До этого долго намекал на необычный, дорогой и полезный подарок! Таинственно улыбалая на протяжении двух месяцев!
Права я получила в прошлом году, машина у нас одна - у него подержанная …
1. Дареному коню в зубы не смотрят
2. не нравиться не еш
3. если научитесь ездить на заднеприводной классике то любую водить сможете
4. по поводу поломок чуш полная, новая машинка будет еше долго ездить, у меня жена на девятке 94года ездит причом очень хорошо, за три года две поломки, и только одна с при которой ехать нельзя было (ГРМ порвался) и очень любит свою ласточку, предлагал иномару, не хочет.
5. самый большой плюс в автотазике это то что его не жалко)))
152. smile =)))))
На счет морозов, да! В морозы видела как девушку на 7-ке каждое утро муж сопровождал и с толкача заводил.
Сама каско хочу =)) Только вот финансами не потяну, наверное. Буду трястись як кролик.
Сообщение было удалено
В ночное время суток вашей подруге опасно ездить тем,что влетит в нее какой нибудь пьяный водитель ,а ваша подруга еще реагирует плохо и не увернет или не увидит кого нибудь.Так что ночью не вариант.Знаю много таких случаев.
Сообщение было удалено
Маршрутчики это зло. Таксисты отдыхают. )))
мои знакомые год назад купили мазду CX-7. так вот, несмотря на 4 степени защиты, ее угнали прямо из под окон. машина кредитная. если б не каско, грустно бы им пришлось. а так страховая комп. выплатила по страховке с учетом амортизации, и покупают они новую машину.
Это о пользе каско та сказать.
У меня машина на стоянке стоит, охраняемой. НО договор никакой не заключен. Стоянка не несет ответственности за сохранность машины. если мне стукнет водитель соседней, если ее угонят со стоянки(бывает и такое), стоимость ее мне покроет только каско. но опять-таки это личный выбор каждого..
Сообщение было удалено
Это очевидные преимущества. Спокойствие нынче дорого стоит. Только вот если угонят до регистрации в ГАИ признают как ущерб и выплачивают только 50%. После угона выплаты идут только после закрытия уголовного дела, а это от 2х до 6 месяцев. ((
Rara - сейчас не получится, получится позже.. это Я про финансы... тут, как гриться зарекаться нельзя.
в любом случае - покупка машины это расходы в виде одноразовых денежных инъекций и позже - переодических. мое мнение надо покупать машину, которую ты в состоянии содержать. глупо брать подержанный лексус, если материально ты не потянешь его обслуживание. в этом случае - это понты.
а в случае автора, так я с ней согласна - велосипед был бы гораздо лучшим подарком... ну или хотя бы посоветовался с ней по поводу марки.
Сообщение было удалено
По одной передаче показывали,что какую защиту не ставь,какая бы машина не была редкая,угонят с пол пинка.Помню показывали как продавали обычные поддержанные машины,а потом эти же люди и воровали .Самое ужасное может быть.Только каско поможет.У друга лексус украли.Зашел в магазин на 15 мин.Потом купил попроще машину.
Ну купили ей уже машину... Мы о том, что она жалуется, а не о том, что гетс был бы комфортнее. Можно же и на этой прездить, поучиться. А не делать вид, обманывать как то мужа чтобы избавиться от этой машины.
вы знаете, я не встречала еще людей, которые бы медлили с регистрацией... При покупке машины в салоне, можно забрать ее с номерами и рег. св-ом. у них есть такая услуга.
ну а с пробегом ты без регистрации не купишь. это можно в один день сделать снять и поставить на учет.
хотя, вру. около нашего подъезда стоит уже неделю субару без номеров... вот если этот *** стукнет меня на дороге и свалит (ТТТ) как я его найду?
автору к психиатру-лечит комплексы. галоперидол внутривенно....
наши машины порой даже по надежности лучше. я отъездил 120тыс.км на азлк2141 и ему ничего небыло. только карб и катушку поменял.. . а новый рено только успеваю подвеску перетряхивать.. я уж не говорю про запись в сервис, очереди, очередь на заказ деталей. порой по полгода ждешь детальку.
