Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Умоляю, помогите найти рассказ по сюжету

Читала сто лет назад в сборнике.
Бедные родители продали свою дочь колдуну (кажется в жены, но не припомню уже). Она несколько лет с ним жила в его замке где-то в лесу, помогала ему всякие алхимические штуки готовить и все такое. Нечисть к нему всяческая захаживала. Он хорошо с ней обращался, заботился, учил. Однако, его любовь взаимной так и не стала. Девушка все рвалась к родителям, но колдун не пускал ее. Потом он заболел (неизлечимо), и перед смертью дал ей черные свечи (кажется 9) и сказал, что-то вроде "Пока не догорит последняя свеча, ты всегда будешь со мной связана". Когда он умер, она все свечи зажгла. Так торопилась к родителям, что не высидела до конца. Одна свеча не успела догореть, остался маленький огарок. Она его задула и забрала с собой, с расчетом дожечь позже. Родители дочери были не рады. Заперли "ведьму" в сарае, чтобы всей деревней(?) сжечь ее на костре. Ей был рад только младший братишка. Он когда узнал, что ее собираются сжечь, побежал к ней. Они успели сделать маленький подкоп, потом вроде мальчика кто-то поймал. А она обратилась черной кошкой, вылезла через подкоп и побежала обратно в лес. Как только она во двор замка ступила, то стала опять человеком... а там уже и нечисть собралась, мол приветствуем тебя, госпожа. И рассказ на этом заканчивался.

Пожалуйста, если кто знает название и автора, буду благодарна как не-знаю-кто.

Ответы (5) Ответить
  • я поняла, что читать на английском, да и на других языках нужно в оригинале. Бывают неудачные переводы и вся прелесть произведения утрачивается.

  • Реклама

  • В живом журнале есть сообщество "что читать". Напишите туда, там часто такие вопросы задают и отвечают)

  • читала Дориана Грея на английском, молитвы,обряды католиков узнала из первых уст, да еще так великолепно описано.

  • в детстве читала какую-то книгу под название "Спеши пока горит свеча", но абсолютно не помню о чем, хотя впечатления она точно на меня произвела(это я помню) Может быть это она.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь