Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как перестать бояться водить машину ?

всем привет!
закончила я автошколу два года назад и так сложилось , что сесть за руль у меня сразу не было возможности.
и вот недавно муж подарил мне машину , машина хорошая , комфортная , в общем все ок .
сначала первые три дня я ездила с ним . все хорошо , не страшно , уверенно себя чувствую за рулём, но всегда с ним ездить я не буду )) это понято . надо скорее начинать водить самостоятельно. но !! мне от этой мысли даже страшно становится .. даже не знаю как взять себя в руки и начать ... что посоветуете ? как себя настроить и поехать ? накупила знаков уже сегодня 😂⚠⚠⚠⚠⚠

Ответы (64) Ответить
  • Какой город автор?

  • Реклама

  • Позанимайтесь с хорошим инструктором, он поможет избавиться от страха (мне помог).

  • Svetic

    Позанимайтесь с хорошим инструктором, он поможет избавиться от страха (мне помог).


    вот именно , что с кем -то мне не страшно и вожу я норм . а одна боюсь .

  • Гость

    Какой город автор?


    моск . Обл

  • Это приходит с опытом и с полным пониманием последовательности действий в какой-либо дорожной ситуации. У меня тоже сначала была паника, я все терялась, за что дернуть, куда нажать, куда смотреть и в какой последовательности. После получения прав пару лет не ездила (не было машины), но постоянно наблюдала за другими водителями, с кем приходилось ездить. Запоминала каждый раз их движения и последовательность, прокручивала потом в голове. Сама удивилась, но когда у меня потом появилась машина - села и поехала. Паники как и не бывало! Сейчас уже достаточно много лет прошло, ни секунды не сомневаюсь в своих водительских способностях.

  • Если есть паника, то лучше и не водить!

  • Гость

    Если есть паника, то лучше и не водить!


    я даже и не писала о панике . просто мне страшно водить одной .
    если думать так как вы советуете можно вообще ничего не делать в принципе . вдруг волнение будет ))))

  • Гость

    Это приходит с опытом и с полным пониманием последовательности действий в какой-либо дорожной ситуации. У меня тоже сначала была паника, я все терялась, за что дернуть, куда нажать, куда смотреть и в какой последовательности. После получения прав пару лет не ездила (не было машины), но постоянно наблюдала за другими водителями, с кем приходилось ездить. Запоминала каждый раз их движения и последовательность, прокручивала потом в голове. Сама удивилась, но когда у меня потом появилась машина - села и поехала. Паники как и не бывало! Сейчас уже достаточно много лет прошло, ни секунды не сомневаюсь в своих водительских способностях.


    я тоже сейчас себя чувствую на много увереннее даже чем тогда , когда училась в автошколе . но почему -то одна боюсь и скажу даже и не пробовала пока .. может этот страх в голове .. может я сяду и буду себя так же чувствовать как и с мужем рядом .. может достаточно просто проверить...

  • Гость

    Моск, область? Город какой ?


    Люберцкий р-он. это оч важно при моем вопросе?

  • Конечно важно автор! Ещё в каком белье вы за рулём , тоже очень важно!

  • А вообще если не можешь водить то и не мучайся других участников движения !!!! А то сядет вот такая вот к... Урица за руль и на дорогах не протолкнуться!

  • все просто, потратите пару ночей, покатайтесь по ночному городу. поймёте перекрытия и развязки. а уверенность придёт с опытом.

  • fulcrum68

    все просто, потратите пару ночей, покатайтесь по ночному городу. поймёте перекрытия и развязки. а уверенность придёт с опытом.


    спасибо за совет 😌

  • Я тоже долго не могла боялась поворотов.Но машина и права были.Однажды прошла соседка у ее дочки астма был сильный приступ скорую вызвали ехала долго я в аптеку быстрей сьездила нарушив все правила .Потом дед ногу сломал зимой звонит и говорит упал лег в снегу идти не могу.Я беременная 39 недель была не дождалась такси завалы снежные были села и поехала деда спасать в Батайск с Ростова.После этого всего не чего не боюсь стараюсь не нарушать правил.

  • Гость

    Автор не садись за руль, баба за рулём это как обезьяна с гранатой

    Да вы что некоторые лучше многих мужиков.

  • Главное - не спешить вначале и ездить тихонько, осторожно, набираться опыта. Сначала по знакомым маршрутам, где не так много движения. Может поездить рано утром или поздно вечером, когда народу немного. Бояться не надо. Лично для меня было важным мыслить: я не хуже и не дурней других. Со временем страх пройдет. Удачи Вам.

  • эх автор, просто нет у вас острой необходимости. вот как припечет, поедете как миленькая не взирая на страх, только так и научитесь! мне тоже было страшно, но ехать нужно было, причем через весь город. и препятствия были и всякое, но ничего.... так и стала ездить. Я наоборот с кем то ездить не могу, это отвлекает, одной концентрируешься лучше

  • Флер

    Главное - не спешить вначале и ездить тихонько, осторожно, набираться опыта. Сначала по знакомым маршрутам, где не так много движения. Может поездить рано утром или поздно вечером, когда народу немного. Бояться не надо. Лично для меня было важным мыслить: я не хуже и не дурней других. Со временем страх пройдет. Удачи Вам.


    большое спасибо! да , согласна ) по знакомым маршрутам намного проще )

  • ася

    эх автор, просто нет у вас острой необходимости. вот как припечет, поедете как миленькая не взирая на страх, только так и научитесь! мне тоже было страшно, но ехать нужно было, причем через весь город. и препятствия были и всякое, но ничего.... так и стала ездить. Я наоборот с кем то ездить не могу, это отвлекает, одной концентрируешься лучше


    ой , надеюсь таких моментов не будет ))
    а необходимость в вождении есть -возить ребёнка на занятия )
    а что касается мужа рядом . он просто сидит и молчит ) что бы мне было спокойнее , а в целом я сама все )

  • Я училась в другом городе, потом переехала и нужно было водить. Почему есть страх? Потому что не знаем всех перекрестков, где какое движение, где главная, где второстепенная и тд. Я села с мужем утром рано в выходной и поехала по всему городу,где не знала как ездить. Он всё показал, ну и сама конечно на знаки всегда смотрю. И всё, поехала как миленькая одна и езжу, страха вообще нет. Но у меня и инструктор был огонь, сразу сказал научу не бояться. Он просто всегда говорил, спешить не надо резких движений тоже,а потом когда уловишь весь смысл,то подстроиться сама и будешь реально оценивать ситуацию дорожную.

  • Я первое время избегала перекрестков где мне надо поворачивать налево, несколько месяцев наверно. А так привыкнуть сможете только с практикой. и ночью ездить не советую, в темноте очень сложно ездить даже нормальному водителю, видимость совсем другая.

  • на крайняк включайте аварийку и тащитесь медленно, если совсем уж..

  • Я наверно тут одна такая-наоборот не люблю ездить с кем-то, одно присутствие отвлекает, одной гораздо спокойней. Волнения уже нет, оно отпускает, когда постепенно начинаешь все дальше уезжать от дома, по новым маршрутам.

  • Конечно важно где водить, в Москве, где толпы машин, развязки, ттк, мкад и тд., или в маленьком городе, где ни развязок ни пробок и машин мало

  • 25 гость, я такая же. мне одной лучше. с мужем вообще не люблю.

  • Ночами езди, что еще сказать... Я так училась. Движение не такое оживленное, улицы свободные. Но будь готова к тому, что ночь - время ушлепков. Мажоры, *****, наркомань, сопляки перед телками - все вылезает ночью. Ездят, нет, носятся, без правил, скоростных и иных ограничений. Но, опять же, пробку в час пик ты не создашь, помешаешь мало кому. Зато прочувствуешь машину, попривыкнешь к дорогам, составишь примерный алгоритм проезда тех или иных перекрестков, светофоров.

  • Tasha

    я даже и не писала о панике . просто мне страшно водить одной . если думать так как вы советуете можно вообще ничего не делать в принципе . вдруг волнение будет ))))


    Автомобиль - источник повышенной опасности для окружающих. Если Вы боитесь, например, готовить, но - пробуете и обжигаетесь (ттт), это - сугубо Ваши проблемы; а, вот, если Вы "от страха" спровоцируете аварию - это будут проблемы других людей (хорош, если только материальные, аварии бывают разные). Именно поэтому Вам и советуют отказаться от вождения. Не Ваше это, так бывает. Кому-то не дано рисовать, кто-то не может выполнить основные фигуры йоги...а кто-то не водит машину...

  • Автор только ездить, мне по началу очень страшно было, но у меня и машина простая и на механике, но выбора не было, уже почти год прошел и ничего, езжу только так, если на новый маршрут надо, то нервничаю, но это больше от накручивания себя, а не от неумения, вы справитесь, главное пересилить себя

  • Не клейте значки) Для многих водителей знак "чайника" как красная тряпка. Тут же начнут обгонять, подрезать, сигналить. Проверено уже) А водить не бойтесь, все приходит с опытом. И думаю, трясти Вас будет лишь до тех пор, пока Вы не тронетесь с места. Дальше волнение уйдет и Вы спокойно поедете. Не бойтесь, у Вас все получится.

  • Tasha

    Позанимайтесь с хорошим инструктором, он поможет избавиться от страха (мне помог).

    вот именно , что с кем -то мне не страшно и вожу я норм . а одна боюсь . [/
    Вот после фразы "вожу я норм", таким курицам противопоказано водить вот сразу, насовсем. Куда лезете? Едет на своей маленькой машинке, в руль вцепилась, ладошки взмокли, спина мокрая, глаза от дороги оторвать не может, какое там смотреть направо и налево- у нее более важная задача - ехать. Из-за таких либо все стоят в порошках ибо те тошнят в левом ряду, на пару с дедком в правом на 50-60 км/ч. Либо аварию на пустом месте сделают- грязь на тачке собьют и гаи часами ждут.. В общем бесят меня такие курицы. Автор у вас должна быть одна мысль " я плохо вожу" точка. Я плохо вожу, поэтому я боюсь, поэтому я не могу принять адекватное решение на дороге, поэтому я подвергаю свою жизнь опасности и жизни других участников движения. Вы еще год при постоянном вождении будете водить плохо.. Это только накат.. А пока "водите норм" надеюсь курицей к весне не прибавится на дороге, и так места мало..

  • 32, а с какой скоростью ездят короли жизни в городе? 100?
    Сори, но смешно читать- такие все умелые профи, а обгонять не умеете? Только 100 бесстрашно по прямой?

  • Гость

    вот именно , что с кем -то мне не страшно и вожу я норм . а одна боюсь . [/
    Вот после фразы "вожу я норм", таким курицам противопоказано водить вот сразу, насовсем. Куда лезете? Едет на своей маленькой машинке, в руль вцепилась, ладошки взмокли, спина мокрая, глаза от дороги оторвать не может, какое там смотреть направо и налево- у нее более важная задача - ехать. Из-за таких либо все стоят в порошках ибо те тошнят в левом ряду, на пару с дедком в правом на 50-60 км/ч. Либо аварию на пустом месте сделают- грязь на тачке собьют и гаи часами ждут.. В общем бесят меня такие курицы. Автор у вас должна быть одна мысль " я плохо вожу" точка. Я плохо вожу, поэтому я боюсь, поэтому я не могу принять адекватное решение на дороге, поэтому я подвергаю свою жизнь опасности и жизни других участников движения. Вы еще год при постоянном вождении будете водить плохо.. Это только накат.. А пока "водите норм" надеюсь курицей к весне не прибавится на дороге, и так места мало..

    Совершенно верно

  • Гость

    32, а с какой скоростью ездят короли жизни в городе? 100?
    Сори, но смешно читать- такие все умелые профи, а обгонять не умеете? Только 100 бесстрашно по прямой?

    Неххер делать в левой полосе.

  • Автор, первое настройтесь морально- что вы поедите ОДНА, возможно выпейте успокоительное, и наклейте значок на машину - не опытный водитель, второе - ездите первое время не далеко и когда машин мало, также посмотрите где удобные для вас парковки, и перекрестки со светофором. Продумывайте маршрут обязательно. Мне это очень помогло.

  • darya.chypina


    Не клейте значки) Для многих водителей знак "чайника" как красная тряпка. Тут же начнут обгонять, подрезать, сигналить. Проверено уже) А водить не бойтесь, все приходит с опытом. И думаю, трясти Вас будет лишь до тех пор, пока Вы не тронетесь с места. Дальше волнение уйдет и Вы спокойно поедете. Не бойтесь, у Вас все получится.


    А у меня вот наоборот. Я езжу с воскл. знаком. Никто не сигналит, не подрезает, пропускают часто. Так что, не все тут однозначно) Если что, то я в Москве.
    По теме.
    Автор, я до тошноты боялась ездить одна. Но как вам выше уже написали, вас должно припечь в необходимости водить. Развозить ребёнка в садик это не припекло, потому что вы и до этого его возили как-то) Мне нужно было ехать загород, 100 км в одну сторону. Я наслаивалась 3 дня, в день выезда у меня ноги подкашивались, очень хотела отказаться ехать, но вариантов не было. Просто села за руль, продышалась, вслух проговаривала все свои действия. После этой поездки страх вообще ушёл. Я в тот день провела за рулём 5 часов, постояла в пробках, проплутала, неправильно свернув. В общем, волю в кулак и ездить, ездить, ездить.
    Мне вот одной сейчас значительно спокойнее ездить, чем с кем-то.

  • darya.chypina

    Не клейте значки) Для многих водителей знак "чайника" как красная тряпка. Тут же начнут обгонять, подрезать, сигналить. Проверено уже) А водить не бойтесь, все приходит с опытом. И думаю, трясти Вас будет лишь до тех пор, пока Вы не тронетесь с места. Дальше волнение уйдет и Вы спокойно поедете. Не бойтесь, у Вас все получится.

    Без знака " начинающий водитель" до 2лет ездить запрещено.

  • Гость

    Без знака " начинающий водитель" до 2лет ездить запрещено.


    Правда? Цитату в студию из пдд

  • Купите навигатор. Он будет вам говорить, куда поворачивать. Хоть какой-то голос в машине))

  • Гость

    вот именно , что с кем -то мне не страшно и вожу я норм . а одна боюсь . [/Вот после фразы "вожу я норм", таким курицам противопоказано водить вот сразу, насовсем. Куда лезете? Едет на своей маленькой машинке, в руль вцепилась, ладошки взмокли, спина мокрая, глаза от дороги оторвать не может, какое там смотреть направо и налево- у нее более важная задача - ехать. Из-за таких либо все стоят в порошках ибо те тошнят в левом ряду, на пару с дедком в правом на 50-60 км/ч. Либо аварию на пустом месте сделают- грязь на тачке собьют и гаи часами ждут.. В общем бесят меня такие курицы. Автор у вас должна быть одна мысль " я плохо вожу" точка. Я плохо вожу, поэтому я боюсь, поэтому я не могу принять адекватное решение на дороге, поэтому я подвергаю свою жизнь опасности и жизни других участников движения. Вы еще год при постоянном вождении будете водить плохо.. Это только накат.. А пока "водите норм" надеюсь курицей к весне не прибавится на дороге, и так места мало..


    Я считаю куриц.ами тех, кто такие посты пишет. Если вас кто-то бесит на дороге, вам вообще надо ездить на метро. Надоели такие бешеные на дороге, которых все раздражают. Лечите нервишки свои. А пока не дорогу не суйтесь.

  • Гость

    32, а с какой скоростью ездят короли жизни в городе? 100?Сори, но смешно читать- такие все умелые профи, а обгонять не умеете? Только 100 бесстрашно по прямой?


    Да она *****.

  • Гость

    Без знака " начинающий водитель" до 2лет ездить запрещено.


    Правда? Цитату в студию из пдд Поищите сами.Даже т/ о не пройдет машина без этого знака,если у водителя стаж мнее 2 ***** лет.

  • Гость

    Без знака " начинающий водитель" до 2лет ездить запрещено.


    В правилах написано. А значок наклейте, другие водители рядом с вами будут осторожнее, и в мыслях у них сразу будет "могу учудить", и они будут рядом с вами осторожней в маневрах, проверено. Если значка нет, то все считают что за рулем нормальный водитель со стажем, который успеет среагировать. Поэтому клейте значок, а то что вы "чайник" так это вы и без них знаете

  • Гость

    Правда? Цитату в студию из пдд

    Поищите сами.Даже т/ о не пройдет машина без этого знака,если у водителя стаж мнее 2 ***** лет.
    Все верно, правила почитайте

  • Tasha

    даже не знаю как взять себя в руки и начать ... что посоветуете ? как себя настроить и поехать ?


    никак. не рискуйте жизнями других

  • Tasha

    я даже и не писала о панике . просто мне страшно водить одной . если думать так как вы советуете можно вообще ничего не делать в принципе . вдруг волнение будет ))))


    тут от вашей "НЕпаники" жизни людей людей зависят вообще-то

  • У меня тоже страх перед вождением, и я в это не лезу. Ну не мое это. Лучше я таксисту 100 рублей заплачу, он меня довезет, куда мне нужно. И мне это дешевле, чем покупать и содержать свою машину. Если только вам для работы нужно водить, тогда имеет смысл покупать машину. А так на общественном транспорте и на такси в любое место намного дешевле доедешь, чем на собственной машине. В городе, я считаю, личное авто - блажь.
    А еще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, которое у него хорошо получается: таксист водить машину, балерина танцевать, певица петь. А я бездельничать (шутка).

  • Гость

    Правда? Цитату в студию из пдд

    Поищите сами.Даже т/ о не пройдет машина без этого знака,если у водителя стаж мнее 2 ***** лет.
    Даже искать не буду, там такого нет. Это рекомендация, а не правило.

  • Автор, вам тут уже много чего правильного насоветовали. Могу ко всему сказанному еще порекомендовать, если у Вас в семье 2 машины, то попросите мужа на второй машине вас несколько раз подстраховать. Просто ему нужно будет ехать сзади Вас, а Вам будет спокойнее, что не одна. как бы...
    Мы с мужем так пару раз делали, когда я училась. Он меня на работу несколько раз сопровождал на второй машине. Потом говорил мне где какие недочеты и как его ощущения от моей езды.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь