У меня забрали машину в ремонт. Попросила мужа отвозить меня на работу и забирать, потому что работаю за городом, от черты города туда автобусы ходят редко, а это километра три. В воскресенье был день …
Сообщение было удалено
Дело в том, что я работаю сутки через двое, понятно, что ужин готовлю я. Просто когда я прихожу домой с суток, дома дикий бардак -даже посуда не вымыта со вчера. Где стоит пылесос он даже не знает - я же дома чаще, вот и делаю уборку.
Что до денег, то унас бюджет вроде как общий. Только из его зарплаты надо заплатить кредит (который я брала на его машину) плюс бензин,для машины финтифлюшки, сыну от первого брака надо денег дать и на его увлечение рыбалкой надо потратиться - с каждой зарплаты покупает прибабмбас. Мне отдает все деньги, которые у него после этого остаются, а это получается крайне мало.
Согласна с тем, что мужчина ненадежный. И наверное, это не в первый раз он обламывает, поэтому либо находите нового, либо приспосабливайтесь не надеяться на него. Хотя, ничего такого не произошло, дошла же, не всегда же всё должно идти так, как вы задумали.
Сообщение было удалено
У меня аккурат в выходные была ооочень похожая ситуация, зашла на вуман "подумать" как другие делают, только я с мужем уже успела "переговорить", что закончилось тем, что ОН же не хочет со мной жить и чтоб в понедельник бежала с ним же еще и разводиться самостоятельно. Мне понравились слова Мики, про то что в глибине души вы знали примерно чем дело кончится, но не сразу среагировали на заботу о себе, дала мужу возможность проявить "некчемность". Ко мне это применительно, к сожалению. Выбрала себе партнера для доказательства его никчемности, а потом себя жаления. Буду работать над этим. Спасибо Вам за тему автор, и спасибо Мики, что мимо не прошла.
Попробуйте с ним договориться, чтобы сам мыл посуду за собой хотя бы в тот день, когда вы возвращаетесь уставшая с суток, ну или пусть купит посудомоечную машину. А еще кроме обязательных расходов (кредит, бензин, алименты) пусть дает определенную сумму каждый месяц вам на хозяйство, сами ему скажите, какая сумма вам нужна, остальное может тратить на свою рыбалку, если останутся деньги, потому что прибамбасы - не предметы первой необходимости. Ну или ему прибамбас - вам обновку или украшение :) А то как-то нечестно получается, что вы оплачиваете все общие семейные расходы, а он больше на свои прибамбасы тратится :(
Сообщение было удалено
вот привыкайте, на то он и муж чтобы по его карманам в такой ситуации полазить )))
Сообщение было удалено
это нужно было сказать сразу, как только он переступил порог ее дома, а теперь он удивится с чего это она встает на дыбы
Сообщение было удалено
Буду иметь в виду)
Сообщение было удалено
вы влюбились, так и он любит, почему же ролями поменялись? когда оба любят, то оба стараются для другого, а если любовь односторонняя, то зачем вам такое
Сообщение было удалено
Не знаю. Наверное думаю по инерции, что любит, и до недавнего времени не замечала, что он все меньше это проявляет
Сообщение было удалено
вот видите, у него он и его увлечения на первом месте
Сообщение было удалено
я вот не поняла, на чьи деньги он ест и живет в квартире
Сообщение было удалено
может, и он уверен что любит, просто его нужно напарвить в нужное русло, чтобы он смог наяву проявить свою любовь, так сказать
Сообщение было удалено
+1/ Я бы его авто взяла.
to961. Я так поняла, что автор и ее муж зарабатывают примерно одинаково, автор тратит свою зарплату на семейные расходы (на себя, мужа и дочку), а муж свою зарплату тратит на: 1) кредит (который она брала на его машину), 2) бензин + финтифлюшки для машины, 3) алименты на его сына от первого брака, 4) его увлечение рыбалкой - с каждой зарплаты покупает для себя прибамбас. А автору на хозяйство отдает остатки (не слишком большая сумма в итоге). + живут они в квартире автора, автор обслуживает, а муж ничего не делает по дому, посуду ему вон тяжело вымыть за собой.
Это автор слишком разбаловалась, отвыкла ходить пешком и непривычна к житейским трудностями и накладкам. Не всегда мир будет крутиться вокруг вас и угождать вам. В один прекрасный день у мужа может быть плохое самочувствие, простуда или даже приступ радикулита. Вам, как взрослой женщине, матери, придется решать вопрос самостоятельно (и это нормально для вашего возраста, не восемнадцать лет уже). Что поделать, придется включить мозг - и допустим, вызвать такси или пройтись всего-то тридцать минут по пригороду.
Однако, если женщина избалована, незрела и глупа, решению проблемы (пешком или такси) она предпочтет обидеться, сопли и смски.
Причина -- она инфантильна, слишком хорошо живет, ей захотелось отрицательных эмоций и пообижаться. Синдром успешно лечится мужем.
Я вот что- то запутываюсь в ситцации Автора всё дальше) Кредит вязла, но опалчиватеся он из ЗП мужа, значит, платит Он. Но если машина в барке покупалась, то, можно сказать, что вы взяли в кредит ещё ону машину. Вы это автор и её муж. 2 человека.Для чего все эти разделения, коммунакла и рыбалка с ЗП мужа, остальное - с моей. Мы всё складываес в одно место. есть доход семье это его ЗП плюс моя ЗП. доход не делится на твоё моё. Из него вычитается коммуналка, кредит, бензин, кино-кафе, прикидывает что надо купить в месяце, одежда, обувь, в дом что-то, затраты на кота и т.д. И мы не делили на твоё-моё. А то глкппо как-то есть на деньги авора, акоммцналку платить с денег мужа. к чем делёжка - неопнятно!
Сообщение было удалено
Вы себя лучше к трудностям приучайте.
Что касается быта, то почему Вы, Автор, уверены что мужу так важны ваши вечные уборки дома, его новая и хорошая одежда и разносолы каждый вечер?. Я первое время тоже по глупости пыталась бюыть хорошей хозяйкой, надраивала, наготавливала, валилась с ног, а муж даже внимания не обращал. потом поняла наконец, что ему это нафиг не надо Вы приносите жертву которая ему ненужна. Сейчас порядок раз в неделю навожу, готовлюч ерез раз - макароны с сосисками и пиццу надом ещё никто не отменял, да и к одежде мой муж ровно дышит. так что мне покупаем обновки, а ему редко. ему это всё просто не надо.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну нельзя же так, вы хоть тему прочтите, Катя ответила в теме на все вопросы, том числе и про инфантильность - автор вдова, первый муж погиб, на такси не было наличных, банкомат далеко.
Мне особенно "понравился" коммент, в котором посоветовали лечь рядом с мужем и никуда не ходить )))) Вот интересно бы посмотреть, кто такое пишет!
Сообщение было удалено
Наверное так оно и есть. Просто в самом начале отношений он пришел домой с работы и спросил: "Еда есть?" Были только пельмени, о чем ему и сказала. Он наморщил нос и спросил: "А нормальная еда есть?" Видимо в мозгу отложилась, теперь стараюсь готовить разнообразно.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Увы, я себе такого позволить не могу. Не явлюсь на работу, подставлю много людей.
Сообщение было удалено
Я не призиваю Вас готовить пельмени каждый день) Но считаю, каждый день комплексный обед тоже ненужен) У меня муж на работе прекрасно питается бизнесс ланче в билжайшем кафе-столовой. нашёл где вкусно и недорого. Все довольны) Автор, относитесь ко всему проще) к уборке, готовке, ко всему. И балуйте себя, а не его) Всё хорошо у Вас будет)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное) Наверное, и правда я слишком серьезно ко всему отношусь
Сообщение было удалено
Автор, когда полагаетесь в кои-то веки, обломы и происходят. Полагаться надо постоянно, чтобы у него была практика. Ну или вам станет ясно, что полагаться на него нельзя в принципе.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Далеко не всем мужчинам нужны каждодневные разносолы. Чем убиваться у плиты, лучше на себя или ребенка это время потратить.
Автор, ваша проблема решается просто. Бюджет, например: считаете ВСЕ необходимые общие расходы, включая кредит за машину. Половина этой суммы - МИНИМУМ, который он обязан принести в дом и отдать вам. А вообще-то в семьях хорошо бы вместе планировать хобби, поездки и пр. Но это уже как вам больше нравится, не хотите - не планируйте, платите каждый со своих (т.е. за его одежду платит он).
Перед уходом на работу вручите ему список дел. Спросите, есть ли вопросы. Покажите, где стоит пылесос, если надо. Если более-менее все сделает, но с косяками, не ругайте за косяки, а ласково попросите "в следующий раз" сделать иначе. Не сделает - морщите носик, порассуждайте, потянет ли ваш бюджет услуги домработницы, и от чего ему придется ради этого отказаться. Берите ребенка и идите с ней ужинать в кафе.
Главное - делать это спокойно, без наездов. И быть гибкой. Если он терпеть не может мыть посуду, пусть пылесосит и моет пол. Делает что-то не точно по вашей инструкции - пускай (разумеется, если от его неправильного выполнения нет угрозы здоровью и безопасности).
Как-то так, в общем. Заодно и поймете, просто ли он разленился, и ему надо помочь прийти в форму, или у вас с ним фундаментально разные представления о семье.
Сообщение было удалено
боишься мужа?
Сообщение было удалено
ага. от него теперь просто так не избавишься.
Сообщение было удалено
это легко проверить, перестав все это делать
Сообщение было удалено
он дает деньги на еду себе?
Сообщение было удалено
ну в общем так и получается
Сообщение было удалено
оПЛя, ты ему эту машину купила, а брать не рискнула???? пока моя машина в ремонте, я бы ездила на купленнной на мои деньги и сданной на временное пользование мужу и даже бы вякнуть не посмел бы
Сообщение было удалено
Машина стоила 740 тысяч, из них 500 - его наличка и еще 240 взяли в кредит на мое имя. Так что по долям она скорее его.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Не разорились бы за 3 км. И на работу не опоздали бы. А перепивыший накануне муж-не водитель.
А почему не рискнули брать машину? Был бы крик?
Сообщение было удалено
Да кому она с детем нужна то?
Вот и берут таких кто попало.
Сообщение было удалено
Странная логика. Получается, что купленная вами мужу одежда на самом деле ваша, и он должен спрашивать у вас разрешения, когда захочет что-то надеть.
знаете, вы сами позволили ему так повести себя в отношении вас!
я б, не долго думая, вытащила из его портмоне несколько купюр, номиналом в 1000р. и поехала на такси))) ну... и пожелала приятных снов)
покажите действием, что вы за фрукт - унижать прекратит.
а вы добровольно взяли на себя роль мученицы, покорно вышагивая длинную дорогу. соответственно, и отношение... сами понимаете.
Сообщение было удалено
точнее любят юзать)
Автор, ну подождите от него какую-нибудь просьбу. Возьмете реванш.
Етить! 3 км прошла! Похудела небось...
яфигею
а я по жаре сегодня 4 км прошла))
Сообщение было удалено
кто везет-на том и едут.
Сообщение было удалено
Обязанности вы придумали себе сами. Полно законных жён, не делающих десятой доли того, что вы тащите. Зачем вам это домашнее животное, которое вы отмыли, накормили, и оно естественно оборзело? Другие мужчины есть, и ведут себя по-другому, может слышали?)
Автор, и все те, у кого похожая ситуация! Запомните: НИКОГДА мужчина не будет благодарен женщине за решение его проблем, НИ-КОГ-ДА!! Поймите, для мужчин это унижение, за которое они будут мстить женщине всю жизнь, мстить за то, что она была сильнее/умнее/успешнее/богаче. Говорю по собственному опыту с бывшим мужем и опыту нескольких близких подруг. Еще есть дальняя родственница, которая вышла замуж за мужчину с туберкулезом половых органов. Ни детей, ни половой жизни- а она его тащила много лет, лечила, кормила хорошей едой, выжимала соки свекольные и морковные, отправляла его лечиться в санатории, а сама пахала как вол на вредном производстве. Вылечила, через много лет, но вылечила. И муж тут же отблагодарил её разводом и женитьбой на другой. А она осталась- немолодая, тоже уже с плохим здоровьем, одинокая. Еще и умом тронулась от обиды и несправедливости ( неудивительно).
196.
Это правда.
Пример: Парень попал в аварию. Девушка его выхаживала, кормила, заботилась. Заново ходить учила. А он выздоровел и... познакомился с другой.
А эту, заботливую, послал лесом. Ибо она видела его слабым, больным и беспомощным.
А та, новая, не видела его таким!
К ней он и ушел.
Та, милая и заботливая (красивая очень, кстати!), до сих пор кукует одна.
Сообщение было удалено
По теме, записывайте:
1. Иметь на кармане всегда пару-тройку тыщ. рублей, в т.ч. мелкими купюрами. Ситуации в жизни разные бывают.
2. Заранее договоритесь с мужем, что машины в семье общие и если есть необходимость вы берете машину на, которой обычно ездит он. Если вам непревычно водить эту машину, раз в две недельки берите ее и практикуйтесь, чтобы как минимум страха езды на ней не было.
А если не по теме, а по сути проблемы, то у вас проблемы в отношениях, а ситуация с машиной просто стала последней каплей вашего недовольства.
Ну, я ТАк мужей своих не баловала никогда, но тем не менее, ИМХО, большинство мужиков добровольно ничего по дому делать не будут - это я еще с первым мужем поняла. Так что второму и третьему было сказано сразу - вот наш общий кошелек: сюда ты должен хх сумму - половину всех общих расходов 1 числа каждого месяца. Рыбалка, машина, алименты - твои проблемы и с ними ты разбираешься ПОСЛЕ того, как сумма на общие расходы кладется в банк (я слежу за всеми счетами - это моя доля работы на семью). В отпуск - свою половину оплачиваешь сам. Или я еду одна (вот только что вернулась из круиза - муж не поехал, ибо потратился на какие-то свои прибамбасы). По дому я делаю то-то, а ты - то-то. Вполне работает - за 3-им уже 15 лет замужем :) Обиды и истерики работают плохо, да и себе дороже. Четкое, в одном случае даже письменное, распределение обязанностей работает хорошо. Особенно, после того как я, после третьего предупреждения, выкинула не убранное барахло в помойку - истерика была жуткая, там, конечно, было все "очень нужное и ценное" - ничего что месяц покрывалось пылью на столе в гостиной...:)
Автор, если ты поставишь правильные барьеры живя с мужем, или вообще выпнешь инфантила из дома - то рискуешь стать разведёнкой с одним прицепом (ребёнком). Но сейчас ты по сути - разведёнка с двумя прицепами, один из которых здоровое ленивое мурло, нажирающееся при первой возможности.
Если тебе так нравится, вперёд и с песней. Ты сама развращаешь мужа, скачешь вокруг него взмыленной лошадью, угождаешь ему. Подаёшь "замечательный" пример ребёнку.
При этом ты откровенно не уважаешь мужа. Угождаешь - да, попу ему лижешь - да. Но за полноценного человека его не держишь. Обходишься с ним как мамочка с несмышлёнышем. Вероятно, это придаёт тебе в собственных глазах какое-то "величие" и "правильность" - и это твоя главная проблема: чувствовать себя выше, лучше, снисходить к мужу как к младшему.
На месте мужа-нормального человека - я давно бы обозлилась и сказала, что я не кретин, не инвалид, не надо вокруг меня бегать как вокруг слабоумного, и лезть без спроса подтирать мне попу. Я способна увидеть где пылесос, разобраться с ним, убрать за собой, не пить слишком много на празднике. Я достаточно взрослый человек, чтобы взять на себя часть обязанностей по дому, + материальную "долю". И что не надо ради меня таскать тяжёлые сумки оп жаре, я об этом не просила, можно просто обратиться ко мне, и мы решим этот вопрос.
А вот на месте мужа-инфантила - вела бы себя точно так же, как твой муж. Но кто сейчас старательно взращивает инфантила в муже? Ты сама... Я не о том, что ты ВИНОВАТА, потому что ты не осознаёшь этого. А о том, что это невысказанное, но заметное неуважение, инфантилизация мужа - происходят из твоей гордыни, жажды быть правильной. лучшей, выше остальных (неправильных, плохих жён).
Сообщение было удалено
Не рискнула она. Да вы просто тряпка у ног мужа, а он избалованный альфонс. С какого члена его зарплата на него только идет, а ваша - на всех? Что вам надо делать - так это перестать быть безъязыкой рабыней и вести себя как имеющий права человек. В том числе и брать машину, раз муж такой удод.