Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?
Да и так понятно, что заплатят кому надо и провезут что надо. Сейчас, прямо кинулись в Аргентине покупать.
я думаю шанс для наших российских производителей проявить себя и освоить новые рынки сбыта
звезда мишленпро макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.
смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.
про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.
пошла на кухню и посмотрела -белка в макаронах Макфа 10,4 гр. это очень плохо?:((( аж На 0,6 гр меньше самых идеальных итальянских.
Про муку-НЕТ зерновых "дурум", есть пшеница твердых сортов, она не растет в жарком климате, поэтому Россия и является мировым лидером по ее производству и экспорту. Это факт..
Ну а дальше вы конечно можете мне утверждать, что чувствуете отсутствие 0,6 гр белков в российских длрогих макаронах относительно дорогих итальянских, но...позвольте мне не поверить. Состав "наших" и "их" абсолютно индентичный -это тоже факт..
спасибо, полезная информация, говорю же наше не хуже
вообще я лично и до санкций по факту покупала все российское, даже улитки с чесночной начинкой российского производства покупаю..
молодец, я так же, наше не хуже
Из импортного покупала экзотические фрукты, спаржу (Таиланд), сыр с плесенью ((франция-италия), орхидеи в горшках (Голландия) , семга (норвегия), масло оливковое (Греция или Испания)..
Мясо (телятина, мраморное мясо, кролик, перепела, *****, утки, индейки), рыба (треска, палтус, ледяная, и пр), молоко, кефир, масло, сыр, овощи всякие, напитки (квас в основном), яйца, торты -практически все и было российского производства..
Мне на санкции плевать:)))
москвичка48, звезда мишлена, я много читаю бизнес аналитики, нашей и ненашей. Отвечаю по пунктам:
- американское мясо -это курятина, поставку которой НАВЯЗЫВАЛИ России США. Курятиной Россия да и все доугие страны обеспечены на 100%, да и наращивается производство курятины очень быстро пр необходимости. Курятину продать на мировом рынке вообще невозможно-затоваривание у всех стран.,
По сухому молоку -я пару лет назад читала отчет в международной конференции по молочным продуктам. Там на поставку сухого молока в Россию В ОЧЕРЕДЬ стояли потенциальные поставщики энтого молока со всего мира.. Кому отдать предпочтение в закупках -политический вопрос, покупать нужно у лояльных нам стран, на цену это не влияет никак..
так или иначе своего молока у нас нет, мясо все мясокомбинаты покупают а импортную заморзку, а спекулировать на политической ситуации - святое торгашеское дело. так что ждите. скоро все будет.
все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
научите, пожалуйста, про макароны. Какие правильно выбирать. Я из тех, кто довольствуется Макфой, а вот узнала, что есть другие, что это и как выбирать. Спасибо
Берите с содержанием белка 14 %, там дело даже не в белке, а содержании клетчатки, по белку качественные можно определить. Дешевые макароны сразу на бока идут, а дорогие более долго перевариваются и от них не толстеешь.
спасибо
научите, пожалуйста, про макароны. Какие правильно выбирать. Я из тех, кто довольствуется Макфой, а вот узнала, что есть другие, что это и как выбирать. Спасибо
делюсь личным опытом.
1. смотрим на вид - они должны быть не прозрачно-восковые, желтые, а плотной текстуры, цвета слоновой кости, с как бы шероховатым налетом.
2. время варки на пачке - для спагетти не менее 10-11 минут, для всех остальных - 13 минут
3. состав - 12% белка
4. - ну и цена ((((( хорошие сейчас стоят рублей 80-100.
гран мерси
все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
блажен, кто верует, тепло ему на свете
все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
блажен, кто верует, тепло ему на свете
я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))
про грузинское и молдавское вино стоит сказать, что оно в принципе неконкурентоспособно на мировом рынке. и эмбарго это было чисто политическим шагом. вон сейчас открыли ввоз, так его никто не покупает и не пьет. потому что оно дорогое, и своих денег в принципе не стоит.
говяиной
ну так и сухого молока с мороженой говядиной на мировом рынке дофига, зачем нам покупать это у наших политических противников, когда эти деньги можно платить лояльным странам.
звезда мишленвсе будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
блажен, кто верует, тепло ему на свете
я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))
есть вещи, которые у нас либо не производят вообще, либо не умеют делать хорошо.
москвичказвезда мишленвсе будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
блажен, кто верует, тепло ему на свете
я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))
есть вещи, которые у нас либо не производят вообще, либо не умеют делать хорошо.
Я в начале темы примерно описала нашу продуктовую корзину, меня все устраивает абсолютно. Из евроэкспорта мы регулярно потребляем только сыр с плесенью- обойдемся без него, у меня и так муж просит, чтобы я покупала его пореже изза высокой калорийности этого сыра..
Все остальное едим российского производства или азиатского (спаржа), турция (некоторые фрукты).
Нашей семье на санкции пофик,
ну и плюсы от санкций очевидны для российского продовольственного рынка: наконец появился реальный шанс вытеснить импорт из сетей..
мой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
мой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
наша сахалинские устрицы очень вкусные, и е дороже французких.правда огромные.
а в санкциях плохо не то что не будет продуктов, замену можно найти, плохо что нас лишили права выбора. это очень плохой знак
Плохо то, что народ не понмиает что при желании США может оставить нас в глубокой изоляции. На ту же Аргентину нажать не проблема, особено с учетом того, что американский капитал очень сильно присутствует в мясной промышлености Аргентины и сильно зависит от американских технологий. Скажут американцы- остановите продажу в РФ или мы остановим покупки у вас и аргентинцы вытянутся по стойке смирно и скажут- есть СЭР. В Аргентине коров сильно закармливают антибиотиками. Кроме того там подняли налог на экспорт говядины до 15 %. Так что с учетом налога и траспортировки получится дороже, а по качеству хуже
кто такой "ольгинский тролль"? ))))
москвичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.
мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
наша сахалинские устрицы очень вкусные, и е дороже французких.правда огромные.
самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?
масо хорошее вологодское в зеленой упаковке
масло*
самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?
какая же блаженная)))) урочка, даже не в курсе отчего нашим рыбакам проще отдать свой улов японцам или норвегам, и отчего у нас нет устриц, зато учит тут кого то экономике и ценообразованию?)))
вообще печально видеть, насколько необразован и не умеет логически мыслить у нас народ.....
у одной цены не изменятся. другая блеет про "поднятие нашего производителя". жесть.
звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.
мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
я же говорю, урочка. поди и не в курсе, что половина сырья для этой колбасы идет из за рубежа.
про "без усилителей вкуса и нат. продукт" особенно доставило. из тех, кто верит в натуральность фермерских продуктов, поди.
То то завод Валио по СПб всего на 5% мощности загружен)
кто такой "ольгинский тролль"? ))))
Фонтанку не читаете?) вы же из СПб. скандальчик в июне был. проплаченные государством люди/блогеры, которые пишут посты и вбросы на повышение рейтинга власти (возможно даже на Вумане есть). штаб-квартира в Ольгино (отсюда название).
звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.
мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
Будет примерно так. Я раньше ела австралийское масло, теперь его нет. Буду есть Избенку. Вам будет меньше. Возникнет дефицит. Избенка поднимет цены, вам придеться искать Раму
176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...
177, состав продуктов указан на упаковке -читайте перед покупкой и будет вам счастье. Колбасу "фермерскую" не покупаем, а так вся сельхозпродукция в настоящее время выращивается на фермах. Можете съездить в российскую провинцию и лично убедится..
179, было австралийское мороженое мясо, будет аргентинское -для покупателя дешевой колбасы ничего не изменится. Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..
179, было австралийское мороженое мясо, будет аргентинское -для покупателя дешевой колбасы ничего не изменится. Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..
медленно и внимательно читаем пост 168
176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...
да, вы мягко говоря не в теме.....)))
наши рыбаки, эксперт вы наш, даже моторные лодки и оснастку от японцев получают. ибо от нашего правительства они не видят даже по закону положенных билетов на материк и лагерей для детей, у них по 30 (!!!) лет света в хижинах нет. а ЗП от порта получить - никакой суд не поможет. я уж не говорю о процедуре передачи улова (бумаги) и цене за него. им России пошлину еще платить нужно, чтобы улов сдать. элементарном отсутствии цехов переработки (норвеги упаковывают), логистики, перевозок и много много чего. это сотни миллионов рублей.
сделают?) с учетом временности санкций? блаженны верующие! с какого перепугу сделают, если не смогли за столько лет, и главное - а зачем (пока нам проще покупать, а не свое взращивать)? вы хоть маленький шажочек сейчас навстречу этому видели? а что увидели? контракт с Чили в итоге?) или устрицы из Белоруссии (просто перебивают этикетки, как вам писал гость, а вы не верите)? (ела САМА в эти выходные)))
176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...
у нас даже мальки для выращивания форели (!!!!) - норвежские (сейчас попали под санкции).
вы хоть в курсе всего этого?
цены, плин)))
может вам еще про СХ или молочную отрасль поведать?) или сами найдете про новые контракты с китайскими теплицами (!) и покупку санкционным ВТБ акций итальянского шмотья Роберто Кавалли на 600 млн долларов?) вместо поддержки фермеров, кредитов СХ-производителям или новых законов в их пользу? у нас один борщевик с полей Псковской области 10 лет выводить. которая великолепным поставщиком молочной продукции могла бы быть.
я в шоке от вас. откройте глазки уже. что проблема совершенно не в замене поставщика (что, впрочем, в любом случае приведет к подорожанию), и отсутствию хамона(и не только) а профукиванию всех своих возможностей окончательно.
189й пост вам описала часть последствий. а больше тут даже нет смысла писать - удалят.
177, состав продуктов .
не разочаровывайте меня окончательно)
мясо и мясо вроде.
молоко и молоко
закваска и закваска
вроде состав одинаковый
только отчего то разница обалденная....не из за стоимости установки только по начальной обработке молочного сырья в 13 млн и более?))
у меня дядя молочный технолог с 30 летним стажем, а сама я 17 лет в архангельской и вологодской областях провела. так что не лохматьте бабушку)
отчего Валио у нас не на полную мощность то работает, м?
у нас даже мальки для выращивания форели (!!!!) - норвежские (сейчас попали под санкции).
вы хоть в курсе всего этого?
цены, плин)))
может вам еще про СХ или молочную отрасль поведать?) или сами найдете про новые контракты с китайскими теплицами (!) и покупку санкционным ВТБ акций итальянского шмотья Роберто Кавалли на 600 млн долларов?) вместо поддержки фермеров, кредитов СХ-производителям или новых законов в их пользу? у нас один борщевик с полей Псковской области 10 лет выводить. которая великолепным поставщиком молочной продукции могла бы быть.
я в шоке от вас. откройте глазки уже. что проблема совершенно не в замене поставщика (что, впрочем, в любом случае приведет к подорожанию), и отсутствию хамона(и не только) а профукиванию всех своих возможностей окончательно.
189й пост вам описала часть последствий. а больше тут даже нет смысла писать - удалят.
189 = 179.
так вот, от комбикорма для наших коров аж глаза режет при разгрузке. натуральность такая вот.) можете съездить, убедиться. это, конечно, на упаковке то написано...
Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..
мне понятен ваш ход мыслей. просто замена одного на другое.
вот это то и печально, такая "масштабность" мышления и знаний.
Фонтанку не читаете?) вы же из СПб. скандальчик в июне был. проплаченные государством люди/блогеры, которые пишут посты и вбросы на повышение рейтинга власти (возможно даже на Вумане есть). штаб-квартира в Ольгино (отсюда название).
спасибо)) Фонтанку не читаю, если честно, уж больно она оголтело-желтая)))
а для проплаченного тролля персонаж по имени "москвичка" плоховато матчастью владеет.
особенно ее спалили рассуждения о стоимости растаможки 25% и " и всякипошлины еще таможенныее "))))
самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?
вы карту России видели когда-нибудь, что такие вопросы задаете?
звезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.
мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
вы видимо хорошей импортной колбасы не ели никогда.
ну да не в этом дело. вам уже пояснили ниже, что многие люди, которые ели раньше импортное, превратятся сейчас в ваших пищевых конкурентов. знаете, как в природе конкуренция за еду выглядит?
звезда мишлен и ваша компания, я уже както утомилась от этой ***** дискуссии..
Для моей семьи ничего не поменялось -это имеющийся ФАКТ, без сыра с плесенью мы точно переживем:))
Что будет -поживем, увидим...
Относительно всяких прогнозов -неблагодарное дело, я даже на В у м е н е. регулярно читаю прогнозы про якобы "неизбежный дефолт" России, скорый конец света и прочую. х р е н ь... пока ничего не сбылось:)))
Вообщем, увидим, как оно дальше будет, можем возобновить дискуссию через полгода.. я ваш ник запомню
москвичказвезда мишленмосквичкамой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать. мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
вы видимо хорошей импортной колбасы не ели никогда.
ну да не в этом дело. вам уже пояснили ниже, что многие люди, которые ели раньше импортное, превратятся сейчас в ваших пищевых конкурентов. знаете, как в природе конкуренция за еду выглядит?
Вы можете мне назвать конкретный "хороший" сорт импортной колбасы, которую я типо не ела? Мне интересно, чего я в жизни упустила из деликатесов, учитывая, что жизнь меня помотала и только в странах Бенелюкса я более трех лет прожила в элитном месте..
Мне из всего европродукта только голландская селедка очень нравится, в Азбуке Вкуса покупала -не та, что в самой Голландии.
Сорт импортной колбасы в студию пожалуйста:))
190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..
увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))
вообщем поживем -увидим, а пока все нормально с продуктами...
А чего будет даже через неделю -никто не знает, я вот даже не берусь предсказывать..
У России еще проблема, что мы окружены более бедными государствами и их жителям щас явно не до хамонов с устрицами, на Украине жесть зимой будет, если по газу не договорятся с нами, а денег у них нет и не будет -как договариваться при отсутствии денег?
Если у них совсем х р е ново будет - украинцы к нам же через границу пойдут:))
что в конце концов из этого получится - наверное никто не знает...
195, икра всю жизнь была российского происхождения, креветки продавались российские и азиатские, мидии мороженые тоже российского происхождения. Семга была российская, была норвежская.. Цены пока не изменились, кончайте врать.
195, икра всю жизнь была российского происхождения, креветки продавались российские и азиатские, мидии мороженые тоже российского происхождения. Семга была российская, была норвежская.. Цены пока не изменились, кончайте врать.
Ну конечно, уже правительство на попятную пошло -) Уже санкции отменяют.
Ну конечно, уже правительство на попятную пошло -) Уже санкции отменяют.
вы. д у р а? Я написала в посте 196, что икра, креветки мидии и частично семга и были российского происхождения всегда. При чем тут санкции?
190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..
увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))
для особо тугих копирую свежие новости:
" Вечером 14 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о намерении снять запрет на поставку свинины из Китая. Запрет на ввоз мяса из Китая действует с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур.
Запрещено ввозить в Россию живых животных (крупный рогатый скот, *****, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку.
Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.
Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае.
Стоит отметить, что в китайском животноводстве в последнее время не все ладится. В марте 2014 года китайские власти заявляли о том, что в реке Ган обнаружено 157 мертвых свиней. А в марте 2013 года в реке Хуанпуцзян в Шанхае нашли 900 свиней, в реке Сычуань на юго-западе страны — тысячу дохлых птиц. В апреле прошлого года 410 мертвых свиней и 122 собак нашли на фермах в провинции Хэнань. Причины всех этих событий китайские власти до сих пор не раскрыли."
190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..
увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))
"Еще одним поставщиком свинины в Россию станет Бразилия. В последние годы ведомство накладывало множество различных запретов на ввоз бразильского мяса. Многие из них действуют до сих пор. Причиной во всех случаях была либо болезнь Ауески (у свиней выражается в судорогах, параличах и в смерти), либо везикулярный стоматит (выражается в лихорадке, повышенном слюноотделении и образовании везикул — воспалений — в ротовой полости).
На бразильских мясных предприятиях используют рактопамин — кормовую добавку для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота ( запрещена в 160 странах). "
продолжить? я вижу что вы глупы, но не думала что настолько. хотя чего тут, обычный уровень мышления бывшей продавщицы "не это, так другое погоним"