Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какая жизнь в Италии

Вопрос к тем кто живет в Италии. Расскажите пожалуйста о жизни там. О том как относятся к нашим соотечествиннекам? Как относятся к женщинам которые там работают домохозяйками и нянями? Есть ли там русское сообщество? Какие привычки . традиции у итальян? Очень интересно все все про эту страну.

Ответы (68) Ответить
  • В Риме живу 15 лет. Муж итальянец и совместный ребенок. Люблю и ненавижу одновременно эту страну. Качество жизни высокое, к русским отношение малодоверительное(особенно со стороны женщин). С итал. университетом работаю за 1000 евро...хотелось бы большего. Короче из моего многостороннего опыта "житья-бытия" по миру, я бы посоветовала вам американскую калифорнию или флориду. Там уж точно есть и качество плюс реализация в работе(если у вас есть профессия).

  • Реклама

  • Живу 7 лет в Милане. Замужем за итальянцем.
    К русским отношение никакое, в няни и домработницы русских и украинских женщин стараются не брать, белорусски более чистоплотные и ответственные.
    Свои привычки и свои традиции. Только с работой сейчас у всех напряженка. У меня диплом юриста, но для нас в Милане работы нет. Работала оператором в турфирме, фирма сдохла. Сейчас живем на деньги мужа примерно 2000 евро.
    Детский садик стоит 400 евро.

  • Я тут 2 года. устала от временных работ и случайных заработков. живу в Турине.
    Вопрос к ╧2 понятно, что с работой напряженка, а если в официатки податься? тоже глухо?

  • Тоже живу в Италии 2 года. Как тут уже написали с работой напряженка. Женщины итальянские очень зависливые, интриганки (на предыдущей работе плели интриге и мне и друг другу) у меня только 1 подруга итальянка, все остальные иностранки. Люблю эту страну, но очень не удачный период для Италии (в плане экономики, кризис накрывает, налоги повышают, цены растут). И измениться что-то в лучшем случае лет через 5, а то и больше.

  • Автор,надеюсь Вы поняли,что всё,что здесь пишут,это для того,чтобы конкурентки непонаехали)))).Люди везде одинаковые.20 лет назад,когда я приехала,к иностранцам относились настороженно.Сейчас в италии итальянскую речь не услышишь)))))одни иностранцы.К хорошему человеку везде хорошо относятся.И работу найдёте,если не лентяйка.А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц.тяжело))))))

  • расскажите, пожалуйста, есть ли Кто-то кто живет на Сицилии?

  • спасибо кто откликнулся, очень интересно. А у вас есть русское сообщество? русские, украинцы, белорусы там между собой общаются? помогают? какое есть традиции у итальянцев? семейные ли итальнские мужчины? какая там средняя зарплата?

  • Совершенно с Вами согласна) Везде хватает своих плюсов и минусов. Нужно просо быть трудолюбивым и готовым преодолевать препятствия. В начале мне было тяжело, теперь я очень счастлива, что живу здесь. Безумно люблю Италию и итальянцев. И у меня много друзей среди них.

    Гость

    Автор,надеюсь Вы поняли,что всё,что здесь пишут,это для того,чтобы конкурентки непонаехали)))).Люди везде одинаковые.20 лет назад,когда я приехала,к иностранцам относились настороженно.Сейчас в италии итальянскую речь не услышишь)))))одни иностранцы.К хорошему человеку везде хорошо относятся.И работу найдёте,если не лентяйка.А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц.тяжело))))))

  • Мне италия нравится. Но женщины итальянские противные, какие-то лживые, ни одного искреннего настоящего чувства, всё наигранно..Вообще не люблю с ними общаться...Единственные кто более менее адекватные, это свекровь и сестра мужа...А страна красивейшая! ))

  • эмили

    расскажите, пожалуйста, есть ли Кто-то кто живет на Сицилии?

  • эмили

    расскажите, пожалуйста, есть ли Кто-то кто живет на Сицилии?


    привет, я живу на Сицилии. Красивый остров!

  • Ну что могу сказать. Смотря к кому ехать. Если никого нет, то и ловить там нечего. А если как моя знакомая - охмурила лошка какого то по инету, даже развела его на деньги на билет из своего Зажопинска. И теперь живет у него в ус не дует, за его счет. Не работала и не собирается. С такими кривыми руками не по дому ничего делать не умеет, ни готовить - едят по ресторанам, убирается уж не знаю кто. Так что учитесь.

