Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Давайте делиться впечатлениями

Давайте поделимся своими впечатлениями о поездках в разные страны, может кому нибудь поможет при выборе места для отдыха.
Мой рассказ будет о Кубе решила поехать именно туда, после изучения списка стран, в которые не нужно было оформлять визу. В Азию не хотелось из-за рассказов о грязи и нищете. К Египту и Турции я относилась с еще большим недоверием, чем к Азии, а вот Куба… Это же на другом краю света, тропический остров, где царит свобода. К тому же кубинцы уже много лет друзья России, и русским туристам на Кубе будут рады точно! Для отдыха я выбрала Варадеро, и первое, что меня поразило при прибытии на пляж Варадеро — это белоснежный, сверкающий на солнце, ослепляющий песок. Такой воды — прозрачной, изумрудной, в сочетании с плотным песчаным дном под ногами, отсутствием хоть одной соринки я не видела больше нигде. На пляже всегда есть несколько повозок с сувенирами — из кости и кокосовых плодов. А какие там закаты, океанские закаты — это ни с чем не сравнимое сочетания облаков, неба, уходящего солнца. Для меня 14 дней пролетели как один, я однозначно туда еще вернусь, полюбилась мне эта страна.

Ответы (18) Ответить
  • Последнее место, куда бы поехала на отдых - Куба.
    Какая свобода? вы че? Свобода от грязи везде, бедности, нищеты, навязчивых нищих?
    Не мне такая свобода не нужна.

  • Реклама

  • Лариска

    Такой воды — прозрачной, изумрудной, в сочетании с плотным песчаным дном под ногами, отсутствием хоть одной соринки я не видела больше нигде. .


    А где вы еще были, ну, что бы сравнение было не голословным.

  • Завидую вам, автор))) я тоже на кубу хочу. Я мало где была. Только в турции и голландии. В турции понравилось отношение к детям (мальчикам. слышала, что к девочкам другое отношение). Моих сыновей там чуть ли не на руках носили, все с ними сюсюкались, все позволяли. Еда очень понравилась и в отеле, и в местных заведениях. Лепешки, соусы, кёфте..Заказала в одном ресторанчике бокал вина, думала принесут около 0.2 или чуть поменьше, как обычно. Мне принесли огромную бадью почти на поллитра, полную до краев))) Такой бокалище как под пиво. Интересен контраст, если пройтись чуть подальше от отеля. Люди живут очень бедно.
    В голландии поразила их привычка не зашторивать окна. Идешь вечером по городу: все как в телевизоре. Поразило, что можно, идя по улице, уловить запах марихуаны. Что у них пиво без пенной шапки. Что велосипедисты там главные люди на дороге)) пешеходная дорожка всегда раза в три уже велосипедной. И если будешь зевать по сторонам, то тебя просто переедут. И еще у них офигенно вкусная шоколадная стружка, лучше я нигде не ела.

  • Торомашка

    А где вы еще были, ну, что бы сравнение было не голословным.


    Была в Доминикане - там мне постоянно попадались водоросли, в Мексике постоянно были сильные волны, пляжи Юго-Восточной Азии (Пхукет, Бали) еще куда не шло, но все равно они не сравнятся с Варадеро — там песок белоснежный, сверкающий на солнце и ослепляющий, а такой воды — прозрачной, изумрудной, в сочетании с плотным песчаным дном под ногами и отсутствием хоть одной соринки, я не видела больше нигде. Я не говорю уже об островах типа Кайл Ларго. А по поводу грязи - я не знаю где на Варадеро ее можно найти, чисто туристический, чистый район без каких либо попрошаек. В Гаване возможно да, но я там не была, хотя и планирую в следующую поездку посетить и ее, но там грязь не такая как в той же самой Индии - этот город вообще особенный, там есть такие архитектурные произведения искусства - католические храмы, площади, старейшее здания, особняки и крепость Кастильо-Реал- де-ла –Фуэрса, Капитолий - копия Белого Дома в Вашингтоне, площадь Революции с монументом Хосе Марти и гигантским портретом Че Гевары, это всего лишь малая часть того, что стоит посмотреть, не зря же он объявлен ЮНЭСКО культурным наследием человечества. В нашей стране попрошаек кстати тоже не мало, как и во многих других, но жители на Кубе однозначно более приветливые нежели в Мексике и Доминикане - в этих странах действительно нужно держать ухо в остро, там воровство и преступность процветает. Но опять же это лично мое мнение, которое основано на личном опыте.

  • Мне очень нравятся пляжи на острове Самуи, и сервис там хороший и номера шикарные.

  • Гость

    Последнее место, куда бы поехала на отдых - Куба.
    Какая свобода? вы че? Свобода от грязи везде, бедности, нищеты, навязчивых нищих?
    Не мне такая свобода не нужна.


    А вы были на Кубе, или просто на основе чьих либо рассказов такой негатив к этой стране?

  • На меня произвела впечатление Япония - далёкая страна, череда островов восточнее всего Востока. Уникальная культура, наполненная элементами Азии и Европы одновременно, цветочные ароматы и ярко-розовые цвета, древнейшие храмы и сверхскоростные поезда. Вопреки стереотипам, еда и музеи в Японии дешевле московских аналогов, и проживание можно найти дешевле! Дорогой, разумеется, транспорт, но это решает единый проездной на железные дороги страны на целую неделю. Почти сенсационным открытием для меня было сходство японцев с немцами по части привычек и характера: аккуратность, чистоплотность, законопослушность, работоспособность и пунктуальность. Но в японцах вместе с этим присутствует некоторая азиатская утончённость, которую мы не в силах порой разгадать. Нация, создающая самые передовые технологии. Современная архитектура из элементов строительства в древности (дерево, камень, вода) воплотилась в бетонно-стеклянных небоскрёбах, кухня из вездесущих риса и рыбы создала модные коробочки-наботы Бенто. Находиться в Японии приятно во всех отношениях. И это действительно стоит десяти часов в самолёте, поверьте!

  • monic

    На меня произвела впечатление Япония - далёкая страна, череда островов восточнее всего Востока. Уникальная культура, наполненная элементами Азии и Европы одновременно, цветочные ароматы и ярко-розовые цвета, древнейшие храмы и сверхскоростные поезда. Вопреки стереотипам, еда и музеи в Японии дешевле московских аналогов, и проживание можно найти дешевле! Дорогой, разумеется, транспорт, но это решает единый проездной на железные дороги страны на целую неделю. Почти сенсационным открытием для меня было сходство японцев с немцами по части привычек и характера: аккуратность, чистоплотность, законопослушность, работоспособность и пунктуальность. Но в японцах вместе с этим присутствует некоторая азиатская утончённость, которую мы не в силах порой разгадать. Нация, создающая самые передовые технологии. Современная архитектура из элементов строительства в древности (дерево, камень, вода) воплотилась в бетонно-стеклянных небоскрёбах, кухня из вездесущих риса и рыбы создала модные коробочки-наботы Бенто. Находиться в Японии приятно во всех отношениях. И это действительно стоит десяти часов в самолёте, поверьте!


    Спасибо за отзыв, очень красиво написано.

  • Согласен с автором, на Кубе действительно очень красиво, нет там никакой грязи, попрошаек встретил всего пару раз, и то не могу сказать что они меня прям атаковали, не наглые они там, в московском метро на "проезд" просят и то чаще. Там кстати ром очень вкусный и недорогой, ну и коктейле на его осноае соответственно.

  • Зачем вообще куда либо лететь - все в Крым, у нас самих сколько красивых мест есть, сдались на эти Кубы, Тайланды и прочее.

  • Рассказ отличный, у вас получилось передать настроение этой страны, собираюсь этой зимой на Бали - вернусь, напишу все в красках.

  • Я согласна с тем, что на Кубе много красивых мест, на которые действительно интересно посмотреть, и я не говорю сейчас о пляжах и океане - о них и так уже много написано. Это страна в которой каждый сможет найти себе развлечение на свой вкус. Мой муж, например, увлекается дайвингом, и я не раз от него слышала что на Кубе,по отношении к другим странам он выше всяких похвал. Я его это увлечение не разделяю, поэтому у меня своя программа. В последний раз ездила в долину Виньялес, там как то по особенному спокойно, из развлечений -пещеры разные, но туда фонарики надо брать, чтобы лучше видно было, можно покататься на лошадках по долине, вечером была дискотека в баре - зажигают они неплохо. От Виньлеса можно доехать до городка на побережье и там катером через час можно попасть на кайо левиса - туристов там почти нет, пляжи, тишина.

  • А я безумно полюбила Болгарию Солнечный берег, там красиво, особенно когда лучики солнца на закате касаются моря. Да и отдых там недорогой, мы даже квартиру в комплексе Хармони Сьютс купили что иметь возможность чаще приезжать сюда.

  • Я была только на наших курортах - в Сочи, и в этом году в Крыму. Об отдыхе в такой стране как Куба пока могу только мечтать, иногда откроешь в интернете фото с красивейшими видами и думаешь, как бы было чудесно там оказаться. Но думаю мои мечты обязательно сбудутся, и я увижу своими глазами всю эту красоту. Я еще читала что на Кубе проходит карнавал, где все веселятся и танцуют в различных нарядах - вот его еще хочется посетить.

  • А мне в Тайланде очень нравится - на острове Самуи, красота неописуемая.

  • Была и на Кубе, и в Тайланде, могу сказать что Куба однозначно меня больше поразила. От кубинцев я вообще в восторге - более веселых, открытых и простодушных людей я не встречала, пляжи там действительно лучшие, а Гавана очаровала с первых минут, очень контрастный город. На Кубе действительно есть на что посмотреть, и туда всегда хочется вернуться.

  • Япония Япония и еще раз Япония

  • Ого, сколько тут любителей Кубы собралось)))) Я готова пополнить их ряды, в прошлом году слетала на Кубу, после чего лететь больше не хочется никуда вообще, это была любовь с первого взгляда, нигде больше я не получала столько эмоций и позитива. Кубинцы очень добрый и веселый народ, а Куба это страна для души, там ты получаешь и эстетическое удовольствие от красоты Гаваны, и отдыхаешь телом и душой, лежа на лучших в мире пляжах, и попивая самый вкусный ром.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни