Гость
Статьи
Как оттянуть …

Как оттянуть замужество, но сохранить отношения с любимым человеком?

Нашим с МЧ отношениям где-то около года. Мне 23, ему 26 скоро. В отношениях любовь и уважение, понимание, конфликтов и скандалов глобальных не бывает. Но есть момент, который портит настроение и мне и …

Саша, автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Саша, автор

Сообщение было удалено

Автор, он вас хочет застолбить, так как боится, что вы сбежите - бросите его или уйдете к другому. Внушить, что он вас не потеряет - и с браком можно еще потянуть.

Гость

Автор не в коем случае не слушайте про то что вы потенциальная старая дева,если к браку не готовы,то ни в коем случае себя не насилуйте в угоду кому-то .Это ничем хорошим не кончится.Есть такое понятие как психологическая зрелость,у кого то она она наступает,у кого то позже.Если вам суждено быть с этим мужчиной,то будете,свой человек никогда не уйдет из жизни. У меня есть негативный пример перед глазами,там девушке было 20 лет, а ему 28 лет.Она к браку готова не была,а он давил на неё,плюс ещё родители и родственники поприсели на неё,что вот потом вообще замуж не выйдешь,одна останешься. В общем вышла она ,так брак полгода продержался.Брак ей в тягость был, она убежала от него роняя тапки,когда он стал давить,что детей пора заводить, а её хотелось спокойно институт закончить, да и стать матерью она вообще не была готова в этом возрасте.Теперь ей 22 года,она про брак слышать не хочет,для неё это что то ужасное.Слушайте свою интуицию, а не всех вокруг.

Саша, автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! так и делаю, просто хочется понять, как внятно донести позицию до любимого. мне не жалко конечно каждый раз как мантру повторять "но я не готова пока что", просто не хочется, чтобы его это расстраивало. хочется просто на время эту тему прикрыть.

Саша, автор
Гость

Сообщение было удалено

стараюсь доказать это не словом, а делом.

Гость
Саша, автор

Сообщение было удалено

Спросите в следующий раз у него, каким образом штамп в паспорте это может гарантировать.)

Спросите так же , согласен ли он, что вы распишетесь, но ваш образ жизни не поменяется? Если согласен, то тогда Вам бояться нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печаль, он у вас как баба ведет себя((( А если игнорировать скандалы. Прямо вообще просто игнорить его в такие моменты, но не отказывать в общении. Т.е. начинает орать, а вы продолжаете заниматься тем, чем занимались и вообще на него не реагировать, но если он по делу чего спрашивает спокойно, так же спокойно и отвечать. Может он начнет понимать, что манипуляция - не лучший способ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если судить по тексту темы- автору идеально бы подошел или гостевой брак, или вообще одиночное существование. Ну никак не вписывается в идеальную картину мира автора наличие ЕЩЕ КОГО-ТО в этом же пространстве/ квартире.

Вот, читаем вдумчиво-

"...Да, меня радует понимание того, что я могу прийти домой в 2 часа ночи, дома будет пустой холодильник, и мне не будет за это ни перед кем стыдно. Мне важно понимать, что после рабочего дня я прийду домой и там никого не будет, и я смогу просто ПОМОЛЧАТЬ, мне не нужно будет даже никому даже "привет" говорить. Мне важно знать, что я все еще могу сама, ни с кем не советуясь и ничего не согласовывая, принять решение, хочу я на майские с подружкой в отпуск поехать, или с МЧ, или дома проваляться. Мне важно, что только я сейчас распоряжаюсь своей жизнью и мне не надо искать компромиссы. И это ощущение я хочу максимально продлить. .."

Саша, автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, вот это с радостью бы. только тут он ну точно меня не послушает =(

Гость

Хосспади, да ваш МЧ сам еще дите, куда ему торопиться в брак?
Учитесь вешать лапшу на уши - в жизни пригодится.
типа - я тобой я тебя люблю, что еще нужно? давай радоваться молодости и друг другу.
и бла бла далее в таком духе

Гость

я сама после развода с мужчинами готова максимум встречаться, никаких сожительств и браков мне не надо.
но я изначально искала такого, которого бы так же устроили бы только встречи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха. В точку... Когда первый раз замуж выходила, во время церемонии плакала, все думали от счастья, а я от потери свободы.... Ну развелись через 3 месяца))))))))))))))) зато теперь мужа берегу и хотела за него замуж с первого дня. Автор, вы не любете парня, не морочьте себе и ему голову))))))

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Вот именно - заключительный))) Конец романтическим волнующим отношениям, здравствуй, семейная жизнь - рутина, бытовуха, супружеский долг...

Ольга
Саша, автор

Сообщение было удалено

Автор, это на самом деле единственная настоящая причина, почему вообще мужики женятся)
А вариант зарегистрироваться, но продолжать жить так, как привыкли, т.е. по сути - гостевой брак, не рассматриваете? И волки сыты, и овцы целы. Или МЧ настаивает именно на совместной жизни?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нашли? У меня аналогичная ситуация...

Саша, автор
Ольга

Сообщение было удалено

конечно, гостевой брак - идеально. когда он первый раз поднял тему, я сразу так и предложила жить, он воспринял в штыки, поэтому пока что больше вопрос не поднимаю.

Ольга
Саша, автор

Сообщение было удалено

Попробуйте всё же откровенно поговорить. Тщательно продумайте разговор. Важно донести, что любите его, но и свободу терять не хотите. Может, всё и не так страшно) Если в паре истинное взаимопонимание, то взаимного комфорта в отношениях вполне можно достичь. Если он вас поймет и сумеет дать ощущение свободы, будучи при этом в браке, то ваш мужчина по настоящему мудрый.
Если разговор построить неправильно, то он сделает неверный вывод о том, что вы не видите его своим спутником жизни, оскорбится и вы расстанетесь. Возможно, как вариант, донести всё это в письменном виде. При живом разговоре легко сорваться на эмоции и наговорить лишнего.
Судя по всему, раз уж вы на форум написали, проблема стоит остро. Поэтому разговор предстоит. Ломать себя под желания другого человека тоже не надо, необходим компромисс. Удачи Вам, Саша!)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: