Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Можно ли сделать аборт,если резус фактор отрицательный и после родить здорового ребенка?

Здравствуйте всем! Я не уверена в беременности. Но очень боюсь,если так. У меня резус фактор отрицательный, вторая группа крови. Слышала,что после аборта с таким резусом вобще не сможешь родить. Ребенка мне сейчас никак нельзя. Скажите пожалуйста, может кто нибудь делал аборт с отрицательным резус фактором и после смог родить здорового ребенка? Ваши примеры из жизни очень помогут разобраться в этом. Заранее спасибо всем.

Ответы (195)Ответить

  • Конечно можно. Почитайте информацию, а не полагайтесь на слухи. Резус фактор не влияет на здоровье ребёнка, а большой риск выкидыша. Просто после аборта если у ребёнка группа крови отца с положительным резусом, то имунная система может начать отторгать плод как опасное чужое тело. Обычно после аборта делают укол, который предотврашает этот процесс. Если же не сделают, при беременности сообшите вашему врачу. Тогда он несколько раз проверит, если в крови стали появляться антитела, то надо будет вколоть вешество, которое нейтрализует эти антитела. У меня резус фактор отрицательный, я беременна и в прошлом были два прерывания. С малышом всё нормально, я на 4м месяце.

  • Все будет хорошо.Я тому доказательство.У отца 1+,у матери 2-,у меня мамина группа крови и соотвтетственно отриц. резуз.Все прошло хорошо,живу и радуюсь))))))))

  • Эйва

    Конечно можно. Почитайте информацию, а не полагайтесь на слухи. Резус фактор не влияет на здоровье ребёнка, а большой риск выкидыша. Просто после аборта если у ребёнка группа крови отца с положительным резусом, то имунная система может начать отторгать плод как опасное чужое тело. Обычно после аборта делают укол, который предотврашает этот процесс. Если же не сделают, при беременности сообшите вашему врачу. Тогда он несколько раз проверит, если в крови стали появляться антитела, то надо будет вколоть вешество, которое нейтрализует эти антитела. У меня резус фактор отрицательный, я беременна и в прошлом были два прерывания. С малышом всё нормально, я на 4м месяце.



    Спасибо большое,Эйва. Вы меня очень подбодрили. А то мне такого понарассказывали, что аж страшно стало.

  • Жанна

    Все будет хорошо.Я тому доказательство.У отца 1+,у матери 2-,у меня мамина группа крови и соотвтетственно отриц. резуз.Все прошло хорошо,живу и радуюсь))))))))



    Вы-жертва аборта?

  • Жанна

    Все будет хорошо.Я тому доказательство.У отца 1+,у матери 2-,у меня мамина группа крови и соотвтетственно отриц. резуз.Все прошло хорошо,живу и радуюсь))))))))



    Жанна, а вы аборт делали? Если да, то как лучше на раннем сроке сделать?

  • у меня подруга их штук 5 сделала(абортов в смысле)с 1 отрицательной группой, а потом как отрезало, лет 7 или больше не предохранялась и не беременела, уже смирилась,что у не не будет детей ,а тут Бог ее пожалел видимо и дал ей чудесного здорового сына! Так что все в руках Божьих!

  • Автор, вам должны вколоть антирезусный имумноглобулин в течение суток после аборта. Правда его нужно самой искать в аптеках (в Москве он был в двух, стоил 15-17 000)

  • как повезет.

    я знаю девушку, у которой отрицательный резус. первая беременность - аборт, потом - четуре выкидыша, сейчас двое деток, но обе беременности лежала в стационаре и делала переливания крови.

    другая знакомая с отрицательным резусом без абортов смогла выносит только 14-ю беременность. первые 13 были антитела, а на 14-ый раз у ребенка тоже оказался отрицательный резус.

    автор, кто бы вам тут что не писал, отрицательный резус-фактор это лишний повод для самопроизвольного прерывания беременности. и я не знаю, насколько наплевательски нужно к себе относиться, что бы не предохраняться.

  • Жанна вообще не в тему ответила.....

    У меня первая группа , резуз (-) . Я делала два аборта , после абортов сразу , в больнице мне кололи ГАМОГЛОБУЛИН. Врачи (хорошие) знают какой, как и зачем. Так что спросите всё у гениколога. Спустя 5лет я родила без осложнений, прекрасный ребёнок, ттт здоров .

    Во время беременности для профилактики тоже колят гамоглобулин . Колят всего три раза.На 4мес. , на 6 или 7 мес. и на 8 мес. Всё и никаких проблем.

  • то есть в идеале у папы и мамы должен быть одинаковый резус чтобы все было гладко?

  • 7 , что за цены? я покупала за 200руб., ну сейчас может 500руб.стоит. Не больше , это не дорогой препапат.

  • Ляля

    как повезет. я знаю девушку, у которой отрицательный резус. первая беременность - аборт, потом - четуре выкидыша, сейчас двое деток, но обе беременности лежала в стационаре и делала переливания крови. другая знакомая с отрицательным резусом без абортов смогла выносит только 14-ю беременность. первые 13 были антитела, а на 14-ый раз у ребенка тоже оказался отрицательный резус. автор, кто бы вам тут что не писал, отрицательный резус-фактор это лишний повод для самопроизвольного прерывания беременности. и я не знаю, насколько наплевательски нужно к себе относиться, что бы не предохраняться.



    Почему врачи не вкалывали лекарство нейтрализуюшее антитела?

  • Автор,у меня первая отрицательная.У мужа положительная.

    Первые-роды.Малыш (+).Жив-здоров.ему 23.

    7 абортов.

    Вторые-роды.Дочь.(-).жива здорова.20лет

    Третьи-роды.Сын (-) жив здоров.Ему 9.



    Выводы делайте сами.Все у вас будет хорошо!!!Верьте!

  • Гость

    Жанна вообще не в тему ответила..... У меня первая группа , резуз (-) . Я делала два аборта , после абортов сразу , в больнице мне кололи ГАМОГЛОБУЛИН. Врачи (хорошие) знают какой, как и зачем. Так что спросите всё у гениколога. Спустя 5лет я родила без осложнений, прекрасный ребёнок, ттт здоров . Во время беременности для профилактики тоже колят гамоглобулин . Колят всего три раза.На 4мес. , на 6 или 7 мес. и на 8 мес. Всё и никаких проблем.



    Я тоже, но мне не вкалывали ничего. Сейчас жду ребёнка, никакой опасности нет. Будет-вколют. У меня спустя 13 лет. прошло после аборта, я предохраняйлась остревенело эти годы.

  • 10,Если у мамы резуз (+), то у папы может быть какой угодно.

    Если у мамы (-), то будет хорошо, если у папы тоже будет минус.

    А так , пофик , есть гамоглобулин , надо его колоть и всё будет хорошо.

  • Скажите, а как безопасней прервать сделать аборт на ранних стадиях(недели 3-4)..и какой лучше(медикаментозный и т.д.), и подскажите пож-та сколько это все стоит.?

  • Эйва

    Почему врачи не вкалывали лекарство нейтрализуюшее антитела?



    а кто вам сказал, что не вкалывали? в первом случае оно не сработало, ни одно лекарственное средство не является панацеей.

    а во втором - вам цену озвучили, в муниципальной больнице препарата не оказалось, выкидыш был самопроизвольный, вколоть препарат надо в течение 72-х часов, за это время его не удалось найти.

  • Хреново, Ляля. У меня муж не знает какая у него группа крови, и мать его не помнит, хотя медик сама. Я первый отрицательный резус.

  • 17, лекарство (гамоглобулин) не может НЕ СРАБОТАТь. Такого быть не может. Могу поверить, что кололи не то ,что надо. Кроме того выкидыши провоцирует не столько резуз (-) ,сколько воспалительные процессы ,возникающие после абортов.



    Аборты лучше делать на ранних стадиях, медикаментозные. Лучше всё таки обходиться без хирургического вмешательства.А ещё лучше- ЛУЧШе предохраняться.

  • Эйва

    Хреново, Ляля. У меня муж не знает какая у него группа крови, и мать его не помнит, хотя медик сама. Я первый отрицательный резус.



    я тоже первый отрицательный, нужна кровушка будет - обращайся, налью полкружки, больше нема!

  • У меня ИИ резус- Докторша мне сказала первый аборт риск 80% к 20%, сначала рожайте, а потом сколко хотите абортов делайте.

  • То есть 2 группа, сорри

  • Гость

    17, лекарство (гамоглобулин) не может НЕ СРАБОТАТь. Такого быть не может. Могу поверить, что кололи не то ,что надо. Кроме того выкидыши провоцирует не столько резуз (-) ,сколько воспалительные процессы ,возникающие после абортов. Аборты лучше делать на ранних стадиях, медикаментозные. Лучше всё таки обходиться без хирургического вмешательства.А ещё лучше- ЛУЧШе предохраняться.



    Я тоживилась как это не сработало.

  • Гость

    Автор,у меня первая отрицательная.У мужа положительная. Первые-роды.Малыш (+).Жив-здоров.ему 23. 7 абортов. Вторые-роды.Дочь.(-).жива здорова.20лет Третьи-роды.Сын (-) жив здоров.Ему 9. Выводы делайте сами.Все у вас будет хорошо!!!Верьте!





    Вы - просто уникальная дура с потрясающим здоровьем) 7 абортов - а о контрацептивах вы не слышали?

  • Марта

    Гость

    Автор,у меня первая отрицательная.У мужа положительная. Первые-роды.Малыш (+).Жив-здоров.ему 23. 7 абортов. Вторые-роды.Дочь.(-).жива здорова.20лет Третьи-роды.Сын (-) жив здоров.Ему 9. Выводы делайте сами.Все у вас будет хорошо!!!Верьте!

    Вы - просто уникальная дура с потрясающим здоровьем) 7 абортов - а о контрацептивах вы не слышали?



    При чем тут здоровье,у нее знаете,как слизистую матки выскребли за эти 7 абортов?

    Где уж тут здоровье?

  • Гость

    17, лекарство (гамоглобулин) не может НЕ СРАБОТАТь. Такого быть не может. Могу поверить, что кололи не то ,что надо. Кроме того выкидыши провоцирует не столько резуз (-) ,сколько воспалительные процессы ,возникающие после абортов.



    ГАММАГЛОБУЛИН!

  • Девушка, сильно переживаю(

    Скажите, а как безопасней прервать сделать аборт на ранних стадиях(недели 3-4)..и какой лучше(медикаментозный и т.д.), и подскажите пож-та сколько это все стоит.?



    медикоментозный дорогой,т.е относительно дорогой от 7 ми тысяч мини аборт от 4 где то. самый дешевый классический.я делала такой(именно такой делала потомучто срок большой был) за 1700-2000. 3года назад. слава богу все нормально у каждого по разному ведь.удачи

  • Автор, у моей мамы 2(-), у отца не помню какая (+).

    1-брат,

    2-аборт,

    3-я (2+)Советские времена, ничего ей не кололи, выносила и родила нормально.

  • Нибелунги

    Автор, вам должны вколоть антирезусный имумноглобулин в течение суток после аборта. Правда его нужно самой искать в аптеках (в Москве он был в двух, стоил 15-17 000)





    Два года назад я покупала за 3000 р. Во многих аптеках был, просто цены сильно отличаются.

  • у меня подруга их штук 5 сделала(абортов в смысле)с 1 отрицательной группой, а потом как отрезало, лет 7 или больше не предохранялась и не беременела, уже смирилась,что у не не будет детей ,а тут Бог ее пожалел видимо и дал ей чудесного здорового сына! Так что все в руках Божьих!



    Какой добрый боженька. 5 детей она оттуда железками выковыряла, а боженька ей одного живого дал.

    пять мертвых (убитых!) детей и один живой. Отличная мать.

  • Давайте, убивайте своих детей. Добрые врачи сделают из их трупиков модные лекарства из стволовых клеток, кремы разные, средства от облысения.

    Нечего им в песочницах сидеть и мамочек от карьеры отвлекать.



    Удачи.

  • тут как повезет, у знакомой тетки с (-) II группой крови после 60(шестьдесят)!абортов, родилась нормальная здоровая дочь, 30 лет ее знаю, никаких отклонений...

  • Эйва

    Конечно можно. Почитайте информацию, а не полагайтесь на слухи. Резус фактор не влияет на здоровье ребёнка, а большой риск выкидыша. Просто после аборта если у ребёнка группа крови отца с положительным резусом, то имунная система может начать отторгать плод как опасное чужое тело. Обычно после аборта делают укол, который предотврашает этот процесс. Если же не сделают, при беременности сообшите вашему врачу. Тогда он несколько раз проверит, если в крови стали появляться антитела, то надо будет вколоть вешество, которое нейтрализует эти антитела. У меня резус фактор отрицательный, я беременна и в прошлом были два прерывания. С малышом всё нормально, я на 4м месяце.



    вау))) что за укол такой??? Резус - это белок, который отсутсвует примерно у 15% начеления, поэтому "отрицательный") что за укол то? сама медик но о таком уколе не слышала)))))))))))) сказки все рассказываете, вы пожлста факты,: производителя, цену, опыт применения, исследования, наименование торговое и МНН... слабо?

  • 35

    Давайте, убивайте своих детей. Добрые врачи сделают из их трупиков модные лекарства из стволовых клеток, кремы разные, средства от облысения. Нечего им в песочницах сидеть и мамочек от карьеры отвлекать. Удачи.



    *кручу пальцем у виска* а ты кто страшилище? судьбы решающая? тебе какое дело???

  • У меня отрицательный резус, у мужа положительный, на восьмой недели положили на сохранение и в больнице когда меня послали на кардиограмму в другой корпус я потеряла сознание и упала на лестнице...((((( и .....с вечера начались выделение кровяные и под утро произошел выкидыш(((...сделали чистку.....ГАМОГЛОБУЛИН мне не вводили...врач сказал что антител не было в крови, поэтому не нужно его делать. Скажи кто нибудь есть шанс родить ребенка??????

  • девочки меня мучает вопрос:скажите мне пожайлуста смогу ли я когда-нибудь родить если 1)родила ребёнка 2)через полгода сделала аборт 3)и потом примерно через год ещё один и после абортов кроме льда ничего не кололи(уколов)группа крови у меня 2 отрицательная . может какие-нибудь таблетки попить надо .спасибо большое за внимание

  • Катюша,если я не путаю,то лучше уже не рожайте(((....уже при второй беременности фактор риска пусть маленький,но присутствует,с каждой новой беременностью он увеличивается.у вас уже 4-ая,если что,будет(((

    у меня знакомая 1-ую беременность оставила-девочке 22 уже и всё хорошо,2-ая-аборт,3-я-роды-мальчику сейчас 19 летЮкоррекционный сад,коррекционная школа,умсвенная отсталость,а врачи предупреждали(((

  • Неужели на столько всё плохо?? У меня 2отрицательная, у мужа 4положительная. Я родила дочь, потом аборт, а я хочу родить второго ребёнка!!!!!!!!

  • у меня 1я отриц уже было три неудачные беременности все замершие на разных сроках у мужа 1я полож смогу ли я выносить и родить здорового малыша мне не делали никогда укол имуноглобулина

  • у меня 1- группа крови был один аборт и один выкидышь.делали никогда укол имуноглобулина.теперь уже три года не могу за береминить.

  • у моей мамы 1(-) она родила меня, потом через год опять забеременила, но так сложились обстоятельства что она сделала оборт, потом через пол года опять забеременила, врачи предлогали сделать оборт, так как говорили что мама моя рискует ребенком, что он может родиться инвалидом... Но она отказалась от оборта и родила вполне здорового икрасивого мальчика (братика)... только вот конечно роды беременность проходила чуть тежелее (угрозы выкидыша были)... но тьфу тьфу тьфу все хорошо обошлось. Кстатаи у меня тоже 1(-) как и у мамы...

  • Можно ли родить ребека с отрицательным фактором крови?

  • В 20лет первая беременность был медикаментозный аборт,после я узнаю что резус фактор у меня отрицательный!!!!!Испытываю шок!!!!Какие врачи,скрыли,чтобы получить зарплату больше(работают от пациентов),а ведь давали клятву гепакрату!!!Через пол года беременость,вроде бы все протекало нормально,но на 8 недели случился выкидыш!!!!Сейчас вообще потеряла веру в себя,боюсь что никогда не стану мамой.Может у кого были такие ситуации??рожали ли вы потом???

  • Я в 19 лет зделала оборт, не зная того что у меня отрецательный резус фактор.В 22 я забеременнила мы с мужем очень хотели этого ребёнка но на 13-й недели плод замер(замершая беременность это когда имбрион погибает в яйце),но и на этот раз мне сказали что ваши аналезы не пришли и я не знала какой у меня резус и кровь.конечно в этом есть и моя вина я многово не знала и не пыталась узнать интересы были другие.Я не понимала почиму так происходит. В 26лет я забеременнила и родила крепкого малыша,без всяких проблем и беременность протикали легко и роды,сейчас сыну 4 года, у меня 4-я отриц.,а у мужа 2-я полож.Марина не переживайте самое главное не думать о плохом,всё у вас будет хорошо.

  • не пережывайте делела аборты. у меня тоже 2-. щас мама двоих малышей

  • Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.В 19 был аборт,сейчас мне 21 десятая неделя беременности,я к своему огромному сожалению только сейчас узнала,что у меня 1(-)группа крови.велик ли риск вйкидыша или ещё каких-нибудь неприятностей?

  • В 20лет сделала аборт,кровь 2-!!!Забеременела через 8месяцев,очень хотелось ребеночка,но увы Бог наказал за проделанную ошибку,на 8недели случился выкидыш!!!В мае буду сново пробовать беременеть!!!Рожайте девушки,ведь после аборта будете жалеть!!!

  • девченочки!а у меня 3-я отриц.,у мужа 2+;1-й - аборт,но уже на последнем обследовании перед абортом, врач сказала что плод маленький, я переспросила почему,сказала что уже неважно!2-я - замершая беременность на 3-м месяце,имунноглобулин не кололи!я очень боюсь повторения истории!подскожите хоть что-нибудь!пожалуйста!

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...