Люди, хелп! Мой ужаленный от любви мозг молчит! и я не знаю, что делать. Мой мужчина хочет машину. Есть часть средств - но нужен кредит. На работе не дают, по его словам из-за того, что доходы левые, …
Сообщение было удалено
Спасибо!
Пчела, не парься оформляй если парень хороший, в жизни часто рисковать приходиться, если научитесь чувствовать опасность - не полезите, почувствуете что все гуд то вперед. Нефиг жадных теток слушать ))
А потом удивляются почему вырастают инфантилы. На отцов то поглядите. Ути-пути, машинку ребеночек захотел.
ЗЫ Кредиты - зло!
у меня пару лет назад вставал такой же вопрос ребром...только у нас ситуация была в чём, МЧ был женат в своё время по молодости. разведён сто лет назад, жена уехала в другой город, развелась там самостоятельно, а ему с ней было не связаться на предмет заверенной копии у нотариуса свидетельства о разводе...банки ессно в отказку идут без поручения жены, либо совсем грабительские тарифы предлагали...МЧ попросил моей помощи в этом вопросе, мы на тот момент год встречались,и расписками и прочими методами пытался воздействовать на мой затуманенный влюблённый мозг...я категорически отказалась...у меня лично машина есть, у него какая-никакая была...а кредиты я не люблю в принципе и на пять лет вешать на себя ЧУЖУЮ кабалу мне не охота...за пять лет столько всего может произойти...и не только хорошего...потом запаритесь эту машину забирать, в случае расставания...к слову, со своим МЧ мы до сих пор вместе, живём-поживаем, добра наживаем...но случаи разные бывают ;-)
автор не создавайте себе проблем
А вы предложите ему пожениться)) Месяц как-нить потерпит, зато потом оформите машину, если уж так неймется, но вот в случае, если вы платить не сможете, то придется платить уже ему, совершенно законный факт. Еще лучше, если он будет поручителем по кредиту, или можете оформить его в совокупности, как 2 ответственных заемщика. Сходите в банк подробнее расспросите про кредитные программы и возможности погашения.
ни в коем случае, пускай сам зарабатывает
Пчёлка,криминала в его фразе,о том,что он с вами я не увидела. Я уже писала,что никто тут ваши отношения не знает. Есть люди,вообще на слова любви скуповатые. Я такая. Муж первые 3 года обижался,теперь уж привык)))
Брат мой так же жене говорил и жил с ней до брака 7 лет. не видел смысла в штампе,но ,если она хочет...она обижалась. Пришлось мне ему втереть суть,чтоб предложение сделал)))
А зачем жить с человеком,которому не доверяешь? И вы же рассчитываете на семью! Да что там машина, я квартиру купила за свои деньги(не заработанные в браке),но уже будучи замужем,т.е.она теперь совместная собственность! Если муж решить забрать половину,никто мне не поможет. Но я верю ему и так комфортнее жить нашей семье.
Сообщение было удалено
А зачем ей вообще платить за чужую маштину. Она сама себе может машину в кредит купить и ездить.
Сообщение было удалено
Потерять полквартиры у вас шансы примерно 8:10 - такова статистика разводов.))
ну, если деньги лишние и их не жалко выкинуть, рискуйте, если так хочется.. хотя может, подумаете и их оставите себе и своим близким
у меня подружка так оформила кредит взяла 600.000. 1.5 года вместе прожили до кредита. потом разошлись и ей 450 000 самой нужно выплачивать. парень ей тоже мозг парил про доверие)))
муж(!) приятельницы долго парил ей мозг, что для его счастья она должна купить ему машину в кредит. ну таки муж, живут уже лет 15, она согласилась. и завёл этот муж моду студенточку одну домой подвозить. типа крутого из себя строить. студенточка по-быстрому жене накапала: не мешайте нашему счастью. а приятельница и в мыслях не имела. явился он к студенточке на съёмную квартиру с чемоданами и пешком. ща живёт у мамы. просится к жене. и такое происходит в жизни... на презервативы и машину мужик должен сам себе зарабатывать. точка.
Нет, кредит за кого-либо никогда не берите!
Мое мнение по поводу штампа в паспорте: Если по его мнению штамп ничего не меняет и не решает - то ему все равно будет штамп или не будет. А если ему все равно, а вам таки приятно если штамп будет - то почему бы вашему МЧ-ку не сделать вам приятно? Тем более если наличие штампа для него ничего не решает))
А вообще если вам машина самой нужна - кредит брать и оформлять машинку на себя, а если лично вам машина не нужна - поплачтесь слезно, что плохие дяденьки банкиры кредит вам не дают, что вы расстроены, что вам нужно поехать отдыхать,и что МЧ должен взять кредит САМ вам на отдых. Если откажет - обвинять в недоверии.
Сообщение было удалено
А зачем штамповаться с тем, для кого штамп ничего не значит? И почему этот штамп должен быть приятен???))
"И почему этот штамп должен быть приятен???)) "
с тобой все ясно. следующий !
По теме: у меня знакомая взяла кредит на машину для своего МЧ. Выплачивают совместно, он ездит по доверенности. Все у них нормально.
Для автора: если вы не расписаны и уверены, что, буде что случиться, Вы кредит одна потянете, можете и взять, т.к. никаких юридических последствий ваше сожительство за собой не влечет. Поездит Ваш МЧ по доверке, если что, доверенность в любой момент отозвать можно. А вот хотите ли Вы брать кредит и покупать машину, и как это оценить с общечеловеческой точки зрения - тут форум Вам не помощник.
Я по молодости, бывало, вписывалась в нечто подобное (не в таких масштабах, конечно). Теперь я старая, толстая, циничная тетка, триста раз подумаю и скажу-таки "нет".
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
А как бы вы посоветовали обосновать ему, почему - нет...?
Сообщение было удалено
Скажите что сами себе собираетесь взять машину в кредит .
автор, похоже вы просто не умеете говорить нет. тогда скажите ему, что вы просто не можете, вам кредит не дают и баста. вы хотите, но вам не дают. что еше вы можете сделать? тему не поднимайте, саму тему меняйте.
Пчелка, хотите еще страшную историю? У меня бывшая свекровь и свекр были в разводе, но отношения остались хорошие. Свекр попросил ее стать поручителем за кредит, она согласилась. Он ее не кинул, нет, он умер, к сожалению. Здоровый, не старый еще мужчина, немногим больше 45 было.
Пришлось свекрови его кредит выплачивать, а у нее еще свой на тот момент был, ж..па была.
Так что в жизни всякое бывает, с такой большой суммой и большим сроком лучше не рисковать. Можно конечно обезопасить себя, оформив на себя машину или взяв с МЧ расписку, что он должен вам сумму кредита. Но и так лучше не связываться, вас опять обвинят в "недоверии", вам будет неудобно. Хотя это не недоверие, а здравый смысл.
Вы судя по всему человек добрый и совестливый, можно вежливо отмазаться, если вам тяжело сказать ему "нет".
Взгляд мужчины: Нормальный мужик не будет ставить свою женщину в неловкое положение(если Вы тут задаете вопросы-Вы попали в такую неловкость:)... 1.Авто- в 99% не предмет первой неоходимости!.. 2.Всегда можно выбрать марку и модель скромнее 3.Простите ,зачем Вам такой мужчина - мы должны сами решать свои проблемы и ВАши(девичьи тоже)// 4. Короче - ответ НЕТ! можно коротко .... можно утонуть в соплях и отмазах- главное не везтись на разводы.... PS у меня одна сотрудница купила своему МУЖУ infinitiFx35( половину тоже взяла в банке)- муж по кредиту платит сам = но девочек появилось НЕРЕАЛЬНОЕ количество желающих покататься на РыжемКаблуке :)... Думайте, барышня!
Сообщение было удалено
Пчелка, Вам срочно нужно захотеть домик в пригороде со всеми удобствами, ныть о нём, и начать копить деньги.
А серьезно, как это, отношения он оформлять не хочет, перестраховывается, а машину ему дай? Вы ему спонсор что ли? Тут уважение и даже любовь не причём. Если Вы боитесь брать кредит, так ему и скажите " я боюсь, времена нестабильные, 5 лет - большой срок, что случится - неизвестно, я НЕ ХОЧУ ПРОБЛЕМ" Всё. И не надо оправдываться. Это его хотелка, а не Ваша, пусть он и крутится, он мужик или кто?
[quote="Пчелка"]Гость
АВтор, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. И о каких вежливых отмазках идет речь? "МИлый, я не буду брать кредит, потому что не уверена смогу ли Я его выплатить. Я даже не рассматриваю вариант вместе мы или нет- вдруг тебе завтра на голову кирпич упадет, что я буду делать с кредитом?К тому же у меня ребенок..." Хотя и такое объяснение тоже похоже на "вежливую" отмазку. Я бы сказала просто "НЕт, потому что я НЕ ХОЧУ !" и мне плевать, что он подумает потом. ЕСли обидится, то просто сделаю вывод по какой причине этот человек до сих пор рядом со мной и что ему надо будет в дальнейшем.
+100!!! Вообще, это проверка на вшивость Вашего парня. Обидится, значит, ценит выгоду, а не чувства Ваши. А такой вообще нужен?
Сообщение было удалено
Ну парень-то ничем не рискует как раз. Он девушку свою подставляет. Нет у тебя проблем - на, получи, а в случае исчезновения парня (5 лет - не малый срок), сама е.ись, как хочешь. Это для особо рисковых и тупых, я думаю.
По-моему, по нынешним временам автору не дадут кредит, т.к. она проработала менее полугода на нынешнем месте работы. В кризис многие банки вообще закрыли программы автокредитования, и далеко не все их снова открыли. Вы, автор, можете для начала рационально подойти к вопросу: какая часть средств есть, какую сумму хочет взять, под какие проценты Вам реально получить (а, может, и нереально) в банке, какую сумму придется выплачивать в месяц. Учитывая все риски (что вы расстанетесь, МЧ потеряет работу, заболеет и не сможет выплачивать), сможете ли Вы осилить такие ежемесячные выплаты? Вам здесь все правильно говорят, что Вы берете на себя повышенные риски. Так Вы хотя бы должны для начала представлять себе их в достаточной степени.
А вообще отнеситесь с уважением к своим страхам и опасениям и включите их тоже в свое уравнение. Если Вы не уверены в прочности и стабильности отношений, зачем подвергать их дополнительному испытанию (денежный вопрос не одну дружбу и любовь разрушил, Вы же это-то понимаете)?
Автор, учитесь говорить НЕТ, вас за это кстати уважать будут больше,Ж чем за невразумительное блеянье жертвенной дуры.
Сообщение было удалено
А моя подруга просто аналогично. Только 320000 теперь платит.
Сообщение было удалено
Понравился комментарий очень. А еще просто оформляете машину на себя, ведь на ваше имя кредит. Если будет пузыриться, и возмущаться, можно ответить: что если ты хочешь машину чтоб потом уйти от меня и забрать ее, то ты захочешь на свое имя и чтоб на мое имя была кредитная кабала, а если тебе она нужна для работы, то тебе будет неважно на чье имя она оформлена. Не нравиться на мое имя, бери на себя кредит.