Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть тут кто не любит читать книги?

Везде только и слышу как все любят читать, а кто не читает тот тупой. Есть тут кто не любит читать, и при этом может назвать себя умным человеком?

Ответы (21) Ответить
  • У меня как-то наскоками то читаю оторваться не могу , то вообще не читаю месяца 2-3!

  • Реклама

  • ой,Автор, полно таких. Лично знаю девушку, которая за всю жизнь прочитала 5 книг, из них 2 по школьной программе и 3 женских романа (сейчас ей 22).

  • я знаю такого человека лично) читает только форумы и (изредка) журналы технического и авиационного направления)
    мне кажется, насчёт "не читает - тупой" явное преувеличение. Причём авторы его, думаю, как раз не те, кто много и с удовольствием читает, а те, кто читает модные книги, чтобы быть в мейнстриме. А полистать паланика-бегбедера-мураками-коэльо, не делая между ними особой разницы, и ЧИТАТЬ - две совсем разные вещи.
    Чтение даёт не ум, а привычку задумываться. Которая приводит за собой опять же не ум, а мудрость - ну, или рефлексию))

  • Автор только дня 2 назад 2 темы были "Французкая литература" и "Что-то на классиу потянуло"
    Зайдите почитайте, мои посты тоже есть.
    И вообще можно в метро видеть сколько людей читают,( если Москва конечно)

  • Я не люблю читать. Просто не могу найти для себя что-то интересное. Увлек только Кундера. И все. А так читаю изредка научную литературу, по учебе.

  • Раньше читала запоем, а сейчас не читаю вообще - года четыре почти ничего нового не прочла, только перечитала Мертвые Души, Преступление и Наказание и Идиота. Почему-то совершенно не тянет. Зато википедию на английском могу хоть круглые сутки листать, все подряд.

  • Люблю читать, не могу без этого

  • "не читает - тупой" явное преувеличение. Причём авторы его, думаю, как раз не те, кто много и с удовольствием читает, а те, кто читает модные книги, чтобы быть в мейнстриме. А полистать паланика-бегбедера-мураками-коэльо, не делая между ними особой разницы, и ЧИТАТЬ - две совсем разные вещи.
    +1000. Даесть такие, начитавшиеся всевозможного мейнстрима, которые считают себя пупами земли и презирают тех, кто вышеперечисленное не читал.

  • Я не читаю художественную литературу последние лет 8. Во-первых просто некогда, во-вторых заскок с детства, что дело это бесполезное, посему если и читать, то только научно-популярную лит-ру.

  • Кстати, чтение книг ни коим образом не влияет на ум как таковой. Ум вообще вещь генетическая, или дан изначально, или нет. А чтение книг позволяет лишь расширить кругозор и пополнить словарный запас.

  • Кареглазка

    что дело это бесполезное


    +1, Карик, не в первый раз задаюсь вопросом -- мы, часом, не родственники? Читать беллетристику можно только для изучения языка, в т.ч. родного.

  • 12, сейчас уже трудно проследить, родственники ли мы) Но если верить теории реинкарнации...)))

  • Умным себя считать, не читая книги, абсолютно можно. Но вот без расширенного кругозора, образованным человеком себя называть, я бы постыдилась). Очень много узнала из области философии и психологии из художественной литературы. Читаю абсолютно все и классику и современную беллетристику.
    Считаю худ. лит-ру воспитанием,развлечением, плюс питание для размышления, это еще и общее образование,а публицистика - дело хорошее, только вот развивает в одном узком направлении. Но каждый выбирает по себе)

  • Нет не читаю. Потому что голова уже и так перегружена информацией: работа, газеты, журналы, интернет форумы, телевидение.

  • Василиса Пупкина

    Я не люблю читать. Просто не могу найти для себя что-то интересное. Увлек только Кундера. И все. А так читаю изредка научную литературу, по учебе.


    Попробуйте Улицкую и Маркеса. Там тоже про секс.

  • Я закончила филологию. Так начиталась в университете, что после етого кажется ни одной книги не прочла :)

  • Кареглазка

    Кстати, чтение книг ни коим образом не влияет на ум как таковой. Ум вообще вещь генетическая, или дан изначально, или нет. А чтение книг позволяет лишь расширить кругозор и пополнить словарный запас.


    тут Вы не правы!!!
    как раз-таки чтение и влияет на наш ум!

  • 10 мг диазепама

    Кареглазка
    что дело это бесполезное
    +1, Карик, не в первый раз задаюсь вопросом -- мы, часом, не родственники? Читать беллетристику можно только для изучения языка, в т.ч. родного.


    вот куда молодёжь катится.......
    читайте, читайте и ещё раз читайте!

  • Читать полезно для интеллекта и кругозора. Я, например, всегда быстро проглатывала книги. Но не все. На море я могла за день прочитать три романа Агаты Кристи за день. А вот "Войну и мир" осилила месяца за два. Не очень понравилось. Достоевский - тоже не самый любимый писатель.
    Я читаю почтиВСЁ - фантастику и мистику, детективы, юмор, серьёзную прозу, мемуары. Не перевариваю только "мужские" романы и "розовые сопли"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь