Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какое впечатление на вас произвел роман "Угрюм-река"?

Под впечатлением от статьи в "Вокруг света" про золотые лихорадки начала читать. Но пока что-то не идет, характеры героев кажутся слишком "картонными" (пока дошла только до пира в доме Петра Громова и отъезда Прохора), и общее впечатление - совковая агитка. Да, написано здорово, но многое слишком утрировано (ну как можно бросить умирающего отца и бежать за кладом???! поступок какого-то киношного злодея, а не живого человека) Скажите, там дальше все в таком же духе или герои будут больше похожи на людей?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • угрюмое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Роман мощнейший. Правда, все подобные книги нужно проглатывать в подростковом возрасте. Есть еще 4ех серийный черно-белый фильм. Вообще супер. Хотя прохор громов и в книге, и в фильме какой-то неживой характер. Но там есть еще ибрагим, анфиса, илья сохатых ( его шикарно демьяненко играет), а анфису чурсина молодая. после этого фильма я поняла, что красивее чурсиной актрис у нас просто нет и не было. Посмотрите фильм, он очень сильно по книге снят

    Нравится0
    Не нравится0
  • С таким подходом лучше не читать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Роман мощнейший. Правда, все подобные книги нужно проглатывать в подростковом возрасте. Есть еще 4ех серийный черно-белый фильм. Вообще супер. Хотя прохор громов и в книге, и в фильме какой-то неживой характер. Но там есть еще ибрагим, анфиса, илья сохатых ( его шикарно демьяненко играет), а анфису чурсина молодая. после этого фильма я поняла, что красивее чурсиной актрис у нас просто нет и не было. Посмотрите фильм, он очень сильно по книге снят


    Ага, спасибо, значит буду читать. Раз Ибрагим - один из центральных героев, должно быть интересно. Жаль только что мне пока не до фильма. На книгу есть время в электричке, а до фильма вряд ли доберусь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это шедевр. и совершенно не согласна, что это для подросткового возраста. сейчас перечитываю тихий дон. раньше он был в школьной программе. ну совершенно другое восприятие..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странное восприятие книги, может просто не ваша она. Тоже недавно ее перечитывала, согласна с теми кто сказал, что это шедевр и мне кажется что, именно здесь и очень хорошо видно, какую власть "золото" (деньги) имеют над человеком. Про "золотую лихорадку" очень нравится книга Сидни Шелдона "Интриганка".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ее прочитала впервые лет в 14 - проглотила.
    Время от времени перечитываю.
    Фильм вроде очень древний , не такое восприятие как от книги (только природа совпадает с моим представление от книги). Сегодня ,кстати режиссер умер этого фильма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, классная книга. Я считаю, что герои прописаны очень даже хорошо, очень сильно раскрывается страстность их натур - не важно, к чему: к любимому человеку, жизни, деньгам и т.д. Чувствуется там что-то дикое, что-то сверху довлеющее - что, как ни крути, а природа своё возьмёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,фильм отличный! Кстати,Прохора играет Георгий Епифанцев-отец теперешнего актера Владимира Епифанцева.

    Нравится0
    Не нравится0
  • прочитала этим летом первый раз, первый том оч нравился, на втором подустала уже чтоли..сильная книга, соглашусь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТЯжелое впечатление было, а вот подробностей уже не помню - давно читала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, согласна, тяжелое.. я после него месяца 3 не бралась за серьезную литература. обдумывала:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор сама ты дурилка картонная, бледная немощь. Я фильм обожаю, сильный. мудрый. про нас, сибиряков
    А мы народ угрюмый, да)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ахуительное впечатление произвёл роман.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне жалко было Прохора.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни