Гость
Статьи
быть или не быть

быть или не быть

Девочки, такая ситуация. Подруга лучшая выходит замуж. Пригласила меня на свадьбу с любимым. Говорила,что хочет сделать меня свидетельницей, но сказала мне, чтобы я подумала ,т.к. свидетель будет со стороны жениха,какой-то свободный парень. Я отказалась. После чего через неск. дней она мне написала, чтобы я готовилась быть свидетельницей, якобы моего любимого посадят с нормальными ребятами,скучно ему не будет. Я честно говоря была в шоке, ответила ей, что это ,конечно,мое личное мнение, но я считаю,что неправильно разбивать пару...и легче сделать свидетелями именно пару (а все их общие друзья по парам..и таких штук 10-12) ,либо чтобы оба были свободны..
Она ничего не ответила,уже прошло несколько дней, она молчит, понимаю, что видимо обижена, но разве я не права? Выскажите свое мнение,пожалуйста!
Мне просто совсем не хочется бросать любимого и всю свадьбу проводить с этим свидетелем. Еще и вечные конкурсы...сами понимаете
Как поступить?Позвонить ей и объяснить??? Мне бы вот не пришло в голову разбить ее пару с ее парнем ,чтобы сделать ее свидетельницей.

Таня
0
17 ответов
Последний — 16 мая 2013 г., 16:46 Перейти
1.
Гость

Я считаю, вы правильно отреагировали. Я бы тоже отказалась при таком раскладе. Но вот она наверное считает, что раз вы лучшие подруги, то должны были согласиться, да еще и с радостью. Поговорите, объясните.

0
2.
Гость

И спросите у мч, что он думает по этому поводу

0
3.
Domino Harvey

Вам со свидетелем в интимные отношения нужно будет вступать? Что за ересь? Да, свидетели не обязательно (а даже чаще всего) пара, сидят за столом с брачующимися, их парни/девушки сидят отдельно. А жених должен "прокатить" своего друга ради вашего прынца в ущерб дружбе?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
да да именно

Странная вы, я была на свадьбе свидетельницей, муж не пошел просто, но и свидетель был с девушкой своей... и ничего страшного. Никто не заставляет вас с ним ходить под ручку. Мы со свидетелем вообще вместе только торт выносили, да и все... никто не был обижен.

0
5.
Таня

может и странная, поэтому и спрашиваю мнения со стороны

ну для меня это дело принципа.может я и не права,конечно.

0
6.
гость

у меня так было на свадьбе. лучшая подруга была свидетельницей, свидетелем был лучший друг мужа, а МЧ подруги сидел за столом с другими ребятами. но она как-то нормально на это отреагировала, сама хотела быть свидетельницей. не знаю, почему это вас так задевает. что вы не проживете без вашего МЧ 5 часов банкета?

0
7.
Мадемуазель Ко-Ти

Тоже не понимаю, что такого страшного подруга предложила. Автор обидела подругу ни за что ни про что.

Я была свидетельницей на свадьбе подруги, без парня, так как его у меня попросту тогда не было. Свидетель был со своей девушкой, но никаких истерик та не устраивала. Никто же не мешал им общаться, танцевать и т.д.

0
8.
Овенка

не вижу криминала, если честно.... у мужа свидетелем был лучший друг со школы еще, у которого, О Боже! есть девушка, она была в зале с остальными друзьями, но им ничего не мешало вместе танцевать и все такое. И с моей стороны была сестра, у которой, это невероятно, был парень, который со всей свадьбы знал человек 5 только!

если честно, если бы мы предложили им быть свидетелями и они отказались из-за того, что их половинки будут одни на свадьбе (?????) я бы промолчала, но осталась в недоумении и было бы очень обидно!!! они же не в другом ресторане будут! у одного друга свидетелем вообще был женатый парень и никому обидно не было!

0
9.
Таня

спасибо всем! я уже поняла.что я худшая подруга)

0
10.
Овенка

да нет, не худшая, просто повели себя некрасиво... рекомендую позвонить и извиниться за резкость, сказать что все обдумали и с удовольствием примите участие в самом прекрасном дне ее жизни :))

0
11.
Гость

Автор не слушайте никого. Важно, как Вы сами воспринимаете ситуацию. Если считаете неприемлимой -то правильно отказались. Не нужно себя ломать ради каких-то мнений из интернета. Иначе сразу бы согласились...

0
12.
Таня

Честно говоря,до прочтения ваших ответов, была уверена,что поступаю правильно...ну правда,будет мне не комфортно...еще и преподнесли мне это всё..мягко говоря не очень... поставили перед фактом

вот теперь сомневаюсь .еще больше нервничаю

0
13.
Таня
Овенка

да нет, не худшая, просто повели себя некрасиво... рекомендую позвонить и извиниться за резкость, сказать что все обдумали и с удовольствием примите участие в самом прекрасном дне ее жизни :))

поняла всё,позвонила ей, попросила прощения. так распереживалась .она сказала.что во мне не нуждается. вот и всё

0
14.
Овенка
Таня

поняла всё,позвонила ей, попросила прощения. так распереживалась .она сказала.что во мне не нуждается. вот и всё

ооох...ужасная ситуация... подождите пока страсти поулягут, у нее сейчас, наверное, нервы на пределе просто...

0
15.
Таня
Овенка

ооох...ужасная ситуация... подождите пока страсти поулягут, у нее сейчас, наверное, нервы на пределе просто...

понимаю,что не права, прощения просила,но разве это стоит таких слов. не знаю ,что буду делать теперь! время покажет!

порыдала,успокоилась...) спасибо за советы

0
16.
позднее зажигание

Вы не сделали ничего плохого ) Я бы поняла свою подругу если бы она отказалась по этой или другой причине с первого раза. У невесты нервы на взводе. Не корите себя.

0

минус в том, что вначале вас просили подумать, вы отказались, а потом пофигу на ваше мнение-готовься, этого не понимаю, а остальное вам выше написали

0