Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юлия
#151
Пернилла

Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))

если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))

#153
Бестия

ГостьПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.

В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !

))) я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.

Гость
#154
Пернилла

ГостьВ бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.

Что там было? В смысле не только из еды, а вообще?

Гость
#155
Гость

ГостьГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.

о, жирухи пошли беситься) и я не троллю, я серьезно

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

#156

Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))

Гость
#158
Пернилла

я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.

У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.

Бестия
#159

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе[/quote]

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

#160
Юлия

если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))

Я по разному) чаще всего с кефиром и лимонным соком плюс кусочки льда.

Гость
#161
Гость

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

Иди скорее, посмотри на свою попу, какая она прекрасная и расслабься )

Гость
#162

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Бестия
#163

А еще какой был популярный салат из печени трески, правда жирный зараза)) Вот его вообще прекратили все готовить.

Винегрет также, а я так винегрет люблю, очень полезный кстати салат, там ничего такого сложного нет и вредного

Русский винегрет это вкусненько и полезно !

Гость
#164
Бестия

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

#165
Гость

У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.

Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)

Гость
#166
Гость

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Живой червь был или погибший?

Гость
#167

ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.

Гость
#168
Пернилла

Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)

Просто, как и все гениальное )

вау
#169
Гость

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Ыыыыы нематоды)))) они во всех баночках с печенью есть)))

Гость
#170
Гость

ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.

Жалко животное, не повезло ему ((

Бестия
#171

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Гость
#172

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

#173
Гость

Просто, как и все гениальное )

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

#174
Гость

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !

Гость
#175
Бестия

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Гость
#176

Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!

ЖИЗЕЛЬ
#177
Гость

Первый раз слышу про зеленый лук в оливье

Лук в Оливье - фу.

Гость
#178
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))

Гость
#179

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg

тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Гость
#180
Гость

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Гость
#181
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.

#182
Пернилла

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

#183
Скотти

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Юлия
#184
Пернилла

СкоттиУже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.

Гость
#185
Гость

ГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

Гость
#186
Гость

ГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Гость
#187
Гость

ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Вы глупая и злая

#188
Гость

ГостьГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.Вы глупая и злая

Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.

#190

ГостьБестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

Хрю хрю))) то есть ухаха)

Гость
#191
Гость

ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Да вы в основном глупости вские говорите.

#192
Пернилла

Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))

Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.

#194

А мой прямо не переваривает салатов слоями, где много чего там наложено, ни дома, ни в гостях не ест))

Ему надо видеть все ингредиенты, когда он не видит и чего там слоями положено, не будет жрать ни за что.. говорит откуда я знаю чего они туда намешали)

Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...

Лидия
#195
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

#196
Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

Лидия
#197
Скотти

Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Юлия
#198

ГостьБестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !

#199
Лидия

СкоттиЛидия

А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Лидия
#200
Скотти

ЛидияСкоттиЛидия

А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)