с жигулями все просто. да и ей 2года, она еще 3-5лет сыпаться не будет
Сообщение было удалено
Вам видимо не повезло с вашей рено,у меня тоже рено 5 лет,ни разу ничего не ломалось и не знаю что такое очереди в автосервисе.А к примеру до этого на новой 9ке 3 года проездила,ломалось не пойми чего,в сервисах ничего не говорили.Потом через неделю ломалось опять же.Пока не продала,на новой машине только все мучения закончились.
гость 161, у моей знакомой угнали ниссан микрик))), тоже в магазин зашла на 15 мин. я думала такие не воруют.
гось 162, а почему бы ей не пожаловаться, если ей эта машина не нравиться!!
вот к примеру - идете вы в магазин с мужем покупать сапоги: там есть китайский (вы точно знаете, что они будут протекать, что подошва может быстро отвалиться прямо на улице, и рядом в соседнем отделе, стоят сапоги проверенной и любимой вами фирмы, вы точно знаете, что они лучше и она вам больше нравятся. они стоят дороже, но, внимние! там распродажа. т.е. вы можете купить эти сапоги по цене китайских.
ваш муж настаиват, что б купить китайские. при это его не интресует что они:
неудобны, некомфортны, могут протекать (а значит ему плевать на ваше здоровье). теперь, внимание вопрос: вы- купите китайские сапоги и будете мучатся и болеть и согласитесь с выбором мужа или вы будите упираться и доказывать, что те лучше, и вас все таки покоробит такое наплевательское отношение к вашим интересам?
А для мужа нет разницы- какие сапоги купить. он их просто хочет купить, потому что они вам нужны.
Разбейте ее, подарит Вам другую...
эй, нинада ничё бить-мне отдай
Автор, да как посмел ваш недостойный муж дарить вам жэгуле? плюньте ему в лицо, дескать не пристало королевнам на разных гОвнах разъезжать
А я на старой газели езжу! Сегодня она мне 3500 принесла. А вы на своих инопомойках только деньги тратите.
Ну вы же права год назад получили. Зачем вам сейчас дорогая машина.
Сообщение было удалено
Осаго 23 тыщи? че та вы запизд*лися. хаха. максимум тыщ 5. осаго без ограничения стоит ВСЕГДА дороже , чем ограниченное. брехня все, что вы написали
а стоимость каско она не только от стажа зависит, но и от рыночной стоимости авто и от того сколько лет машине. чем больше лет-тем больше денег за страховку. а за возраст/стаж не такой уж большой повышающий
во. ща глянула. 10 700 в москве на машину мощностью более 150 лошадок и без ограничений совсем. где вы такую цифру взяли 23 000 я не понимаю
ой, да гордиться надо.
И ВСЕМ говорить, что вам ее МУЖ подарил.. :))
Увидете, что будет :))
явно неудачная шутка. наверно у него какой-то друг продавал, или отдавал за бесценок - муж подумал "а чо, куплю-ка я своей...". я бы не стала на ней ездить. ну и, учитывая, что на короллу вы пополам скидывались... как-то это вообще некрасиво. забрал себе короллу, а тебе - на... катайся, дорогая, и ни в чем себе не отказывай.
поговори спокойно, скажи, что тебе такой подарок ни к чему, что может быть он ее продаст, потому что держать ее негде и ездить ты на ней не будешь. что эта машина не для женщины в плане поломок, тяжелого руля, что нет подушек безопасности - если будет спорить и говорить какая она хорошая, предлагай поменяться и кататься на ней самому.
короче, без скандала по-моему не обойтись.
Сообщение было удалено
да ниче не будет. кто-то поржет, кто-то позавидует. и кому она будет рассказывать, подружкам своим? маме своей? свекрови? да ему пофиг будет на их мнение, а свекровь на его стороне конечно останется.
Сообщение было удалено
вот именно. подарил че не жалко. сам-то на такой не станет ездить.
а в чем проблема-то?
178, как сказать мужу что подарок ей не нравится
Сообщение было удалено
прямо. Только с чего она взяла, что пятреки не достйна?
Могу понять автора, мне бы было стыдно ездить на такой модели, может ночью на дачу и с целью перевозки тяжестей, на рено было бы тоже стыдно, не можешь подарить нормальную машину, не дари тогда уже вовсе машин
Автор, ну что такого?!
покатайся на этой, продай и КУПИ САМА ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ!:)
делв-то:)
Автор, а вы ездить на машине вообще умеете?
Вы даже не свежеиспеченный чайник, а так - годичной давности, что еще хуже. Зимой ездили редко или вообще не ездили. Всё, что на вождении было, с парковками и прочим, что каталось по нескольку часов в неделю, забыли уже.
Зачем Вам новенькая дорогая машина?
Безопасность?
А вы не гоняйте. По городу все равно больше 60 ездить нельзя, если вы не знали. Больше - на части МКАДа только.
Ах, в Вас влетят?
Так, как практика показывает, если влетят, то и ситроен с4 не спасет. Да и пятера - не дэу матиз и не ока, все-таки не коробок смерти.
Ломается? Давайте я Вам расскажу, как БМВ ломается. Как часто и на какую сумму. И как наш сервис не умеет их чинить. Или вот, Лебедева почитайте про Лендкрузер.
Совсем зажрались. Не нужна машина - продайте, ходите пешком. Добавите своих купите себе , какую хотите.
А мне муж на 25 лет подарил форд фокус. Я сначала тоже кривилась, а сейчас полюбила ее до безумия. Она белоснежная, и когда чистая то вся сияет. И вы свою пятерочку полюбите. Тем более это первая ваша машинка. Будет еще у вас иномарка. У нас была такая старая машина, 98 года, и то мы к ней привыкли и любили ее, жалко было продавать.
Да. 5-ки моей было вообще 20 лет. Но я любила её и если бы это моя машина была - не продала бы, так бы и ездила. Но это была машина деда и он продал, чтоб купить другую.
Ну вы даете, граждане, девушку ни за что с потрохами съели. Пятерка жигулей это не машина для женщины, а уж тем более для женщины, которая не очень умеет водить. Ну вообще ни разу ни вариант. И не в понтах дело, просто старая иномарка и безопасней будет, и удобнее. Да, конечно, можно и пятерку научиться водить, только зачем это делать - причем не 20 лет назад, когда другого выбора не было, а сейчас? Разве что из чистого мазохизма... Я бы в ситуации автора тоже не знала бы, что делать - сидеть и плакать только, наверное.
А нам с мужем родители мои добавили и помогли 15 ваз взять б/у. Постоянно ее делим, он старается мне ее не давать. А я сама фанатка машин. 5-ка это издевательство. Я на 7 папиной езжу
автор, а вы что не в курсе, на какую машину вашему мужу денег хватит. он тоже у вас не на жирной тачке ездит, чтоб так за пятёрку убиваться.
Одним словом заелись, у самой нет денег на то что хочется так нечего и носом крутить!!!
Мда противная тема((((( Совсем зажрались - хотите понтоваться или все таки забеременеть, хотя бы представляете сколько это стоит, тем более работать Вы не будете?
Дареному коню в зубы не смотрят! Не нравится так и скажите, тем более планируете беременность, может муж все рассчитал и нет у него должной суммы денег на всякие иномарки и вообще зачем они нужны если хотите вскоре стать мамой?
Автор Вы вообще чем нибудь довольны? Радуйтесь хотя бы этому подарку, другие мужья не то что машины цветов нормальных не подарят - сколько тем на подобных форуме.
Сообщение было удалено
Блин, я буду теперь ездить осторожнее - на Ваське такие тачки гоняют, оказывается..
А если честно - моя первая машина была 2106 тоже 1985 года выпуска - я купил ее за 200 долларов. И она ЕЗДИЛА сама!!! :)))
Я был тогда счастлив.... (и не важно, что колеса хотели на мусорку в утиль, а тормоза подтекали, и водительское кресло крепилось ремнем безопасности, чтобы не опрокидывалось.. ;)))) ).
Сообщение было удалено
Не жалко разбить, не жалко если угонят итд.
У меня четверка 97 г.в.Мне не стыдно. Правда, я и живу в небольшом городе. Но прилепив значок ! я почувствовала себя лучше - учусь все-таки. Но мне фиолетово, что обо мне думают, я люблю эту машину и точка. Кстати, подхожу, сажусь, выхожу как из дорогущей иномарки. Об этом мне знакомые сказали. Сама бы не догадалась. Лакированные ботфорты, каблуки 12 см считаю подходящими к моей красавице.
Автор- ВЫ ДУРА.
Подарок и есть подарок. Это во-первых. Во-вторых, учиться лучше на старой машине.
В-третьих, с мыслями об аварии и горой трупов или хотя бы о своей бездыханной тушке - лучше вообще за руль НЕ САДИТЬСЯ.
И - машине 1,5-2года. Какая развалина???? какое отваливающее днище???? Существует такое место как АВТОСЕРВИС. Где из любого хлама сделают ласточку. А на жигули не большие траты на запчасти. И машина простая как велосипед
А что такого то? У него деньги на БМВ были, он зажал и купил вам пятёру? Всё от возможностей исходит. И нифига не стыдно. Тем более вы новичок. Поучитесь, покатаетесь, если и стукнете то не жалко, наберётесь опыта, денег подкопите купите получше что-нить.
Два года даже для пятёрки не возраст, отрегулируйте холостые и даже у вас не будет она глохнуть.
А мне никто ничего не дарил, накопили и купили просто так. Машина это не роскошь, а средство передвижения, это хорошо понимаешь когда ребёнок маленький и везде его таскать нужно. На себе тяжело, а на авто очень даже удобно.
Сегодня слушала по радио, что Автоваз планирует увеличить выпуск пятерок и семерок.... на 70 процентов!!!!!!!!
Из-за таких вот .... му....жиков, как муж автора, в стране выпускают такое гамно!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже могу рассказать как 5 летние БМВ ломаются. На 180 тыс. И налоги в Башкирии на 300 лощадей 42тыс в год. Продали и перекрестились.
Я б от такого подарка не отказалась!И не придумывайте нет ничего стыдного в пятерке,тем более почти новой!Чего на публику то играть!Села и поехалаЁ!Если на всех смотреть и слушать, так и крыша поедет!
У меня вот девяточка была ей 15 лет было, вся гнилая,вся гремела, близжайшие дома содрогались при заводе - и ничего 300 тыщ. пробежала. Вся во вмятинках, царапинках - зато опыт какой, лучше не придумаешь!!Недавно умерла своей смертью!Вот теперь на "11-м" передвигаюсь!так что есть конструктивное предложение - готова обменять велик "Аист" на пятерку ваших жигулей!!!=))
Сообщение было удалено
Покупая такие машины и ремонтируя их вы сами же и убиваете наш автопром!!!!!!!!!!
Если эти, так называемые машины, никто не будет покупать/продавать/ремонтировать, то производитель ВЫНУЖДЕН будет делать их лучше!!!!!!!!
Это ЛОЖНЫЙ ПАТРИОТИЗМ!!!!!!
Этот ложный патриотизм делает вашу же страну ХУЖЕЕЕЕ!!!!!!
Неужели вы это не понимаете?
Все таки это не нормально. Он, значит, на тойоте, а она на жигулях. Дело ведь и не в понтах. Но классику водить действительно гораздо тяжелее, чем автомат, тем более - по московским пробкам. Замучаешься.
Мой муж обеспечивает нашу семью, хотя я тоже работаю и хорошо зарабатываю, но все-таки его доход - основной. Так вот, у нас в семье лучшая машина, которую мы в данный момент можем себе позволить - моя. И это его принципиальная позиция. Был момент, когда у нас была на двоих одна машина (опять-таки, купленная на его деньги) - в основном на ней ездила я, а его либо подбрасывала до работы, либо он ехал на метро. Просто потому что я - женщина. Мне опаснее для здоровья мерзнуть на остановке. Мне опаснее вечером идти по глухим дворам. Мне тяжелее тащить сумки из магазина, который далеко от дома. Я ношу каблуки и платья, что неудобно в общественном транспорте.
Знаете, неважно, что именно муж подарил. Важно, насколько он блюдет свои интересы по сравнению с твоими. В моем случае, мои интересы для мужа превыше его собственных. В Вашем - наоборот, причем с большим разрывом...
2008 год-это почти новая, она не глохнет и не ломается. На дерьме поездишь, на всем ездить сможешь, хоть механика, хоть автомат
Предложите ему поменяться тачками