Гость
Статьи
Как выбрать устрицы?

Как выбрать устрицы?

Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?

439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#151
Гость

Да и так понятно, что заплатят кому надо и провезут что надо. Сейчас, прямо кинулись в Аргентине покупать.

я думаю шанс для наших российских производителей проявить себя и освоить новые рынки сбыта

#153
москвичка

звезда мишленпро макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.

смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.

про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.

пошла на кухню и посмотрела -белка в макаронах Макфа 10,4 гр. это очень плохо?:((( аж На 0,6 гр меньше самых идеальных итальянских.

Про муку-НЕТ зерновых "дурум", есть пшеница твердых сортов, она не растет в жарком климате, поэтому Россия и является мировым лидером по ее производству и экспорту. Это факт..

Ну а дальше вы конечно можете мне утверждать, что чувствуете отсутствие 0,6 гр белков в российских длрогих макаронах относительно дорогих итальянских, но...позвольте мне не поверить. Состав "наших" и "их" абсолютно индентичный -это тоже факт..

спасибо, полезная информация, говорю же наше не хуже

#155
москвичка

вообще я лично и до санкций по факту покупала все российское, даже улитки с чесночной начинкой российского производства покупаю..
молодец, я так же, наше не хуже
Из импортного покупала экзотические фрукты, спаржу (Таиланд), сыр с плесенью ((франция-италия), орхидеи в горшках (Голландия) , семга (норвегия), масло оливковое (Греция или Испания)..

Мясо (телятина, мраморное мясо, кролик, перепела, *****, утки, индейки), рыба (треска, палтус, ледяная, и пр), молоко, кефир, масло, сыр, овощи всякие, напитки (квас в основном), яйца, торты -практически все и было российского производства..

Мне на санкции плевать:)))

#156
звезда мишлен

москвичка48, звезда мишлена, я много читаю бизнес аналитики, нашей и ненашей. Отвечаю по пунктам:

- американское мясо -это курятина, поставку которой НАВЯЗЫВАЛИ России США. Курятиной Россия да и все доугие страны обеспечены на 100%, да и наращивается производство курятины очень быстро пр необходимости. Курятину продать на мировом рынке вообще невозможно-затоваривание у всех стран.,



По сухому молоку -я пару лет назад читала отчет в международной конференции по молочным продуктам. Там на поставку сухого молока в Россию В ОЧЕРЕДЬ стояли потенциальные поставщики энтого молока со всего мира.. Кому отдать предпочтение в закупках -политический вопрос, покупать нужно у лояльных нам стран, на цену это не влияет никак..


так или иначе своего молока у нас нет, мясо все мясокомбинаты покупают а импортную заморзку, а спекулировать на политической ситуации - святое торгашеское дело. так что ждите. скоро все будет.

все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского

Гость
#157
Гость

научите, пожалуйста, про макароны. Какие правильно выбирать. Я из тех, кто довольствуется Макфой, а вот узнала, что есть другие, что это и как выбирать. Спасибо

Берите с содержанием белка 14 %, там дело даже не в белке, а содержании клетчатки, по белку качественные можно определить. Дешевые макароны сразу на бока идут, а дорогие более долго перевариваются и от них не толстеешь.

спасибо

Гость
#158
звезда мишлен

научите, пожалуйста, про макароны. Какие правильно выбирать. Я из тех, кто довольствуется Макфой, а вот узнала, что есть другие, что это и как выбирать. Спасибо

делюсь личным опытом.
1. смотрим на вид - они должны быть не прозрачно-восковые, желтые, а плотной текстуры, цвета слоновой кости, с как бы шероховатым налетом.
2. время варки на пачке - для спагетти не менее 10-11 минут, для всех остальных - 13 минут
3. состав - 12% белка
4. - ну и цена ((((( хорошие сейчас стоят рублей 80-100.

гран мерси

звезда мишлен
#159

все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского


блажен, кто верует, тепло ему на свете

москвичка
#160
звезда мишлен

все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского


блажен, кто верует, тепло ему на свете

я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))

москвичка
#161
звезда мишлен

про грузинское и молдавское вино стоит сказать, что оно в принципе неконкурентоспособно на мировом рынке. и эмбарго это было чисто политическим шагом. вон сейчас открыли ввоз, так его никто не покупает и не пьет. потому что оно дорогое, и своих денег в принципе не стоит.

говяиной

ну так и сухого молока с мороженой говядиной на мировом рынке дофига, зачем нам покупать это у наших политических противников, когда эти деньги можно платить лояльным странам.

звезда мишлен
#162
москвичка

звезда мишленвсе будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского





блажен, кто верует, тепло ему на свете

я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))

есть вещи, которые у нас либо не производят вообще, либо не умеют делать хорошо.

москвичка
#163
звезда мишлен

москвичказвезда мишленвсе будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского

блажен, кто верует, тепло ему на свете


я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))

есть вещи, которые у нас либо не производят вообще, либо не умеют делать хорошо.

Я в начале темы примерно описала нашу продуктовую корзину, меня все устраивает абсолютно. Из евроэкспорта мы регулярно потребляем только сыр с плесенью- обойдемся без него, у меня и так муж просит, чтобы я покупала его пореже изза высокой калорийности этого сыра..

Все остальное едим российского производства или азиатского (спаржа), турция (некоторые фрукты).

Нашей семье на санкции пофик,

ну и плюсы от санкций очевидны для российского продовольственного рынка: наконец появился реальный шанс вытеснить импорт из сетей..

москвичка
#164

мой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..

Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..

звезда мишлен
#165
москвичка

мой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..

Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..

а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.

Гость
#166

наша сахалинские устрицы очень вкусные, и е дороже французких.правда огромные.

Гость
#167

а в санкциях плохо не то что не будет продуктов, замену можно найти, плохо что нас лишили права выбора. это очень плохой знак

Гость
#168

Плохо то, что народ не понмиает что при желании США может оставить нас в глубокой изоляции. На ту же Аргентину нажать не проблема, особено с учетом того, что американский капитал очень сильно присутствует в мясной промышлености Аргентины и сильно зависит от американских технологий. Скажут американцы- остановите продажу в РФ или мы остановим покупки у вас и аргентинцы вытянутся по стойке смирно и скажут- есть СЭР. В Аргентине коров сильно закармливают антибиотиками. Кроме того там подняли налог на экспорт говядины до 15 %. Так что с учетом налога и траспортировки получится дороже, а по качеству хуже

звезда мишлен
#171

кто такой "ольгинский тролль"? ))))

москвичка
#172
звезда мишлен

москвичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..

Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..


а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.

масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.

Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.

мы уже давно импортную колбасу не покупаем..

москвичка
#172
Гость

наша сахалинские устрицы очень вкусные, и е дороже французких.правда огромные.

самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?

Гость
#173

масо хорошее вологодское в зеленой упаковке

Гость
#173

масло*

Гость
#174
москвичка

самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?

какая же блаженная)))) урочка, даже не в курсе отчего нашим рыбакам проще отдать свой улов японцам или норвегам, и отчего у нас нет устриц, зато учит тут кого то экономике и ценообразованию?)))
вообще печально видеть, насколько необразован и не умеет логически мыслить у нас народ.....
у одной цены не изменятся. другая блеет про "поднятие нашего производителя". жесть.

Гость
#175
москвичка

звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..



Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..





а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.

масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.

масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.

Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.

мы уже давно импортную колбасу не покупаем..

я же говорю, урочка. поди и не в курсе, что половина сырья для этой колбасы идет из за рубежа.
про "без усилителей вкуса и нат. продукт" особенно доставило. из тех, кто верит в натуральность фермерских продуктов, поди.
То то завод Валио по СПб всего на 5% мощности загружен)

Гость
#176
звезда мишлен

кто такой "ольгинский тролль"? ))))

Фонтанку не читаете?) вы же из СПб. скандальчик в июне был. проплаченные государством люди/блогеры, которые пишут посты и вбросы на повышение рейтинга власти (возможно даже на Вумане есть). штаб-квартира в Ольгино (отсюда название).

Гость
#177
москвичка

звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..



Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..





а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.

масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.

масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.

Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.

мы уже давно импортную колбасу не покупаем..

Будет примерно так. Я раньше ела австралийское масло, теперь его нет. Буду есть Избенку. Вам будет меньше. Возникнет дефицит. Избенка поднимет цены, вам придеться искать Раму

москвичка
#177

176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...

москвичка
#178

177, состав продуктов указан на упаковке -читайте перед покупкой и будет вам счастье. Колбасу "фермерскую" не покупаем, а так вся сельхозпродукция в настоящее время выращивается на фермах. Можете съездить в российскую провинцию и лично убедится..

179, было австралийское мороженое мясо, будет аргентинское -для покупателя дешевой колбасы ничего не изменится. Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..

Гость
#179
москвичка

179, было австралийское мороженое мясо, будет аргентинское -для покупателя дешевой колбасы ничего не изменится. Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..

медленно и внимательно читаем пост 168

Гость
#179
москвичка

176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...

да, вы мягко говоря не в теме.....)))
наши рыбаки, эксперт вы наш, даже моторные лодки и оснастку от японцев получают. ибо от нашего правительства они не видят даже по закону положенных билетов на материк и лагерей для детей, у них по 30 (!!!) лет света в хижинах нет. а ЗП от порта получить - никакой суд не поможет. я уж не говорю о процедуре передачи улова (бумаги) и цене за него. им России пошлину еще платить нужно, чтобы улов сдать. элементарном отсутствии цехов переработки (норвеги упаковывают), логистики, перевозок и много много чего. это сотни миллионов рублей.
сделают?) с учетом временности санкций? блаженны верующие! с какого перепугу сделают, если не смогли за столько лет, и главное - а зачем (пока нам проще покупать, а не свое взращивать)? вы хоть маленький шажочек сейчас навстречу этому видели? а что увидели? контракт с Чили в итоге?) или устрицы из Белоруссии (просто перебивают этикетки, как вам писал гость, а вы не верите)? (ела САМА в эти выходные)))

Гость
#180
москвичка

176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...

у нас даже мальки для выращивания форели (!!!!) - норвежские (сейчас попали под санкции).
вы хоть в курсе всего этого?
цены, плин)))

может вам еще про СХ или молочную отрасль поведать?) или сами найдете про новые контракты с китайскими теплицами (!) и покупку санкционным ВТБ акций итальянского шмотья Роберто Кавалли на 600 млн долларов?) вместо поддержки фермеров, кредитов СХ-производителям или новых законов в их пользу? у нас один борщевик с полей Псковской области 10 лет выводить. которая великолепным поставщиком молочной продукции могла бы быть.

я в шоке от вас. откройте глазки уже. что проблема совершенно не в замене поставщика (что, впрочем, в любом случае приведет к подорожанию), и отсутствию хамона(и не только) а профукиванию всех своих возможностей окончательно.
189й пост вам описала часть последствий. а больше тут даже нет смысла писать - удалят.

Гость
#181
москвичка

177, состав продуктов .

не разочаровывайте меня окончательно)
мясо и мясо вроде.
молоко и молоко
закваска и закваска
вроде состав одинаковый
только отчего то разница обалденная....не из за стоимости установки только по начальной обработке молочного сырья в 13 млн и более?))
у меня дядя молочный технолог с 30 летним стажем, а сама я 17 лет в архангельской и вологодской областях провела. так что не лохматьте бабушку)

отчего Валио у нас не на полную мощность то работает, м?

Гость
#182
Гость

у нас даже мальки для выращивания форели (!!!!) - норвежские (сейчас попали под санкции).
вы хоть в курсе всего этого?
цены, плин)))

может вам еще про СХ или молочную отрасль поведать?) или сами найдете про новые контракты с китайскими теплицами (!) и покупку санкционным ВТБ акций итальянского шмотья Роберто Кавалли на 600 млн долларов?) вместо поддержки фермеров, кредитов СХ-производителям или новых законов в их пользу? у нас один борщевик с полей Псковской области 10 лет выводить. которая великолепным поставщиком молочной продукции могла бы быть.

я в шоке от вас. откройте глазки уже. что проблема совершенно не в замене поставщика (что, впрочем, в любом случае приведет к подорожанию), и отсутствию хамона(и не только) а профукиванию всех своих возможностей окончательно.
189й пост вам описала часть последствий. а больше тут даже нет смысла писать - удалят.

189 = 179.
так вот, от комбикорма для наших коров аж глаза режет при разгрузке. натуральность такая вот.) можете съездить, убедиться. это, конечно, на упаковке то написано...

Гость
#183
москвичка

Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..

мне понятен ваш ход мыслей. просто замена одного на другое.
вот это то и печально, такая "масштабность" мышления и знаний.

звезда мишлен
#184
Гость

Фонтанку не читаете?) вы же из СПб. скандальчик в июне был. проплаченные государством люди/блогеры, которые пишут посты и вбросы на повышение рейтинга власти (возможно даже на Вумане есть). штаб-квартира в Ольгино (отсюда название).

спасибо)) Фонтанку не читаю, если честно, уж больно она оголтело-желтая)))
а для проплаченного тролля персонаж по имени "москвичка" плоховато матчастью владеет.
особенно ее спалили рассуждения о стоимости растаможки 25% и " и всякипошлины еще таможенныее "))))

звезда мишлен
#184
москвичка

самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?

вы карту России видели когда-нибудь, что такие вопросы задаете?

звезда мишлен
#185
москвичка

звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..



Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..





а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.

масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.

масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.

Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.

мы уже давно импортную колбасу не покупаем..

вы видимо хорошей импортной колбасы не ели никогда.
ну да не в этом дело. вам уже пояснили ниже, что многие люди, которые ели раньше импортное, превратятся сейчас в ваших пищевых конкурентов. знаете, как в природе конкуренция за еду выглядит?

москвичка
#186

звезда мишлен и ваша компания, я уже както утомилась от этой ***** дискуссии..

Для моей семьи ничего не поменялось -это имеющийся ФАКТ, без сыра с плесенью мы точно переживем:))


Что будет -поживем, увидим...

Относительно всяких прогнозов -неблагодарное дело, я даже на В у м е н е. регулярно читаю прогнозы про якобы "неизбежный дефолт" России, скорый конец света и прочую. х р е н ь... пока ничего не сбылось:)))

Вообщем, увидим, как оно дальше будет, можем возобновить дискуссию через полгода.. я ваш ник запомню

москвичка
#187
звезда мишлен

москвичказвезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..

Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать. мы уже давно импортную колбасу не покупаем..

вы видимо хорошей импортной колбасы не ели никогда.
ну да не в этом дело. вам уже пояснили ниже, что многие люди, которые ели раньше импортное, превратятся сейчас в ваших пищевых конкурентов. знаете, как в природе конкуренция за еду выглядит?

Вы можете мне назвать конкретный "хороший" сорт импортной колбасы, которую я типо не ела? Мне интересно, чего я в жизни упустила из деликатесов, учитывая, что жизнь меня помотала и только в странах Бенелюкса я более трех лет прожила в элитном месте..

Мне из всего европродукта только голландская селедка очень нравится, в Азбуке Вкуса покупала -не та, что в самой Голландии.

Сорт импортной колбасы в студию пожалуйста:))

москвичка
#187

190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..

увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))

москвичка
#188

вообщем поживем -увидим, а пока все нормально с продуктами...

А чего будет даже через неделю -никто не знает, я вот даже не берусь предсказывать..

У России еще проблема, что мы окружены более бедными государствами и их жителям щас явно не до хамонов с устрицами, на Украине жесть зимой будет, если по газу не договорятся с нами, а денег у них нет и не будет -как договариваться при отсутствии денег?

Если у них совсем х р е ново будет - украинцы к нам же через границу пойдут:))

что в конце концов из этого получится - наверное никто не знает...

москвичка
#189

195, икра всю жизнь была российского происхождения, креветки продавались российские и азиатские, мидии мороженые тоже российского происхождения. Семга была российская, была норвежская.. Цены пока не изменились, кончайте врать.

Гость
#189
москвичка

195, икра всю жизнь была российского происхождения, креветки продавались российские и азиатские, мидии мороженые тоже российского происхождения. Семга была российская, была норвежская.. Цены пока не изменились, кончайте врать.

Ну конечно, уже правительство на попятную пошло -) Уже санкции отменяют.

москвичка
#189
Гость

Ну конечно, уже правительство на попятную пошло -) Уже санкции отменяют.

вы. д у р а? Я написала в посте 196, что икра, креветки мидии и частично семга и были российского происхождения всегда. При чем тут санкции?

Гость
#199
москвичка

190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..

увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))

для особо тугих копирую свежие новости:
" Вечером 14 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о намерении снять запрет на поставку свинины из Китая. Запрет на ввоз мяса из Китая действует с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур.
Запрещено ввозить в Россию живых животных (крупный рогатый скот, *****, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку.
Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.
Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае.
Стоит отметить, что в китайском животноводстве в последнее время не все ладится. В марте 2014 года китайские власти заявляли о том, что в реке Ган обнаружено 157 мертвых свиней. А в марте 2013 года в реке Хуанпуцзян в Шанхае нашли 900 свиней, в реке Сычуань на юго-западе страны — тысячу дохлых птиц. В апреле прошлого года 410 мертвых свиней и 122 собак нашли на фермах в провинции Хэнань. Причины всех этих событий китайские власти до сих пор не раскрыли."

Гость
#199
москвичка

190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..

увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))

"Еще одним поставщиком свинины в Россию станет Бразилия. В последние годы ведомство накладывало множество различных запретов на ввоз бразильского мяса. Многие из них действуют до сих пор. Причиной во всех случаях была либо болезнь Ауески (у свиней выражается в судорогах, параличах и в смерти), либо везикулярный стоматит (выражается в лихорадке, повышенном слюноотделении и образовании везикул — воспалений — в ротовой полости).
На бразильских мясных предприятиях используют рактопамин — кормовую добавку для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота ( запрещена в 160 странах). "


продолжить? я вижу что вы глупы, но не думала что настолько. хотя чего тут, обычный уровень мышления бывшей продавщицы "не это, так другое погоним"