Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как прожить на 7 000, посоветуйте!!!

В общем ситуация следующая, мы переезжаем жить отдельно от родителей и посчитали наш месячный бюджет. Итого: после вычета квартплаты, оплаты кредита, парковки, интернета и вещей первой необходимости остается 7 000 на питание троих человек: двое взрослых и годовалый ребенок. Что покупать из продуктов чтобы хватало на месяц? Что можно готовить самое простое и недорогое, допустим хотя бы 7 блюд?

P.S. Таким макаром нам нужно протянуть полгода.

Ответы (61) Ответить
  • Я живу не в Москве,но 7000 это уж совсем мало,даже для провинции. Супы варите погуще,овощи тушите,каши.
    Что входит в вещи первой необходимости?

  • Реклама

  • гость

    Я живу не в Москве,но 7000 это уж совсем мало,даже для провинции. Супы варите погуще,овощи тушите,каши.
    Что входит в вещи первой необходимости?


    Я тоже не в Москве.
    Вещи первой необходимости: памперсы, смесь для ребенка, детский сок, одежда для нас и ребенка, бытовая химия (только самая нужная).

  • я жил в Москве на 300баксов, половину за комнату отдавал
    ролтоны+батон с майонезом)))
    вообще студенты часто так живут

  • Ну по повода корма д/детей я не в курсе, а так можно ежики например, можно картошку тушеную с мясом, первое наворить на неделю, курицы натушить.Много вариантов, у меня когда денег не было совсем я только так и выходила из положения.Компота наворить.

  • Пусть муж ж.опу поднимет и ищет подработку, хоть какую, лишь бы платили. Держать голодом годовалого ребенка - вы рехнулись?

  • Сок обязателен? Его же вроде уже даже не рекомендуют давать детям, потому что там много сахара и мало клетчатки. Не лучше ли будет давать натертые фрукты?
    Памперсы можно экономить, надевать только на выход. А дома - обычные полотняные подгузники, и поскорее научить проситься в туалет.

  • Когда-то в лихие девяностые, когда зарплату не платили, пришлось выживать на супах. Супы були постные без мяса (дорого), Зажаривала лук с морковкой и в суп, ну и зелень разную, для разнообразия меняла крупы: рис, гречка, пшено, перловла и т.д, иногда макароны, ну и молочные супы и каши. Зато никакого лишнего веса не было, все тонкие и звонкие. Да, нас было 6 человек, 2 взрослых и 4 детей. Хлеба много уходило, 3 буханки в день.

  • Бедные с такими грошами ,что останется у вас можно и в депрессию впасть,а родители денюшкой или продуктами вам помочь не могут? а так только супы и овощи остальное наверно всё дорого и про одежду для себя забудте у меня знакомый был с семьёй в дикой экономии 5 лет донашивали все старьё, а чего поделаеш если жизнь так скрутила

  • жизнь ещё не так скручивает

  • Грин

    нормальный человек про подработку бы спросил


    100%

  • Про вещи первой необходимости нужно забыть.Есть ведь в чем выйти на улицу в дождь или снег ?Научиться экономить.Советов надавали -кучу.Все о делу,по теме.Очень понравилось про постные супы,обжар.морковь и т.п.Все правильно.Пусть родители подкинут деньжат малышу на памперсы и детское питание ,которое, кстати, совсем не дешевое!

  • самые выгодные,сытные и полезные продукты - крупы, их можно готовить как гарнир (рис,гречка), добавлять в супы (рис), варить каши. Еще из недорогого: макароны с тушенкой, супы с рыбными консервами, овощи, из мяса - курица - недорогая и полезная. мы жили одно время очень бюджетно, и в принципе, на такую сумму 2 взрослым прокормиться вполне реально не голодая.

  • каши, макароны, летом фрукты и овощи дешевые, делайте рагу, курица и рыба вам в помощь, супы всегда бюджетно выходят.

  • из прокисшего молока можно делать и блины и оладьи и пироги-вот и ужин.яйца очень сытные.

  • Платите за парковку? А бензин тож входит в эти 7000? Или отдельно? Продавайте машину и растяните полгода.. Купите похуже пока...

  • 200р. в день...да на это можно реально прожить, если, конечно, ваш муж не требует каждодневного мяса....а так - вполне. Чтобы любое блюдо казалось сытнее - побольше хлеба))))

  • Все советы очень толковые:яйца, молоко, индейка, курица, крупы (делать на молоке кашки ребенку и сыт будет), много овощей дешёвых сейчас (капуста, кабачки, огурцы, помидоры) я готовлю супы-пюре и рагу. Сэкономьте на чистящих - чистите содой, разведённым уксусом и экологичней, и дешевле гораздо, и очищает лучше. Пусть супруг задумается о подработке, есть машина - так пусть подрабатывает таксистом, хоть по паре часов вечером. Хотя, я думаю, что посидит недельку на диет-меню, сам побежит подработку искать.

  • форсунка

    Платите за парковку? А бензин тож входит в эти 7000? Или отдельно? Продавайте машину и растяните полгода.. Купите похуже пока...


    что-то мне кажется, что через полгода вся надежда по зарабатыванию денег на Автора уходит, так? планируете через полгода выйти из декрета?

  • да никак! месяц еще можно протянуть, благо лето, а за полгода расстройство психики заработаете на почве постоянной экономии, особенно осенью-зимой, когда станет холодно темно и депрессняво

  • Гость

    да никак! месяц еще можно протянуть, благо лето, а за полгода расстройство психики заработаете на почве постоянной экономии, особенно осенью-зимой, когда станет холодно темно и депрессняво


    Не говорите ерунды. Аж взбесило, вот честно. Всякие "расстройства" - это если человек не привык так жить, вдруг случайно выпал из золотой колесницы...тогда - да, первое время неуютно. Но потом ко всему привыкаешь. Тем более, там вынужденная экономия, я так поняла,не навсегда....

  • Я не знаю, вы тут зажрались все что ли? У нас на двоих 5000 в месяц уходит, и мы не экономим особо, ну и изысков конечно нет. На 7000 спокойно жить можно, особенно если автор в декрете сидит. Любые обычные блюда очень дешевы по себестоимости.

  • я в трудное время научилась стряпать пироги, блины, булки. Особенно хорошо выручали пироги (с капустой, зеленый лук с яйцом, рис с ливером, с сайрой и картошкой), вместо колбасы варила холодец, лытки стоят дешево, один кусок говядины, не самой дорогой, а наоборот, и получалось штук 9 больших глубоких контейнера холодца, к борщам покупала и солила сало. Каши тоже в меню были, блины фаршировала гречкой с обжаренными грибами и луком. А рыбу (обычный минтай) так можно изловчится с овощами сделать и парой ложек сметаны, даже кефира, что пальчики оближешь. Варила кисели из варенья, пригодились, а то не ели, компоты из сухофруктов. Винегрет тоже спасал, но я еще и заготовки на зиму всегда делаю, картохи нажаришь и с капустой квашеной или огурцами. Нормально, выжили.

  • откажитесь от парковки.
    Сейчас капуста, картошка всё недорогое - питайтесь дешёвыми овощами и крупами.
    Муж пусть таксует

  • Я

    Пусть муж ж.опу поднимет и ищет подработку, хоть какую, лишь бы платили. Держать голодом годовалого ребенка - вы рехнулись?


    Пусть баба ищет подработку, держать голодным ребенка вы рехнулись?

  • Гость

    откажитесь от парковки. Сейчас капуста, картошка всё недорогое - питайтесь дешёвыми овощами и крупами. Муж пусть таксует


    У нас картошка 20-30 рублей!А капуста 18-30 рублей-это дорого.А вообще-то Автор не так уж плохо и живёт,с учётом того,что у них кредит,кварплата5000и около 1500(интернет,телефон,свет,газ),многие люди хуже живут,без брания всяких кредитов.

  • На 7000 вполне не плохо можно питаться,

  • Гость

    гость Я живу не в Москве,но 7000 это уж совсем мало,даже для провинции. Супы варите погуще,овощи тушите,каши.
    Что входит в вещи первой необходимости?
    Я тоже не в Москве.
    Вещи первой необходимости: памперсы, смесь для ребенка, детский сок, одежда для нас и ребенка, бытовая химия (только самая нужная).


    вот у меня на это 15 000 уходит, Москва. Автор, сочувствую вам, держитесь....ну может отказаться от памперсов - жили же как-то без них раньше....и на крупы перейти - гречка, пшенка....
    Желаю вам выбраться поскорее из этого ада....

  • Мы ходим и ищем самое дешевое:смотрю акции магазинов в интернете "Пятерочка;Карусель;Магнит.Мы всё по акциям покупаем,масло растительное если подешевело закупаем по 30-40 бутылок ;даже соль дешевле покупаем;шампуни.дезодаранты всё по акциям;дешёвую туалетную бумагу;макароны никакой Макфы и Бариллы;колбаса по акции до 170 рублей и не каждый деньи т.п В моём окружение вообще почти одни нищие,я даже нищее знаю они даже чайник за 400рублей купить не могут.

  • гость

    Я живу не в Москве,но 7000 это уж совсем мало,даже для провинции. Супы варите погуще,овощи тушите,каши.
    Что входит в вещи первой необходимости?


    в провинции продукты дороже, точнее совсем дешевого, как в Москве в крупных супермаркетах тут не найти.
    По теме: питание дважды в день. Каши (перловка, рис, манка и т.д.), макароны,картошка, зеленый горошек, много зеленых приправ, овощи, фрукты. Вполне вытяните. Я сама в провинции трачу на питание максимум 2000 руб.

  • Гость

    Мы всё по акциям покупаем,масло растительное если подешевело закупаем по 30-40 бутылок


    и куда вам столько масла, торговать им?

  • Омега

    что-то мне кажется, что через полгода вся надежда по зарабатыванию денег на Автора уходит, так? планируете через полгода выйти из декрета?


    Через полгода полностью погасим кредит и к нашему бюджету будет + 10 000. А на работу я только в сентябре 2013, раньше сад не дадут.

  • Я

    Пусть муж ж.опу поднимет и ищет подработку, хоть какую, лишь бы платили. Держать голодом годовалого ребенка - вы рехнулись?


    Зато крутые, взяли машину (джип за 2 лимона, наверное?) в кредит, платят за парковку

  • Я

    Пусть муж ж.опу поднимет и ищет подработку, хоть какую, лишь бы платили. Держать голодом годовалого ребенка - вы рехнулись?


    Никто голодом ребенка не держит

  • Гость

    Через полгода полностью погасим кредит и к нашему бюджету будет + 10 000. А на работу я только в сентябре 2013, раньше сад не дадут.


    автомобиль в кредит брали? или новый телефон айфон?

  • Вася

    автомобиль в кредит брали? или новый телефон айфон?


    какое это имеет значение? Проблема уже есть

  • Светик

    какое это имеет значение? Проблема уже есть


    Интересно, на что можно взять кредит в то время, когда женщина сидит в декрете и заработки отсутствуют

  • Вася

    автомобиль в кредит брали? или новый телефон айфон?


    Нехватающую часть денег на квартиру в ипотеку брали.

  • Автор, да можно вполне прожить, главное никаких полуфабрикатов, колбас и прочего.
    Мясо вы редко себе сможете позволить, а вот курицу вполне. Ее можно разделать, ножки, крылья и спинку пожарить, а из грудки суп сварить, ребенку опять же грудку можно.
    Сыр покупайте недорогой, типа российского, с макаронами можно или на бутерброды.
    Обязательно включите в рацион сливочное масло, пусть понемногу, но ежедневно.

  • С выпечкой можно отлично выжить.
    Самой тесто ставить, совсем просто или готовое даже купить и пирожки с мясом-рисом, зелёным луко-яйцом, капустой, с картошкой, беляшики. Пироги разные в духовке печь, ватрушки, плюшки, с яблоками.
    Не покупать колбасу, в ней и мясо то мало и только поправляться. Лучше курицу отварить для бутера и полезнее и дешевле.
    Вполне можно прожить.
    И в год ребёнка вполне к горшку можно приучить, тем более сейчас лето, самое время.

  • а раньше нельзя было подумать, что вам этот кредит бюджет поломает и ребенка растить будет не на что? от мужика руки прочь, нечего все проблемы на его плечи перекладывать и крайним его делать. бабам вообще очень свойственно все свои проблемы на мужика вешать, по счетам платить за свою безответственность не умеете (большинство).

  • мы с бабушкой живем на 17 тысяч рублей вдвоем. платим за квартиру,интернет, телефон около 3000, нормально питаемся(мясо, рыба, птица, овощи, сыры, соки, фрукты, йогурты это наше меню не для праздника, а на каждый день) плюс еще вкусняшки всякие к чаю. одежды у меня тоже достаточно. не люкс конечно. манго, лаврепаблик, кира пластинина, бифри. обуви тоже не мало(3 пары туфель на каблуке, 2 пары фирменных кед, 2 пары балеток, 3 пары босоножек, 2 пары угг, 3 пары весенних сапог) все из кожи или замши, угги из овчины. покупаю на распродажах. это не так дорого.остаются деньги на несколько походов в кино и кафе. летом ездим отдыхать на Байкал (мы в 100 км от него живем) не сказала бы что мы прямо плохо живем или нам не хватает денег. у бабушки тоже, кстати, достаточно много одежды и обуви.

  • Гость

    мы с бабушкой живем на 17 тысяч рублей вдвоем. платим за квартиру,интернет, телефон около 3000, нормально питаемся(мясо, рыба, птица, овощи, сыры, соки, фрукты, йогурты это наше меню не для праздника, а на каждый день) плюс еще вкусняшки всякие к чаю. одежды у меня тоже достаточно. не люкс конечно. манго, лаврепаблик, кира пластинина, бифри. обуви тоже не мало(3 пары туфель на каблуке, 2 пары фирменных кед, 2 пары балеток, 3 пары босоножек, 2 пары угг, 3 пары весенних сапог) все из кожи или замши, угги из овчины. покупаю на распродажах. это не так дорого.остаются деньги на несколько походов в кино и кафе. летом ездим отдыхать на Байкал (мы в 100 км от него живем) не сказала бы что мы прямо плохо живем или нам не хватает денег. у бабушки тоже, кстати, достаточно много одежды и обуви.


    И как вам удается так жить на 17тыс? ума не приложу.

  • Гость

    И как вам удается так жить на 17тыс? ума не приложу.


    ну вот та. овощи нам правда родственники из деревни привозят, но все остальное покупаем. в нашем городе многие и на меньшие суммы живут. все одеты, обуты, сыты. еще и машины в кредит покупают.

  • живу одна, на еду уходит в месяц порядка 5000, хватает на всё!

  • Гость

    гость Я живу не в Москве,но 7000 это уж совсем мало,даже для провинции. Супы варите погуще,овощи тушите,каши.
    Что входит в вещи первой необходимости?
    Я тоже не в Москве.
    Вещи первой необходимости: памперсы, смесь для ребенка, детский сок, одежда для нас и ребенка, бытовая химия (только самая нужная).


    Какая одежда нужна для вас на ближайшие пол года? В чем ходили прошлую зиму,в том походите и в эту. Экономьте. Ребенку одежду можно и б.у купить.

  • vs

    живу одна, на еду уходит в месяц порядка 5000, хватает на всё!


    Читать умеете? Там трое!

  • Каши на утро, супы на обед, курицу с гарниром на ужин (не каждый день). Блинчики-оладушки-пирожки. Ребенку вместо соков полезней пюре фруктовое, тут верно кто-то подметил.
    А меню сами составите - какие каши, какие супы, чтоб разнообразие было.
    Мы в тяжелые времена делали "постный плов" - в рис кладется обжаренная в масле морковка с луком, без мяса, очень вкусно. Чечевичный или гороховый суп - и сытно и дешево.
    В общем, сумма достаточная на троих, если отказаться от бутербродов и полуфабрикатов. И торчать на кухне постоянно. Единственное - некоторые мужики не могут без мяса. Ну тогда отправляйте мужа таксовать, а сами крутитесь на кухне.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни