Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

девочки, помогите советом, как правильно отпроситься с работы

Обращаюсь ко всем, кто уже не первый день работает и знает все тонкости дела. Я только заканчиваю ВУЗ, долгое время была в безуспешных поисках работы. Пока то да се, спланировали с друзьями тур во Францию на три недели - билеты, визы, гостиницы, все уже на руках. И вот, за две недели до вылета, меня приглашают на вакансию мечты. Что делать? Есть ли какая-то возможность взять эти дни в счет отпуска? Лучше сказать начальству правду, что не ожидала устроиться на работу в это время и попросить их войти в мое положение? Или остается только отказаться от поездки? Жаль, так хотелось отдохнуть перед трудовыми буднями.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • автор, смотря что вам важнее - сначала выберите для себя, вам именно эта вакансия очень важна или поездка в данный момент в приоритете, а вакансия если что и другая потом будет. От этого и отталкивайтесь. Если важнее вакансия, то надо идти и устраиваться, если возьмут - отменять поездку. Если поезка важнее, то идите на собеседование, но заранее скажите, что вы через две недели уезжаете - может повезет и вас подождут, но надо быть готовой к тому, что ждать не будут

  • Реклама

  • Скажите честно что сможете выйти через 3 недели

  • Согласна с автором поста ╧1. Детство закончилось, началась взрослая жизнь. А у взрослых дилеммы в данном случае не будет. Как кадровик, я бы с Вами попрощалась.

  • Я бы сказала, что очень хочу у них работать, но могу выйти только через 3 недели и очень надеюсь, что они меня подождут. Если бы спросили причину, сказала бы всё честно и что никак не ожидала, что пригласят на эту вакансию.
    У меня год назад как раз было так, что уволилась с прежней работы, а потом поехала отдыхать, на новую работу вышла только через месяц. Они нормально отнеслись к ситуации, правда, я не уточняла, что время мне нужно чтобы отдохнуть. Они думали, что я просто не до конца решила к ним устроиться.

  • Если бы нам поставили условие, что кандидат сам выбирает, когда он хочет выйти на новую работу, как работадатель, отказали бы сразу же.

  • если поговорить с начальством - думаю можно будет договориться. Так и объясните, что уже оплачено и отказаться - сильно потерять в деньгах
    А с кадровиком даже не разговаривайте. Там сидят дуры с синдромом вахтера.

  • У мужа дважды была такая ситуация, дважды он выходил, работал и уходил в отпуск, правда, не на три недели. Оба работодателя нормально реагировали, но он - ценный кадр как специалист, если Вы - нет, то не рискуйте.

  • Автор, а вы еще не наотдыхались? Я бы сказала вам гудбай и искала бы человека который больше хочет работать и правильно раставляет приоритеты

  • Например, на небольшую зарплату в нашей организации долго ищут людей и по-любому бы вас подождали. Можно договориться.

  • Нибелунги

    Если бы нам поставили условие, что кандидат сам выбирает, когда он хочет выйти на новую работу, как работадатель, отказали бы сразу же.


    ну и дура вы, потеряли бы, возможно. очень талантливого сотрудника. у людей разные случаи бывают в жизни, а вы тут строите из себя хозяина банкета. автор, может, несколько лет копили на отпуск и планировала долго, а вы рассчитываете, что она на коленях вас будет благодарить, что работу ей, бедной, подкинули. странные люди бывают.

  • честно говоря, не думаю, что автор - ценный кадр. Она только вуз заканчивает и сама написала, что долго безуспешно искала место - значит ей нечем прельстить работодателя. Кого-либо на начальную должность и без опыта ждать не будут, ну только если блат, а так за это время еще 10 найдут таких же и 5 даже с опытом - с чего бы им автора ждать. Когда нужен именно конкретный сотрудник, с нужными качествами, тогда могут пойти навстречу, если повезет. Да и если внимательно почитать, то видно, что автор сможет выйти только через 5 недель - две недели до тура, а потом сам тур еще 3. Ей даже в счет отпуска никто не оформит 3 недели, даже за свой счет. Так что или одно, или другое

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни