Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Срочно Транзит во Франкфурте – 2

Девочки, у меня немного другая ситуация , чем у автора первой темы.
Лечу из шенгена (Литва)в шенген (Испания), Люфтганзой, пересадка во Франкфурте. Виза в паспорте литовская, гражданство Беларусь. Я летаю так не первый раз, но через Германию - впервые. В др. стране я шла сразу на стойку регистрации и на посадку. Я скачала путеводитель аэропорта, почитала на др.форумах - но не поняла . Мне надо проходить паспортный контроль или нет? Мне на границе Беларусь-Литва поставят штамп въезда, зачем тогда мне нужен паспортный контроль в Германии?
Спасибо

Ответы (15) Ответить
  • в германии так же, как везде. вы пройдете через транзитный коридор внутри шенгенской зоны без паспортного контроля. на всякий случай гляньте, у вас прилет и вылет из одного терминала?

  • Реклама

  • не нужен пасп. контроль
    даже если разные терминалы - в чем проблема? поезда xодят часто и еxать не долго - да и вообще аеропорт очень простой

  • хм, я через франкфурт несколько раз летала. мне там то ставят штампик в паспорт то не ставят. вот и разберись.

  • Гость

    не нужен пасп. контроль даже если разные терминалы - в чем проблема? поезда xодят часто и еxать не долго - да и вообще аеропорт очень простой


    поезда - вы трамвайчики имеете ввиду, которые между терминалами ходят? я например не уверена, что в трамвайчиковую зону выпускают и "шенгенов" и "не шенгенов".

  • Budet pasportnij kontrol obyazatelno, esli letite i Vostochnoj v Zapadnuy Evropu.Mogut esche zadat voprosy. Sama letala v nojbre 2009.

  • Liya

    Budet pasportnij kontrol obyazatelno, esli letite i Vostochnoj v Zapadnuy Evropu.Mogut esche zadat voprosy. Sama letala v nojbre 2009.


    она летит из западной европы в западную, окей? не путайте её.

  • Осспади, автор, ну и проблема... Ну поставили вам штамп на границе с Литвой и все, забудьте о паспортных контролях. Вы в зоне шенген, никаких паспортных контролей не будет, пока вы внутри.

  • В германии вообще идите сразу в трансфер если вылет из того же терминала\аэропорта. В литве как будете регистрироваться в самолет, сразу посадочные талоны вам дадут Литва-Германия и Германия-Испания (если рейс трансфер)

  • 4. Гость | 07.02.2010, 18:01:47 [207015598] Гость
    не нужен пасп. контроль даже если разные терминалы - в чем проблема? поезда xодят часто и еxать не долго - да и вообще аеропорт очень простой
    поезда - вы трамвайчики имеете ввиду, которые между терминалами ходят? я например не уверена, что в трамвайчиковую зону выпускают и ъшенгеновъ и ъне шенгеновъ.
    ето такая же транзитная зона и паспорт там никто не смотрит.
    а луфтганза штампуют не паспорта, а билеты - к посту 3 , всегда штампуют

  • так: я с российским паспортом и немецким (шенгенским) видом на жительство летела из минска черех вену (Австрия) в мюнхен (ФРГ).
    единственный паспортный контроль был на первом шенгенском входе (Вена). у вас это будет Литва. затем при переходе на самолет в мюнхен никаких пас.контролей, при выходе из самолете в мюнхене тоже. всё понятно?

  • Девочки, у меня вылет будет из одного терминала. Я теоретически все понимаю. :-)) Но прочитав на разных форумах мнения, начала сомневаться. Liya - почему у Вас так было? Я специально написала: из шенгена в шенген. А вы откуда летели?

  • Я вернулась.Аэропорт очень впечатлил и очень понравился. До своего терминала добралась очень быстрым шагом за 15 минут, никого не спрашивая, только по указателям. В одном месте уперлась в будки контроля и разнервничалась, потом смотрю сбоку от будок (их сразу не видно) 4 столбика с цепочками и на одном цепочка снята и люди проходят. Так и прошла к своему терминалу :-)). Но реально испугалась, увидев будки и очереди. Когда летела назад, была приятно удивлена, когда возле самолета стояли автобусы с подписанными терминалами, очень удобно. Единственный минус - потеря моего багажа и весь геморр по доставке.

  • подскажите,плиз, у меня стыковка во франкфурте 8 часов, меня выпустят в город, если открытой визы нет?!

  • подскажите,плиз, у меня стыковка во франкфурте 8 часов, меня выпустят в город, если открытой визы нет?!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь