Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

За сколько вы начинаете собирать вещи?

Завтра в ночь уезжаю. Решила основные вещи упаковать, пока есть время, чтобы сделать все неспеша и обстоятельно, а не потом "в мыле" судорожно бросать в чемодан все, что подворачивается под руку)) 1,5 суток до отъезда, по сути. Не рано?? Боюсь, что вещи за такое время просто залежатся и сомнутся. С другой стороны, потом времени может не быть. Как считаете?

Ответы (22) Ответить
  • Это нормально. Автор, куда путь держите? Самолёт или поезд?

  • Реклама

  • если вылет рано утром, то чемодан собираю вечером накануне. Если вылет вечером, то могу собрать чемодан днем. я постоянно в полетах - мне собраться, как стакан воды выпить.

  • Самолет утром - вещи вечером. Самолет вечером - вещи утром. Смотря на сколько вы летите. Если 2-3 дня то за 2 часа до выхода из дома. Если на 2 недели, то полдня могу собирать не спеша.

  • Примерно за день,в последнюю очередь - зуб.щетка,паста,расческа,лак для волос,косметика

  • я пишу список в телефоне, потом за 5 минут все собираю. Список можно писать долго, что-то вспомню - допишу.

  • Собирать начинаю за один день - летаю с мужем и ребенком, и сборы их вещей тоже на мне. Поэтому собираю один вечер, потом ночь посплю, подумаю что забыть могла, и за день докидываю остальное. Зубные щетки, гигиенич. принадлежности кладу в чемодан за пару часов до выхода из дома.
    Практиковать такое начала после того, как в одно путешествие забыла зеркалку :(((
    Фотографировались на телефоны, так что фото получились не очень.

  • Гость

    Это нормально. Автор, куда путь держите? Самолёт или поезд?

    В столицу Татарстана)) Поездом!

  • Юлия

    Самолет утром - вещи вечером. Самолет вечером - вещи утром. Смотря на сколько вы летите. Если 2-3 дня то за 2 часа до выхода из дома. Если на 2 недели, то полдня могу собирать не спеша.

    Еду на 5 дней, а список все равно получился длинный)))

  • Гость

    я пишу список в телефоне, потом за 5 минут все собираю. Список можно писать долго, что-то вспомню - допишу.

    Я тоже несколько раз писала в телефоне и редактировала. Потом поняла, что на бумаге лучше-удобней вычеркивать))

  • Я часто собираю в последнюю минуту, но только потому что дисциплины не хватает. Кажется времени много, а потом пришел после работы, устал или дело какое появилось или задержался где или не проснулся рано.
    На самом деле ненавижу так собираться. Часто что-то да забудешь. Стараюсь переучиваться. Обожаю, когда все заранее приготовлено, а ты перед поездкой может спокойно поспать, нормально позавтракать, сделать легкий мейк если хочется, неспешно попить кофе.
    Собраться за пол часа не для меня, хотя бы потому что вдруг может оказаться, что мои джинсы, свитер, рубашка или что там еще может оказаться в стирке, а мне нужны именно они. Или я забуду взять Зовиракс, так как у меня герпес на губе раз в год и я естественно о мази совершенно не вспоминаю, но по закону подлости выскочит тогда когда мазь не под рукой, а в ближайшую аптеку не сбегаешь, потому что ты в дороге. Или нужная мне косметика закончилась или под рукой только большие банки. Без многого могу обойтись или на месте купить, но крем вокруг глаз мне нужен именно мой, потому что кожа высыхает, а на многое аллергия. Или не дай боги мигрень нагрянет, а я без обезбаливающих. Если я вовремя таблетку проглочу, мне через час уже хорошо. Если вовремя не успею, то дело не только в головной боли, но и плохеет физически.
    А проблему с мятой одеждой решаю просто, у меня есть маленький ручной паровой агрегат. Если дома все поглажено, а от лежания помялось, то он прекрасно справляется.
    Можете себе просто список составить, проверить все ли есть, а потом быстро собраться.

  • Гость

    Практиковать такое начала после того, как в одно путешествие забыла зеркалку :((( Фотографировались на телефоны, так что фото получились не очень.


    А я забыла зарядку на телефон. Вот было весело, в чужом месте без телефона. Телефон ведь не просто средство переговоров, а и карта и доступ к интернету, к адресам нужным, перевод нужных слов, табло самолетов, такси.

  • Гость

    А я забыла зарядку на телефон. Вот было весело, в чужом месте без телефона. Телефон ведь не просто средство переговоров, а и карта и доступ к интернету, к адресам нужным, перевод нужных слов, табло самолетов, такси.


    Ну да, представляю :) Написала список вещей в телефоне, всё собрала, а телефон забыла :))))))))))))
    Ну по факту, зарядку купить всегда можно, а вот фотик новый покупать не будешь...

  • Собираться вечером на утренний самолет? Люди - вы герои просто. Я если в отпуск недели на три еду - собираюсь за неделю. Основные вещи складываю, которые мне за эту неделю не понадобятся, а потом накануне оставшееся, чем пользуюсь каждый день.

  • Гость

    Собираться вечером на утренний самолет? Люди - вы герои просто. Я если в отпуск недели на три еду - собираюсь за неделю. Основные вещи складываю, которые мне за эту неделю не понадобятся, а потом накануне оставшееся, чем пользуюсь каждый день.


    Вам целую неделю своего времени на чемодан не жалко?

  • Гость

    Вам целую неделю своего времени на чемодан не жалко?


    Я не сказала, что собираю чемодан НЕДЕЛЮ. Я собираю его ЗА неделю до вылета. Особенно если вылет в субботу рано утром - какой смысл сломя голову в "мыле" после работы бегом собирать чемодан? Собираю заранее. Если что докупить надо - покупаю. Потом еще прикидываю - можт что лишнее взяла, могу убрать что-то или заменить на другую вещь.

  • Всем спасибо за ответы! ВСЕ успела! И собралась, и уборку сделала, и продукты купила))) Осталось по мелочи дособирать. Завтра иду на маникюр и через несколько часов уезжаю))

  • Я за пару дней до отлёта собираю. самая трудная это выбрать то что нужно -косметику лекарства украшения мелочи одежду продумать. Потом искупаться поесть перед вылетом посуду помыть, продукты оставшиеся либо заморозить, либо выбросить. Живу одна

  • Часа за 3 до выхода из дома)) химчиста и стирка заранее, а чемоданы пакую день в день часто, если сильно ранний вылет-поздно ночью.

  • Минимум за неделю собираю вещи в сумку, всё потихоньку. Как можно собрать вещи за 1 день, не представляю!!!!! КАК.. Ведь вещи нужно перебрать, что-то докупить, например лекарства, салфетки и чай, постирать и высушить, прогладить, что-то зашить, что-то куда-то отлить и т.п.

  • когда часто ездишь, то уже список в голове, а многие вещи не покидают чемодана, проверенные так сказать в бою вещи-вездеходы).
    пока не начала ездить собирала огромные чемоданы, потом поняла, что нужно буквально несколько универсальных шмоток, ЛЕКАРСТВА, универсальная косметика на все случаи жизни, ОБУВЬ удобная.

  • За день, завтра лететь значит предыдущий день сбор, чистка перьев, меряю все вещи, чтобы проверить все ли сидит и без пятен, подбираю вещи взаимозаменяемые, все равно меньше 23кг плюс 8 кг ручной клади не выходит. Лекарств много, большинство не понадобится, но надо чтобы были. Обувь всегда получается лишняя пара, потому что может натереть ногу даже разношенными босоножками. Всегда лишня кофта и футболка, потому что даже летом может на море вечером быть холодно и легкий кардиган не спасёт, раз посадила пятна на 2 футболки подряд, чтобы не сразу стирать. Лишние очки. Кепка, шляпа и панамка- в кепке гуляю и экскурсии, шляпа с полями на пляж, панамка тоже на экскурсии и как запасная. И тд и Тп. Купальники 5 штук- один одела другой переодела, в мокром не сижу, одни слитный для бассейна вечером. Маленький чайник с собой всегда: даже если есть чайник в номере, все равно пользуюсь своим. Косметику продумать, декоративен минимум, но кремы свои надо взять, что-то перелить, ничем отельным не пользуюсь. На 5 дней и менее на море только ручная кладь, обычно это 12 кг- хватает. А как то летела в европейскую страну на учебу на 2 мес, собирала неделю 2 чемодана, заплатила кучу денег за вес: все равно не все нужное взяла.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь