Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я родилась и живу в Волгограде,это мой родной город. Сколько себя помню, всегда хотела жить где-нибудь на юге) А Вы любите город, в котором Вы живете?
Сообщение было удалено
сколько лет назад?))
то то и оно
Мне нравится Англия. Мой брат там зарегистрировал компанию, через компанию Прифинанс, поэтому и я часто езжу туда по делам.
Сообщение было удалено
Столовая-это общее название, это не франчайзинговая сеть, т. *****.владельцы разные и соответственно подход к ведению бизнеса разный. От души совету, дать Столовым второй шанс. ))) Конечно, нужно немного отойти от туристических троп. Присмотреться и выбрать те, где обедают сами Питерцы))) У нас рядом с гостиницей было четыре!!! Столовка ( в минутах шести хотьбы). Как зашли наугад в одну, так ей и не изменяли. Мне нравилось там все и еда, и атмосфера, и обслуживание. Вкусно, чисто, уютно, по-домашнему))))
я бы хотела написать про Красноярск которым тут восторгались выше.
Зимой холодно, неделями может ниже -30 С держаться, на остановках мерзнешь. Раньше остановки не чистили (как сейчас не знаю) и чтобы зайти в автобус, это надо умудриться не упасть на ледяных кочках. Одеться надо так, чтобы на остановке дубу не дать, а потом на работе или в институте не взмокнуть. Парков практически нет, плотная застройка всего города. Центральные улицы узкие и прогулка по центру-это вдоль проезжей трассы, тротуары не широкие. Сквериков практически там нет. По набережной то же самое: вроде бы гуляешь вдоль реки, а в 2 м оживленная проезжая часть.
Экология ужасная, много заводов в черте города и когда ветер несет выбросы на город, то совсем ужас.
Достопримечательностей мало, в центре в основном жилые дома вперемешку с офисами. Музеев мало. Зон для отдыха в городской черте практически нет (только остров Отдыха). Единственное, есть театры и мне очень нравились они.
Но что хорошо в Красноярске-это видно, что город идет в ногу со временем, развлечений на любой вкус. Когда приезжаешь, нет ощущения, что попал в глубокую провинцию с низким уровнем жизни.
Постаралась объективно написать.
Какие-то звездочки появились))) вместо звездочек т. *****.
Эх, мне бы ту питерскую столовку, рядом с добом))))
Пару слов о подмосковном Долгопрудном. Представьте любой спальный район Москвы, вот это и есть Долгопрудный. Казалось бы 20 минут от метро Речной вокзал, но не всё так просто. Город очень разросся за последние 15 лет, конечно до Мск рукой подать, а квартиры в три раза дешевле стоят. но, попробуете выехать и въехать в город в час пик, 2-3часа на дорогу до работы потратите. Главную дорогу пару лет расширили, три полосы в обе стороно, но уже года три они не введены вэксплуатацию. Но не в этом подвох, даже есть ли открыть полностью шоссе, возникает затор в районе Левобережной, т. к. эта часть в ведении Левобережного района, а не Долгопрудненской администрации. Поэтому, что бы попасть на МКАД и Ленингадку придется потратить , как минимум час. Автобусы и маршрутки ходят каждые 15 минут, ну так же как и все стоят в пробке. На Дмитровском шоссе так же часовые пробки. Есть еще и электричка, до метро Тимирязевская 25 минут, но попробуй в нее влезть в час пик. Эх, Москва, Москва так близко и так далека)))) Вот не преувеличиваю, без пробок 20 минут до метро, а в час пик миниму час.
А что есть хорошего в городе, спросите вы))) это канал им. Москвы с милой набережной, можно прогуляться теплыми летними вечерами и Клязминское водохранилище. Ну, это для любителей позагорать и покупаться. Раньше пляж был бесплатным и чистым, не знаю как сейчас. Кто надумает ехать купаться от метро Савеловская или Тимирязевскаядо 25 минут на электричке до станции Водники. От станции идти минут десять. Вам нужно Водники, Островок. На Островке пляж песчаный насыпной. На этом все хорошее, лично для меня заканчивается, и начинается все обычное или плохое.
Сообщение было удалено
Деревня - Нижневартовск этот! Ха-ха, улыбнуло сравнение с мегаполисом.
Сообщение было удалено
аа метро строится, так оно годами там может строиться)))
Ненавижу этот город. Убогий, вечно грязный, дороги убиты, цены московские, мэр и губернатор воруют по самое не балуйся, люди хамы-пофигисты. Хочу свалить при первой возможности, потому как хуже города не видала
Сообщение было удалено
оссподи. ты все таки/..читай что нить. ЧМ у нас в 2018м, слышала когда нибудь?)
а там то давно бывала? если вообще бывала, наскоро придумав историю про свою сьемную кв после того, как ОБС (подружка из Сестрика) не прокатило...) у меня вот из окна стройку видно то.
ну, удачи в тех человейниках, построенных на месте бывшей радиоактивной свалки, чо) теперь понимаю, что так плющит.
Сообщение было удалено
О каком городе речь?
К 383- ну ни убавить, ни прибавить!
Сообщение было удалено
да конечно слышала. недавно там была, когда лед на Финском лежал, с подругой фоткались на берегу и она говорит когда ж это таинственное место где исчезают миллиарды уже достроят. снимала я квартиру 4 года назад возле Меркурия аккурат, просто зае...лась добираться что до Старухи что до Чёрки. Более ли менее еще на маршрутке, но на трамвае это была просто ж о п а.
Подруга действительно живет в Сестрике. Когда ее зае..ло ездить и каждое божье утро стоять в пробках, нашла вообще в Зеленогорске, добирается до туда быстрее. А ну ЧМ да, должны построить точно, я забыла. Это только волею судьбы, что там будет проходить крупное мероприятие и людям в тех соседних домах должно свезти, а просто чтобы удобно сделать в новых районах - это всем по барабану. Строят только по случаю, руководствуясь своими принципами. На меня куриные оскорбления не действуют, наоборот я ржу с каких апломбом пишешь) Не хотела злить, как и 123. У обоих нервы ни к черту, сразу с ушатом помоев, видимо, в жизни часто приходилось в перепалки вступать, самозащита сработала
в смысле работу в Зелике нашла. так и не поняла, о чем спорили. Стадион-то еще не достроили)) и не факт что достроят лучше бы так и оставили. помню, там бывшего директора этого стадиона еще кучу лет назад шваркнули. так когда это было. я еще пешком под стол ходила, а его все строят и строят)) жуть какая
Сообщение было удалено
это у тебя не только нервы и глаза не к черту, а еще и память)) или ты в 20 лет пешком под стол ходишь?)
иди уж с богом, всем по жизни недовольная сказочница, со своими 4хлетними историями, в свое новоеппенево, выбранное якобы как любимый хороший район.
------
А вот тетям, живущим за рубежом, я бы хотел посоветовать говорить и о том, что среди красивых домов и яхт им ведь просто не с кем дружить и общаться душевно. Живут как изгои в своём удобном мирке, а поговорить не с кем, кругом лицемерие и другие ценности в окружении.
--------
Ну и с чего вы это взяли ? ТВ пересмотрели ?
Живу в Америке, в разных штатах жила, и большую часть объехала.
Что нравится больше всего - разнообразие людей.
Нравится общаться с русскими и выходцами из всех 15 - пожалуйста, огромный выбор. Нравятся из Восточной Европы - пожалуйста, Западной - вперед. Латиносы - душевных завались. Балканы - на выбор. Одни Американцы чего стоят - выходцы из разных штатов абсолютно разные. Всегда можно найти интересных людей себе по душе. Реально чувствуешь что мир огромен и удивителен.
Сообщение было удалено
Да мне все-равно. А дождетесь -нет,не вам судить.У вас там вряд ли что получится, вы тут все-равно НЕ живете.
Живу в Крыму безумно люблю свой полуостров.
Сообщение было удалено
тоже самое. не люблю новосибирск
Сообщение было удалено
Мнение о пробках человека без машины, когд то там пожившего - очень ценно. Пишите еще)
Сообщение было удалено
Ну конечно *****, у нас же только владельцы машин могут ситуацию расценивать) простите, я и забыла. для машин же отдельная выделенная полоса))) 425 и другие маршрутки движутся отдельно) особенно классно когда на трассе что-то ломается или кто-то кому-то в зад въехал и стоишь-стоишь в пробищееее где-нить а Лисьем носу. ну, правда, находятся умные вроде вас которые вдоль леса по крайней тропке пытаются проехать. не, я против Сестрика ничего не имею и если тебе не на работу на свое производство на Севере в часы пик, то может и ничего, я ж не спорю. вряд ли вы к 8 или 9 утра ездите, давайте честно
вот и в Питере все растаяло, кругом бычки и собачьи ка кашки. пришлось достать осенние сапоги, но лучше в это время замша, разумеется, которая не промокает у других)) классная зимаааа. весь грязный
ненавижу все-таки я Питер
Сообщение было удалено
а чего такая нервная-то? район прекрасный, только не выбраться из него, вот в чем беда.
Сообщение было удалено
ну про стадион-то когда достроят? )))) а метро когда будет? главный градостроитель. может, я туда метнусь поближе к Юнтоловскому
Сообщение было удалено
Во поперло хамство) ничего себе, задело...
А к 8-9 утра оттуда ездить самое то. Вперёд лучше готовьтесь к вбросам
Сообщение было удалено
Вологда
Сообщение было удалено
Да нет, говорю, потому что сам пожил несколько лет за рубежом, трудился там среди местного населения. Из своих наблюдений могу сказать, что за границей хорошо себя чувствуют люди, которым и дружба-то не очень-то нужна. У себя на родине жили молчком да бочком и себе на уме и за границей живут также. Американцы любят общаться, это правда. Только не следует путать общение, когда всем удобно, и общение с целью помощи. Попробуйте у американцев денег в долг попросить и все встанет на свои места. Американцы живут себе на уме, какими бы общительными они не казались внешне. С детства они одиночки и каждый сам за себя, а общаются чтобы время скоротать да выгоду найти через людей, не более того. Русских людей заграница портит, на мой взгляд, делает лицемерных одиночек, несчастных внутренне хоть и успешных внешне.
Сообщение было удалено
Тоже ждём ЧМ. Планируем ооочень хорошо заработать и строить уже полноценный дом недалеко от города. Только пока с направлением непонятно. Озерки не потянем) Песочный может. А вообще мне Приморск ну очень нравится, но производство не оставишь
Сообщение было удалено
А зачем у кого - то деньги в долг просить? Чтобы потом не отдать?
Можно в банке деньги взять.
Сообщение было удалено
Разумеется, можно. Более того, можно всю жизнь без друзей и любимых жить. Каждому своя дорога. Я вот баб своих проверяю, бывает, просто задав один вопрос: "Любимая, мне сейчас жить негде, можно я поживу у тебя?". Если сразу от прямого ответа уклоняются, значит человеку со мной просто удобно, тут и думать нечего. Если же ведут к себе в дом, в дом родителей или в общежитие, тогда эту девушку я буду держать к себе поближе обеими руками. О настоящих чувствах идёт речь, а не о деньгах или крыше над головой.
Живём в Новосибе. Уже обговорили с мужем, что переедем в Подмосковье. Новосиб реально убивает. Дышу с декабря в шарф на улице. Дикие выбросы из авто, вентиляции в городе нет. Дышим ядами. Плюс морозы усиливают давление этих ядов (они бы развеивались, но холодный воздух никуда не поднимается).
Очень завидую южанам, но найти работу у вас не смогу.
Поэтому только Подмосковье. И не Питер. Питер мне по здоровью не подойдёт.
А мне понравилось у вас в Новосибирске. Широкий, развитый город. Я был у вас в командировке. Ходил в театр "Красный факел", очень понравилось. Общепит "Вилка ложка" - отличное место для недорогого поедания пищи в любое время дня и ночи. То, что вы говорите, правда. Может быть, проще поменять жильё на верхние этажи новых высоток и ездить по городу на автомобиле? Всяко проще будет, чем переезжать в места, где театров вообще нет.
Живу в Краснодаре, прекрасный город. Обожаю его.
Сообщение было удалено
Ничего себе, это в Вологде все так плохо? У меня родственники там живут- не жалуются.
Сообщение было удалено
ненавижу все-таки я Питер
думала вы троллю поведаете, что кроме Приморского, которое она выучила, еще дороги и развязки новые построили, но правильно: не кормите жирного тролля. он самый и есть, судя по вбросам ниже. таких только жалеть надо:
Сообщение было удалено
аминь
Сообщение было удалено
Каждому, конечно, свое, но я много где была, так отстойнее Вологды только Ефремов. Грязь, неухоженность, скука, ни инфраструктура не развита, ни культура. Даже хороших врачей в больницах раз-два и обчелся.
Сообщение было удалено
Его нельзя не любить!
Сообщение было удалено
Ненавижу город в котором живу! Это в Поволжье. Раньше 20 лет (с самого детства) жила на юге у моря, ОЧЕНЬ СКУЧАЮ по теплой погоде, по морю!!! Мне море каждый день снится, я потом плачу в подушку. Надеюсь сегодня снова увижу во сне море((
Вообще не понимаю, как люди тут в Ижевске живут всю жизнь, здесь морозы, моря нет, город скучный и серый, люди депрессивные, солнца нет вообще
Снег лежит по 9 месяцев, весны нет, лето длится 2 недели, солнце месяцами из-за туч не выходит, мрачняк
Сообщение было удалено
я вам бессовестно, бешено завидую!!!! аррррр
У нас в Анконе, то что Вы описали, всего этого нет. Да, есть мигранты- но их немного: Бангладеш до Пакистан. Они достаточно спокойные, общаются между собой, никому не мешают. Город чистый, граффитти встречаются, но я сама поражаюсь профессионализму, с которым они сделаны. Мне нравится. По сравнению с Питером - город небольшой, но я ни за что бы не поменяла на Рим или Милан. Люблю туда съездить на один день, пройтись по магазинам, зайти в пару соборов, ну вы знаете, а потом с удовольствием вернуться в родную Анкону.
Сообщение было удалено
Эта автор точно не родилась и не живёт в Сочи всю жизнь))
Местные люди про абрикосы хвастаться не будут)) будут писать, что Мерс самый крутой и Гостиница есть)) мы такие)
Сообщение было удалено
Главное *****задел обычный ответ) лечите комплексы. Тема закрыта, очевидно, ибо сказать нечего возражений 0,0
***** а м л оо за*******
123, а тут не устроишь. Сам город у ё пищный сам по себе. Место мрачное и люди уг. Так что отсюда валить однозначно, сейчас в процессе распространяться больше не буду
Сообщение было удалено
123, а тут не устроишь. Сам город у ё пищный сам по себе. Место мрачное и люди уг. Так что отсюда валить однозначно, сейчас в процессе распространяться больше не буду
открывай гугл карты и смотри дороги и хотя бы Яндекс-пробки, что еще тут скажешь
тролль, тебе же сказали, хоть и не она - свободна
бла-бла