Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#510

Кстати, рецепт советских столовский котлет "по ГОСТу". Брете много черного хлеба, вымачиваете его, прокручиваете с большим количеством лука и чеснока добавляете от души зелень, хорошо панируете в сухарях, жарите - и вуаля. По вкусу действительно похоже на котлеты из не очень хорошего мяса. Дальня родственница отца работала в какой-то столовке, вот так там и готовили советские котлеты.

Гость
#511
Гость

Ну мне не понятно почему зелёный горошек в баночках преподносится как огромное достижение английской кухни? У нас такой же зелёный горошек продается и никто внимания на него не обращает. И в то же время меня упорно пытаются убедить что русской кухни не существует, что в России жрут только вонючие помои типа щей и борщей. Какая то девушка хотела сразить меня тем что она ест говядину из Валенсии! Из самой Валенсии! А я, как убогий и нищий житель убогой России ем говядину из рязанской области. Где Валенсия и где Рязань? И я должен посыпать голову пеплом и расписаться в собственной ничтожности, так по вашему?

Кстати, о горошке: в Англии он не всегда такой, какой я помню в детстве. Не знаю какого вы года рождения, но, если помните при СССР, был болгарский горошек (да и наш был такой же), здесь он не всегда такой на вкус. Бывает такой же или очень похожий, но бывает и какой-то сухой на вкус (видимо, сорт гороха другой) и невкусный. Еще горошек консервированный продают без сахара. Тот вообще не подходит для наших оливье и винегретов 😊. Хоть сахар для человека и плох, но горошек в банке без него для меня не тот!

Гость
#512
Гость

Была колбаса гадкая, попадалась. Куры синие жёсткие но без химии выращенные. Сейчас пять минут и уже пожарилась и пена из нее прёт! Что это такое? Современные куры опасны для здоровья. Раздел цен был непонятный. Куры 3,70 за кило а утка 1,90.

Про кур вы, возможно, правы: куры в Англии не синие, но видела передачу однажды, где показывали, как кур растят на гормонах за 4 недели из цыпленка до взрослого размера, когда им положено гораздо больше времени для естественного роста. В итоге у кур получается большое и тяжелое тело и недоразвитые ноги, на которых они не могут стоять толком и ходить. Из-за этого они постоянно падают, лежат в собственном помете и, естественно, к ним липнет всякая зараза. Для того, чтобы бороться с этим, интенсивное фермерство колет антибиотики, что, естественно, не очень хорошо для человека! 😱😱😱

Есть здесь то, что они называют free range. Это - те куры, что бегают свободно по фермерскому хозяйству на улице и, якобы, растут более естественно, но для того, чтобы соответствовать этому стандарту, говорят, достаточно выпускать кур на улицу всего на несколько часов в день, а все остальное может быть так, как везде.

Органика (мясо), как правило, в 1.5-2 раза дороже, поэтому среднему населению менее доступно.

Гость
#513
Гость

Про кур вы, возможно, правы: куры в Англии не синие, но видела передачу однажды, где показывали, как кур растят на гормонах за 4 недели из цыпленка до взрослого размера, когда им положено гораздо больше времени для естественного роста. В итоге у кур получается большое и тяжелое тело и недоразвитые ноги, на которых они не могут стоять толком и ходить. Из-за этого они постоянно падают, лежат в собственном помете и, естественно, к ним липнет всякая зараза. Для того, чтобы бороться с этим, интенсивное фермерство колет антибиотики, что, естественно, не очень хорошо для человека! 😱😱😱

Есть здесь то, что они называют free range. Это - те куры, что бегают свободно по фермерскому хозяйству на улице и, якобы, растут более естественно, но для того, чтобы соответствовать этому стандарту, говорят, достаточно выпускать кур на улицу всего на несколько часов в день, а все остальное может быть так, как везде.

Органика (мясо), как правило, в 1.5-2 раза дороже, поэтому среднему населению менее доступно.

Вы правы, только срок немного другой, 21 день нужен чтобы из маленького цыпленка тушка до 2 кг образовалась. В естественных условиях за три недели, это подросший молодняк будет, а тут раздутое непонятно что.

Гость
#514
Гость

Продолжаете позориться )))))
Это очень известное и вкусное традиционное английское блюдо. Получило распространение далеко за пределами Королевства. Но вы на него не натроллили , только на горошек и бобы из банки.

У вас доступ к гуглу и другим сайтам , помимо этого форума, отключён ? Чтоб на работе не отвлекались.

Веллингтон это бывший премьер министр Англии, не помню в какие годы, а сейчас там есть виски Веллингтон. Я пробовал. А ещё есть в Англии коньяк Чемберлен, то ли коньяк то ли джин, кажется. Так что Веллингтон это не говядина и не традиционное английское блюдо а премьер министр Англии. Так что не позорьтесь!

Гость
#515
Гость

Кстати, о горошке: в Англии он не всегда такой, какой я помню в детстве. Не знаю какого вы года рождения, но, если помните при СССР, был болгарский горошек (да и наш был такой же), здесь он не всегда такой на вкус. Бывает такой же или очень похожий, но бывает и какой-то сухой на вкус (видимо, сорт гороха другой) и невкусный. Еще горошек консервированный продают без сахара. Тот вообще не подходит для наших оливье и винегретов 😊. Хоть сахар для человека и плох, но горошек в банке без него для меня не тот!

Ну горошек разного качества в России от разных производителей, и получше и похуже. Есть выбор. Ну а в Россию тянет? На родину.

Гость
#516
Гость

Про кур вы, возможно, правы: куры в Англии не синие, но видела передачу однажды, где показывали, как кур растят на гормонах за 4 недели из цыпленка до взрослого размера, когда им положено гораздо больше времени для естественного роста. В итоге у кур получается большое и тяжелое тело и недоразвитые ноги, на которых они не могут стоять толком и ходить. Из-за этого они постоянно падают, лежат в собственном помете и, естественно, к ним липнет всякая зараза. Для того, чтобы бороться с этим, интенсивное фермерство колет антибиотики, что, естественно, не очень хорошо для человека! 😱😱😱

Есть здесь то, что они называют free range. Это - те куры, что бегают свободно по фермерскому хозяйству на улице и, якобы, растут более естественно, но для того, чтобы соответствовать этому стандарту, говорят, достаточно выпускать кур на улицу всего на несколько часов в день, а все остальное может быть так, как везде.

Органика (мясо), как правило, в 1.5-2 раза дороже, поэтому среднему населению менее доступно.

А в Англии разрешено птицу на гормонах растить ? В Америке лет 70 любую птицу и свинину запрещено выращивать на гормонах. Абсолютно вся hormone free.
Я помню как подозрительно все смотрели на Знаменитые ножки Буша. Боялись их брать из-за невиданного размера, который списывали на гормональные препараты. Оказалось « , это не соответствует действительности, так как в США законодательно запрещено использование гормональных препаратов при производстве курицы.». Простая селекция. Если б я тогда знала , покупала гораздо чаще и больше.

Гость
#517
Гость

Веллингтон это бывший премьер министр Англии, не помню в какие годы, а сейчас там есть виски Веллингтон. Я пробовал. А ещё есть в Англии коньяк Чемберлен, то ли коньяк то ли джин, кажется. Так что Веллингтон это не говядина и не традиционное английское блюдо а премьер министр Англии. Так что не позорьтесь!

Гугл поломался?

Ладно, просвещу вас, раз в Англии не довелось традиционной еды не для самых бедных отведать.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это классика английской кухни. Представляет собой это блюдо говяжью вырезку, запеченную с грибным паштетом и беконом в слоёном тесте. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо, которое только можно представить, это самый ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях, такой кусок на рынке будет одним из самых дорогих, по сравнению с другими частями. И поэтому, данное блюдо считается праздничным, так как в будние дни готовить его дорогое удовольствие.

История происхождения этого блюда довольно туманна, существует несколько версий, одна из них, что его назвали в честь победителя битвы при Ватерлоо в 1815 году Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтона. После победы над Наполеоном герцог стал народным героем, вся страна гордилась им и один из шеф-поваров, желая почтить герцога, создал это блюдо. Но по этому поводу есть сомнения, так как, есть факты, что идея приготовления такой говядины в тесте была уже в конце 1700 годов, а Уэллесли был сделан герцогом в 1814 году.
——-

В Москве как пандемия пройдёт можете заказать в ресторане, если в Англии только горошек заслужили.

Гость
#518
Гость

Не верю. Нищие страны.

а что, мясо дорого стоит?))
гугли иди, тролль необразованный. лучшие традиции колбасоизготовления и мясовяляния всегда были испанские.

Гость
#519
Гость

Не верю. Нищие страны.

я тебе больше скажу, необразованное. содержать корову в Испании/Италии гораздо дешевле чем в России.

Гость
#520
Гость

А в Англии разрешено птицу на гормонах растить ? В Америке лет 70 любую птицу и свинину запрещено выращивать на гормонах. Абсолютно вся hormone free.
Я помню как подозрительно все смотрели на Знаменитые ножки Буша. Боялись их брать из-за невиданного размера, который списывали на гормональные препараты. Оказалось « , это не соответствует действительности, так как в США законодательно запрещено использование гормональных препаратов при производстве курицы.». Простая селекция. Если б я тогда знала , покупала гораздо чаще и больше.

Сейчас, честно говоря, даже не знаю используют гормоны или нет. Как-то однажды было много передач про птицефермы и много возмущения. Возможно, в результате что-то изменилось, хотя, знаете, не знаю что после брекзита будет. Я думаю, Британия откажется от многих стандартов ЕС ради международной торговли. В пользу ли потребителя - не знаю.

Гость
#521
Гость

А в Англии разрешено птицу на гормонах растить ? В Америке лет 70 любую птицу и свинину запрещено выращивать на гормонах. Абсолютно вся hormone free.
Я помню как подозрительно все смотрели на Знаменитые ножки Буша. Боялись их брать из-за невиданного размера, который списывали на гормональные препараты. Оказалось « , это не соответствует действительности, так как в США законодательно запрещено использование гормональных препаратов при производстве курицы.». Простая селекция. Если б я тогда знала , покупала гораздо чаще и больше.

Не надо сказок про Америку, америкосы очень хитрая нация ☝️
Даже если там запретили колоть открыто гармония роста в тушку, то ни кто не запрещал использовать ГМО корма.🤷‍♂️
США очень интересная страна, они там такие наивные .....или глупые...незнаю уж.
Америкосы правда не понимают , что если растёт кукурузное поле без ГМО , а через 3 километра такоеже после с кукурузой с ГМО (для кормов, например) то эти растения опыляют друг друга 🤷‍♂️
Откуда в США такая вера в органик продукты, если у них не запрещено выращивать ГМО продукцию🤦‍♂️
Они в школе не учат ботанику?
Поэтому ЕС так сопротивляется их экспансии продуктов в Европу. Если США всё-таки продавит Брюссель ....это будет жоппа для качества продуктов в Европе.

Гость
#522
Гость

Ну горошек разного качества в России от разных производителей, и получше и похуже. Есть выбор. Ну а в Россию тянет? На родину.

Я не из России, но это не так важно 😊 Считаю себя человеком русского мира. Неприятно слышать то, как преподносят Россию на местном ТВ и в здешних газетах. В Англии оказалась по воле обстоятельств, а не потому, что сознательно хотела уехать. Просто так получилось. Домой иногда тянет и очень сильно: там друзья, родители и все мое детство и юность. Это не изменится никогда. С другой стороны, знаете, стала думать, что не знаю смогу ли там жить, потому что за годы моего отсутствия страна сильно изменилась. Даже знаменитостей многих не знаю. Поэтому теперь иногда складывается такое ощущение, что и в Англии, будто не совсем дома и на родине тоже не совсем дома. Не поверите, но в подростковом возрасте смеялась над Кобзоном, Лещенко и т.п., а теперь как-то грустно от того, что все они один за одним уходят. Будто расстаешься с частью своего детства и молодости.

Гость.
#523
Гость

я тебе больше скажу, необразованное. содержать корову в Испании/Италии гораздо дешевле чем в России.

Почему дешевле? Такая же корова и ест столько же.

Гость
#524
Гость

Не надо сказок про Америку, америкосы очень хитрая нация ☝️
Даже если там запретили колоть открыто гармония роста в тушку, то ни кто не запрещал использовать ГМО корма.🤷‍♂️
США очень интересная страна, они там такие наивные .....или глупые...незнаю уж.
Америкосы правда не понимают , что если растёт кукурузное поле без ГМО , а через 3 километра такоеже после с кукурузой с ГМО (для кормов, например) то эти растения опыляют друг друга 🤷‍♂️
Откуда в США такая вера в органик продукты, если у них не запрещено выращивать ГМО продукцию🤦‍♂️
Они в школе не учат ботанику?
Поэтому ЕС так сопротивляется их экспансии продуктов в Европу. Если США всё-таки продавит Брюссель ....это будет жоппа для качества продуктов в Европе.

Вы совершенно правы: в США стандарты для органики под большим вопросом и там, действительно, поля, где растят ГМО и неорганику находятся рядом с теми, где растят органику. Сами стандарты для органики тоже ниже, чем в ЕС. А еще я видела передачу, где показывали как они кормят коров кукурузой ГМО, но поскольку у коровы организм не предназначен для поедания кукурузы, они сбоку у коров делают какие-то дыры, через которые потом коровьи отходы от поедания непереваренной толком кукурузы выбрасывают лопатами. Честно говоря, была в ужасе!

Гость.
#525
Гость

Гугл поломался?


Ладно, просвещу вас, раз в Англии не довелось традиционной еды не для самых бедных отведать.


Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это классика английской кухни. Представляет собой это блюдо говяжью вырезку, запеченную с грибным паштетом и беконом в слоёном тесте. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо, которое только можно представить, это самый ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях, такой кусок на рынке будет одним из самых дорогих, по сравнению с другими частями. И поэтому, данное блюдо считается праздничным, так как в будние дни готовить его дорогое удовольствие.

История происхождения этого блюда довольно туманна, существует несколько версий, одна из них, что его назвали в честь победителя битвы при Ватерлоо в 1815 году Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтона. После победы над Наполеоном герцог стал народным героем, вся страна гордилась им и один из шеф-поваров, желая почтить герцога, создал это блюдо. Но по этому поводу есть сомнения, так как, есть факты, что идея приготовления такой говядины в тесте была уже в конце 1700 годов, а Уэллесли был сделан герцогом в 1814 году.
——-

В Москве как пандемия пройдёт можете заказать в ресторане, если в Англии только горошек заслужили.

Закажу обязательно.

Гость.
#526
Гость

Я не из России, но это не так важно 😊 Считаю себя человеком русского мира. Неприятно слышать то, как преподносят Россию на местном ТВ и в здешних газетах. В Англии оказалась по воле обстоятельств, а не потому, что сознательно хотела уехать. Просто так получилось. Домой иногда тянет и очень сильно: там друзья, родители и все мое детство и юность. Это не изменится никогда. С другой стороны, знаете, стала думать, что не знаю смогу ли там жить, потому что за годы моего отсутствия страна сильно изменилась. Даже знаменитостей многих не знаю. Поэтому теперь иногда складывается такое ощущение, что и в Англии, будто не совсем дома и на родине тоже не совсем дома. Не поверите, но в подростковом возрасте смеялась над Кобзоном, Лещенко и т.п., а теперь как-то грустно от того, что все они один за одним уходят. Будто расстаешься с частью своего детства и молодости.

Россия сильно изменилась за последние лет 15

Гость
#527
Гость

Я не из России, но это не так важно 😊 Считаю себя человеком русского мира. Неприятно слышать то, как преподносят Россию на местном ТВ и в здешних газетах. В Англии оказалась по воле обстоятельств, а не потому, что сознательно хотела уехать. Просто так получилось. Домой иногда тянет и очень сильно: там друзья, родители и все мое детство и юность. Это не изменится никогда. С другой стороны, знаете, стала думать, что не знаю смогу ли там жить, потому что за годы моего отсутствия страна сильно изменилась. Даже знаменитостей многих не знаю. Поэтому теперь иногда складывается такое ощущение, что и в Англии, будто не совсем дома и на родине тоже не совсем дома. Не поверите, но в подростковом возрасте смеялась над Кобзоном, Лещенко и т.п., а теперь как-то грустно от того, что все они один за одним уходят. Будто расстаешься с частью своего детства и молодости.

Эмигрант это не завидная судьба.
Кто не был тому не объяснишь...
Эмигранты часто хаят родину т.к. это бессознательная реакция оправдания своего поступка.
Эмигранты из бывшего СССР это вообще особая каста, они многие уехав не из России и даже многие не бывавшие в ней ни разу за последние лет 30, считают что могут рассуждать о жизни в России.
Так смешно всегда слушать в Германии рассказы немцев переселенцев в 90-х из Казахстана, о жизни в России.
На вопрос "когда ты был в России", отвечают "я из Москвы в Германию улетал"😁
И хрен им что нибудь докажешь 🤦‍♂️
Про хоххлов вообще молчу, это вообще клоуны больные на голову со своей незалежной и безвизом.

Гость
#528
Гость

Эмигрант это не завидная судьба.
Кто не был тому не объяснишь...
Эмигранты часто хаят родину т.к. это бессознательная реакция оправдания своего поступка.
Эмигранты из бывшего СССР это вообще особая каста, они многие уехав не из России и даже многие не бывавшие в ней ни разу за последние лет 30, считают что могут рассуждать о жизни в России.
Так смешно всегда слушать в Германии рассказы немцев переселенцев в 90-х из Казахстана, о жизни в России.
На вопрос "когда ты был в России", отвечают "я из Москвы в Германию улетал"😁
И хрен им что нибудь докажешь 🤦‍♂️
Про хоххлов вообще молчу, это вообще клоуны больные на голову со своей незалежной и безвизом.

Знаете была в Берлине в командировке прошлым летом и мне попался таксист из России родом. Он мне рассказал, что у него друг был из Украины, с которым они общались с поздних 80-х. Детей семьями вырастили вместе и тут вдруг этот его самый друг перестал с ним разговаривать и знаете почему? Видите ли потому, что Россия - это колонизатор Украины! Я, честно говоря, чуть из такси не вывалилась, когда он мне это сказал. Не знаю как и когда до такого дошли люди, у которых еще недавно было одно прошлое и, которые еще не так давно воевали за одну Родину! Это тоже грустно! 😔

Гость
#529
Гость

Не надо сказок про Америку, америкосы очень хитрая нация ☝️
Даже если там запретили колоть открыто гармония роста в тушку, то ни кто не запрещал использовать ГМО корма.🤷‍♂️
США очень интересная страна, они там такие наивные .....или глупые...незнаю уж.
Америкосы правда не понимают , что если растёт кукурузное поле без ГМО , а через 3 километра такоеже после с кукурузой с ГМО (для кормов, например) то эти растения опыляют друг друга 🤷‍♂️
Откуда в США такая вера в органик продукты, если у них не запрещено выращивать ГМО продукцию🤦‍♂️
Они в школе не учат ботанику?
Поэтому ЕС так сопротивляется их экспансии продуктов в Европу. Если США всё-таки продавит Брюссель ....это будет жоппа для качества продуктов в Европе.

Васек, открыть тебе страшную тайну? Корма для животных во всем мире одни и те же, и все модифицированные. Вторая страшная тайна: есть допустимый уровень модифицированных продуктов как в ЕС, так и в России. То есть если, например, в банке кукурузой менее 1% модифицированной кукурузы, то она официально НЕ является модифицированной. И третья тайна, есть добровольно иммигрировавшие, прекрасно интегрированные и всем довольные люди.

Гость
#530
Гость.

Россия сильно изменилась за последние лет 15

Я заметила это по телевидению. Не смейтесь, но я - пережиток СССР и когда мне мама показала у нее дома на новый год нынешние песни вроде "Ты - пчела, я - пчеловод..." или "раз пришел, раздевайся и ложись", мне почему-то подумалось, что у Пахмутовой, наверное, глаза на лоб лезут от такого 😊

Гость
#531
Гость

Васек, открыть тебе страшную тайну? Корма для животных во всем мире одни и те же, и все модифицированные. Вторая страшная тайна: есть допустимый уровень модифицированных продуктов как в ЕС, так и в России. То есть если, например, в банке кукурузой менее 1% модифицированной кукурузы, то она официально НЕ является модифицированной. И третья тайна, есть добровольно иммигрировавшие, прекрасно интегрированные и всем довольные люди.

Не надо мне тайн рассказывать из твоей либерастической методички, я пока ещё живу там, где если я найду ГМО горошину в банке, то этому производителю не поздоровится так , что проще будет продать его гмо- говвно бизнес.
То что тебе там твой Навальный рассказывает это ты среди среди своих евродрочеров можешь обсуждать. Со мной твой говвнобред не прокатит.
А ты можешь жрать всё что тебе угодно. Вам гом- дебилам не превышать жрать с помойки.

Гость
#532
Гость

Не надо мне тайн рассказывать из твоей либерастической методички, я пока ещё живу там, где если я найду ГМО горошину в банке, то этому производителю не поздоровится так , что проще будет продать его гмо- говвно бизнес.
То что тебе там твой Навальный рассказывает это ты среди среди своих евродрочеров можешь обсуждать. Со мной твой говвнобред не прокатит.
А ты можешь жрать всё что тебе угодно. Вам гом- дебилам не превышать жрать с помойки.

* не привыкать

Гость.
#533
Гость

Я заметила это по телевидению. Не смейтесь, но я - пережиток СССР и когда мне мама показала у нее дома на новый год нынешние песни вроде "Ты - пчела, я - пчеловод..." или "раз пришел, раздевайся и ложись", мне почему-то подумалось, что у Пахмутовой, наверное, глаза на лоб лезут от такого 😊

Это да! Есть такое. Всем все можно петь и говорить сейчас в России. Совсем никакой цензуры не стало.

Гость
#534
Гость

Считаете ли вы необходимым следить за количеством употребляемого сахара? Спойлер: к сахару относятся не только десерты и печенье, а все, что имеет сладкий вкус, включая мед, фруктовые соки, сладкий йогурт и жвачку, многие готовые соусы.

Обратите внимание, что дети в наших (российских) детских садах, да, в принципе, школьных столовых ("пионерлагерях") - не едят сахар и, в принципе, сладкое - от слова "совсем". В том-то и дело, что в этих традиционных гарнирах - каше на завтрак, супе и гарнире с мясным/рыбным - на обед нет никакого ни сахара,ни сладкого... На ужин часто бывает запеканка из творога - со сметаной, а не с джемом.. Профессиональные врачи, которые составили этот традиционный рацион, уже давно разработали этот полезный рацион с минимумом сладкого. Сладкое (особенно сахар и продукты с ним) - это яд для организма, идут окислительные процессы в организме с ним.

Гость
#535
Гость

Я уже написала в комментарии 368 что и почему более или менее полезно. Ни в одной каше нет таких микроэлементов и витаминов, которых бы не было в овощах, фруктах, мясе, орехах и морепродуктах, зато они стабильно дают высокий инсулиновый ответ, что крайне вредно для здоровья, и именно поэтому их количество надо ограничивать и предпочитать как минимум менее рафинированные. В картошке тоже есть полезные вещества (неважно в каком она виде), но это не означает, что она полезна и надо ее есть ради получения этих веществ. Про супы я тоже уже написала, что жидкость с крахмалом несёт одну единственную смысловую нагрузку быстрого и чрезмерного насыщения.

Так, вам очень и очень конкретные примеры задают. Чем нужно кормить ребенка (в детском саду или дома) - на завтрак (без каши; кстати детский организм - растущий, детям, например, молоко можно и нужно пить,взрослым - нет; то же самое и с кашами для здоровых детей, не диабетиков и не склонных к диабету)? Какой идеальный обед для ребенка в детском саду (без первого)?.. Вы взяли на себя труд оспорить классический рацион детсадовцев, разработанный советскими врачами и диетологами.. Так предложите свой. Давайте озвучьте альтернативу получше. Есть правило, как известно: Отрицая - Предлагай.

Гость
#536
Гость.

Это да! Есть такое. Всем все можно петь и говорить сейчас в России. Совсем никакой цензуры не стало.

Самое смешное в том, что в капиталистических странах западной Европы, да и в самой капиталистической стране мира США - нельзя говорить все, что на ум набредет. Цензура явно существует и проталкивает только то, что дозволено, а если и разрешает критику, то только такую, которая никаких особых последствий для существующего строя не имеет!

А вообще, я смотрю, в России много хороших перемен. Я знаю, что многие люди критикуют Путина, но, мне кажется, но, справедливости ради, надо отметить, что страна при нем стала однозначно жить лучше, чем жила при Ельцине.

Не все прекрасно, но государство-то огромное. В такой стране трудно наводить порядок и делать так, чтобы всем жилось хорошо. Западные страны крохотные в сравнении (особенно Великобритания!), но даже здесь, если отъехать немного от столицы, то такое можно увидеть, что, действительно, глаза на лоб лезут! Как автор темы описала, здесь далеко не все так идеально, как кажется, когда приезжаешь туристом или видишь эти "развитые и цивилизованные" страны по телевизору.

Мужчина
#537
Гость

Самое смешное в том, что в капиталистических странах западной Европы, да и в самой капиталистической стране мира США - нельзя говорить все, что на ум набредет. Цензура явно существует и проталкивает только то, что дозволено, а если и разрешает критику, то только такую, которая никаких особых последствий для существующего строя не имеет!

А вообще, я смотрю, в России много хороших перемен. Я знаю, что многие люди критикуют Путина, но, мне кажется, но, справедливости ради, надо отметить, что страна при нем стала однозначно жить лучше, чем жила при Ельцине.

Не все прекрасно, но государство-то огромное. В такой стране трудно наводить порядок и делать так, чтобы всем жилось хорошо. Западные страны крохотные в сравнении (особенно Великобритания!), но даже здесь, если отъехать немного от столицы, то такое можно увидеть, что, действительно, глаза на лоб лезут! Как автор темы описала, здесь далеко не все так идеально, как кажется, когда приезжаешь туристом или видишь эти "развитые и цивилизованные" страны по телевизору.

Трезвый взгляд.

Гость
#538
Гость

Обратите внимание, что дети в наших (российских) детских садах, да, в принципе, школьных столовых ("пионерлагерях") - не едят сахар и, в принципе, сладкое - от слова "совсем". В том-то и дело, что в этих традиционных гарнирах - каше на завтрак, супе и гарнире с мясным/рыбным - на обед нет никакого ни сахара,ни сладкого... На ужин часто бывает запеканка из творога - со сметаной, а не с джемом.. Профессиональные врачи, которые составили этот традиционный рацион, уже давно разработали этот полезный рацион с минимумом сладкого. Сладкое (особенно сахар и продукты с ним) - это яд для организма, идут окислительные процессы в организме с ним.

Не едят сахар? ))) основу советского питания составляют крахмал и сахар. Я не буду вам объяснять что это такое, поскольку либо вы действительно не способны понять, либо троллите. Также не буду вам объяснять каким образом они медленно, но верно приводят к диабету или как минимум к инсулинорезистентности. Составлять какие-то там меню это не моя работа. Вся дискуссия началась с того, что о ужас, детям дают картошку. Я вам сказала, что главный принцип питания это есть все, ограничивая количество определенных продуктов, к которым относятся как картошка, так и любая каша. И количество углеводных продуктов индивидуально что для взрослого, что для ребенка.

Гость
#539
Гость

Не едят сахар? ))) основу советского питания составляют крахмал и сахар. Я не буду вам объяснять что это такое, поскольку либо вы действительно не способны понять, либо троллите. Также не буду вам объяснять каким образом они медленно, но верно приводят к диабету или как минимум к инсулинорезистентности. Составлять какие-то там меню это не моя работа. Вся дискуссия началась с того, что о ужас, детям дают картошку. Я вам сказала, что главный принцип питания это есть все, ограничивая количество определенных продуктов, к которым относятся как картошка, так и любая каша. И количество углеводных продуктов индивидуально что для взрослого, что для ребенка.

Нет, вы ПРЕДЛОЖИТЕ, хотя БЫ НА ОДИН ДЕНЬ, идеальное меню для ребенка. Отвергая, Отрицая разработки советских врачей и диетологов - ОБОЗНАЧЬТЕ ЛУЧШУЮ альтернативу.. Не было в советском детском меню сахара (и сладкого) от слова "совсем". Крахмал был только в картофеле, картофель еди далеко не каждый день и совсем минимально - в супе.. С вашей стороны, языком ворочать - не лес рубить. Однако, НИЧЕГО действительно ЦЕННОГО и СТОЯЩЕГО, вы не написали, не выдали, не предложили НИ В ОДНОМ слове.

Гость
#540

И автору строки "Вся дискуссия началась с того, что о ужас, детям дают картошку." Вы точно не понимаете того,что пишут. Дискуссия началась с того, что ,о! ужас! детей кормят "ФРИ! Картофелем Фри", а не картошкой.. Картофель Фри - нельзя.. То, что все (почти все, кроме сахара и быстрых углеводов и жиров в огромных количествах) МОЖНО в меру,сбалансированно - БЕЗ ВАС ВСЕ ЗНАЮТ.

Гость
#541
Гость

Нет, вы ПРЕДЛОЖИТЕ, хотя БЫ НА ОДИН ДЕНЬ, идеальное меню для ребенка. Отвергая, Отрицая разработки советских врачей и диетологов - ОБОЗНАЧЬТЕ ЛУЧШУЮ альтернативу.. Не было в советском детском меню сахара (и сладкого) от слова "совсем". Крахмал был только в картофеле, картофель еди далеко не каждый день и совсем минимально - в супе.. С вашей стороны, языком ворочать - не лес рубить. Однако, НИЧЕГО действительно ЦЕННОГО и СТОЯЩЕГО, вы не написали, не выдали, не предложили НИ В ОДНОМ слове.

У вас уже истерика из-за этой картошки)) я вам сказала, что что-то там предлагать это не моя сфера ответственности. Ничего ужасного в столовых учебных заведений я не видела. Если вам так хочется портить ребёнку жизнь, скажите, что у него аллергия на картошку или в целом на всю еду и давайте ему с собой щи-борщи и каши. Проблемы никакой нет и не зачем ее раздувать на пустом месте.

Гость
#542
Гость

У вас уже истерика из-за этой картошки)) я вам сказала, что что-то там предлагать это не моя сфера ответственности. Ничего ужасного в столовых учебных заведений я не видела. Если вам так хочется портить ребёнку жизнь, скажите, что у него аллергия на картошку или в целом на всю еду и давайте ему с собой щи-борщи и каши. Проблемы никакой нет и не зачем ее раздувать на пустом месте.

Не ври☝️ в Германии нет столовых в учебных заведениях! От слова совсем, ни в начальной школе ни в гимназии.....НИГДЕ нет столовых, максимум буфет с булками и сосисками.
Чё лезть в темы в которых вы вообще ничего не знаете🤦‍♂️

Гость
#543
Гость

И автору строки "Вся дискуссия началась с того, что о ужас, детям дают картошку." Вы точно не понимаете того,что пишут. Дискуссия началась с того, что ,о! ужас! детей кормят "ФРИ! Картофелем Фри", а не картошкой.. Картофель Фри - нельзя.. То, что все (почти все, кроме сахара и быстрых углеводов и жиров в огромных количествах) МОЖНО в меру,сбалансированно - БЕЗ ВАС ВСЕ ЗНАЮТ.

все началось со ВРАНЬЯ Авторши и иже с ними что в немеких садах постоянно и ежедневно детей кормят фри.

Гость
#545

Все абсолютно верно)) Я написала тоже самое. Там рядом есть интересная статья про налог на сахар, это прекрасная идея, поищу инфо когда и что у нас планируют по этому поводу.

Гость
#546
Гость

У вас уже истерика из-за этой картошки)) я вам сказала, что что-то там предлагать это не моя сфера ответственности. Ничего ужасного в столовых учебных заведений я не видела. Если вам так хочется портить ребёнку жизнь, скажите, что у него аллергия на картошку или в целом на всю еду и давайте ему с собой щи-борщи и каши. Проблемы никакой нет и не зачем ее раздувать на пустом месте.

Это у вас истерия или даже, скорее, мания величия оттого, что 1) вы лучше всех или подавляющего подавляющего большинства здесь знаете, что из еды вредно/полезно и изо всех стараетесь тут провозгласить свое мнение единственно ЭКСПЕРТНЫМ, 2) что за границей, естественно (как бы само собой разумеещеся) питание в детских садах/школах лучше и полезнее, чемв наших детских заведениях. Такая истерия - свысока.. И кстати, вы так и не назвали ни одного-единственного, просто в качестве примера или так - для полноты картины этой темы, - идеального завтрака (по вашему мнению) или обеда для ребенка-дошкольника..Отвергая - ничего не предложили.

Гость
#547
Гость

Это у вас истерия или даже, скорее, мания величия оттого, что 1) вы лучше всех или подавляющего подавляющего большинства здесь знаете, что из еды вредно/полезно и изо всех стараетесь тут провозгласить свое мнение единственно ЭКСПЕРТНЫМ, 2) что за границей, естественно (как бы само собой разумеещеся) питание в детских садах/школах лучше и полезнее, чемв наших детских заведениях. Такая истерия - свысока.. И кстати, вы так и не назвали ни одного-единственного, просто в качестве примера или так - для полноты картины этой темы, - идеального завтрака (по вашему мнению) или обеда для ребенка-дошкольника..Отвергая - ничего не предложили.

Где я себе авторство приписывала? )) я как раз сказала, что это не моя зона ответственности. Это рекомендации экспертов здравоохранения. Вам выше принесли статью. Не верите, узнайте какие рекомендации даёт ВОЗ, министерство здравоохранения или ассоциации по борьбе с ожирением и диабетом.

Гость
#548

ПРИМЕРНЫЕ ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,
ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РСФСР

Продукты │ К-во грамм │ Химический состав набора │

│ │брутто│нетто│белки│жиры │углеводы│калорийность│
├─────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼────────┼────────────┤
│Хлеб пшеничный │55 │55 │4,3 │0,55 │23,7 │129,6 │
│-"- ржаной │25 │25 │1,58 │0,25 │10 │47,5 │
│Мука пшеничная │16 │16 │1,7 │0,2 │11,7 │52,6 │
│-"- картофельная │3 │3 │- │- │2,4 │8,9 │
│Крупа │20 │20 │2,0 │0,57 │14,0 │65,8 │
│Картофель │120 │84 │1,68 │0,08 │16,5 │69,7 │
│Овощи │180 │144 │2,43 │0,02 │9,72 │47,5 │
│Фрукты свежие │90 │72 │0,26 │- │7,39 │30,1 │
│-"- сухие │10 │10 │0,3 │- │6,6 │26,7 │
│Кондитерские изд.│4 │4 │0,33 │0,94 │2,65 │19,08 │
│Сахар │35 │35 │- │- │34,97 │130,9 │
│Масло сливочное │12 │12 │0,07 │9,9 │0,11 │89,75 │
│-"- растит. │5 │5 │- │4,91 │- │44,91 │
│Яйцо в шт. │1/4 │10,3 │1,4 │1,3 │0,08 │18,0 │
│Молоко │500 │500 │14 │16 │23,5 │290 │
│Творог │40 │40 │6,04 │3,6 │0,52 │62,4 │
│Мясо │60 │42 │7,9 │5,2 │- │78,3 │
│Рыба │20 │10 │2,7 │0,048│- │12,0 │
│Сметана │5 │5 │0,14 │1,0 │0,2 │10,3 │
│Сыр │3 │3 │0,8 │0,8 │- │10,8 │
│Чай │0,2 │0,2 │0,04 │- │0,12 │0,2 │
│Дрожжи │1 │1 │0,1 │- │0,08 │0,9 │

Как вы видите, в меню заложено только чистого сахара 35гр в день ! А там ещё кондитерские изделия, сухофрукты и куча мучного .

Гость
#549

Просматриваю меню по дням. Где все конкретно в граммах. Например меню третьего дня только чистого рафинированного сахара 41 грамм. А должно быть менее 25гр.

Гость
#550
Гость

Просматриваю меню по дням. Где все конкретно в граммах. Например меню третьего дня только чистого рафинированного сахара 41 грамм. А должно быть менее 25гр.

Меню четвёртого дня ещё лучше. Уже 45гр сахара. Плюс печенье на полдник. Сколько в нем рафинированного сахара неизвестно.

Гость
#551
Гость

Просматриваю меню по дням. Где все конкретно в граммах. Например меню третьего дня только чистого рафинированного сахара 41 грамм. А должно быть менее 25гр.

не рвите шаблоны автору с ее картофелем-фри ежедневным)))

Гость
#552
Гость

ПРИМЕРНЫЕ ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,
ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РСФСР


Продукты │ К-во грамм │ Химический состав набора │

│ │брутто│нетто│белки│жиры │углеводы│калорийность│
├─────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼────────┼────────────┤
│Хлеб пшеничный │55 │55 │4,3 │0,55 │23,7 │129,6 │
│-"- ржаной │25 │25 │1,58 │0,25 │10 │47,5 │
│Мука пшеничная │16 │16 │1,7 │0,2 │11,7 │52,6 │
│-"- картофельная │3 │3 │- │- │2,4 │8,9 │
│Крупа │20 │20 │2,0 │0,57 │14,0 │65,8 │
│Картофель │120 │84 │1,68 │0,08 │16,5 │69,7 │
│Овощи │180 │144 │2,43 │0,02 │9,72 │47,5 │
│Фрукты свежие │90 │72 │0,26 │- │7,39 │30,1 │
│-"- сухие │10 │10 │0,3 │- │6,6 │26,7 │
│Кондитерские изд.│4 │4 │0,33 │0,94 │2,65 │19,08 │
│Сахар │35 │35 │- │- │34,97 │130,9 │
│Масло сливочное │12 │12 │0,07 │9,9 │0,11 │89,75 │
│-"- растит. │5 │5 │- │4,91 │- │44,91 │
│Яйцо в шт. │1/4 │10,3 │1,4 │1,3 │0,08 │18,0 │
│Молоко │500 │500 │14 │16 │23,5 │290 │
│Творог │40 │40 │6,04 │3,6 │0,52 │62,4 │
│Мясо │60 │42 │7,9 │5,2 │- │78,3 │
│Рыба │20 │10 │2,7 │0,048│- │12,0 │
│Сметана │5 │5 │0,14 │1,0 │0,2 │10,3 │
│Сыр │3 │3 │0,8 │0,8 │- │10,8 │
│Чай │0,2 │0,2 │0,04 │- │0,12 │0,2 │
│Дрожжи │1 │1 │0,1 │- │0,08 │0,9 │

Как вы видите, в меню заложено только чистого сахара 35гр в день ! А там ещё кондитерские изделия, сухофрукты и куча мучного .

ПРИВЕДИТЕ хотя бы один пример ИДЕАЛЬНОГО завтрака или обеда для ребенка.. То меню, котрое вы привели (РФ) - очень даже достойное..Но вообще я изначально писала про меню советских детских садов

Автор
#553
Гость

все началось со ВРАНЬЯ Авторши и иже с ними что в немеких садах постоянно и ежедневно детей кормят фри.

Вы читать умеете? О каком вранье речь?Вы здесь не жили,начитались интернете и знаете лучше меня все🤦‍♀️🤣Или свои фантазии приписывает мне??Я сказала,что кормят раз в день,в остальное время-сухомятка.И как пример!!!написала,что могут дать картошку -фри на обед 2хлетним детям,как пример того,как тут кормят. Т.е.рацион не соответствует здоровому питанию. А рассуждать,что это нормально может только бездетная женщина и даже спорить с этим не буду.

Автор
#554
Гость

не рвите шаблоны автору с ее картофелем-фри ежедневным)))

Покажите мне,где я написала,что ежедневно это дают?

Автор
#555

Например,на этой неделе им давали размороженные рыбные палки в панировке,этот полуфабрикат взрослый -то в рот не вломит, а тут детям. Еще давали булки с жирной жареной сосиской.Так что питание-зашибись

Гость
#556
Автор

Например,на этой неделе им давали размороженные рыбные палки в панировке,этот полуфабрикат взрослый -то в рот не вломит, а тут детям. Еще давали булки с жирной жареной сосиской.Так что питание-зашибись

Жареные сосиски и рыба это под пиво взрослым мужикам хорошо. А ребенку маленькому надо супчик- бульончик кушать.

Гость
#557
Автор

Вы читать умеете? О каком вранье речь?Вы здесь не жили,начитались интернете и знаете лучше меня все🤦‍♀️🤣Или свои фантазии приписывает мне??Я сказала,что кормят раз в день,в остальное время-сухомятка.И как пример!!!написала,что могут дать картошку -фри на обед 2хлетним детям,как пример того,как тут кормят. Т.е.рацион не соответствует здоровому питанию. А рассуждать,что это нормально может только бездетная женщина и даже спорить с этим не буду.

И при этом здоровые не болеющие дети.

Автор
#558
Гость

И при этом здоровые не болеющие дети.

С чего вы взяли,что здесь здоровые,неболяющие дети? Здесь у многих уже к школе проблемы с желудком начинаются.

Автор
#559
Гость

Жареные сосиски и рыба это под пиво взрослым мужикам хорошо. А ребенку маленькому надо супчик- бульончик кушать.

Согласна,только,видимо,у немцев,другое представление об этом.Им все равно. В школах столовых-то нет🤦‍♀️

Гость
#560
Автор

Например,на этой неделе им давали размороженные рыбные палки в панировке,этот полуфабрикат взрослый -то в рот не вломит, а тут детям. Еще давали булки с жирной жареной сосиской.Так что питание-зашибись

Да мы уже поняли, что для вас вредно все кроме каши из топора)) разумеется с сахаром))