Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был на Кубе,посоветуйте.

Хотим с мужем поехать зимой на 12 дней на Кубу.Кто был,расскажите:1)в каком отеле были?Понравилось ли вам?2) Какие экскурсии там стоит брать и стоит ли вообще?3)Что можно привезти в качестве сувениров.Всем заранее спасибо.P.S.деньги роли не играют)

Ответы (10) Ответить
  • Я была, правда, давно. Понравился отдых в Варадеро, в Гаване интересно. Экскурсий как таковых не было( только в Гаване), поразила беднота даже на фоне нашего совка. Возможно, что сейчас страна стала более открыла западу, уровень сервиса повысился. Но я бы не хотела еще раз туда слетать. Была там 3 недели, не могла дождаться обратного вылета.

  • Реклама

  • Пляжи в Сантьяго-де-Куба обалденные! Песок белый, Карибское тёплое море, изумрудная зелень и, главное - подводное плавание на мелководье как в аквариуме! Рыбки - как цветы!

  • Мы тоже были в Варадеро два года назад. В принципе, все понравилось - как описывает СЗК, красота дивная.
    В Гавану мы выбрались сами - просто сели рано утром на автобус и поехали. Но для мужа испанский родной язык, потому проблем не было. Гавана понравилась очень - изумительная архитектура, а некоторая обшарпанность и бедность придают городу неповторимый колорит и шарм.
    Не понравилась еда в отеле - просто невкусно. Вроде и столы ломятся, и есть нечего. Но мы сами виноваты - поехали в четырехзвездочный отель... Нужно было в пятизвездочный, я думаю.
    С собой привезли кубинский ром и сигары - как без них?)))

  • Варадеро выгодно отличается от других курортов тем, что каждый вечер в 4+ отелях шоу практически профессиональных артистов.
    Пляжи хорошие, белый мелкий песок. Мы ездили в Гавану и на джип-сафари. Понравилось. Но страна бедная, ВСЕ местные достточно ленивые и ждут чаевых буквально за все, за то что рукой махнул, показывая дорогу. Сервис так себе. Но за несколько долларов на месте можно и в другую комнату - получше переехать, и другие вопросы решить. Если с кем-то обьединиться можно на весь день заказать такси и ездить по окрестностям, в Гавану - выйдет дешевле, чем заранее экскурсии покупать.
    Еда была нормальная (но мы не привереды). Ром "Гавана Клаб", мохитос, дайкири!
    Опять хочу на Кубу!

  • Да, отель назывался Четыре Пальмы - Кватро Пальмас. Как уже сказала - если снова поедем, будем искать что-то другое. Кроме невкусной еды там были какие-то перебои с водой.

  • СЗК

    открыла - открыта


    Ваш Ник читается как ЗЭК

  • отель Мелия Варадеро, очень понравилось

  • Была в Варадеро, все прекрасно, отели с 4+ все нормальные, конечно лучше сеть Мелиа, только 12 дней маловато, мы были зимой на 11 ночей, 3 дня был ураган - это не покупаться, не позагорать, остальные дни пролетели, поэтому показалось что надо ехать мирнимум на 14, экскурсии советую только дые - остров Кайо Ларго и Гавана, все остальное разводиволо, привезти - ром, кофе и сигары)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни