Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Читали ли вы роман "Атлант расправил плечи"?

Хочу почитать роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", но сомневаюсь, ибо размер большой. Подруга говорила, что это отличная книга, про сильных, достойных людей. Читать ли мне, или не стоит того?

Ответы (15) Ответить
  • Посмотрите отзывы в инете, не забивайте эфир.

  • Реклама

  • Мне не понравилось. Книга написана плоско, скучно, занудно. Кроме самой идеи в ней ничего и нет.

  • Уже второй раз за два дня на форуме вижу эту книгу. Скрытая реклама что ли?)

  • Мне понравилась. Когда читала было интересно, понравились герои.
    Послевкусие: главный посыл книги о капитализме мне показался слегка идеализированным и лживым. У капиталистов немного иная задача.
    Книга интересная, читается легко, сюжет захватывает. НО это обычная беллетристика, не более.

  • Каждая книга находит благодарного читателя, в моем лице лично эта его не нашла. Если совсем уж вкратце, то это какая-то бурная и даже буйная фантазия автора, ну и естественно, без лизоблюдства никуда.

  • 1. Читать 2. Не читать. - Найди правильный ответ

  • Фантастическое произведение с элементами наитупейшего детского романа,для неокрепших душ может и заронить определенное ущербное мировоззрение,не смотря на вечно ужасающую действительность российского капитализма ((

  • Я не осилила. Скучно. Неинтересно.

  • Это просто шедевр! Кто не понял величия этой книги просто узколобые существа. Прочтите, не пожалеете. Это не какой то там харуки мураками, это просто гениально!

  • ниасилила, хватило 20 стариц и краткого содержания.

  • Я читала, впечатления двоякие. С одной стороны, расписано так лубочно, с другой - у автора пропагандистские наклонности (не забудем что она - беглянка из СССР в США, где и писала эту книгу) и односторонний взгляд на положение женщины в обществе. Т.*****. она либо иждивенка ("плохая"), либо бизнесвуман ("хорошая"), либо зачуханная свино...матерь из глуши. Пласт нормальной семьи в романе не затронут вообще, одни крайности. Второе: на надо делать из бизнесменов розовых заек. Не знаю кому могла полюбиться эта книга но точно не мне.
    Точнее, знаю кому. Это было противопоставление коммунистической и капиталистической моделей общества, существовавших в то время. И автор - талантливый агитатор последней, но абсолютно утопичный.

  • Евгения.

    но сомневаюсь, ибо размер большой.

    Если вопрос стоит так, то лучше не читайте.)
    Я на одном дыхании прочла, мне понравилось.

  • Кириенко

    Я читала, впечатления двоякие. С одной стороны, расписано так лубочно, с другой - у автора пропагандистские наклонности (не забудем что она - беглянка из СССР в США, где и писала эту книгу) и односторонний взгляд на положение женщины в обществе. Т.*****. она либо иждивенка ("плохая"), либо бизнесвуман ("хорошая"), либо зачуханная свино...матерь из глуши. Пласт нормальной семьи в романе не затронут вообще, одни крайности. Второе: на надо делать из бизнесменов розовых заек. Не знаю кому могла полюбиться эта книга но точно не мне. Точнее, знаю кому. Это было противопоставление коммунистической и капиталистической моделей общества, существовавших в то время. И автор - талантливый агитатор последней, но абсолютно утопичный.


    Как вы смеете?!!! Вы не понимаете, что она боролась с реальным тоталитаризмом?! С реальным совком?!! Вам бы не захотелось жить в СССР!!! Автор написала полнейшую правду. Автор вообще гениальный философ, лучше уж почитать ее документальные книги: "Добродетель эгоизма", "Капитализм: неизвестный идеал." И собрание ответов на вопросы тоже читайте. А тем, кому она не нравиться, совки поганые, идите в ****.

  • Не читала книгу, но благодаря теме заинтересовалась))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь