Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста у отца

Всё детство я была папина дочка, всегда близко к папе, на соревнования ходил он к нам с братом, Мама даже не посещала такие мероприятия, папа баловал меня и брата, уделял много внимания , как я помню. Потом я уехала в другой город в 19 лет работать. И как-то наше общение изменилось в худшую сторону. Мама звонит каждый день, с ней общение более близкое , интересуется моей жизнью, папа не звонит, ждёт пока сама позвоню или звонит редко , делает вид , что ему это не нужно и часто говорит ну что просто так разговаривать. Сейчас я сама перестала ему звонить тоже( редко ) не хочу навязываться , как делала это раньше.. в какие-то моменты я замечала, что он пытается меня принизить. Помню хвалилась ему заслугами в работе, а он сказал , что я просто о себе такого мнения, со смешком, что много таких специалистов и я точно не самая лучшая или когда я пошла на права учиться и рассказывала ему потом про экзамены, что не получилось, никакой поддержки, лишь сказал, что это не моё и надо было вообще не идти. Обидно как-то. Хотя уже живу отдельно давно ( 5 лет) почти полностью сепарировалась, но все равно не понимаю на что он обиделся или это кризис среднего возраста.. из веселого человека , который рассказывает анекдоты в депрессивного , сидящего за компьютером, делающего ставки. В общем интересно Ваше мнение #родители

Миставака
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажи отцу, что благодарна ему за всё и внуков ему нарожаешь, пусть воспитывает, тебя смог и их поднимет. У меня был кризис среднего возраста, помогли мысли о том, что в детей вкладывался, они моё продолжение.
Правда, не очень помогало... потому что мир катится в ад... иногда наоборот мысли, а зачем, что у них впереди? Ответ тоже нашёл - спасти свои души (абортов небыло), чтобы в рай попасть, ради этого стоит жить и радоваться жизни.

Гость

Ну вы же пишете, что он стал депрессивным человеком, который сидит за компом и делает ставки, и ничем больше особо не интересуется. Понятно, что у человека есть проблемы, но вы тут совершенно не при чем. Большинство людей с возрастом превращаются в уг, у них становится мало сил и энергии, это нормально. Как бы в том, чтобы быть старым и больным, в принципе мало приятного, это не добавляет ни радости, ни оптимизма.

Гость

Наверное ждёт когда мужика найдёшь и отстанешь с бабским ко ко ко. Совет, трещи больше с мамкой, он повеселеет, реально

Гость
Гость

Скажи отцу, что благодарна ему за всё и внуков ему нарожаешь, пусть воспитывает, тебя смог и их поднимет. У меня был кризис среднего возраста, помогли мысли о том, что в детей вкладывался, они моё продолжение.
Правда, не очень помогало... потому что мир катится в ад... иногда наоборот мысли, а зачем, что у них впереди? Ответ тоже нашёл - спасти свои души (абортов небыло), чтобы в рай попасть, ради этого стоит жить и радоваться жизни.

Неееее, какие внуки? Внуки чтоб изредка видеть по фото и изображать радость.
Пусть рожает столько, сколько их с мужиком будет радовать, а ни семерых по лавкам, никто не разбежиться впахивать и корячится на старости лет ещё и на отпрысков чужого мужика.
Надо ж такое брякнуть.

Гость

Климакс у отца. У мужчин он тоже бывает.

Лапа

Счастливые люди других людей радуют, а несчастные - обижают.

Твой папа потерял радость жизни. Возможно у них с мамой натянутые отношения. Или же он просто разочаровался в себе и во всех людях.

Твоей вины в этом нет. Бери с него пример, как делать не надо - не обижай других людей, ведь слово ранит. Никому не позволяй красть твою внутреннюю радость иначе ты тоже превратишься в ворчливого гоблина :)

Гость

Какая весовая категория матери ?

Это может быть причиной грусти и уныния

Василий

Это ваш отец. Сами разбирайтесь. Хотя, по уму, вы должны уже разбираться с собственными детьми...

Миставака
Василий

Это ваш отец. Сами разбирайтесь. Хотя, по уму, вы должны уже разбираться с собственными детьми...

А что за привязка к возрасту? Каждая девушка в праве сама решать во сколько и от кого рожать или вообще не рожать))

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема