Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Особенности Испанской визы

Собираюсь делать испанскую визу. Была только финская, у нее есть особенности - количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгена, и первый въезд по финской визе должен быть именно в Финляндию, а не в другую страну. Как дела обстоят у испанской визы? Есть ли подобные правила, как у финнов?

Ответы (21) Ответить
  • У всех шенгенских виз одинаковые правила.

  • Реклама

  • Дважды получали испанскую визу, и дважды же вышло, что штамп стоит на итальянской таможне, хотя в Италии нигде, кроме аэропорта не были. Просто рейс до Барселоны был с пересадкой в Риме. Весь свой отдых провели и в первый, и во второй раз в Испании. Спрашивали в Испанском визовом центре насколько это страшно, учитывая, что мы храним посадочные талоны и чеки из испанских отелей. Сказали, что вообще никак. Ну было так и было.

  • Автор, что за чушь вы написали во вводном посте, кто вам этот бред рассказал?
    Нет никаких особенностей ни у каких шенгенских виз.

  • Правило первого въезда есть у всех шенгенских виз, в какую страну взяли визу, в такую и должны въехать первый раз. А количество въездов это муть какая-то, никто это не считает и зачем это считать?

  • Ребят, вообще, по строгим формальным правилам, выдается виза той страны, где Вы планируете провести бОльшее количество дней. Если количество дней в поездке равноправное (например, по 3 дня в каждой стране), то нужно получать визу того государства, куда совершается первый "долгосрочный" въезд (не страна пересадки, а именно страна пребывания).
    На практике - из-за того, что между Шенгенскими странами нет визового контроля, что при этом многие летают с пересадками, из-за того, что многие страны выдают визы не четко под поездку, а мульти на полгода или год - все на это уже давно забили и не соблюдают.
    Поэтому сейчас нужно примерно соблюдать правила в первой поездке (той, ради которой вы подаете на визу) - вы должны подавать визу туда, где планируете провести бОльшее кол-во дней или в страну первого въезда, если кол-во дней одинаковое. Если вам при это выдали полугодовую визу - это, грубо говоря, "проблемы консульства" и дальнейшие поездки, после первой, вы можете совершать уже в какие угодно страны. (Финская виза в Питере - вопрос отдельный).
    При этом влетать вы каждый раз можете как угодно - сейчас все консульства в курсе, что все летают подешевле и с пересадками, поэтому штампы могут стоять самые непредсказуемые. Консульству важно, чтобы при подаче на визу у вас все по первой поездке было оформлено правильно (брони на отели в Испании, а не в Германии). Остальное уже давно никого не волнует)

  • Гость

    Автор, что за чушь вы написали во вводном посте, кто вам этот бред рассказал?
    Нет никаких особенностей ни у каких шенгенских виз.


    ьето вы тут чуш' пишете. особенности ест' - да, вы долзхны в;еxат' в страну выдавшуьу визу. если у вас пока не было отказа, ьето не значит что всьо нормал'но. при казхдом следуьуwем рассмотрении доков они анализируьут все поездки. если ситуация в миреок - могут и закрыт' глаза на что-то. а как тол'ко проблемныь период, ну или работник посол'ства решит придрат'ся, вот тут всьо и вылезет, и припомнят всьо - и в'еxал не туда, или не ездил вовсе,
    короче, автор, если решите в будуwем играт' в рулетку с визами - мозхете нарушат' правила. но один отказ - и проблемы как минимум на 10 лет

  • хм, где-то проходят посты, где-то уходят в вечность...
    DDOS?

  • У меня Испанская виза на 5 лет. До этого было 2 раза на 2 года. Никаких условий и сложностей. Куда хочу, туда по ней летаю. Иногда в любой евр стране беру машину напрокат и еду в Испанию, там у нас дом.

  • Особенности испанской визы, в том, что лучше хранить посадочные талоны ( если летите с пересадкой) и чеки из гостиниц. Это лучше приложить при повторный подаче на испанский шенген. Короче, проверяют они корректность отката предыдущей своей визы. Хотя сейчас в слоившейся ситуации я из всех поездок на всякий случай храню эти бумажки.
    А вторая особенность, что испанцы требуют одновременно и справку с работы и фин обеспечение. Если например французам достаточно справки с работы с нормальной зарплатой, то для испанцев все равно приходится делать счет. На семью выходит при личная сумма.

  • В прошлом году приняли единые правила визового режима для всех стран Шенгена.

  • Гость

    У меня Испанская виза на 5 лет. До этого было 2 раза на 2 года. Никаких условий и сложностей. Куда хочу, туда по ней летаю. Иногда в любой евр стране беру машину напрокат и еду в Испанию, там у нас дом.


    при подачи документов на визу, имея свой дом, как вы прикладывали бронь на проживание?

  • Поможем с переездом в Испанию. Заходим все !!! www.areline.ru

  • Гость

    У меня Испанская виза на 5 лет. До этого было 2 раза на 2 года. Никаких условий и сложностей. Куда хочу, туда по ней летаю. Иногда в любой евр стране беру машину напрокат и еду в Испанию, там у нас дом.

  • подскажите, пожалуйста, как вы получили визу на 5 лет?

  • Я подавала документы на получение испанской визы в визовый центр города Мурманск. Сначала внимательно прочитала сайт консульства, собрала все нужные документы, чтобы уж наверняка! Конечно же взяла у отца ребенка разрешение на выезд, это было самое трудное в сборе документов. Наконец, сдала в консульство. Все проверили, отправили.
    Через неделю позвонили с просьбой предоставить подтверждение платежеспособности еще на 9000 евро! Это не смотря на то, что мною были предоставлены документы подтверждающие платежеспособность меня и моего ребенка на 8000 евро, чего достаточно для пребывания в Испании 63 дня! Это что получается, что у меня должно быть 17000 евро на 63 дня на двоих!? Это 850 000 рублей!!! По-моему, это бред!!!! Моя подруга летала на 14 дней, брала денег вообще впритык, потратила по итогу больше заявленной суммы, хотя и старалась экономить, или это они расходы на ребенка так считают по максимуму??

  • Подруга посоветовала обратиться к какой-нибудь фирме или самостоятельному юристу. Я нашла хорошие отзывы о компании Патертон, вот на этом сайте – www.paterton.ru , они как раз помогают с такими визовыми вопросами и проблемами. Я сначала написала, а потом встретилась с их юристом, он сказал, что это действительно очень много, скорее всего, произошла какая-то ошибка, либо в поданных бумагах, либо ошибся сотрудник визового центра Испании, но на всякий случай апелляцию надо подавать очень внимательно, объяснив все детали поездки.
    В общем, подали мы на апелляцию, на всякий случай расписали, сколько и на что планируем потратить, привели цены в тех местах, в которых мы с сыном планируем останавливаться, что хотим посетить, и так далее. Цена выходила смешная, гораздо меньше заявленных мною расходов изначально, так что оставался еще и запас на всякий случай. Подали, нашу апелляцию рассматривали около недели, и наконец-то пришел положительный ответ, нам с ребенком выдали визу!
    Теперь вот и не знаю, стоит ли через год лететь во Францию, и какие суммы тогда брать с собой, потому что около миллиона на поездку я тратить не собираюсь. Думаю, не придется ли опять обжаловать, оставлять ли время на апелляцию при подаче визы, короче, много вопросов… Наверное, проще летать по таиландам, там хоть не требуется столько всего, но хочется-то в Европу, ребенку там интереснее и полезнее, да и дешевле от нас туда лететь. Расскажите, плиз, о своем опыте – с вас такое требуют?

  • Гость

    Правило первого въезда есть у всех шенгенских виз, в какую страну взяли визу, в такую и должны въехать первый раз.

    Нет такого правила, подтверждено личным опытом. Не один раз получали визу (Франция, Италия), билеты были с пересадками (по разному, Прага, Вена, Рига). Визы - французские и итальянские, въездные штампы соотвественно, чешские, австрийские, латышские. Вопросов ни разу не возникало. При подаче анкеты не зря есть разные пункты "В какую шенгенскую страну едем" и "Страна въезда"
    Финны, правда, говорят, пристально со своими визами за страной въезда следят, но это их личные заморочки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь