перевоспитать мужа!

Каша

Автор, есть ведь два варианта- или мужа заставить или все минимизировать. Вы уже столько дней на форуме, а никто не знает, как ваш муж реагирует на советы. Скажите уж какие у вас результаты. Как продвигаются дела?

Тля

Каша, пока не могу ничего сделать. Он в командировке.

пупс

у меня похожая проблема была. только у нас мы ОБА учимся КАЖДЫЙ день после работы. Тоже возникал по-поводу моей хозяйственности. На что я сказала, что, дорогой, если ты будешь меня обеспечивать и я не буду работать, то будет тебе и обед и трех блюд и курица с ананасами. А если я так же работаю с 9 до 6 (зарабатываю хорошо, ттт), потом учусь до 10, и еще я буду полы до ночи мыть? ну уж нет! только вместе! и с моим МЧ лучше не разделять обязанности (мы потом опять ссоримся, кто больше полов помыл и т.д., ну не любим мы полы мыть)))), а делать все вместе. Один готовит, другой потом посуду всю моет. и т.д. Вообще убираемся раз в неделю нормально (полы, ванна и тд). Мусор приучила его выносить (сама редко выношу). Причем он всегда вопит, почему я должен делать самую грязную работу?ггг))))) на что я в полной уверенности отвечаю: а кто? я что ли? ты же мужчина!!!))) В принципе, он мне помогает (у некоторых мужья вообще не помогают никак). Так что хоть так. Иногда давлю на совесть. Т.е. не сижу и высчитываю, кто что пойдет делать. А иду и начинаю делать. Потом он подключается. А я еще специально могу съязвить типа "смотри не перетрудись".)) А когда у меня были каникулы, а он учился, то я готовила каждый день. Он был в восторге. Но лафа быстро закончилась)) вообще он расслабился, конечно. до меня один жил и все делал. ( а я дома с родителями как раз ничего не делала). Когда подумала "бросай его, он тебя не достоин"))), то оценив все за и против, решила, что у меня еще хороший вариант. А вообще любой мужик будет хотеть жрать)) так что сменой мужика проблема не решится))

Маруша

Все на читала.
Блин,терпеть не могу таких вариантов!Я замужем 8 лет и моему мужу никогда не было в лом убраться,постирать,а готовим мы с ним так - он все чистит,режет - трет,а я потом варю-жарю!Мой благоверный отлично знает,что терпеть не могу работу по дому,вот и все.И это при том,что я вообще ДОМОХОЗЯЙКА,я не работаю!А как можно от работающей,не терпящей домашнего хозяйства женщины требовать ВСЕГО - вообще не понимаю!

Анна

Тля, вам тут советовали не выкручивание рук, а объясняли мужскую психологию. Пока он не может "пощупать" результаты своей политики, он не будет воспринимать ваши словесные доводы. Для мужчин все должно быть просто, наглядно и доступно.

Тля

Анна, а вот с этой точки зрения я как-то не смотрела на свою проблему :) может быть, Вы и правы.

Гость

Тля, главное из всех домашних дел, это научиться готовить, и все. Остальным можно вообще не заниматься, ну и что стоит запихнуть грязное белье в машину и его повесить - ничего, гладить только то, что вам нужно, мужу нужно будет, сам погладит. Главное, для вашего мужа, да и для большинства мужчин - это еда, на все остальное они смотрят сквозь пальцы, уж поверьте. Убираться в квартире можно и раз в месяц, вы же двое, соответственно и грязи не должно быть много. Я вижу, что пора уже убиться в квартире, только когда муж берется за веник и начинает молча подметать и тут уже я берусь ему помогать, и начинаю вытирать пыль.

Гость 1

Если вы до сих пор не убедили своего мужа, а я думаю, что почти все из здешних вариантов уже пробовали в той или иной степени, то как вы думаете можно ли его изменить вот такими способами? Как вы думаете , можно ли добиться этого быстро? А смогли бы вы тоже измениться прежде чем менять своего мужа? Ведь не так это легко, согласитесь? Ведь судя по тому . что вы не первый день здесь, вы сами не хотите то быстро меняться. Сможете ли вы вот так легко полюбить то, что так не любите?

Гость 1

Не думаете ли вы , что прежде чем кого то менять , надо поменяться самой? Не думаете ли вы , что вас мужчина так глуп, что не понимает, что вы от него хотите таким или другим способом.
Мне кажется нужна серьезная мотивация, чтобы ваш мужчина стал другим. (Например рождение ребенка , ваш настрой ко всему и т.д.).

айяйяй

а то, что жена устает, считает это несправедливым и точно так же не хочет - это не мотивация? он с ней жить собрался, вообще-то. Мда... автор, а вас вообще никак не смущает тот момент, что он спокойно, без зазрения совести выкручивает руки вам? нет? Он вас просто принуждает, а вы жалуетесь, но делаете. Ну жалуйтесь на форуме еще пару лет, а он будет спокойно отдыхать от таких низких женских дел, как мытье пола. Король ***.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: