Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дамочки, которые принимаю ОК, расскажите плиз о побочных эффектах! Бывают ли после их приёма проблемы с зачатием?

Очень беспокоюсь...предстоит прием ОК

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • Ну не знаю, я вот 3 года принимала (причём лёгкие, расчитанные на молодых девушек), пока пила, всё было отлично, даже кожа на лице стала идеальной, но вот когда бросила их принимать, набрала за год 10 кг, от которых до сих пор не могу избавиться((( Походу нарушила обмен веществ, да и уже почти год не могу забеременить, уж не знаю с этим связано или нет, но ни абортов, не выкидышей небыло, да и не болела ничем по этой части, вот и грешу на эти таблетки((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не знаю, я пью уже года 3, не пыталась пока беременеть, но сестра принимала 6 лет и все нормально. лично я сдаю анализы раз в год на всякий.
    мне даже интересно, что женщины понапишут, будут ли ответы не порть свое здоровье:) а то в подобных темах они отвечают именно так, а вот в темах о случайной беременности авторов поносят, типо где твои глаза были, почему не предохранялась))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пила Ясмин (Ярина) 4 года, потом перестала, забеременела через 5 мес. и родила без проблем. Сейчас снова пью. У меня высокий тестостерон, а таблетки балансируют, поэтому они мне еще и полезны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как вы думаете почему в Америке так много бесплодных пар? Вот именно потому,что их страна ооочень давно знает что такое ОК. А ТЕПЕРЬ ВОТ ПОСЛЕДСТВИЕ!!! Никто не дает гарантии,что ваши яичники поле приема ОК проснутся. Да и не один гинеколог не посоветует своим родным и знакомым девочкам ОК.(Я сама работаю в ЖК и отношение врачей к ОК знаю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • маримар

    а как вы думаете почему в Америке так много бесплодных пар? Вот именно потому,что их страна ооочень давно знает что такое ОК.. )


    Да идите Вы в попу, тут в Америке у всех соседей по паре-тройке, да еще и усыновляют 1-3. А мексы сами по 5 рожают даже в наши дни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У свекрови 3 детей, я никогда не пила ОК, ни в России, ни тут , абортов не было, так полгода уже никак забеременеть не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще тут полно массово рожают лет в 30-45, первого ребенка, а за ним еще 1-2, а до этого всю молодость и студгоды, естественно, пьют эти ОК и ничего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грымзка

    А еще тут полно массово рожают лет в 30-45, первого ребенка, а за ним еще 1-2, а до этого всю молодость и студгоды, естественно, пьют эти ОК и ничего.


    Всё индивидуально и точный совет тут нельзя дать. Я до сих пор очень жалею, что пила ОК, т.к. теперь нарушен обмен веществ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • принимала селест лет 10, сделала перрыв - моментально забеременела... сейчас третий год принимаю ярину, чувствую себя обычно, не похудела, не потолстела, буду пить еще года 3-4, пото, может, сделаю перерывчик

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Америке много бесплодных пар? кто вам такое сказал? Да они как раз очень плодны :-) и рожают в возрасте под 40 нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я категорически против ОК до первых родов, совершенно непредсказуемый вариант в дальнейшем и как мина на минном поле, можешь пройти, а можешь и взорваться,когда родил, тогда уже сбалансировался какой-то гормональный фон и прием ОК проходит намного легче

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня сосед-заведующий гинекологическим отделением одной из больниц, сам мне рассказывал насколько много побочек у нерожавших женщин от ОК и совершенно другая ситуация у рожавших,вторые переносят ОК намного легче и побочек несравнимо меньше

    Нравится0
    Не нравится0
  • маримар

    а как вы думаете почему в Америке так много бесплодных пар? Вот именно потому,что их страна ооочень давно знает что такое ОК. А ТЕПЕРЬ ВОТ ПОСЛЕДСТВИЕ!!! Никто не дает гарантии,что ваши яичники поле приема ОК проснутся. Да и не один гинеколог не посоветует своим родным и знакомым девочкам ОК.(Я сама работаю в ЖК и отношение врачей к ОК знаю)


    бесплодие в уса по нескольким причинам
    1) позже стали рожать, а с 30 лет резко падает способность женщины забеременеть, после 40 вероятность беременности вообще ничтожна
    2) значительно выросло бесплодие среди мужчин (здесь целая куча причин)
    3) питание всякой дрянью с добавками

    Нравится0
    Не нравится0
  • ОК влияют на потомков,никто не говорит что ты попьешь и не родишь,а вот как будут обстоять дела у дочерей и внучек.... . Все сказывается со временем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Принимала ОК много лет. Несколько месяцев назад прекратила. Свое здоровье дороже. Что беспокоило лично меня:
    1. Мигрени во время менструации.
    2. Полное отсутствие либидо.
    3. Хлоазма. Любая ранка или гематома оставляли след на коже на несколько недель.
    4. Результат печальный: повышенный уровень ПТИ.
    ОК влияют на свертывающую систему крови. Производители эту "побочку" не любят афишировать. Велика вероятность развития не только того, что они в инструкции мелким шрифтом пишут, а еще и инсультов в достаточно молодом возрасте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4 месяца без ок. Последние 2 цикла похоже нет овуляции, задержки месячных. Полная неизвестность впереди, проснутся ли яичники? когда получится забеременеть? Прыщи высыпали по всему телу, отвратительно. В общем, если есть вариант не пить - лучше не пейте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пила два года Новинет (лечила кисту яичника). Киста, ттт, ушла, забеременеть не могла потом довольно долго, года полтора, сейчас жду малыша:) Проблем с весом/кожей не было, даже наоборот, кожа была проблемная, жирная - стала лучше, вес перестал прыгать в разные стороны, ела, что хотела...все индивидуально

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я принимала 2 ОК. Первый, Ярина, в течение полутора лет. Похудела на 7 кг и с тех пор не могу вернуться к своему весу, а ведь уже 5 лет прошло. Второй, Жанин - принимала меньше месяца. Бросила, не допив пачку, так как начались проблемы с сердцем, 3 дня болело сердце не переставая, стреляло, лекарства не помогали, сильное нарушение ритма, проблемы с речью. Для себя я с ОК завязала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • После приема Диане 32 в течении года, потом не могла забеременеть почти 8 лет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Cнижение либидо, единственное, что меня беспокоила, в итоге бросила и все хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пила Ярину полтора года, с перерывами.Из побочек были- головные боли, боли в груди и ее увеличение (в последние 2 месяца она болела каждый день, независимо от дня цикла), либидо пропало. Из плюсов-чистая кожа. после отмены за 4 мес цикл так и не восстановился, набрала 6 кг, при этом занимаясь спортом и следя за питанием. Через 4 мес я забеременела, замершая беременность, не знаю связано это с ОК или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще, все индивидуально, но на мой взгляд, если нет необходимости пить, то лучше не пить. Вот то, что ни один серьезный гинеколог не посоветует их никому из своих близких, это точно. Есть у меня знакомый, профессор, с очень большой практикой, своим дочерям никогда не посоветует говорит. Когда медицинские показания и ок как лекарства, это одно, по крайней мере будет положительный эффект, который перекроет побочки. А просто так.. я вот не стала бы, обдумывала как-то несколько лет назад, но изучив все, решила не рисковать. Мне 26 лет, маленький рост и вес, фигура меня полностью устравает и не меняется с 17 лет, даже такое простое побочное действие, как набор веса, меня совершенно не привлекает, даже 5 лишних кг сделает меня похожей на колобка на ножках, зачем мне это? Я уж не говорю про более серьезные проблемы. Хочется соxранить здоровье как можно дольше, а не оказаться в 30 лет больной теткой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня пока нет побочных эффектов, стаж приёма 1,5 года. Только хорошие, и главный - грудь перестала болеть (раньше перед месячными болела). А там посмотрим, когда отменю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пять лет пью Ярину, не замечала никаких побочных эффектов. Наоборот самочувствие хорошее, месячные лёгкие, ПМС редко бывает.
    Насчёт беременности ничего не подскажу, пока не хочу детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитала ваши комментарии. Даже не знаю, что сказать...
    Не замечала за собой ничего страшного. Не худела, не поправлялась, сердце не болело, вены не вылезли. Делала перерывы на два-три месяца в течении этих пяти лет. О возможности забеременить вообще пока не думала.
    Зато я всегда спокойна с мужчиной. Единсвенное - это возможное снижение сексуального желания. Хотя и до приёма ОК не замечала за собой гипер потребностей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Принимала Минизистон около года, не пью уже 8 мес., цикл стал нормальным только последние 2 месяца. До этого ждала месячных по 50-60 дней, были промежуточные кровотечения, ужас один. Забеременнеть не получается с момента отмены((( Дисфункций и других проблем никогда не было. Сказала своему гинекогологу "спасибо" за убедительное назначение Ок для регуляции и без того идеального цикла. Конечно, всё индивидуально, но теперь я с гормонами не шучу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • выросли борода и усы, совершенно пропало либидо, послеотмены 3 месяца уже не восстанавливается цикл - нет овуляции...
    Потолстела на 10 кг за год - лучше бы не пила...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 лет принимаю Диане-35. Вес за это время не изменился, улучшилось состояние кожи (эффект сохранялся и во время отмены), цикл во время отмены устанавливался такой как и до начала приема, головных болей нет, перепадов в настроении тоже. Нет болей во время месячных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не буду это пить, сейчас можнт и все нормально, но не известно, как эти гормончики лет через 10-20 аукнутся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сдавала анализы. Врач подобрала ОК, не помню уже их название. Я располнела на 6 кг. Заменили на Ярина. Вес лишний ушел. А с весом и либидо ушло. Повысился сильно гормон пролактин и врач сказала больше никаких ОК. С тех пор предохраняюсь презиками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пила ОК 7 лет. После отмены забеременела через месяц. Родила здоровую дочку. Никаких негативных ощущений во время приема не было. Не пью ОК уже 7 лет. Предохраняемся барьерным способом. Никаких последствий приема ОК нет. Это, видимо, очень индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • от ок фригидность вроде как бывает. выравнивается гормональный фон и не бывает оргазма. у моей бывшей так было. приятно и ничего больше. не кончала вообще. раньше говорит нормально было. а как стала ярину пить так всё(

    Нравится0
    Не нравится0
  • принимала трирегол около5лет,с небольшими перерывами,вес не менялся,секаса хочется всегда,моя гинеколог,почти родственница,сказала,что лучше таблетки,чем аборт,я полностью согласна.сейчас пока месяц не пью,тк секс бывает раз в месяц,не от чего предохраняться,критич дней жду 3день,живот болит,а с ОК я забыла что это такое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Принимаю Ярину 1,5 года, пока не делала перерывов.До приема были проблемы с лицом, ужасные угри, нерегулярные месячные, ждала их по 2-3 месяца, в первый день были жуткие боли, падала в обмороки, грудь ужасно болела. Сейчас ничего подобного нет. Детей пока не планирую.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь