Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
Ну морковка и немного зеленого лука - для красоты. А с мясом ерунда какая то. С колбасой нежнее. А уж если вы любители здорового питания - то тогда что с мясом, что с колбасой - ничего вам не подойдет. Все одно - мешанина. Я люблю с колбасой - совсем другой вкус нежели с мясом. А по вредности колбасы.... Мясо все одно напичкано антибиотиками. Только свою скотину если забивать.
Ну морковка и немного зеленого лука - для красоты. А с мясом ерунда какая то. С колбасой нежнее. А уж если вы любители здорового питания - то тогда что с мясом, что с колбасой - ничего вам не подойдет. Все одно - мешанина. Я люблю с колбасой - совсем другой вкус нежели с мясом. А по вредности колбасы.... Мясо все одно напичкано антибиотиками. Только свою скотину если забивать.
В отварной говядине нет ничего вредного
Да не вкусно это. С отварной говядиной - волокна одни. Тушеную говядину отдельно готовлю. Но в салат - только колбаску. Ничего страшного. ))))
И если речь о каноне, то конечно мясо. Советском каноне разумеется. Где бы ту лишнюю колбасу для салата моя бабушка брала.
Никаких волокон, кубиками. Но сама я уже давно с курицей делаю:-).
Икра красная, а не черная и раковые шейки вместо морковки:-).
Черная
С курицей - Столичный по моему называется. Вкусный. Но это уже не Оливье
С колбасой делают только неумехи ленивые. С колбасой это признак дешевого общепита. Фуууууууу
Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и принести Оливье, его мама с папой делали что-то другое. И вот я у него спрашиваю - Оливье делать? На что он просто с возмущением начинает кричать - такого как в прошлом году, никогда не делать! И что типа если я не умею этотсалат делать, то нечего было и предлагать и нести его. Я сначала опешила - стала спрашивать, что не так было. Оказывается, это потому, что я приготовила его с куриной грудкой и положила яблоко, так у меня дома всегда делали. Оказывается, нужно только с колбасой, с зеленым луком. Я ответила, что люди по разному делают - кто с говядиной, кто вообще с языком. Он сказал, что не знает, как там люди, а он раз в год имеет право съесть нормальный Оливье, а не ковырять вилкой бурду какую-то.Так обидно стало, вообще не хочу готовить теперь ничего.
ну, автор, все знают, что настоящий Оливье мало кто у нас в России не готовит ))) А да, он таки готовится с мясом, уж никак не с колбасой. НО, для нас название "Оливье" - это именно то, что имел ввиду Ваш муж. И лично я люблю именно классический наш Оливье с колбасой, горошком, марин. орурчиком и т.д. )))) Если бы мне принесли Оливье с курицей или языком, то для меня это тоже бы не было тем Новогодним Оливье, который я привыкла есть с детства и кстати, какие бы салаты на НГ я не готовила, но Оливьешку делаю всегда - это традиция :-)))) так что я Вашего мужа понимаю ))))
Черная
Все как вам нравится:-):-). Я сговорчивая. А смесь птицы и морепродуктов я бы точно есть не смогла.
При чем тут лень? по времени все режется одинаково. тут дело предпочтений.
При чем тут лень? по времени все режется одинаково. тут дело предпочтений.
И семейных традиций.
Я бы тоже на месте мужа была недовольна. Яблоки и курица - ужас какой. Вам надо было предупредить заранее о таких салатах. Мы всегда обговариваем меню заранее.
По мне маринованные огурцы в этом салате портят все своим привкусом уксуса,только соленые должны быть
Я вообще-то тоже люблю больше солёные :-)))) Не люблю свежие - они водой отходят. Режу мелко и обязательно перчу )))
Я не особенно привязана к канонам. Не принципиально настроена вобще к готовке. Мой муж ест любые изыски на тему оливье. Но вполне могу представить его скандалящим по какому то несущественному поводу. Тут маман его могла накрутить. Пару раз прошлась по поводу неудачной хозяйки жены и вуа ля, скандал подготовлен. Всех сад. Не нравится, не кушайте. В этом году несите ей торт магазинный, что бы если притензии, то к производителю. Хотя серьезная свекра и в таком случае найдет к чему прицепиться.:-):-)
По мне маринованные огурцы в этом салате портят все своим привкусом уксуса,только соленые должны быть
Только соленные огурцы должны быть в салате.
В оливье, канеш, можно, что угодно напихать - и курицу, и индейку, и морковку, и лук, и всякую другую куету.
Но за яблоки и маринованные огурцы штрафовать надо однозначно. ИМХО.
Предложите мужу самому приготовить "оливье")))
Только соленные огурцы должны быть в салате.
Кому они должны?:-) кому как вкусно, так и правильно.
С колбасой делают только неумехи ленивые. С колбасой это признак дешевого общепита. Фуууууууу
Если колбаса хорошего качества, то и салат вкусный. С мясом, тем более с таким, как индейка, не всем нравится.
Каноны мать вашу)) если уж о канонах то классика это французский рецепт: филе дичи, можно цесарку, каперсы , яйца перепела, икра черная, раковые шейки , огурцы, а все ваши колбаса , горох и прочее это в совдепии от безденежья придумывали. А с колбасой это вообще мерзость блееееее и фууууууу, тем более какая колбаса сейчас....
Этот французский рецепт сочинили еврейские эмигранты из русской службы Би-би-си, Сева Новгородцев как-то сам рассказывал.
Я вчера вечером тоже мужу вопрос задала по поводу новогоднего стола, а он: "Ты чего вообще уже ? Ещё целый месяц впереди !!!" А я обожаю Новый Год и мне не терпится такими вот обсуждениями его как-бы приблизить )))) я уже распланировала что буду готовить ))) Жду, когда ёлку наряжать будет - ОБОЖАЮ !!!!..... PS: а вообще-то мне 37 :-)))))))))))))))))))))), но всю эту предновогоднюю суету и мишуру люблю так же, как в детстве )))
Кому они должны?:-) кому как вкусно, так и правильно.
Согласна-это дело вкуса.
Люди! Вам канон кушать или салат? Вкус дело индивидуальное.
Я вчера вечером тоже мужу вопрос задала по поводу новогоднего стола, а он: "Ты чего вообще уже ? Ещё целый месяц впереди !!!" А я обожаю Новый Год и мне не терпится такими вот обсуждениями его как-бы приблизить )))) я уже распланировала что буду готовить ))) Жду, когда ёлку наряжать будет - ОБОЖАЮ !!!!..... PS: а вообще-то мне 37 :-)))))))))))))))))))))), но всю эту предновогоднюю суету и мишуру люблю так же, как в детстве )))
Еще подарки купить заранее.
Еще подарки купить заранее.
ДА )))) И про подарки тоже продумала ))))
Согласна-это дело вкуса.
Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )
Сейчас пишут кому что в голову взбредет. Тем более кулинарные книги. Училища - для промышленного производства пусть поворов готовят. А дома каждый сам себе повар.
Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )
А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
Вот до чего, автор, Вы довели мужа своим олисье - он целый год страдал и только сейчас выплеснул своё горе)))
А если серьёзно, нашил из-за чего ругаться. Спросите у мужа, что он хотел бы и как. Ещё месяц впереди, сделаете сначала дома, попробуете, норамльно ли.
Ваши взаимные обиды вопрос никак не решают.
Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )
Какие бы рецепты ни были, все равно делают под свой вкус и кошелек.
А мой любит с яблоком, но я не добавляю . Мужу желаю так: телятина отварная, каперсы мелкие, огурцы соленые твёрдые, яйца перепелинные, картофель, зеленый лук, майонез мечта хозяйки.
ГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.
ГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )
Какие бы рецепты ни были, все равно делают под свой вкус и кошелек.
А все остальные жизненные вопросы тоже надо рзруливать по книгам?
Если колбаса хорошего качества, то и салат вкусный. С мясом, тем более с таким, как индейка, не всем нравится.
С колбасой гадость. Не спорьте)
ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.
Так сразу бы и сказали, что не умеете готовить:-).
Этот французский рецепт сочинили еврейские эмигранты из русской службы Би-би-си, Сева Новгородцев как-то сам рассказывал.
Ну уж лучше, чем с колбасой .
Книга о вкусной и здоровой пище выпуск 1939 год
Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики отсушенного салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр.
На одного рябчика (вареного или жаренного) ? 300 г вареного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложки уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
Интересно, в каком ресторане это готовили в 1939 году?
ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.
+
Я даже не ем с колбасой. Это ж еда из столовых
ГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.Так сразу бы и сказали, что не умеете готовить:-).
А вы, надо полагать, умеете?
Ну скиньте какой-нибудь свой фирменный рецептик, с удовольствием поучусь у вас, такого продвинутого творческого кулинара.
Жду.
Народ)))) Википедию почитайте))) там оливье есть. Но ч предпочитаю с мясом. С колбасой только в столовках делают и плохие хозяйки - я так считаю. Не видела ниодного мужика, который предпочитает мясу колбасу
Из вики
В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из 6 или 7 ингредиентов:
отварной картофель;
варёная колбаса (╚Докторская╩);
яйца вкрутую;
солёные (маринованные) огурцы;
зелёный горошек (консервированный);
майонез;
морковь (обычно).
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата ≈ ╚Зимний╩ ≈ возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов ╚летних╩ салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название ╚Салат столичный╩.
Вот хороший рецепт. Я делала по нему год назад.http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
С куриной грудкой и с яблоками -это не оливье.
Я его тоже если уж делаю, то с говядиной отварной.
А многие любят именно с вареной колбасой. А меня от одного ее запаха мутит.
По этому, как говорится, каждому свое.
Нужно было поинтересоваться, с чем его готовят в семье мужа (оливье)
А муж ИСТЕРИЧКА у вас, чего тут еще добавишь.....
Я люблю с КОЛБАСОЙ. Можете тут плеваться сколько угодно. Люблю и все тут. Просто так колбасу не ем. Мясо тоже люблю и вкусно готовлю. Но Оливье для меня только с колбасой. Вопите дальше. Почитаю.
Надо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)