Гость
Статьи
гражданский брак

гражданский брак

Всем привет! Вопрос до боли банальный.но все же как Вы относитесь к гражданским бракам?Ситуация-живем вместе с ГМ 6 лет,все хорошо.Хорошая семья,общий бизнес,общий семейный бюджет и т.д. Думаю,ничего не изменится,будем вместе до конца жизни.А со стороны пытаются навязать мнение,что граж.брак-не брак вовсе,так сожительство.Вы как думаете...
таня
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Оскорбительно быть любовницей (с.).

ИМХО сожительницей еще оскорбительнее. Если мужчина любит, предложит брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он уже женат, а девушка его считает ГМ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это называется адюльтер
Карина
Делайте как удобнее и выгоднее вам, я например замужем уже была и щас на мне много недвиги - выгоднее встречаться просто или жить вместе без штампа.
Гостья
таня
Сообщение было удалено
Никого не слушайте! Будьте собой!

Общество только и мечтает о том, чтобы все одинаково шагали по шеренге стройными рядами. А если кто-то из этого ряда выбивается, то это все - так жить нельзя! Это унижение! И тд и тп.
Зяблик
Гражданский брак как и лекарство хорош в малых дозах, 6 лет это перебор ИМХО. Хотя у моего мужа бабушка с дедушкой через 40 лет совместной жизни расписались, воспитав в ГБ 4 детей.
Марго
Живите так, как удобно вам! Вы УЖЕ 6 лет вместе! А некоторые, особо сильно кричащие, что гражданский брак зло, через год после законного почему-то разводятся! Это только ваше с мужчиной личное дело! Мы прожили 5 лет так. потом мужчина сделал предложение. Очень сомневалась, нужно ли идти в загс..решилась...Ничего не изменилось! Не внутри меня, не в жизни вообще)) Только к фамилии привыкают все до сих пор новой.
Гость
Опять?????

На три строчки внизу та же тема
Гость
Нужно помнить о некоторых юридических делах.Сейчас бизнес общий, но если что-то случится? Есть вопросы наследования и прочие бытовые неважные моменты. Хорошо, когда все хорошо...
дама с характером
живите, как хотите. но замуж через 6 лет ГБ вас точно никто не возьмет...
Гость
мне кажется, что иногда гражданский брак и правда признак того, что мужчине удобно под боком секс и еду иметь, а жениться и заводить детей он не планирует., в то время как женщина ждет предложения, чтобы наконец начать его пилить (а то ведь когда сожительство, приходится себя сдерживать, а то уйдет, а в браке некоторые не прочь поорать, мол, никуда уже никто не денется). а иногда гражданским браком живут настоящие любящие пары, которые просто не заморачиваются по поводу документов. В любом случае, ситуацию изнутри нужно видеть. А то, что вам говорят, автор, типа у вас не брак - просто зависть. Мне тоже так вечно говорили, когда мы с мужем ещё не расписанные были, всё пытались заронить в душу мысль, типа он меня может в любой момент бросить и всякое такое. Не обращайте внимания.
Гость
Это не показатель,у меня вон целая куча знакомых замуж повыходили и уже больше половины или развелись или постоянно ругаются,а я тоже живу в гражданском браке 3,5 года и у нас все просто замечательно.Не слушайте идиотов!
Елена
Автор, если все хорошо, почему бы не пойти и расписаться? Я признаю ГБ, если только пожить вместе непродолжительное время, присмотреться, так сказать, к человеку в быту. А жить десятками лет, добро наживать, детей рожать- ГБ не для меня.
Гость
А если с Вашем МЧ, не дай бог, что случится, кому перейдет его доля бизнеса, недвижимости и т. д.? Уж точно не Вам. Вас даже в палату не пустят, если он серьезно заболеет или пострадает.
Анна
Карина
Сообщение было удалено
+1000000000
Black Orchid
Да мне все равно - живите как хотите но для меня лично сожительство постыдно.
revoluciya
Конечно, не семья. Сожительство это обыкновенное. Сейчас женщины себя обесценили напрочь, на все идут, лишь бы мужик был в доме, ну а любому мужчине, разумеется, удобно. Дома убрано, приготовлено, секс регулярный, и при всем этом свободен, может получше варианты поискать или просто гулять, и это будет нормально, т.к. он НЕ ЖЕНАТ. Вот из-за таких женщин, согласных на сожительство, мужчины и не хотят жениться, зачем им обязательства, когда все то, что дает жена можно получить от сожительницы без всякой ответственности перед ней. А надоест - никакой волокиты, пинка дал и следующую искать пошел.
revoluciya
Black Orchid
Сообщение было удалено
+100500

вернее, пожалуй и не скажешь. Хотят жизнь в пустую гробить - их право
Гость
таня
Сообщение было удалено
Мы уже 9 лет живем гб, отношения с каждым годом только крепче и лучше! Уже сын в школу пошел, и квартиру с машиной приобрели, и считаем что штамп ничего не изменит! Так что не слушайте ни кого, и живите как сами считаете нужным!
revoluciya
А вот для тех, кто говорит, что штамп ничего не значит вопросик. Если это такая мелочь, которая ничего не меняет - так что ж не поставите-то? Это же пустяк такой. Без всяких белых платьев, смены фамилии и пр, имеется ввиду, с настоящей свадьбой волокиты слишком много реально. А вот расписаться придти - часик найти можно за столько лет. Тем более если это такая мелочь))))
Гость
revoluciya
Сообщение было удалено
А смысл??? Что поменяется то?
revoluciya
Гость
Сообщение было удалено
Смысл, что если фигня - то поставят без проблем. Ну или хотя бы зависают на вопросе почему не поставили, т.к. не думали об этом. А громче всех кричат о "ненужности" те, кто сами себя в этом убедить пытаются и поглубже загнать мысли о том, что все таки хотят эту бесполезную печать.

Нет, может и бывает по-другому, черт знает, но у всех знакомых именно так, как выше написала. Исключений нет, по крайней мере пока.
Гость
revoluciya
Сообщение было удалено
Мы себя ни в чем не убеждаем, мы просто живем и получаем от жизни удовольствие! Если честно то мы даже об это и не думаем. Мы друг в друге уверены, знакомы с детского сада, наши родители работали вместе, и жили в соседних дворах, так что крепче и родней отношений еще нужно поискать!
revoluciya
Ну тогда не надо внимания ни на кого обращать, всем не угодишь. Если так комфортно... Но вот будет ли ребенку так же комфортно, когда осознавать всю эту схему будет, тоже не известно
Гость
revoluciya
Сообщение было удалено
Ребенку будет очень комфортно, у него фамилия мужа, нормальное свидет о рождении, приобретенную квартиру на него записали, да и наши родители не сговариваясь на свою недвижимость дарственную на него написали! Я же говорю мы очень родные, наши родители еще до нашего зачатия дружили семьями, у нас все интересы общие, всегда везде вместе, и жить друг без друга не сможем!
Гость
Да, это сожительство. Смешно, когда его бабы браком называют. В мужском лексиконе такого понятия, как ГБ, нет. Но и в сожительстве вы можете прекрасно прожить и год и пять и двадцать.

Хотя, когда два человека, у которых всё тип-топ, вдруг декларируют лютую ненависть к браку и орут об этом на каждом углу, продолжая жить вместе, меня это настораживает. Значит, не всё так шоколадно, как они вещают. Впрочем, это не моё дело. Пусть каждый живет, как нравится. Или как можется.
Гость
26. Гость | 26.02.2013, 20:33:03 [2167992188] Гость

да ,живите как хотите!

и гражданский брак-это брак,зарегистрированный в загсе.

гражданский брак-это печать в паспорте.

блин! когда же вы научитесь понимать элементарное.

Поясняю. Это женщины специально так называют, чтобы тумана напустить. Так сразу и представляю себе дамочку, которой страстно хочется замуж, а её не берут. Поэтому она готова назвать своё сожительство - ГБ, cебя - ГЖ, а неуловимого сожителя - мужем,в надежде, что народ не разберёт, фальшивая она жена или официальная. И хоть как-то прилепиться к категории жены, пусть хоть сбоку...Ущербность таких женщин налицо. Та, которая замуж не рвётся, никогда не назовет себя Гражданской женой. Ей брак нахрен не нужен.

Сама там была, то есть в сожительстве. Но мне бы в голову не пришло назвать себя гражданской женой, а сожителя - мужем.
Гость
revoluciya!

+1000000000 всем Вашим постам.
Гость
Женщины нынче сами являются инициаторами знакомств. Лично я никогда бы не связалась с женатым мужчиной. Они для меня - табу. Но если мужик неженат, я спокойно могу кокетничать, флиртовать и охмурять. На холостого мужика открыта свободная охота. И меня не интересует наличие у него подружек, сожительниц или "гражданских жен". Любил бы - давно бы женился. А раз не женится - значит еще не встретил "любимую-единственную". И я могу ею запросто стать...И ведь уводила же!

Поэтому где-то я могу понять женщин, старающихся закрепить союз браком. Понятно, что абсолютно обезопасить себя от измен невозможно, но хотя бы половина потенциальных искательниц отвалит.
Гость
Есть знакомый он свою сожительницу называет ЖЕНЩИНА. Я сейчас пойду к своей ЖЕНЩИНЕ, попрошу свою ЖЕНЩИНУ ит. п. До сих пор поклубам в свои 40 шляется, рассказывал как девочек клеит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она приходит к нам на работу и спрашивает - где мой МУЖ?)))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
а я представляю как в загсе после росписи, что то щелкает у мужика в мозгах, и у него с этого момента кроме жены больше не на кого не стоит, и его глаза навсегда перестают видеть других женщин, ну и т.д. И вообще с чего вы взяли что женщина прекрасно живущая со своим любимым, постоянно жаждет выскочить за него замуж? Если они и так вместе.И вообще перестаньте наконец считать что все вокруг должны думать как вы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильная позиция
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
и чего ж никак не найдешь себе мужика то, охотница.

видать все таки не можешь построить счастья на чужом несчастьи.

пусть и не проштампованном
гость
нет, ну я еще понимаю если бы брак не мог бы быть расторгнут, или ушедший от жены муж сильно бы ущемлялся в правах, тогда еще куда ни шло, а так, клятву дал, клятву назад забрал, противно даже, ведь такие обещания дают, так что сожительство рулит!
гость
и вообще оформить отношения хотят только неуверенные не в себе не в своем мужчине бабы, а той которая уверенна чего боятся? от нее мужик итак ни куда не денется.
Гость
33. гость | 26.02.2013, 21:13:46 [2197831926] гость

И вообще с чего вы взяли что женщина прекрасно живущая со своим любимым, постоянно жаждет выскочить за него замуж? Если они и так вместе.

Так и пусть живет вместе, кто ей мешает? Только фигля себя женой-то величать, народ смешить? Ну, королевой бы ещё назвалась бы. Или профессоршей.

Не понимаю, что в сожительстве такого уж непереносимо зазорного и постыдного, что сожительницей себя назвать - уже язык отсыхает? Ну, назвалась бы подругой, герлфрендой, пассией, просто женщиной своего мужчины. Так нет! Ей жАной надоть выпендриться.

Я не против сожительства. Я против лицемерных женщин.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы дотошная какая! Причем здесь лицемерие? Неужели вы правда думаете что словом жена выпендриваются? что здесь такого? просто так удобно и всем понятно, вы же не будете на каждом шагу страничкой в паспорте махать в качестве доказательства!
Гость
Автор, у меня не шесть, вдвое меньше, но та же тема - ГБ, общие финансы, все дела, общие планы на будущее. Не очень-то я хотела в этот самый ГБ три года назад, но так получилось (долго объяснять). Точно так же не стремлюсь сейчас в ЗБ. Живем. Нормально отношусь. При каких-то формальных моментах мужчина называет меня женой, чтоб не объяснять долго. (Типа, жена будет дома, заезжайте). Это я к тому, что якобы "у женщины муж, а он холостой". Фигня все эти стереотипы, дело в конкретных людях и в конкретных отношениях. Единственная возможная проблема - формальности всякие типа наследства, усыновления детей и проч. Если пока вы с мужем такими заботами не обременены, то и вопросов нет.
Гость
Даа... Ответила автору, а потом почитала все недалекие гневные вопли и домыслы типа "ты хочешь тебя просто не берут". Надо же, насколько трудно женщинам понять тот факт, что бывают и отношения полноценные, и люди самодостаточные без всяких формально заверенных бумажек. Если такими женщины становятся после штампа - ну его ***, этот штамп.
аалекс
Семья как структурная единица рода существует десятки тысяч лет, когда ни церкви ни государства не было и в помине. Не было и брака ни гражданского, ни законного, ни церковного. Была просто семья. Свадьба была инициализацией новой семьи. Отрок становился мужем, а девушка женой. Последние пару сотен лет, церковь и государство паразитируют на процедуре свадьбы, присвоив себе право регулировать отношения веры и собственности.
негость
автор, а совместно нажитого имущества у вас нет? вы только сожительствуете? мне интересно, а как вы хотя бы бытовую технику покупаете? ответьте, пожалуйста.
негость
кстити в тему: в соцопросах гражданский муж, т.е. чей-то сожитель, в графе семейное положение пишет "холост", в то время как гражданская верная жена, то бишь,чья-то сожительница, пишет "замужем". как это так???? а вы как пишите? свободна или замужем?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 388 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем