Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Надо вежливо поставить на место. Как?

Недавно сменила место работы. (Живу-работаю за границей). И попросили меня в новой фирме сделать перевод ее сайта на русский, местный язык знаю очень хорошо. Поставить электронную версию в интернет поручили одному мужчинке, приятелю шефа, монголу по национальности , когда-то учившему русский аж в школе. Так вот, мужичок взялся меня контролировать.... То ему кажется, что я один термин перевела не так, то другой. Шлет мне какие-то линки из русского Google. Бред..Я ему раз объяснила что к чему, второй... он не унимается. Надо, короче, ставить на место. Вежливо. Как? Раздражает это неуважение. Даже мейлы пишет в хамоватой форме. Без обращения, не называя по имени, что вообще-то здесь не принято.

Ответы (15) Ответить
  • распечатайте ваш перевод на бумаге и отнесите шефу со словами - работа выполнена

  • Реклама

  • Не любитель скандалов раз он монгол скажите ему ашкаракулаг кутэнгэсекэ ааааа

  • я тоже живу за границей, и как-то мне один тут взялся объяснять правила русского языка, хотя ни слова по-русски сказать не мог))

  • А можно этого монгола пригласить сюда, на этот форум. Мы бы здесь всё обсудили, дали бы советы на счёт перевода слов.

  • Автор, так вы в Монголии, что ли? Так если вы знаете местный язык, пошлите его просто подальше по монгольски, если он по русски не понимает.

  • Вот

    Не любитель скандалов раз он монгол скажите ему ашкаракулаг кутэнгэсекэ ааааа


    Непереводимый местный фольклор?

  • я в Европе)))

  • А он хоть правильно Вам что-то подсказывает? Если да, то пускай самоутверждается в такой жалкой форме: молча делайте свою работу, и все. А если он с ошибками лезет, так ему и скажите.

  • Спросите вашего монгола, знает ли он русскую поговорку" Ученного учить, только портить" вот пусть сидит и думает.

  • а игнорировать эти послания нельзя? я бы просто стирала эти е-майлы.
    если он не дает ставить перевод на сайт (ну я не знаю там тонкости, вобщем стопарит твою работу из-за своих идиотских соображений) - то об этом объявить начальству. типа, перевод сделан, на сайт загрузить не могу, потому что монгол не дает. не знаю что ему надо, я не понимаю что он хочет. дать распечатку писем и дать понять, что он пытается переделывать твою работу и вносит туда ошибки. короче, выстави его некомпетентным и мешающим работе.

  • и я бы не вдавалась в объяснения. зачем? ты ему репетитором по русскому нанималась?

  • Мари

    и я бы не вдавалась в объяснения. зачем? ты ему репетитором по русскому нанималась?


    Po moemu , u etogo mongola samootsenka silno nizkaya , esli emu, bednomu , tolko takim obrazon udaetsa pochuvstvovat sebia luchshe.Tut tebe liudi delo govoriat : ili ignoriruy etogo pridurka, ili postaraysa sdelat tak chtobi boss obo vsem uznal.Y ne rugaysa s nim, a to on, vpolne vozmozhno, imenno etogo y jochet : sprovotsirovat tebia , vistavit v plojom svete, a sebia etakoy zhertvoy. Ya sama zhivu za granitsey , uzhe davno( v Latinskoy Amerike ), tak v perviy raz, kogda ustroilas na rabotu , v babskuy kolektiv, tak tam eti babionki chego tolko mne ne delali ! A ya znay sebe spokoyno rabotala y plevala na nij , samoe glavnoe : eto pravilno vipolniat svoi obiazannosti, y staratsa ne vstupat v perepalki, a to mnogie iz etij kolleg imenno etogo i jotiat : joroshego skandala.Esli etot "Chingiz Jan" drug nachalnika y tot v liubom sluchae vstanet na ego storonu, to, mozhet bit, tebe uzhe seichas stoit poiskat drugoe mesto ? Odno delo: vesti sebia spokoyno, s viderzhkoy, na visokom urovne, y sovsem drugoe kogda tebia uzhe po nastoyashemu nachinaut unizhat, y nalitso samaya yavnaya nespravedlivost.Est u tebia vozmozhnost ustroitsa na druguyu rabotu, v tom sluchae, esli nachalnik, kogda uznaet, vstanet na storonu etogo svoego druga ?
    V liubom sluchae, zhelau tebe udachi !

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды