Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

люди которые отдыхают за границей

люди которые отдыхают за границей, где Вы работаете?что я подразумевая по выражением "за границей": Европу, Азию... Экзотику, моря. Турция.
Где Вы работаете, как часто себе п озволяете такой отдых? Сколько тратите? не жалко?

Ответы (83) Ответить
  • не жалко.
    полгода коплю, две недели отдыхаю.
    почему должно быть жалко? на отпуск уходит 60-80 тысяч рублей

  • Реклама

  • Мне денег жалко, на отдых не езжу, тем более самолёты падают каждый день

  • Это вопрос приоритетов, а не дохода

  • Работаю в департаменте маркетинга очень крупного банка. Отдыхаю не то, чтобы очень часто, как положено - 28 дней в году. Денег не жалко, люблю новые впечатления. А что, разве лучше все проесть, накупить шмоток или накачаться силиконом?

  • Мне тоже не жалко, накопленной за отпуск энергии, позитива, воспоминаний хватает на год вперед. На семью из 4 человек тратим примерно170- 200, ездим не часто раз в два года, были в Турции, тайланде, Индии. Сейчас я в декретном, три года не выезжали заграницу. Я инженер, муж менеджер. На отпуск копим, свободных денег нет.

  • На прошлой неделе в подмосковье в санатории стоимость 150 тысяч.
    Считается?

  • Нет, не жалко. Впечатление это то, что есть только у нас, что принадлежит только нам и уйдет только с нами. Отдых и путешествия , на пляжах не валяемся, много ездим сами, действительно дают позитив и поднимают настроение, познавать мир интересно.

  • Автор, не переживайте и вы поедете :) Очень вам этого желаю :)

  • Работаю в офисе, зп 30 т.р. Не Мск, жилье своё. Отдыхаю через год - то у нас, то у них, но у нас все равно нет той смены обстановки, что и дает этот эффект отключения. У нас тоже пляж в городе, но везде русская речь, все знакомое, еда в кафе дорогая. Зимой были в Индии, перелет прямой из нашего аэропорта, отель 4* с завтраками 39 т.р./чел на 10 дней + 400$ с собой на ужины (все очень дешевое там в кафе!!!) и экскурсии (конечно с местными, а не с тур оператором, который ломит цены). Еще и подарки привезла.
    Копить специально не коплю, но все равно при обычном укладе жизни что-то от з/пл остается, не в ноль же вы работаете. Так к концу года и скапливается.

  • Я работаю в международной компании. Отпуск заграничный могу вполне себе позволить но денег жалко. Раньше ездила редко и недалеко. Сейчас поездки оплачивает мужчина. Путешествуем далеко и небанально: сша, карибы, бразилия, венесуэла и т.д.

  • Когда то прочла выражение,что полюбить путешествовать-это подсаживаться на иглу.Согласна полностью.Только на отдыхе за границей я чувствую себя счастливой,расслабленной,весёлой.Возвращаюсь домой с красивым загаром,первое время живу воспоминаниями о поездке.Предпочитаю пляжный отдых,немного экскурсий.Вернулись с мужем только что из Турции,было ну очень классно.Хочу ещё,буду откладывать деньги.Стараемся ездить 2,3 раза в год.Прелесть поездок открыла уже в зрелом возрасте,это поразительные ощущения.Только за бугром,у нас в России не хотим оба категорически.

  • отдыхать езжу в Европу, 2 раза в год.
    не люблю Африку и Азию.

  • Тюльпаны Турции

    Когда то прочла выражение,что полюбить путешествовать-это подсаживаться на иглу.Согласна полностью.Только на отдыхе за границей я чувствую себя счастливой,расслабленной,весёлой.Возвращаюсь домой с красивым загаром,первое время живу воспоминаниями о поездке.Предпочитаю пляжный отдых,немного экскурсий.Вернулись с мужем только что из Турции,было ну очень классно.Хочу ещё,буду откладывать деньги.Стараемся ездить 2,3 раза в год.Прелесть поездок открыла уже в зрелом возрасте,это поразительные ощущения.Только за бугром,у нас в России не хотим оба категорически.


    А что сейчас делали в турции? Не сезон же.

  • Когда то прочла выражение,что полюбить путешествовать-это подсаживаться на иглу.Согласна полностью.Только на отдыхе за границей я чувствую себя счастливой,расслабленной,весёлой.Возвращаюсь домой с красивым загаром,первое время живу воспоминаниями о поездке.Предпочитаю пляжный отдых,немного экскурсий.Вернулись с мужем только что из Турции,было ну очень классно.Хочу ещё,буду откладывать деньги.Стараемся ездить 2,3 раза в год.Прелесть поездок открыла уже в зрелом возрасте,это поразительные ощущения.Только за бугром,у нас в России не хотим оба категорически.[/qu+10000 тоже. после 35 начала путешествовать и поняла что раньше то я и не жила оказывается

  • Ж

    Когда то прочла выражение,что полюбить путешествовать-это подсаживаться на иглу.Согласна полностью.Только на отдыхе за границей я чувствую себя счастливой,расслабленной,весёлой.Возвращаюсь домой с красивым загаром,первое время живу воспоминаниями о поездке.Предпочитаю пляжный отдых,немного экскурсий.Вернулись с мужем только что из Турции,было ну очень классно.Хочу ещё,буду откладывать деньги.Стараемся ездить 2,3 раза в год.Прелесть поездок открыла уже в зрелом возрасте,это поразительные ощущения.Только за бугром,у нас в России не хотим оба категорически.


    А что сейчас делали в турции? Не сезон же.[/qu туристов куча. я в Стамбуле была

  • Мне 40

    Мне денег жалко, на отдых не езжу, тем более самолёты падают каждый день


    Что за бред вообще

  • Ж

    А что сейчас делали в турции? Не сезон же.


    Я не тот гость, но скажу, что сейчас самое время посетить Каппадокию, скальный город. Хватит 3-4 дня, прекрасная кухня, изумительная атмосфера, можно на квадриках, верхом покататься. Отель с номерами вырублен в скале.Потом пошопиться в Стамбул.

  • Езжу дважды в год : экскурсионная поездка и пляжныи отдых (с выездами по достопримечательностям). Денег не жалко. Бюджет 2500-3500 ***** на двоих.

  • Гость


    Что за бред вообще

    Нищеброд ищет оправдания)

  • Муж программист, я дома с детьми. Обычно на отпуск идет часть его новогодней премии, поэтому никогда последние года специально не откладывали. В этом году пару месяцев покопим, так как в начале года досрочно погасили ипотеку, отдали все что было. Придется чуток подкопить, поедем в Грецию, путевку уже заказали, часть оплатили.

  • Мне никаких денег не было бы жалко, для меня это важнее шмоток, мебели и т. Д. Это такие впечатления, и сама меняешься абсолютно. Поначалу ездила в сочи, крым, туапсе,это когда мне лет 16 было-18 и больше здесь отдыхать не хочу побывав заграницей. сейчас Была в Африке, с з/п 12 тысяч уж можно в год накопить 30-40 на путевку, как у меня было, но я откладывала с мая наверно, поехала в конце августа, это был офигенный отпуск!

  • Не жалко (хотя это не дешево, но люблю путешествовать). 2-3 раза в год. Например, прошлый год: Будапешт, Болгария (там квартира у подруги, ездим каждый год на недельку), Греция (Крит). Собираюсь через месяц в Мадрид. Можно "ловить" более дешевые авиабилеты, можно жить не в гостиницах, а снимать квартиры (готовить завтрак, это дешевле). Вообще стоимость поездки сильно варьируется - можно и есть, и жить дешевле, если нет денег. По мне так мир столь разнообразен и прекрасен, что хочется увидеть и почувствовать его. Азиатское направление пока не освоила - не тянет пока (но это личное), только в Стамбуле была, очень понравилось. Обычно выезжаю на неделю, больше работа не позволяет.

  • Езжу обычно раз в год. Нигде не работаю.

  • Люди, которые ни куда не ездят, а как вы отдыхаете в отпуске?

  • Я никогда не была заграницей,но мечтаю и обязательно поеду. Автор,никаких денег не жалко на это,эмоции,ощущения, впечатления-это то,что останется с Вами до конца дней. Никакие шмотки, машины,квартиры этого не заменят. На отдыхе в другой стране ты - это другой человек, то,что будет окружать ради такого стоит жить.

  • Гость

    В Европе живём, в ней и отдыхаем, много красивых мест, никуда больше не тянет, терпеть ненавижу все эти южные грязные страны, турции-мурции(..


    тьфу на вас " в ней и отдыхаем", как в оппе живете, а не в Европе:)

  • Работаю в международной организации, отдыхаю два-три раза в год. По-разному: Европа, Турция, Таиланд, в зависимости от настроения. Относительно своей зарплаты трачу немного, да и езжу на семь-десять дней, хотя могла бы и подольше. Как-то тревожно тратить на это много времени и денег, времена нестабильные.

  • идеально - раз в год на море и раз в год в Европу, в последние пару лет не было возможности вырваться из-за работы, сейчас планирую отпуск...не могу дождаться

  • Ж

    А что сейчас делали в турции? Не сезон же.


