Чем не нравятся домохозяйки???
В наше время всё женское население, ударилось в тяжкий труд! не от хорошей жизни, так чем же плохи стали женщины, которые могут себе позволить не работать?
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничем не плохи. Каждый живет, как ему нравится. Главное, домохозяйке иметь тыл для отступления на всякий случай.
Гость
Сволочи! Мы премся на работу в стужу, зной и дождь, а эти коровы спят до 12! А то и до часу...:)) Ну а если у них еще и деньги есть - то таких ваще надо расстреливать!:)))
татка
Сообщение было удалено
Согласна на все 100, главное иметь тыл, а он будет только если сама что-нибудь заработаешь.
Лия
Я могу себе позволить быть домохозяйкой, но какого фига я еду ни свет ни заря на работу, зачем пишу диссертацию? Кому то что-то доказать? Может быть...Но, скорее всего, чтобы доказать себе, что я что-то стою в этой жизни. Содержать в порядке дом, готовить, воспитывать детей, мое мнения, должна и так уметь каждая настоящая женщина:)
Лия
уважаю женщин, которые, сидя дома, учатся, совершенствуются, но, извините, не уважаю, которые бьют себя в грудь, твердя, что она тылы мужа прикрывает...и все
Айя
Я домохозяйка. Работала 10 лет в банке,сейчас дома. И не жалею. У меня есть время на себя, на ребенка, на мужа. Мы можем себе это позволить, но плюс у меня есть свое небольшое дело, кторое не требует много времени. Но если, что жизнь сложится так, что будет необходимость в работе, выйду без сожаления. Во всем есть плюсы и минусы, не надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
а настоящая женщина никому ничего доказывать не должна..даже себе)
ВЛ
Сообщение было удалено
Я бы даже сказада, что никто ничего никому не обязан доказывать. А доказывать что-то себе - это клиника почти.
Д-те
Сообщение было удалено
А если никому ничего не доказывать, можно впасть в анабиоз))
подруга
А я не хочу работать, я с удовольствием домохозяйкой буду. Я даже если надо что-то по работе поделать - оттягиваю постоянно, то пойду посуду помою, то супчик сварю )))
гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, я сказала тыл - это не муж. Никакой мужчина не может быть тылом. Надеяться всегда надо только на себя ЛЮБИМУЮ! Жаль поняла я это поздновато, но ничего, все упущенное догоню и обгоню.
Ну
Доказывать что-то - это прерогатива мужчин, для женщины это неестественно
Кэтрин Корделл
А я -не домохозяйка. Я-хозяйка дома. То есть ни хрена не делаю, только раздаю всем ценные указания. И так уже 17 лет (с момента беременности сыном). Очень прикольно.
11 - правильно выбранный мужчина очень даже может быть тылом. мой, например, уже 22 года безропотно и с удовольствием содержит меня, моих родителей и моих племянников. Выбирать правильно нужно. Хотя и семья у нас на момент моего замужества была вполне обеспеченной...но вот так сели дружно на шею...раз уж шею подставили.
11 - правильно выбранный мужчина очень даже может быть тылом. мой, например, уже 22 года безропотно и с удовольствием содержит меня, моих родителей и моих племянников. Выбирать правильно нужно. Хотя и семья у нас на момент моего замужества была вполне обеспеченной...но вот так сели дружно на шею...раз уж шею подставили.
гость
Сообщение было удалено
Кому доказывать?
Лия
А,вообще, все зависит от характера человека. Кого-то устраивает домом управлять, а кому то это мало, надо фирмой управлять:) Человек должен всегда развиваться, если развития нет, то это деградацией, называется. Но, если домохозяйка совершенствуется, например, в той же кулинарии, тоже не плохо:) Главное, чтобы ей этого достаточно было:)
Лия
Кэтрин, Ваш мужчина, скорее всего, исключение из правил:) Управлять мужчиной тоже уметь надо:)
Лия
Гость, 11, мое высказывание к Вашему посту вообще никакого отношения не имел
Гость
Сообщение было удалено
вот гость честно признался))) зависть. элементарная зависть.
ВЛ
Сообщение было удалено
Нет. Просто нервы будут в порядке и остальное здоровье тоже.
Кэтрин Корделл
ВЛ - +1000.. Меня, к примеру, бесило нереальное количество дебилов у меня в подчинении. Причем при замене получалось - "шило на мыло". То есть проще было сделать самой, чем напрягать слабоумных. Плюс после всего приезжаешь домой злая, как черт, и отрываешься на безвинном муже. А села домом руководить - все сразу стали счастливы и довольны, и качество жизни улучшилось.
Д-те
Сообщение было удалено
А разве анабиоз это не естественное здоровое состояние для некоторых видов?))
Д-те
Сообщение было удалено
А разве вы и так на нем не отрываетесь, присев к нему на шею всем вашим многочисленным семейством?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
ВЛ
Сообщение было удалено
А фиг его знает. Я биологией не увлекаюсь.
ВЛ
Сообщение было удалено
Да можно и руководить, можно и домом заниматься. Пупок рвать и доказывать только никому ничего не надо. Если дома взяться доказывать, какая ты супер-пупер домохозяйка, тоже крыша может съехать легко.
Короче, как говорил Козьма Прутков, плюнь в лицо тому, кто скажет, что можно объять необъятное )))
Короче, как говорил Козьма Прутков, плюнь в лицо тому, кто скажет, что можно объять необъятное )))
Лия
Кэтрин, а нормальных сотрудников не пробывали на работу брать:)
Д-те
Сообщение было удалено
Кто ж к ней пойдет нормальный))
Лия
Как сказал тот же Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий":) Женщина, делающая карьеру, не понимает домохозяек, также как и наоборот:)
Матильда Петровна
я бы прямо сейчас впала в анабиоз, с превеликим удовольствием, но епт пашу как слон с утра до вечера.
Лия
Знаете, вот я подумала, если бы я себе ничего не доказывала, то, наверное, не добилась бы в жизни всего того, что имею:) В школе я доказывала себе, что могу закончить школу с золотой медалью...и доказала. Потом я доказывала себе, что смогу стать адвокатом...стала. Потом доказывала, что смогу стать хорошим адвокатом...и т.д. И "клиникой" это, правда, не считаю. просто у каждого свои методы достижения цели:)
ВЛ
Сообщение было удалено
Не знаю, мне наверное все легко давалось. Эту самую золотую медаль я получила без всякого труда, левой ногой практически. Что там трудного?
Д-те
Сообщение было удалено
А потом чего, в развитии остановились что ли?))
Лия
ВЛ, написала же "...и т.д.":)
Лия
ВЛ, может быть...мне легко не было, это уж точно:)
Лия
Может быть, и правда, есть люди, которым все очень легко дается, но, наверное, все-таки, таких не много. Вы счастливица, ВЛ:) У меня все больше в окружении людей, которые только своим упорным трудом чего-то достигли в этой жизни. "Левой ногой" как-то не получалось....к сожалению:)
Лия
ВЛ, а можно полюбопытствовать, после золотой медали в школе, так же запросто и институт с красным дипломом? просто, может быть, Вы гений?
Д-те
Ну я не думаю, что в наше время можно кого-то удивить медалью и дипломом. Если ВЛ постарше, то возможно ее медаль еще действительно чего-то стоила. У нас в двух классах было 8 медалистов. Учеба не предполагает личной инициативы, cлушай-учи-cдавай. А вот кто как проявляет себя на работе, это уже интересно.
ВЛ
Сообщение было удалено
Да я иногда склонна так думать ))) Институт с красным дипломом, да. И с работой до перестройки тоже проблем не было, прямо таки вполне приличный карьерный рост имелся, невзирая на дите малолетнее.
А вот в 90 годах уже всяко пришлось покрутиться. Но только не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, упаси бог.
А вот в 90 годах уже всяко пришлось покрутиться. Но только не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, упаси бог.
ВЛ
Сообщение было удалено
Я постарше. И поумнее. ( Не вас лично имею в виду)
Д-те
Сообщение было удалено
Да кто ж сомневается в вашем уме))
Д-те
Сообщение было удалено
Лия, а какая у вас профессия? Для некоторых специальностей действительно надо быть гением, чтобы закончить с красным дипломом, там и тройкам радуются, причем самые бОшкОвитые)) А есть такие, где особенных трудов не требуется, и все учатся хорошо, если более-менее дисциплинированы.
гость
Я никому ничего не доказываю, просто работаю и все тут. Люблю когда есть свои собственные деньги, ни у кого ничего не надо просить. Комфортно себя чувствую. Если бы муж олиграх был, наверно, свое дело бы открыла. Но проста так дома бы не сидела.
Ассоль
Сообщение было удалено
Вы из прирожденных домохозяек. Есть женщины, которым нравится заниматься домом и бытовыми проблемами. Они делают это с огромным удовольствием, у них все спорится в руках, они обычно прекрасные кулинары. Вот на таких приятно смотреть, потому что человек реально от этого счастлив, он себя так самореализовывает. А если женщина просто сидит дома, чтобы не работать, но при этом ни домом особо не занимается, ни удовольствие особо не получает, так только "потому что нужно", то этим и плохи, я бы скорее сказала что это лентяйка, а не домохозяйка.
Ассоль
Сообщение было удалено
Вы знаете грамотно руководить большим домом и финансами, если это руководство включает в себя все, от закупки продуктов до организации ремонтом, тоже нелегко. Не все могут, не всем дан такой характер.
Автор
Спасибо за ответы, просто сейчас это стало, как бы укором со стороны общества и не дозволенным! но это так действительно здорово, тратить на себя время, воспитывать детей! учиться дополнительно! привилегий очень много! Наверное и садики переполнились потому, что все прекрасное население ринулось в бой....
ДамаХозяйка
А,с чего все взяли,что я не работаю!?Это-остальные не работают,вот ,уж 20 лет,а покупают и перепродают.У меня дома как раз работа.Повар,няня,гувернантка,ночная няня,уборщица,помошник по хозяйству,водитель.И это все в одном лице.Я должна в месяц получать зарплату за все эти специальности вместе взятые.
зимняя вишня
домохозяйки-самые счастливые женщины!
Лоскутик и Облачко
Я в декретном отпуске, но сильно сомневаюсь, что вернусь к работе. Быть домохозяйкой, именно домоХозяйкой,это не спать до полудня, и не валяться перед телевизором с коробкой конфет. Это эжедневный многочасовой труд по благоустройству быта. Просто мне приятней трудиться на благо родных, а не обогащать придурка-управляющего по месту работы.
Гость
автор, если вы действительно можете себе это позволить, то нормально отношусь. а если постоянно пилите своих подруг или мужа, что денег нет, но все же лучше устроиться на работу. а ещё если вы хреновая хозяйка и не любите и не хотите ничего делать дома,заниматься с ребенком и т.п. то хоть какую-то пользу приносить будете на работе. а так- труд облагораживает, десциплинирует. и вообще мы не знаем, что будет завтра, сколько таких историй наслушалась, когда через каких-то 5 лет, на 15 т.р. одна с ребенком, муж в свободном плавание и т.д.
Гость
сорри "дисциплинирует" и "плавании"
Гость
жжж
Следующая тема
Предыдущая тема