Домохозяйка вышла на работу. Финансовый вопрос.
эволюция
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 369 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?582 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад341 ответ
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Как уберечься от меркантильности?662 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- О чем думает любовница?295 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
marja
Если Вам нравится заниматься домом, то оставляйте все как есть, а работайте на поездки, покупки, машину и т.п
Гость
я лично заработаные свои деньги трачу или на косметику,или лежат у меня на карточке...но никак на быт не трачу.
Тоже была домох-й 6лет. За все платил муж,и поездки на море и все остальное все на нем. Но по дому он мне теперь помогает больше))
А то если начну платить за квартиру или в этом роде, боюсь он привыкнет и потом обнаглеет.
Тоже была домох-й 6лет. За все платил муж,и поездки на море и все остальное все на нем. Но по дому он мне теперь помогает больше))
А то если начну платить за квартиру или в этом роде, боюсь он привыкнет и потом обнаглеет.
Гость
Свое оставляйте себе тогда
Гость
Дележку всегда успеете устроить
Гость
Это тупиковый вопрос, на самом деле. Особенно если мужчина в вашем выходе на работу не нуждался. Быт он терять, скорее всего, не захочет. А вы не будете успевать и быт вести, и работать. Ну, либо вечной загнанной лошадью станете. И прощайте романтические вечера с расслабляющим продолжением...
Вау
Себе оставляйте конечно, что за вопросы?
вв-дед
Все пары разные - общего решения нет. Компромиссное решение - за квартиру пополам, продукты-химия-развлечения на нем , быт остается на тебе - если что то не успеваешь, то ПРОСИШЬ помочь.
Гость
Если с достатком у мужика все нормально, по возможности откладывайте все деньги, например себе на машину. А еще лучше на квартиру, а то мало ли что, замуж то не зовет.
Гость
Сообщение было удалено
а с чужим что делать?
Еж
Наймите на эти деньги домработницу !
Гость
с первой зарплаты купите мч дорогой подарок,а потом оставляйте себе,если захотите сделать общие покупки,снимете
Гость
Я всю жизнь работала, не могу найти работу сейчас. А как вы нашли и где?
Светлана
Даже не думайте ни за что платить, этим вы только мужика испортите. Тратьте часть на себя любимую(одежда, косметика), а часть откладывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему на ум приходит слово "крыса" ?
Гость
Когда не работала был общий бюджет? И вам это нравилось и устраивало. А теперь что поменялось? Теперь и свои денежки в общую копилку класть не хочется? А не решит тогда муж что нафиг надо. раз у Вас свои то и у него свои. Сдаст половину на жилье и питание. остально себе оставит. Устроит?
Гость
Самое нормальное -спросить об этом у вашего МЧ. Мой муж бы рассердился на ныканье денег, он считает, что бюджет совместный должен быть. А мой отец, наоборот, рассердился бы на предложение совместного бюджета и совместного мытья полов :-)
Гость
МЧ?
Ну-ну.
Себе свою зарплату оставляйте. Когда вы с ним разбежитесь, эти деньги, хоть и небольшие, вам пригодятся.
Ну-ну.
Себе свою зарплату оставляйте. Когда вы с ним разбежитесь, эти деньги, хоть и небольшие, вам пригодятся.
Вау
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Наверное для вас норма, если мужчина требует от женщины деньги в семейный бюджет. Моему вот начхать, с моей позиции и автору советую )
Гость
вот оно.
Я так же встряла со своим первым мужем, после декрета он ни в какую не хотел помогать по дому, привык ничего не делать, а когда я устраивала скандалы - приводил в пример свою мамашу, которая всегда успевала и работать и детей воспитывать и быть отличной хозяйкой. При этом денег мне давать перестал вообще, сам покупал продукты и платил по счетам, а на ребенка и на себя саму ты типа сама зарабатываешь.
Развелась.
Сейчас живу с мужчиной, мы изначально договорились, что всю домашнюю работу делаем вместе и раз в неделю оплачиваем домработницу для ген. уборки. При этом он оплачивает продукты и половину квартплаты.
Я так же встряла со своим первым мужем, после декрета он ни в какую не хотел помогать по дому, привык ничего не делать, а когда я устраивала скандалы - приводил в пример свою мамашу, которая всегда успевала и работать и детей воспитывать и быть отличной хозяйкой. При этом денег мне давать перестал вообще, сам покупал продукты и платил по счетам, а на ребенка и на себя саму ты типа сама зарабатываешь.
Развелась.
Сейчас живу с мужчиной, мы изначально договорились, что всю домашнюю работу делаем вместе и раз в неделю оплачиваем домработницу для ген. уборки. При этом он оплачивает продукты и половину квартплаты.
Гость
Платим пополам, но и по дому все пополам.
Понятно, что если ваша меньше, то процентуально решаете вопрос. Например, вы 40%, он 60% или каждый 50% из своей зарплаты.
Если ваша зарплата у вас в кармане, то и справедливо, что всю работу по дому делаете вы.Так что если ваш мужчина не согласен делить с вами домашку, то и на зарплату вашу претендовать особо не может.
Понятно, что если ваша меньше, то процентуально решаете вопрос. Например, вы 40%, он 60% или каждый 50% из своей зарплаты.
Если ваша зарплата у вас в кармане, то и справедливо, что всю работу по дому делаете вы.Так что если ваш мужчина не согласен делить с вами домашку, то и на зарплату вашу претендовать особо не может.
Гость
Сообщение было удалено
он на ЗП претендовать не будет, просто денег давать не будет и все.
wow
Сообщение было удалено
Он не будет давать денег - она не будет ему готовить, гладить и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
"Когда" ? Безо всяких "Если" ? Мужики, мотайте на ус: женщины изначально не рассматривают нас как что-то постоянное, но от нас хотят именно постоянства. Не пахнет ли тут лицемерием ?
Гость
Сообщение было удалено
Моему вот начхать, с моей позиции и автору советую )
Да, абсолютно. Это правильно и справедливо.
А если твой будет в зад долбиться, ты тоже это будешь автору советовать ?
А если твой будет в зад долбиться, ты тоже это будешь автору советовать ?
Вау
Сообщение было удалено
Я с пидерастом не стала бы жить вообще )
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно.
Гость
Сообщение было удалено
Я образно. Не всё то, что тебе норм, будет норм остальным.
Вау
Сообщение было удалено
Тут все советы дают из личного опыта.
wow
Сообщение было удалено
К тебе это тоже относится.
Вау
Самые ду,ры - работают в бюджет семью и еще во вторую смену пашут. (Их большинство)
Гость
Сообщение было удалено
...который субъективен. Байку про слона и 5 слепвых знаешь ?
Вау
Сообщение было удалено
И твои советы субъективны и что?
Вау
Если б мне пришлось зарабатывать в бюджет, то мужу пришлось бы готовить и прочее. Но мне самой зачем муж, с которым надо две смены пахать?
Гость
Сообщение было удалено
А за мной стоит не только мой опыт, но и опыт очень многих мужчин. Так что мимо.
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, мои объективны.
wow
Сообщение было удалено
А у меня папа очень рано умер, если бы мама не работала, мы бы ноги протянули. Без работы себя не представляю, мы даже декреты с мужем пополам делили :-)
Вау
Сообщение было удалено
Ну вот, если работать и откладывать - это надежнее, чем в бюджет отдавать.
wow
Сообщение было удалено
Женоненавистников с антивумана? И сколько их там, 10 000 например? А если тебе 10 001 *** скажет, что *** приятнее, побежишь в ***-клуб на вечеринку?
Вау
Сообщение было удалено
Большинство мужчин в этой теме вообще не рассматриваются, пусть дальше за 30 рублей работают.
Гость
Сообщение было удалено
Но мне самой зачем муж, с которым надо две смены пахать?
Проблем-то.
Милая, к современному быту слово "пахать" неприменимо. Вот лет 100 назад, когда воду в вёдрах носили, а бельё стирали палкой - тогда да, пахали. А сейчас - баловство одно. Носки в стиралку закинула и раз в неделю с пылисосом пробежалась - пecдец уработалась.
Милая, к современному быту слово "пахать" неприменимо. Вот лет 100 назад, когда воду в вёдрах носили, а бельё стирали палкой - тогда да, пахали. А сейчас - баловство одно. Носки в стиралку закинула и раз в неделю с пылисосом пробежалась - пecдец уработалась.
wow
Сообщение было удалено
Накопления при серьезной болезни сжираются в считанные месяцы, профессия понадежнее.
Гость
[quote="Гость" message_id="50668263"]Проблем-то.Милая, к современному быту слово "пахать" неприменимо. Вот лет 100 назад, когда воду в вёдрах носили, а бельё стирали палкой - тогда да, пахали. А сейчас - баловство одно. Носки в стиралку закинула и раз в неделю с пылисосом пробежалась - пecдец уработалась.[/quote
пылисос - это практически как феменизм. Вуман - такой вуман
пылисос - это практически как феменизм. Вуман - такой вуман
wow
Сообщение было удалено
Так люди вырождаются, раньше вон мужчина прямо с пахоты с песней на покос, а теперь? До офиса его довезли, просидел на попе 8 часов, домой его отвезли - и на диван ползет, умотался сердешный :-)
Гость
Сообщение было удалено
И сколько их там, 10 000 например? А если тебе 10 001 *** скажет, что *** приятнее, побежишь в ***-клуб на вечеринку?
Мужененавистницы с вумена чем-то лучше ?
Вас тут 600000, и все как одна твердят, что мужики - это такие специальные рабы для ублажения баб. И ты знаешь - таки действительно, я не бегу радостно отписывать квартиру на первую подставившую дырку лaxyдру. И нв вторую, и на всех последующих тоже. Да, я обладаю аналитическим умом и умею сопоставлять факты.
Вас тут 600000, и все как одна твердят, что мужики - это такие специальные рабы для ублажения баб. И ты знаешь - таки действительно, я не бегу радостно отписывать квартиру на первую подставившую дырку лaxyдру. И нв вторую, и на всех последующих тоже. Да, я обладаю аналитическим умом и умею сопоставлять факты.
Вау
41, после работы это в любом случае "пахать") хотя если тебе нравится больше заниматься стиркой или картошку чистить - твое дело)
Вау
Сообщение было удалено
Ну так лучше копить чем сжирать заработанное за месяц, не?)
wow
Сообщение было удалено
Если бы ты был хоть капельку умен, ты бы не вякал тут про то, что твое мнение самое обьективное
Вау
Я хоть и не работаю, уже накопила 300+ тысяч и еще буду копить, и с денег мужа тоже)
Гость
Сообщение было удалено
До офиса его довезли, просидел на попе 8 часов, домой его отвезли - и на диван ползет, умотался сердешный :-)
А чего ж ты так однобоко-то ? Ведь и баба с ним туда же на покос. И пофиг, что беременна - ничего, прям там в меже и родит. Бездельниц в семьях не терпели, и замуж их никто не брал.
Милая, а вот давай-ка ты поломаешь целый день голову, как выковырнуть трояна, который не пойми где затаился в системе - а я на тебя потом посмотрю. Если ты в офисе только юбку просиживаешь, то это не значит, что остальные делают то же самое. Потому мы и зарабатываем в разы больше вас, что работаем, а не "сидим на работе".
Милая, а вот давай-ка ты поломаешь целый день голову, как выковырнуть трояна, который не пойми где затаился в системе - а я на тебя потом посмотрю. Если ты в офисе только юбку просиживаешь, то это не значит, что остальные делают то же самое. Потому мы и зарабатываем в разы больше вас, что работаем, а не "сидим на работе".
Гость
Сообщение было удалено
Когда больше не к чему придраться - придирайся к опечаткам. Ага.
За 3 года отношения сложились такими : он за все платил и все покупал, я была домохозякой, абсолютно всё делала и мне это очень нравилось. С него ничего не требовала.
Сейчас не знаю, как себя вести. Платить ли с ним пополам квартплату и за продукты ?! Тогда и я ведь с него могу потребовать чистку овощей, уборку и проч.
Или оставлять все как есть, но приэтом не платить.