    Не сезон плавать в море.А если отдыхать в отличном отеле,где львиная доля иностранцы,пить свежевыжатый апельсиновый сок,наслаждаться теплом и ходить в СПА,то просто отпад.Воздух прогревается до 20 градусов,вкусная еда(очень),кругом тюльпаны.Это настоящий санаторий,кстати,мы неплохо подзагорели и надышались морским воздухом.В Стамбул я бы категорически не поехала в такое неспокойное время.Да и стоимость путёвок в дорогие отели в низкий сезон очень сладкая.

  • есть отличная поговорка: какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по парижу! это мой девиз. март на дворе , последний раз шмотки покупала в сентябре. многим вещам по 5-10 лет, но они хорошего качества ,поэтому выглядят прилично. я откладывала и копила всегда, даже когда зп была 10-15 тыс. у меня только машина бюджетная своя, больше ничего нет. живу у родителей. все расходы строго учитываются, лишнего не позволяется ну или очень редко. но! у меня огромнейший багаж путешествий ,принципиально по РФ не езжу в отпуск. 3-4 раза в год (у нас отпуск большой) в загранку. была от бали до аргентины, Европа изъезжена вдоль и поперек да по несколько раз. нафиг мне айфон, он не подарит тех эмоций, как месяц в Буэнос-айресе

  • гость


    Мне тоже не жалко, накопленной за отпуск энергии, позитива, воспоминаний хватает на год вперед. На семью из 4 человек тратим примерно170- 200, ездим не часто раз в два года, были в Турции, тайланде, Индии. Сейчас я в декретном, три года не выезжали заграницу. Я инженер, муж менеджер. На отпуск копим, свободных денег нет.

    Гость


    есть отличная поговорка: какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по парижу! это мой девиз. март на дворе , последний раз шмотки покупала в сентябре. многим вещам по 5-10 лет, но они хорошего качества ,поэтому выглядят прилично. я откладывала и копила всегда, даже когда зп была 10-15 тыс. у меня только машина бюджетная своя, больше ничего нет. живу у родителей. все расходы строго учитываются, лишнего не позволяется ну или очень редко. но! у меня огромнейший багаж путешествий ,принципиально по РФ не езжу в отпуск. 3-4 раза в год (у нас отпуск большой) в загранку. была от бали до аргентины, Европа изъезжена вдоль и поперек да по несколько раз. нафиг мне айфон, он не подарит тех эмоций, как месяц в Буэнос-айресе


    +++++. Так держать

  • Я со своих 18-20.000 в месяц стараюсь откладывать. Правда, из-за этого приходится жить с родителями, потому что если снимать комнату/квартиру, то как раз и будет уходить тот самый излишек, с которого удается скопить на путешествия. Но, с другой стороны, мужчины у меня пока нет, и я не уверена, что имеет смысл снимать жилье, чтобы жить там в гордом одиночестве. А так я и мама в трехкомнатной квартире. Откладываю 5-8 в месяц. Поездка стоит от 25.000. Сейчас, в кризис и с таким курсом, конечно, дороже. Не жалко.

  • Гость

    Нет, не жалко. Впечатление это то, что есть только у нас, что принадлежит только нам и уйдет только с нами. Отдых и путешествия , на пляжах не валяемся, много ездим сами, действительно дают позитив и поднимают настроение, познавать мир интересно.


    Почему всегда с негативом пишут про валяние на пляже? У меня лично от хорошего пляжа и теплого моря впечатления сильнее, чем от некоторых развалин, что именуют памятниками.

  • Лиса

    На прошлой неделе в подмосковье в санатории стоимость 150 тысяч.
    Считается?


    Ну, если Вы не в России живете, то да. Тогда Вы "люди которые отдыхают за границей" ))

  • Гость

    Почему всегда с негативом пишут про валяние на пляже? У меня лично от хорошего пляжа и теплого моря впечатления сильнее, чем от некоторых развалин, что именуют памятниками.


    Тоже не понято абсолютно.Да отдых на пляже это просто рай.Восстанавливается и психика и внешность заметно улучшается.Море лечит,радует,даёт наслаждение.Люблю поваляться на песчаном пляже,послушать звуки природы.

  • Работаю в небольшом банке и сдаю квартиру. Жилье свое, авто свое, шмоток-цацок много, спорты-салоны регулярно. Куда еще тратиться??? Из отпуска красивые фотки, настроение хорошее, это мне важно.
    Езжу 4-6 раз в год - на новогодние каникулы, на майские, 2 недели крупное путешествие в Азию, неделя в Европе, неделя на море. Ну и на выходных люблю слетать в какую-нибудь европейскую или СНГшную столицу. Посетила 40+ стран, в некоторых была по 2-4-7 раз. В планах обе Америки и тихоокеанские острова. Близкие страны почти закончились:))

  • Я живу в ЕС, да ещё и на берегу моря. Поэтому отдыхом поездки по другим странам Европы или своей отдыхов не считаю, это, скорее маршрут выходного дня или экскурсия на неделю. Отдых - это дальние страны. Денег жалко, так мне их на все жалко тратить, они же не с неба падают. К сожалению, бесплатно никто ничего не предлагает. Далеко летаем пару раз в год, по Европе часто.

  • Не работаю ) Работает муж. Руководитель в международной компании. Доход нормальный. Отдыхаем 5-6 раз в год: один раз море с ребенком, один вдвоем, остальные поездки под настроение.
    Это не так дорого, как может показаться. Не нужно приходить в турагентство и говорить: "Хочу в Париж на выходные в 5*" и платить до фига. Смотришь, читаешь как добраться самостоятельно, двигаешь даты и вперед. Например, в Париж прямые билеты стоят 27 тыс. на одного, а в Брюссель 14, полтора часа на прекрасном паровозике Thalys и 45 евро и вы в Париже. Итого: тыс. 10 экономии и в таком духе.
    По теме: тратим по-разному, денег не жалко. Жалко тратить их бездумно, поэтому тщательно и заранее как правило покупаются билеты и бронируются гостиницы. Я не жлобяра, просто зачем платить больше? ) Есть трэвел блоггеры, которых приятно почитать, есть форум Винского, на котором вот вчера, к примеру, узнала что в Стокгольм можно слетать за 150 евро Сингапурскими авиалиниями.

  • Мы в общепринятом понимании не путешествуем. Когда то купили часть дома в Черногории в 10 минутах от моря. Были жирные годы, мы с мужем подумали и решили лучше там чем дачу строить. Сейчас переселили туда маму и сами раз в год ездим на месяц. Все устраивает.
    Отелей и организованного отдыха не любим. Экскурсионного отдыха у меня муж не понимает. У него работа с командировками и бешеным ритмом. На отдыхе он хочет поваляться на пляже, побыть в тишине, почитать книгу, выпить хорошего вина и т.д. В принципе, даже лучше было бы такую недвигу иметь в России что проще. Но не знаю как сейчас, а на тот момент когда мы покупали в Черногории было дешевле.

  • Я провизор. Когда-то работала в аптеке, з была такая, что я могла ее получить- купить путевку в Египет и еще с собой 200 долл взять на мелочи. Ездила 2 раза в год. Теперь тоже провизор, но в фарм компании- езжу 1 раз в год, т к курс доллароа вырос, а зп еще не успела).
    денег абсолютно не жалко. а на что еще тратить? жизнь одна- не на шмотки же!

  • Мне денег жалко, на отдых не езжу, тем более самолёты падают каждый день[/quot а машины чаще разбиваются.пешком ходите?

  • знакомлюсь на сз,езжу к мужчинам,они все оплачивают.для сер отношений

  • Мне только на это и не жалко!!! В коробке бы жила, лишь бы путешествовать. Правда не работаю)

  • Гость

    Я со своих 18-20.000 в месяц стараюсь откладывать. Правда, из-за этого приходится жить с родителями, потому что если снимать комнату/квартиру, то как раз и будет уходить тот самый излишек, с которого удается скопить на путешествия. Но, с другой стороны, мужчины у меня пока нет, и я не уверена, что имеет смысл снимать жилье, чтобы жить там в гордом одиночестве. А так я и мама в трехкомнатной квартире. Откладываю 5-8 в месяц. Поездка стоит от 25.000. Сейчас, в кризис и с таким курсом, конечно, дороже. Не жалко.


    Девушка, вот это кошмар! При такой зарплате Вы можете вообще на что то откладывать только если живете не просто с родителями, а за счет родителей.
    И отказывать себе во всем целый год что бы 2-3 недели куда то поехать- это бред. Я понимаю когда путешествуют обеспеченные люди у которых материальная база есть. У кого выбор не между необходимым и поездкой.а между роскошью и поездкой. Если выбирать к примеру между новой шубой и отпуском то это чисто дело вкуса кому что больше радости принесет. Но в Вашем случае надо голову лечить.

  • Работаю юристом в строительной отрасли . Отдыхать езжу минимум 3 раза в год : зимой - горы , летом -море , весной или осенью - Европа . Был бы длиннее отпуск, отдыхала бы чаще . Но он ограничен ((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни