Достоевский писал, что страдания очищают душу.
Нет. Это ложь.
Страдания озлобляют.
Делают человека всё хуже и хуже.
В них нет смысла.
Мне кажется, это очередное пустое бла-бла-бла наших "великих писателей".
Сорвали хайп необычностью стилистики.
Но всё ЛОЖЬ.
А вам помогли ваши страдания?
Вы стали лучше и человечнее?
нет универсального рецепта, мы все разные. ИМХО
Вы правы, автор. Страдания - от неумения жить. Ну так многие от такого неумения и умирают.
С великим писателем согласна. Просто мы все разные, кого-то страдания делают лучше, сильнее, терпимее к окружающим, кого-то слабым...
Вы путаете страдания с обидой и роптанием. Страдания, действительно делают нас добрее и человечнее
Меня лично страдания не очистили и никуда не подняли - просто искореженное деревце пытается выпрямиться обратно в норму.)
Страдания умного человека закаляют,а глупого озлобляют на весь мир...
Автор, не забывайте учитывать, что основная масса отписывающихся в этой теме - пустые теоретики.
Мои страдания,вызванные болезнью из-за которой мне пришлось лишиться работы,ввергли меня в депрессию и мне стало абсолютно безразлично всё вокруг,хотелось просто не проснуться.Я очень долго собирала себя по кусочкам и собираю до сих пор.Прежней уже не стану(
Страдания озлобляют.
Кто б что не говорил.
На заборе пишут- к..й, а он там есть?
Мало ли что Пушкин написал.
Человек сам познает жизнь:
Путем наблюдения и анализа.
Путем ошибок.
Не страдайте. Я с улыбкой прохожу через трудности жизни. И вы этому учитесь.
Страдания определенно наё/пывают здоровье,все остальное- схоластика
Достоевский был больным сумасбродом. Так шта обсуждать тут неча
Страдания, в первую очередь, отражаются негативно на самом страдальце, а раз негативно, следовательно, страдания - это зло. Даже у гроба священники говорят, что плакать не надо, это никому не нужно, так же не нужно при жизни на жену забивать, а после смерти ей мраморное надгробие делать.
Пы.сы. Если ты человек, значит и поступки у тебя человечные, и ничто не сделает тебя человечнее, если человек "гнилой" внутри.
сами знаете? так а в чем вопрос? Страдать стоит только *** для воспоминаний прикольных. хотя и сам 2 года был розбит когда девушка на которой женится собирался . не знал как жыть и успокаивался только рядом с другой и норм было только пока рядом только девушка уходила опять страдал как сука. Любимые не бросают а если тебя не лебили значит дурак что верил.
Автор, не забывайте учитывать, что основная масса отписывающихся в этой теме - пустые теоретики.
Сказала 40летняя девственница форума,которая сидит на бабе.ру 24/7,пытаясь показать свою нужность советами.При этом постоянно принижает других,чтобы поднять свою никчемную самооценку.Браво!
Мои страдания,вызванные болезнью из-за которой мне пришлось лишиться работы,ввергли меня в депрессию и мне стало абсолютно безразлично всё вокруг,хотелось просто не проснуться.Я очень долго собирала себя по кусочкам и собираю до сих пор.Прежней уже не стану(
Вы можете стать еще лучше, чем были прежде, если поумнеете. Я верю в силу ума, потому что этому было множество доказательств.
Озлобляются только когда не понимают за что страдают. Нужно понять за что.
Или казанские родители щас судорожно перебирают ответы «за что» в голове. Ищут, чтобы не страдать. // Да, много *раков отписываются - железное терпение с ними надо иметь.
Например тебя поймала фашистская разведка и хочет с тебя кожу содрать ты понимаешь что страдать будешь как герой своей страны и плевать на страдания. Правда на твоей стороне. А они скотины. Попадут в ад.
Тут нет твоей вины. Это твой долг. Вынести это.
мазохистам нравится
Страдания, в первую очередь, отражаются негативно на самом страдальце, а раз негативно, следовательно, страдания - это зло. Даже у гроба священники говорят, что плакать не надо, это никому не нужно, так же не нужно при жизни на жену забивать, а после смерти ей мраморное надгробие делать.
Пы.сы. Если ты человек, значит и поступки у тебя человечные, и ничто не сделает тебя человечнее, если человек "гнилой" внутри.
Почему? Говорят бывает просветление у людей. Даже фильмы об этом снимают (вроде).
Зависит, если всю жизнь одни страдания, тогда это просто мучение. А если страдание временный этап, это можно пережить, вынести урок, не клеветать лишний раз на судьбу и не ныть по пустякам. Говорят же еще: "Кто не вкусил горького, не оценит и сладкого". В литературе и кино иногда пытаются оправдывать злодеев трудным детством, но это не оправдание. Наоборот если человек знает, например, каково расти без родителей, он другому никогда такого не пожелает. Каждый сам выбирает свой путь: встать на сторону добра или зла.
Зависит, если всю жизнь одни страдания, тогда это просто мучение. А если страдание временный этап, это можно пережить, вынести урок, не клеветать лишний раз на судьбу и не ныть по пустякам. Говорят же еще: "Кто не вкусил горького, не оценит и сладкого". В литературе и кино иногда пытаются оправдывать злодеев трудным детством, но это не оправдание. Наоборот если человек знает, например, каково расти без родителей, он другому никогда такого не пожелает. Каждый сам выбирает свой путь: встать на сторону добра или зла.
Ну почему же... Детство формирует определенный вид психики и определенный способ мышления. А взрослая личность пытается бороться со своей нездоровой психикой, которая сформировалась в трудном детстве. И неизвестно кто в этой борьбе победит.
Кстати, яркий пример того, что люди разные. Одна с поломанной детской психикой стала заместителем шерифа, а другой - маньяком.
https://www.youtube.com/watch?v=3fqM56ItxZM
Ну почему же... Детство формирует определенный вид психики и определенный способ мышления. А взрослая личность пытается бороться со своей нездоровой психикой, которая сформировалась в трудном детстве. И неизвестно кто в этой борьбе победит.
Неизвестно, но это не оправдание, нет оправдания, чтобы идти по головам, подставлять, унижать, ранить людей. Так же как и проблемы есть у всех, но не все спиваются или хаватаются за ружье.
Кстати, яркий пример того, что люди разные. Одна с поломанной детской психикой стала заместителем шерифа, а другой - маньяком.
https://www.youtube.com/watch?v=3fqM56ItxZM
1. И вы считаете, что это как-то связано с умственной способностью?
2. И та и другой, связали свою жизнь с насилием. Полиция, это не защита добра. Полиция, это защита правил, которые часто определяет (корректирует) человек, защищающий их.