15.12.2015

26-летняя актриса Полина Максимова проснулась знаменитой после выхода в эфир телеканала ТНТ комедийного сериала «Деффчонки». Сногсшибательная блондинка с томным взглядом и точеной фигурой заставила прильнуть к экранам тысячи мужчин и всерьез раззадорила своим вызывающим поведением (по сюжету ситкома) не меньшее количество женщин. Вышедший следом выпуск журнала MAXIM, на обложке которого красовалась полуобнаженная Полина, произвел эффект разорвавшейся бомбы: актриса тут же закрепила за собой звание нового секс-символа. Однако Максимовой есть что предъявить нам, помимо эффектной внешности, в чем мы убедились, побеседовав с девушкой. Какая Полина на самом деле, что ее веселит, а что до слез печалит, за какие качества ее ценят друзья, к чему она стремится в жизни — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в откровенном интервью актрисы для Woman.ru.

  • Полина Максимова

    Актриса Полина Максимова родилась 12 июля 1989 года в Москве

В ноябре на телеканале ТНТ стартовал очередной сезон суперуспешного комедийного сериала «Деффчонки», который создатели окрестили «свадебным». У главных героинь новые заботы: повзрослев, остепенившись и набравшись опыта, они готовятся связать себя узами брака.

26-летняя актриса Полина Максимова, которая играет в ситкоме гламурную блондинку Лелю Ржевскую, в жизни разительно отличается от своей героини, хотя и не исключает, что с неоднозначным персонажем у нее есть таки что-то общее.

Во время беседы мы быстро приходим к выводу, что популярные стереотипы с Полиной не работают. Красавица с модельной внешностью не по годам рассудительна, сдержанна и мудра. При этом она на удивление сентиментальна. На вопросы Woman.ru Максимова отвечает искренне и пылко, периодически уходит в философские размышления, активно цитирует классиков, а потом возвращается с небес на землю и, как настоящая «деффчонка», с удовольствием делится бьюти-секретами...

Woman.ru: Полина, в новом сезоне сериала «Деффчонки» ваша героиня Леля взрослеет, становится спокойнее и мудрее, а как вы изменились за годы работы в проекте?

Полина Максимова: Я верю в то, что человек не меняется. То, что в нас заложено с детства, — неизменно. Корректироваться могут вкусы, предпочтения, ориентиры, цели, но не нравственное начало.

Я, конечно, повзрослела, ведь прошло целых пять лет с начала съемок! Много чего в жизни случилось, что повлияло на меня... Естественно, я приобрела бесценный опыт. Также искренне надеюсь, что стала мудрее.

Woman.ru: Леля не самая хозяйственная девушка, вы с ней в этом похожи?

П. М.: Не буду скрывать, иногда я не справляюсь с бытовыми трудностями. Вся моя хозяйственность (как и бесхозяйственность) связана с напряженным графиком работы.

«Когда я провожу по 14-16, а то и 20 часов на съемочной площадке и сплю всего 2 часа, а потом снова уезжаю на смену, что-то делать по дому нереально. Рассказывать о подвигах по хозяйству было бы лукавством. Меня выручает мама — она берет все на себя».

В редкие дни, когда у меня случаются выходные, я с удовольствием занимаюсь домашними делами. И, кстати, умею все: сантехнику почистить, зеркала и полы помыть, белье погладить. Мама говорит, что при желании я способна привести квартиру в порядок за полчаса, когда ей на это нужно часа два-три.

Woman.ru: Готовить любите?

П. М.: Готовить умею, но не очень люблю. Правда, если все-таки становлюсь к плите, то получается у меня все очень вкусно. Честно! Спагетти Карбонара у меня просто класс. Также блины на дрожжах могу поставить — они у меня такие пушистые, дырчатые получаются. Меня бабушка научила их готовить: рассказала секрет, как замешать отменное тесто. Еще мне удаются супы-пюре. Так что в плане кулинарии я не потерянный человек — мне бы только времени побольше.

Woman.ru: С таким багажом умений и замуж идти не страшно!

П. М.: Нет, семья, брак — это очень серьезные вещи, к ним нельзя подходить легкомысленно.

«К замужеству нужно быть готовой: влюбиться, «пропасть», найти того человека, без которого трудно дышать. С которым тебе бы хотелось всегда быть рядом и делать его счастливым».

Сейчас я погружена в работу. Ищу себя в актерской профессии, постигаю новые грани... Да и критерии выбора мужчин у меня завышены: мне мало с кем интересно. Мое сердце пока свободно, я пребываю в состоянии душевного полета, и меня все устраивает.

Woman.ru: Каким же должен быть ваш идеальный спутник?

П. М.: Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я сама не знаю (улыбается). Могу сказать, что в мужчинах мне важны такие качества, как ум и чувство юмора, и для меня эти вещи неразделимы.

При знакомстве я, конечно, в первую очередь обращаю внимание на внешний вид — рост, физическая форма, улыбка, опрятно ли мужчина одет, как ухаживает за собой. Сразу видно, кто занимается спортом, а кто ленив. В принципе, покорить меня можно блестящим чувством юмора и открытым взглядом. Все остальное я тут же перестану замечать. А вот отталкивает меня неуверенность — я люблю уверенных в себе людей.

Woman.ru: Если вы не готовы к замужеству, значит, и для материнства еще не созрели?

П. М.: Как раз наоборот! К материнству я готова. Осознала это во время съемок пятого сезона сериала «Деффчонки», когда в перерывах между сценами мы по очереди нянчились с Левушкой — маленьким сыном Гали Боб (Галина Боб — исполнительница роли Маши в сериале «Деффчонки», — прим. Woman.ru). Я в полной мере ощутила, как это здорово — быть мамой. Однако я твердо убеждена, что детки Богом даются, так что не тороплюсь. В будущем мечтаю о двоих как минимум. Хочу большую семью.

Woman.ru: Кстати, о семье. Ваши родители, Светлана и Владимир Максимовы, — актеры театра и кино, вы росли в творческой среде. Вам это помогло определиться в выборе будущей профессии?

П. М.: Конечно, помогло! С малых лет я знаю о закулисье все. Познала каждую трудность профессии, когда еще даже не родилась.

«Можно сказать, я окончила Высшее театральное училище имени Щепкина дважды: первый раз с мамой, когда она сдавала выпускные экзамены, будучи беременная мной, а второй раз уже сама».

Меня с самого детства приучали к театру, водили в музеи, я росла на классической литературе и образцовом кино.

Woman.ru: Обычно родители-актеры отговаривают своих детей от выбора той же профессии.

П. М.: Как и все нормальные люди, зная все «прелести» актерской профессии, папа и мама не хотели, чтобы я шла по их стопам. Во-первых, это очень большой труд, бесконечные гастроли, репетиции, спектакли и напряженный график. Во-вторых, удача улыбается единицам, и не факт, что ты станешь той самой единицей. Сколько нам известно разбитых судеб, сколько людей не реализовало себя, став злыми и несчастными... Тысячи!

Однако когда мне исполнилось 16 лет, я не видела себя больше ни в какой другой профессии и твердо решила идти в театральный вуз. Поступила в Щепкинское училище и ни разу об этом не пожалела. Помню, как после сдачи вступительных экзаменов позвонила папе и радостно крикнула: «Я студентка Щепки!». Папа в ответ рассмеялся и ответил: «Моя дочь! Максимовская порода».

Woman.ru: К слову, о минусах актерской профессии. Как вы относитесь к постоянному вниманию со стороны поклонников?

П. М.: «Меня очень часто узнают на улицах. Даже с забранными в пучок волосами, в бейсболке, в темных очках и без макияжа! Недавно начали даже со спины узнавать, по голосу (смеется). Но меня это совершенно не напрягает».

Большую часть времени я провожу на работе — а там все свои, так что ни селфи, ни автографов не просят. Когда попадаю в общественные места, заметила, что люди как-то даже скромно себя ведут по отношению ко мне. Некоторые, например, стесняются подойти и просто смотрят. Те, кто посмелее, вежливо просят сфотографироваться, и я не отказываю.

Woman.ru: Как вы относитесь к критике в Интернете?

П. М.: Если критика конструктивна и по делу, то очень даже хорошо отношусь! За необоснованной критикой и негативом вижу зависть и желание «выбить меня из седла». И я научилась не реагировать на подобные вещи. Как писал Достоевский: «Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели». Да и бабушка с детства говорила мне: «На каждый роток не накинешь платок».

Woman.ru: Что вас может действительно вывести из себя?

П. М.: «На самом деле меня мало что может разозлить или вывести. Я просто не позволяю этого с собой делать, потому что подобные эмоции разрушают человека, отнимают много сил. А мне есть куда их тратить. У меня, видимо, уже иммунитет выработался».

До слез меня довести проще. Например, летом прошлого года в Тольятти мы снимали фильм «Только не они». Режиссер собирал массовку для съемки сцены эвакуации города среди местных жителей. Люди приходили семьями. Многие узнавали меня, брали автографы, фотографировались, на следующий день приводили свою родню. Так вот там были дети в инвалидных колясках. Они трогали мое лицо, гладили волосы, дарили яблочки, шоколадки, игрушки... После этого я заходила в гримваген (гримваген — вагончик для грима, — прим. Woman.ru) и рыдала. Порой из-за меня не могли продолжить съемку... Трудно вспоминать об этом до сих пор.

Woman.ru: Давайте вернемся к более светлой теме — любви. Как вы трактуете это понятие? Что для вас любовь?

П. М.: Любовь — понятие необъяснимое. Знаю, что это чувство очень крепкое и проверяется годами, совместно пройденными испытаниями, взлетами и падениями. Некоторые жизнь проживают, так и не осознав, что такое любовь. Я вообще однолюб, как мне кажется. И долго «выхожу» из отношений, если они разрушились. Не могу вот так просто погрузиться в новые. Должно пройти время...

Woman.ru: Верите в любовь с первого взгляда?

П. М.: С первого взгляда возможна лишь вспышка, зарево, страсть, увлечение, и это я называю влюбленностью.

«Влюбляться можно постоянно: во внешность, в голос, в глаза, в преданность профессии, в талант, в чувство юмора... Ходить в кино, обниматься, гулять за ручку, целоваться, строить планы. Расставаться, страдать... Это ведь такой прекрасный процесс, который можно переживать снова и снова».

Влюбленность дарит тебе новые эмоции, ощущения, теребит струны твоей души, и ты чувствуешь себя живым. Обожаю это чувство! Но в такие моменты лишь один неверный жест или неосторожно сказанное слово способно погубить во мне желание продолжать эти отношения. Для меня пан или пропал. Я либо в отношениях с головой, либо — до свидания! Я Максимова, так что живу без полумер (улыбается). А любовь для меня война — «со щитом или на щите».

Woman.ru: В чем, по вашему мнению, заключается истинная женственность?

П. М.: Воплощением истинной женственности для меня всегда была, есть и будет моя бабушка. Она скромна, терпелива, в меру молчалива, хозяйственна. Она тот человек, который всегда в семье сглаживает острые углы и с пониманием относится к каждому. Она всю жизнь живет так, чтобы другим было хорошо, а о себе думает в последнюю очередь.

И при этом моя бабушка в свои 75 лет является самой женственной в моем понимании. Если она собирается в магазин, обязательно пудрит носик, красит губы, красиво одевается. Не вспомню ни одного вечера, чтобы она пошла спать и не нанесла увлажняющий крем на лицо и руки.

Woman.ru: Возможно развить в себе женственность?

П. М.: Думаю, этим должны заниматься наши мамы и бабушки — рассказывать дочерям и внучкам о всяких женских штучках, секретах ухода за собой. Как мне кажется, девочкам нужно позволять красить губы, носить каблуки, шляпки, юбки, сумочки, делать красивые прически. Нужно чаще читать малышкам книжки про сказочных принцесс, водить их на танцы, чтобы развивать грациозность, в музыкальную и художественную школы. Все это в совокупности формирует женщину в высоком понимании этого слова.

«А вот сексуальность невозможно развить. Это либо заложено природой, либо нет. Мне кажется, это какой-то химический элемент, который изначально должен присутствовать в женщине. Энергетический поток, посыл. И это не создашь никакими атрибутами: ни косметикой, ни одеждой, ни пластическими операциями — ничем».

Можно обладать неземной красотой и не быть одновременно сексуальной. Есть в истории примеры женщин, которые были, так скажем, не самыми симпатичными, но при этом безумно желанными. К примеру, Клеопатра — о ней до сих пор слагают легенды. Я читала, что она была именно такой.

Woman.ru: У вас, как и у Клеопатры, проблем с сексуальностью явно нет. Вы это доказали многим, когда согласились на откровенную съемку в журнале MAXIM. Как вы себя чувствовали на площадке?

П. М.: Подобные фотосессии для меня ничем не отличаются от любых других, только вместо платьев — нижнее белье. Со мной работала профессиональная команда, которая занимается этим не один десяток лет. Тем более перед съемкой мы встречались с главным редактором Александром Маленковым и оговаривали все детали: выбирали тему съемки, определяли концепцию, обсуждали образ. И только после этого начинали работать. Так что ничего сверхъестественного или неожиданного на площадке не было.

Woman.ru: Ваша фигура, которую вы демонстрировали во время съемки, достойна восхищения. Как поддерживаете себя в форме?

П. М.: Спорт — без него никак. Занимаюсь в зале с тренером три раза в неделю, чередую силовые, функциональные и кардио-упражнения. Также бассейн, хамам. Зимой катаюсь на горных лыжах — обожаю румяные щечки! Лучшей мотивацией мне служит собственное отражение в зеркале. Если я себе не нравлюсь, то лень и усталость мгновенно исчезают, и я уже одной ногой в спортзале.

«При этом на диетах не сижу, но в выборе продуктов крайне избирательна. Равнодушна к сладкому, не люблю жирную пищу. В мой рацион входят куриные грудки, запеченые в духовке без соли и специй, и поверьте, это очень вкусно!»

Также ем отварную телятину, рыбу на пару, много зелени — шпинат, спаржу, салат айсберг. На гарнир предпочитаю овощи на гриле, а на десерт — фрукты, в зависимости от сезона. В течение дня пью много воды и травяные чаи — крапива, чабрец, мята, душица.

Woman.ru: Как ухаживаете за кожей лица?

П. М.: Утром умываюсь кусочком льда из травяного настоя — он может быть на петрушке, зеленом чае, мяте. Затем наношу увлажняющий крем, если это лето, либо питательный, если зима. К примеру, мне очень нравятся средства британской марки Elemis. Пользуюсь кремом Pro-Collagen Marine, также достойны уважения капсулы с маслом Cellular Recovery Skin Bliss и молочко для умывания Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash. Еще с почтением отношусь к сыворотке Ultimune, Shiseido.

Кстати, есть крутое средство, которое сиюсекундно выравнивает тон уставшей кожи лица, — это Visionnaire 1 Minute Blur, Lancome. Его я использую и как основу под макияж. Этот продукт — мой важный помощник, очень рекомендую!

«Кстати, при этом я легко могу выйти из дома без мейкапа. Все-таки кожа лица устает, ей нужно давать возможность отдохнуть от косметики».

Woman.ru: Природа наградила вас не только стройной фигурой и красивым лицом, но и роскошными волосами. Им наверняка требуется особый уход...

П. М.: Волосы — это отдельная песня! У меня дома уже некуда ставить маски, масла, бальзамы, шампуни. Если есть время, то наношу по всей длине аргановое масло первого отжима, которое мне привозят прямо из Марокко. Выдерживаю его на волосах три часа, потом смываю. Сейчас я также пользуюсь средствами из чудесной линии бренда Kerastase — Densifique. Мне нравится, как увлажняет волосы маска Morroccanoil Intense Hydrating Mask.

Новинки в моей косметичке — шампунь и маска из гаммы Restore, Pro Fiber, L'Oreal Professionnel. Приобрела недавно и пока очень довольна результатом. Продукты прекрасно восстанавливают структуру волоса, делают каждый мягким и шелковистым. Также после того, как помою голову, на кончики наношу эликсир Luxe Oil, Wella SP, а в корни втираю лосьон Renokin. И два раза в месяц езжу на плазмолифтинг к своему врачу-трихологу. Эта процедура стимулирует рост волос и насыщает кожу головы витаминами. Плюс ко всему, пью витаминный комплекс Eviscent.

Woman.ru: Есть ли у вас идеал женщины, на которую вы хотели бы быть похожей?

П. М.: Мэрилин Монро. Она мой ориентир.

Woman.ru: Вы можете назвать себя счастливым человеком?

П. М.: Да, я абсолютно счастлива! У меня все хорошо: руки-ноги целы, все близкие живы-здоровы, и я занимаюсь любимым делом.