  • я жила в Италии 7 лет,3 года назад вернулась назад в Россию,если не знаете итальянского языка и нет близких знакомых,то лучше туда не ездить жить,работы нет,вы будете ***** убирать за лежачими больными или сидеть с дураками(в Италии нет дурдомов),родственники не хотят сидеть со своими дураками вот вас наймут за копейки! там только море хорошее,еда вкусная,ну можно с мужиков поиметь кое что,а так там делать нечего,я уехала домой имея уже итальянские документы и очень много моих знакомых вернулись назад домой в Россию,живу не в Москве,а в небольшом городе Нижегородской области,если кому-то нужно совет по Италии пишите мне на почту,отвечу e-mail Vasilicka13@mail.ru

  • Подтверждаю отрицательные отзывы об этой стране. Туда интересно съездить поработать и чуть-чуть пожить, но жить постоянно для русских в Италии тяжело и не только, если у тебя нет там родственников. Сколько знаю русских, живущих в Италии - все домой хотят, я имею в виду женщин с высшим образованием, а не тех, для кого теплый туалет - вершина комфорта. Украинцы как-то быстрее привыкают, а вот сколько знаю наших, так все по Родине тоскуют и больше половины домой вернулись, а здесь вспоминают свою жизнь в Италии как кошмарный сон. Это я про тех, кто не замуж туда поехал выходить, а деньги зарабатывать. Я вернулась домой после 4-***** лет жизни в Италии, кстати жила во многих городах как севера, так и юга, и с благодарностью и теплотой вспоминаю тот период моей жизни, итальянский мне очень пригодился в карьере, а так же знание их настоящего, а не показного менталитета, какой видят туристы. Подтверждаю, что они лживые, эгоистичные, но умеют это замаскировать это евроманерами. Ненадежные итальянцы, непредсказуемые, если только речь не идет об их прямой выгоде. И, если бы мне предложили вернуться жить в Италию, я не знаю какими должны были быть эти роскошные условия, чтобы я согласилась оставаться вечной иностранкой-страньерой для окружающих. Не знаю как для других, но мне и большинству моих подруг по-Италии даже на отдых ездить туда не хочется. Предпочитаем другие страны. Хотя Италию я очень люблю, но из Москвы ее любить легче)))

  • женщины там вообще отдельный случай
    езжу туда с рождения, мне уже 25 лет,в основном на отдых(там у меня родственники)
    мне не нравятся итальянки
    мужчины тоже ненадежные какие-то
    очень сложно сломать стереотип легкодоступности славянок
    приезжать туда отдыхать - классно, красивые места и вещи,вкусная еда,климат и тд,но для себя сделала вывод,что они катастрофичные националисты и трусы,правду никто не скажет,выдумают ,что угодно,но выберут всегда итальянку,какой бы ты умной ,веселой,красивой не была

  • я приехала в Италию в 2005 году,нас направляла туда нижегородская турфирма"Континент",из 100 человек,приехавших за этот год,смогли выжить там всего 2 человека,я и еще одна женщина,все остальные уехали домой,делайте выводы ехать туда на заработки или нет! сейчас и я уже вернулась назад в Россию

  • А моя ***** бывшая жена вышла замуж за нищего итальянца, и родила ребенка!! Уехала с ребенком в Италию. Сейчас жду криков о помощи... Помоги вывезти ребенка в Россию. Слышал, что итальянцы своих детей не отдают!!

  • Это смотря какого человека найдёшь . У моей мамы муж из Италии очень хороший. Хоть мне и 16 лет, уже так привыкла к нему и его отношению, что называю папой, а настоящего отца, русского, видеть не хочу

    Петручио

    А моя ***** бывшая жена вышла замуж за нищего итальянца, и родила ребенка!! Уехала с ребенком в Италию. Сейчас жду криков о помощи... Помоги вывезти ребенка в Россию. Слышал, что итальянцы своих детей не отдают!!

  • Наталья


    я приехала в Италию в 2005 году,нас направляла туда нижегородская турфирма"Континент",из 100 человек,приехавших за этот год,смогли выжить там всего 2 человека,я и еще одна женщина,все остальные уехали домой,делайте выводы ехать туда на заработки или нет! сейчас и я уже вернулась назад в Россию

  • Алина Михеева

    Это смотря какого человека найдёшь . У моей мамы муж из Италии очень хороший. Хоть мне и 16 лет, уже так привыкла к нему и его отношению, что называю папой, а настоящего отца, русского, видеть не хочу


    Ужас какой вы пишите! Первый раз сталкиваюсь с ребенком который от своего отца отказывается. Обычно, какие бы родители не были, плохие или хорошие, их любят, заботятся, иногда годами ищут. Отказываясь от отца, вы делаете очень большую ошибку в своей жизни, в 16 лет уже надо осознавать что делаете. Отчим никогда не станет настоящим отцом, даже итальянец. Розовые очки очень быстро слетят, а расположение отца вернуть будет ох как сложно. С ваших слов, получается вы его предали, не хотите его видеть, а не он вас.

  • мне 55..общаюсь с итальянцем.у которого слава богу родителей уже нет....зовет жить в Италию...как то страшновато....Что посоветуете?

  • Любовь

    мне 55..общаюсь с итальянцем.у которого слава богу родителей уже нет....зовет жить в Италию...как то страшновато....Что посоветуете?


    Бежать, спасаться!!!

  • Самое удивительное- итальянцы не знают историю своей страны!
    Это - колхоз!

  • Несмотря на название сайта тема всеобщего интереса. В Италии 10 лет, был везде от Милана до Рима. Лично моё мнение о стране - да неимоверно красивые места, разнообразие пейзажей, традиций и т.д. и всем этим очень приятно наслаждаться в формате "турист без финансовых ограничений", жить и наслаждаться "более-менее без ограничений" холостяку можно при мин доходе в 2000 евро, а лучше 3000 если же цель "выживание" хватит 1000. С точки зрения человеческих отношений буду отталкиваться от личного опыта знакомств с контингентом людей от типичного Миланского металурга (собственник 20 фабрик), добропорядочным Миланским бизнесменом (мелкий бизнес), среднестатистическим итальянцем (офисный планктон), простым работягой (заводской рабочий), тусовочный "молодежный" контингент и т.д. речь идет только о "коренных", исключая первый тип людей за всеми слоями заметил: лицемерие, эгоистичность в некоторых ситуациях инфантильность, ненадежность и тенденция к "кидалову", холодны при общении, лживы, меркантильный менталитет. Отношение к женскому полу в стиле "аля поиму и убегу", думаю что слово любовь здесь уже в полном масштабе осмысливается как секс. Конечно везде и всегда есть исключения можно допустить 7%. Интересная поговорка с кем поведешься от того и наберёшься здесь очень к стати, приезжие с годами волей-неволей нахватываються местного "менталитета".

  • Да , итальянцы только с виду такие искренние, маска на лице . На самом деле очень двуличные.
    И юг и север без разницы.
    Да что там говорить они даже между собой такие , один другого называет фальшивым а по сути одинаковые. С ними не льзя быть открытыми- себе дороже. Предатели страшные.

  • Гость


    Ну что могу сказать. Смотря к кому ехать. Если никого нет, то и ловить там нечего. А если как моя знакомая - охмурила лошка какого то по инету, даже развела его на деньги на билет из своего Зажопинска. И теперь живет у него в ус не дует, за его счет. Не работала и не собирается. С такими кривыми руками не по дому ничего делать не умеет, ни готовить - едят по ресторанам, убирается уж не знаю кто. Так что учитесь.


    От вашего сообщения прям веет завистью)))) Будьте добрее и у вас тоже всё получится)))

  • Гость

    Живу 7 лет в Милане. Замужем за итальянцем.
    К русским отношение никакое, в няни и домработницы русских и украинских женщин стараются не брать, белорусски более чистоплотные и ответственные.
    Свои привычки и свои традиции. Только с работой сейчас у всех напряженка. У меня диплом юриста, но для нас в Милане работы нет. Работала оператором в турфирме, фирма сдохла. Сейчас живем на деньги мужа примерно 2000 евро.
    Детский садик стоит 400 евро.


    Вот только не надо сочинять, что итальянцы отличают как-то русских от белорусок или украинок. Для них все одинаково русские.

  • Марина А

    Ужас какой вы пишите! Первый раз сталкиваюсь с ребенком который от своего отца отказывается. Обычно, какие бы родители не были, плохие или хорошие, их любят, заботятся, иногда годами ищут. Отказываясь от отца, вы делаете очень большую ошибку в своей жизни, в 16 лет уже надо осознавать что делаете. Отчим никогда не станет настоящим отцом, даже итальянец. Розовые очки очень быстро слетят, а расположение отца вернуть будет ох как сложно. С ваших слов, получается вы его предали, не хотите его видеть, а не он вас.


    Просто вы не видели и не пережили того, что я, мой отец меня в детский дом хотел сдать и назвал шл.... перед всеми моими одноклассниками. После этого и решила, что такого отца мне не надо

  • Алина

    Просто вы не видели и не пережили того, что я, мой отец меня в детский дом хотел сдать и назвал шл.... перед всеми моими одноклассниками. После этого и решила, что такого отца мне не надо


    Как бы ваш итальянец вас в сексуальное рабство не сдал! Там это сплошь и рядом!

  • Любовь


    мне 55..общаюсь с итальянцем.у которого слава богу родителей уже нет....зовет жить в Италию...как то страшновато....Что посоветуете?


    Как бы ваш итальянец вас в сексуальное рабство не сдал! Там это сплошь и рядом! Везде хорошо где нас нет.

  • В основном там знаете чем зарабатывают. Одним местом

  • С работой сейчас тяжело
    итальянцы легко берут замуж все что движется- люди порядочные и настроеннные на серьезные отношения. страна прекрасная. если это не рим и не милан, то относительно недорогая. дешевле москвы точно. я москвичка, если что.
    тоже не люблю итальянок- хотя и они очень разные. итальянцы- супер.
    здесь может жить тот кто очень любит хорошо пожрать, жить в более- менее традиционном обществе( как китай, но китай или греция, я люблю больше) и очень неравнодушен к красотам природы и культурным ценностям. денег здесь сложно заработать. но и при этом жить можно нормально. хотя всякий вкладывает разное в эти слова. социальное более - меннее государство- медицина, образование. своих детей здесь в вузе учить не планирую в принципе. люди неплохие. к русским отношение не особо- а за что нас собственно любить? хорошо относятся те, у кого родственники в войну домой возвращались. эти любят русских, говорят типа спасали----помогали. если едете- срочно читайте достоевского- толстого. здесь это фетиш. я русскую литературу вообще не люблю- меня тут не понимают.

  • Гость

    ГостьЖиву 7 лет в Милане. Замужем за итальянцем.
    К русским отношение никакое, в няни и домработницы русских и украинских женщин стараются не брать, белорусски более чистоплотные и ответственные.
    Свои привычки и свои традиции. Только с работой сейчас у всех напряженка. У меня диплом юриста, но для нас в Милане работы нет. Работала оператором в турфирме, фирма сдохла. Сейчас живем на деньги мужа примерно 2000 евро.
    Детский садик стоит 400 евро.
    Вот только не надо сочинять, что итальянцы отличают как-то русских от белорусок или украинок. Для них все одинаково русские.


    А я столкнулась с тем, что все для них одинаково украинки. Они не очень даже различают Россия или Украина.

  • Гость


    Автор,надеюсь Вы поняли,что всё,что здесь пишут,это для того,чтобы конкурентки непонаехали)))).Люди везде одинаковые.20 лет назад,когда я приехала,к иностранцам относились настороженно.Сейчас в италии итальянскую речь не услышишь)))))одни иностранцы.К хорошему человеку везде хорошо относятся.И работу найдёте,если не лентяйка.А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц.тяжело))))))


    Да, относятся к нам в зависимости какой вы человек.
    Но славянских девушек итальянки действительно не переносят. Не все, но действительно плетут интриги и пытаются очернить . Т.к. очень ленивы и таким образом пытаются найти оправдание своей лени.

  • в смысле украинок знают, а русских нет ))) Не смешите мои лапти

  • Украинки все ***

  • Гость

    Автор,надеюсь Вы поняли,что всё,что здесь пишут,это для того,чтобы конкурентки непонаехали)))).Люди везде одинаковые.20 лет назад,когда я приехала,к иностранцам относились настороженно.Сейчас в италии итальянскую речь не услышишь)))))одни иностранцы.К хорошему человеку везде хорошо относятся.И работу найдёте,если не лентяйка.А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц.тяжело))))))


    Ага)))). Мне вообще нравится, когда приезжают в чужую страну и начинают её постоянно ругать. А что на Родину тогда не вернуться? Там и друзья и родные, да и в родном доме и стены помогают. Но нет, не выгонишь, на всё идут, чтобы зацепиться, а потом сидеть и страну ругать. Люди везде одинаковые. Я и мои подруги и при кризисе в Италии на двух-трёх работах работали и все купили себе квартиры, а то и две.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни