Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Принято ли в ресторанах заказывать одно блюдо на двоих?

Такой вот вопрос. В некоторых ресторанах горячие блюда просто огромные, съесть их одному весьма сложно, да и разного всякого попробовать хочется. Нормально ли попросить принести несколько блюд и 2 чистые тарелки, чтоб накладывать что понравится?

Ответы (27) Ответить
  • вам тогда показан шведский стол :)

  • Реклама

  • тю..конечно..мы идем с девчонками покушать..заказываем например салат..его приносят огромную глубокую тарелку и чистые тарелки по кол-ву человек. Один это блюдо не осилит)

  • В нашем любимом китайском сразу официант предупреждает-порции очень большие, рассчитывайте силы, обычно одно блюдо берут на несколько человек!

  • Я прошу иногда:)))) Вы же приходите в ресторан, чтобы получить удовольствие, а не для того, что бы призвести впечатление на официанта (!) своей щедростью:)) А чаще всего просто прошу, то что я не доела сложить в контейнер и забираю с собой, это нормально и принято уже везде!

  • 3, в китайском ресторане по-другому и не делается... иначе это не китайский ресторан

  • обычно спрашиваю - велика ли порция. и тогда по обстоятельствам

  • часто так жедаем, особенно в мясных ресторанах, где стейк без кости весом 600 грамм подают на 1 человека

  • Почему нет? Какая им разница, сколько человек будет есть одну порцию? Главное, чтоб за нее заплатили.

  • в китайских обязательно. )) я как-то видела, как компания в китайском заказала каждый себе "для начала салатик"...

  • ну нормальная ситуация, мы всегда так делаем!

  • Автор, ни в коем случае!!!! Вдруг официант подумает что ты нищая

  • Мы в китайском всегда так делаем. Тарелки чистые и приборы на столе уже стоят, приносят блюда и раскладывваем по тарелкам. Там порции такие, что одному не сьесть

  • смотря в каком ресторане, потому что в последнее время все чаще открываются рестораны расчитанные на массы .самый настоящий общепит, сносные цены, домашняя еда, большие порции, так там можно и ни капли не зазорно, туда и ходят чтобы покушать, а в элитных вам столько не "наложут"

  • вот честно, еще не была ни в одном ресторане, порции в котором мне бы показались не то что огромными, а просто большими. может, скажете, куда ходите вы?

  • 15, это смотря какие у вас аппетиты:))) Если привыкли вилочкой ковырять в салатике, то вас и стандартная порция огромной покажется.

  • 15, та же фигня.. эскалопчик и морковка. Особенно всякие жюльены стограммовые смешат, ну блин зачем это, куда? посмеяться?) У меня только аппетит разыгрывается после такого обеда.

  • ne.constanta видимо Вы попали в пропасть "богатого" нижесреднего класса - а ля "Елки-Палки" раз в месяц, и то накопили. В вышесреднего класса заведениях как раз принято большые порции сервировать на двоих. Романтика, есть такое слово, да? Когда влюбленная пара берет "всё на двоих". Мы с мужем постоянно так делаем. Порции большие, а попробовать хочется и салат и горячее и десерт.

  • Куда я люблю ходить - Пекинская утка в Европейском, Тарас Бульба, ГлавПивТорг, Steeple Chase, Васаби, Тануки, TGI раньше, сейчас они множко по сервису попортились. Из новинок нравиться Денис Давыдов.

  • Сорбина, вот только один раз в жизне в вышесреднем ресторане видела блюдо на двоих. Обычно там порции маленькие, вполне можно съесть и первое, и воторое, и десерт. Причём в одниочку, и причём такой мямле-ковыляльщице как я.

  • Принято. Не умирать же над этой оргомной порцией в одиночестве?

  • смотря в каком вы ресторане))) если в обычном, то какая вам разница))) хоть руками ешьте.

  • Мы с мужем однажды пообедали так на славу, а на десерт уже сил не было. А с другой стороны, сладенького хочется. Ну и заказали одно мороженое на двоих, и попросили две ложечки. Официант принес, без вопросов.
    Кстати, что говорит Леди Теххи - правильно. В Америке порции очень большие, так тут считается нормой попросить контейнер специальный у официанта, и забрать остаток порции с собой.

  • Ходим с мужем по ресторанам довольно часто (2 - 4 раза в неделю). Часто берем несколько закусок на двоих и чистые тарелки. С горячим то же самое. Если чувствуем, что не осилим 2 горячих - берем одно на двоих.
    Иногда заказываем разное горячее и делимся друг с другом или даем друг другу попробовать.
    Если много не доедаем - просим упаковать с собой (в России; если заграницей - с собой не забираем, т.к. отелях греть еду как правило негде:) ). И единственное место, где просьба вызвала замешательство у официанта - это г. Дмитров пару лет назад. Но в итоге все равно все разрешилось удачно.
    Будьте проще - и люди к вам потянутся :))

  • ну если вы закажете один салат на двоих и два стакана воды, то наверное это будет не очень... ну а если закажете всякой всячины на центр стола и попросите чистые тарелки, то мне кажется в этом не будет проблемы.

  • Вообще-то так не принято:)))))))))))))))) А если порция большая, то официант предупреждает, что она на несколько человек. Или есть половина порции, для детей. А если вам много, то остатки завернут с собой.
    Есть рестораны, где все все едят с общих тарелок и это нормально, но в европейской кухне так не принято, за исключением спец блюд, типа кипрского мезе.
    А иначе получается, как в анекдоте: сосиску и 7 вилок пожалста!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь