Тогда этот вопрос - для вас. Как и чем вы питаетесь в путешествиях и в командировках? Всегда невольно возникает этот вопрос, когда натыкаюсь на ненавистников ресторанов.
Просто любопытно.
да сидят они дома у печки и свой картофан копают
Нет, я наоборот презираю этих несчастных с суднами, в которых отвратная еда, хрючево всякое. Сама питаюсь только в дорогих ресторанах - дома даже кухни нет
Нет. Я обожаю кафешки и рестораны, это моя слабость. А вот муж предпочитает "домашнюю еду". А мне невкусно приготовленное мной самой, хотя готовлю я хорошо. Мне надо чтобы передо мной положили красиво, а потом тарелку убрали)))
Нет, я наоборот презираю этих несчастных с суднами, в которых отвратная еда, хрючево всякое. Сама питаюсь только в дорогих ресторанах - дома даже кухни нет
Что за слово - хрючево?! Если нормальной домашней еды отродясь не ели, это не означает, что в других семьях так же. И дорогие рестораны далеко не всегда гарантия качественной еды. Всё зависит от обстоятельств, поэтому нельзя зарекаться ни от домашней еды, ни от общепита.
Разумеется! Как можно питаться среди всякого сброда? Это же себя не уважать! Заказываю еду прямо в номер, делаю заказ в интернете, курьер привозит
Разумеется! Как можно питаться среди всякого сброда? Это же себя не уважать! Заказываю еду прямо в номер, делаю заказ в интернете, курьер привозит
хм... а зачем вы ходите в заведения, где сброд? ходите в хорошие места :)
а в номере сидеть целыми днями как-то тоскливо и уныло. и срывать свой план путешествия, чтобы прибежать в номер и заказать еду - тоже как-то странновато, не находите?
я на самом деле совершенно серьезно спрашиваю, ведь не получится всю жизнь избегать ресторанов. Предположим, даже если человек, как заведенный, каждый обычный прием пищи готовит себе сам, то все равно есть же как минимум рабочие ужины, дни рождения, праздники, есть путешествия, где не будешь ради каждого приема пищи мотаться в номер или съемные аппартаменты, прерывая свои планы, есть в конце-концов командировки, где жизнь в отеле не позволяет готовить "домашнюю" еду.
я на самом деле совершенно серьезно спрашиваю, ведь не получится всю жизнь избегать ресторанов. Предположим, даже если человек, как заведенный, каждый обычный прием пищи готовит себе сам, то все равно есть же как минимум рабочие ужины, дни рождения, праздники, есть путешествия, где не будешь ради каждого приема пищи мотаться в номер или съемные аппартаменты, прерывая свои планы, есть в конце-концов командировки, где жизнь в отеле не позволяет готовить "домашнюю" еду.
Ну, таких людей, которые бы вообще ни при каких обстоятельствах в рестораны не пошли - крайне мало, это уж совсем с головой не дружить. У меня есть родня, которая ходит в рестораны только на семейные и прочие торжества, а чисто для себя - типа, вечер пятницы, ни за что. И при этом не жмоты и не бедняки. Понятное дело, что в командировке пойдут в общепит как миленькие.
Сообщение было удалено
Ну поменяйте работу. Это что за работа такая, где едят свою еду при всех, а у вас при этом финансов хватает исключительно в дорогих ресторанах питаться?
Ну, таких людей, которые бы вообще ни при каких обстоятельствах в рестораны не пошли - крайне мало, это уж совсем с головой не дружить. У меня есть родня, которая ходит в рестораны только на семейные и прочие торжества, а чисто для себя - типа, вечер пятницы, ни за что. И при этом не жмоты и не бедняки. Понятное дело, что в командировке пойдут в общепит как миленькие.
странная выборочность... типа, в командировке - это ок, а в месте проживания - что, отравят насмерть? странно как-то.
У меня тоже кухни нету, ем только в столовых. Нет проблем ни с посудой, не с готовкой. Столовки разные бывают, в моей и вкусно и чисто
Для меня шаурма за 100 рублей, всегда праздник.
Есть выбор - дома едят, нет выбора, как в командировке, - в общепите.
чем драконю? это обычный вопрос. я, например, брезгую всякими змеями, никогда не заведу змею как дом. животное, не буду смотреть на нее в зоопарке, не буду с ней фотографироваться.
с общепитом, по идее, - та же песня. если брезгуешь - то брезгуешь, если питаешься там - то питаешься. третьего не дано. нельзя быть и беременной и не беременной одновременно :D :D :D
чем драконю? это обычный вопрос. я, например, брезгую всякими змеями, никогда не заведу змею как дом. животное, не буду смотреть на нее в зоопарке, не буду с ней фотографироваться.
с общепитом, по идее, - та же песня. если брезгуешь - то брезгуешь, если питаешься там - то питаешься. третьего не дано. нельзя быть и беременной и не беременной одновременно :D :D :D
В командировке или на отдыхе готовить НЕГДЕ. Или не хочется. А дома на своей кухне, из нормальных продуктов почему не приготовить-то что любишь? Ну и дешевле это. Намного. Что тут непонятного?
Редко, но брезную иногда. Логики нет в моей брезгливости) потому что бывает так, что там слой застывшего жира на казанах, повар работает без перчаток, чуть ли не ногами месит, а все равно запахи сумасшедшие, чай ароматный, лепешка пышащая жаром, блюда ум отьешь - слюни бегут, и я наворачиваю за обе щеки. Иногда заходишь и пахнет унынием, вчерашними беляшами, сонный повар нехотя шевелится, подмастерья зыркают ушлыми глазами, даже мухи какие-то мертвые. Залежалость залежалости. И тогда я брезгую. Когда брезгую, покупаю снеки, иногда беру с собой перекусы, исключительно для детей.
В путешествиях и готовим и в кафе-рестораны ходим. Я люблю общепит, мой мужчина не любит - идем навстречу друг другу, завтрак и обед готовлю (готовить в принципе очень люблю и делаю это с удовольствием), а на ужин идем в общепит.
чем драконю? это обычный вопрос. я, например, брезгую всякими змеями, никогда не заведу змею как дом. животное, не буду смотреть на нее в зоопарке, не буду с ней фотографироваться.
с общепитом, по идее, - та же песня. если брезгуешь - то брезгуешь, если питаешься там - то питаешься. третьего не дано. нельзя быть и беременной и не беременной одновременно :D :D :D
А что вы под общепитом имеете в виду?Любую форму питания пищей, приготовленной вне дома или только уровень ее приготовления? Мишленовские рестоораны- тоже общепит. Как пример. Но ходят туда не для того чтобы живот набить в обеденный перерыв, а получить удовольствие от новых блюд, необычных продуктов и проч. То, что никогда сам не приготовишь.
У меня тоже кухни нету, ем только в столовых. Нет проблем ни с посудой, не с готовкой. Столовки разные бывают, в моей и вкусно и чисто
Фуу! Общепитом брезгую. Не ем колбасных изделий почти, кроме дорогих колбас. Обхожу стороной кулинарию, всякие шашлычные и чебуречные. Ем только то что готовлю своими руками, в чем уверен. В ресторанах или в кафе только деловые встречи.
не брезгую
Фуу! Общепитом брезгую. Не ем колбасных изделий почти, кроме дорогих колбас. Обхожу стороной кулинарию, всякие шашлычные и чебуречные. Ем только то что готовлю своими руками, в чем уверен. В ресторанах или в кафе только деловые встречи.
готовите тоже из домашненького? - картошка своя, кур выращиваете, хлеб печёте...?
Ни общепитом, ни общесратом обычно не брезгую, здоровье пока позволяет, да и деваться обычно некуда. Хотя бывают исключения. Когда заходишь, оглядываешься и уходишь) но сейчас народ продвинутый, оставляет кучу рекомендаций и оценок в интернете. Всегда смотрю отзывы на заведение.
Вот есть такие люди которые кофе в постель употребляют! Вместе с соплями и с нечищеными зубами. Они не умываются перед едой и гордятся этим что типа благородные. Я не понимаю их, как можно быть такими свиньями. Так же не понимаю как можно любить общепит кормораздатчик
Фуу! Общепитом брезгую. Не ем колбасных изделий почти, кроме дорогих колбас. Обхожу стороной кулинарию, всякие шашлычные и чебуречные. Ем только то что готовлю своими руками, в чем уверен. В ресторанах или в кафе только деловые встречи.
Дорогая колбаса может быть нарезана или распаковала немытыми руками нечистоплотного продавца,который только что был в туалете, а
кофе в ресторане вам наливал заразный гриппозный бармен.
В магазинах хлеб,сыр, масло расфасовывают в подсобке туберкулезные гастарбайтеры без сан.книжек.
Что значит "общепит"? Кафе, ресторан, уличная еда, непонятные забегаловки ..?
Хожу в кафе и рестораны регулярно, но это обычное явление тут где я живу. Брезгую супер дешёвыми забегаловками где еда приготовлена непонятно кем и непонятно из чего. Всегда проверяю заведение на Гугле или елпе.
Да ничего хорошего в общепите нет! В выходной встречались с корешем студенческих лет, взяли в ресторане какое то супперблюдо очень красивое и дорогое, а когда принесли по факту там картошка одна. Чуть сыра, чуть фарша непонятного, чуть грибов а так одна картошка с каким то соусом. А люди жрут!! Стакан хлопнут и жрут! Ну так человек не собака, нюхать не будет и все съест.
Я даже понять не могу, как это готовить самим в путешествиях?)) Спрашивается, на фиг?)
Норм, горячее стараюсь брать. Причем в европах все печальнее там о гигиене не слышали и в германии ьебе хотдог или шавуху тупо руками полают которыми наличные деньги трогают. А от это брезгливо
Я прекрасно обхожусь без путешествий и командировок.
Не брезгую, просто сам готовить люблю и умею, и сделаю по своему вкусу. Поэтому по возможности предпочитаю готовить дома. Жена тоже отлично готовит. В поездках по стране предпочитаю найти кафе с кухней, близкой к домашней, лучше не сетевое. Если по миру - вьетнамская кухня нравится, из любимого - суп фом бо, лапша рисовая с разными начинками - простенько и со вкусом) А вообще, если на несколько дней, то я всеядный и не гордый) Но домашняя еда - всегда в приоритете.
да.придорожными кафе.один раз в жизни пришлось перекусить там-отравление жуткое)))лучше уж что-то вроде КФС,если приспичит,а вообще вредной едой не питаюсь уж как 2 года
Нет никакой гарантии кто готовил пищу, какими руками, какой свежести пища. Во всех ресторанах безотходное производство. Это значит что не выбрасывается ничего! А уж в дорогих тем более. Как правило из остатков еды мешают салаты, соусы, подливы и выдают типа супер соус. Ваше блюдо несёт официант, если он нездоров и случайно чихнёт, вы этого не узнаете. А буфеты в отелях? Там очень надо смотреть что кладёте в тарелку, везде используют вчерашнюю еду, выбирать нужно из цельных блюд, например отреза ь кусочек от целой рыбы, всякие закуски избегать. Также сладкий стол- мешают чан яйца, мука, молоко, добавки и пекут громадный бисквит. Потом его красят, режут, заливают шоколадом и делают красивые пирожные, какими руками? В рестораны ходить на отдыхе тоже самое, никогда не узнаешь сколько влили масла, какая свежесть... только то что вы сами купили, желательно у проверенных людей, сами приготовили, то и можно есть без опаски. Но общепита не избежать, увы. Поэтому надо очень выборочно подходить к общепитовский еде. Ещё когда начинает готовить дома жалко переплачивать. К примеру паста типа по итальянски. Порция 700—1000 руб. Ну реально если купить самых дорогих макарон, отварить и сделать соус из помидор с чесночком и перцем, на хорошем оливковом маслице, какая себестоимость? На всех деловых встречах исключительно чай, вода. Мало кто приходит есть по делу, бывает на ланч, ну так берут что-то небольшое, чтобы быстро съел, аккуратно и все. В Турции кошмар какой то в ресторанах, была два раза в хороших отелях, ну реально еда однообразная, из одного чана навертели разного. Вроде всего много, а начинаешь пробовать и понимаешь, что мешанины. На третий день уже видишь что вчерашнее. На пятый день уже не хочешь ничего. К отъезду не идёшь в ресторан совсем. Но виду как набирают и едят наши люди... значит им подходит и не брезгуют ни разу..