Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

форумские рассказы о настоящей женской дружбе не дают покооя

Тут часто пишут те, кто имеет лучших верных подруг, а те, кто обожглись в дружбе больше в неё не верят. Часто слышу на форуме, что раз у вас плохие подруги, то это вы не умеете дружить, вы плохой человек и притягиваете плохих к себе. Как стать хорошей, чтобы обрести подруг прекрасных? Чтобы не быть грешной эгоисткой в глазах общественности)))) по теме- недавно подруга, которая сама ко мне лезла 3 года в подруги перестала общаться и нахамила.

Ответы (25) Ответить
  • Тут кто то написал;
    Дружба, как и Любовь, это Дар Божий. Это не каждому в жизни дается.
    Я вот полностью с этим согласна.
    Можно всю жизнь прожить так и не встретив настоящую любовь ( влюбленности и страсти не в счет)
    Так же и о дружбе можно сказать.
    Некоторым просто повезло в жизни, встретить настоящих друзей, преданных и честных.
    Некоторым в любви повезло, встретить однолюба, и любить самому.
    Мне лично, повезло с дружбой.
    С любовью- нет((((

  • Реклама

  • у меня обе лучшие подруги со времен института, а нам уже по 35. мы живем далеко и общаемся не часто, но в их дружбе я полностью уверена. Поэтому вуманские кошмарики типа "подруга увела мужика" - воспринимаю как полный бред, это точно неприменимо ко мне. Моя мама дружит со своими двумя подругами с 15 лет, им всем за 60 уже.

  • Мне тоже повезло больше в дружбе. Не было никогда подруг которые предавали или делали пакости за моей спиной.. А вот с любовью не везёт.

  • Гость

    Мне тоже повезло больше в дружбе. Не было никогда подруг которые предавали или делали пакости за моей спиной.. А вот с любовью не везёт.


    Уж лучше чтобы повезло в любви

  • Настоящая дружба всегда проверена временем. Близкие подруги, как правило, со школы, института, а то и с детсада. у меня такие есть. Мужчин никогда не делили, слишком у нас всех разные на них вкусы.)

  • автор

    Как стать хорошей, чтобы обрести подруг прекрасных?


    Никак. С настоящими друзьями как с любимыми- это лотерея. Кому-то на них везет, кому-то нет.

  • это кому как повезет
    но подруги- обычно с детства-молодости

  • Гость

    у меня обе лучшие подруги со времен института, а нам уже по 35. мы живем далеко и общаемся не часто, но в их дружбе я полностью уверена. Поэтому вуманские кошмарики типа "подруга увела мужика" - воспринимаю как полный бред, это точно неприменимо ко мне. Моя мама дружит со своими двумя подругами с 15 лет, им всем за 60 уже.


    Вот если бы вы жили в одном городе, то могли бы судить объективно.

  • миражи

    это кому как повезет
    но подруги- обычно с детства-молодости


    +1000

  • целенаправленно подруг не обрести- из множества знакомых со временем большинство отсеиваются- теряются нa просторах жизни , а вот более близкие из них остаются

  • У меня есть только одна настоящая подруга, знакомы почти с момента ее рождения. Наши мамы тоже лучшие подруги. Зависть и предательство абсолютно исключены. Но мы теперь в разных городах, печально. С остальными "подругами", включая вузовских, отношения складывались по принципу "ведомый - ведущий". Рано или поздно в таких отношениях неизбежно возникала трещина. Теперь в чужом городе совсем одна, без подруг, сижу на вумане...

  • natalya1903@mail.ru

    У меня есть только одна настоящая подруга, знакомы почти с момента ее рождения. Наши мамы тоже лучшие подруги. Зависть и предательство абсолютно исключены. Но мы теперь в разных городах, печально. С остальными "подругами", включая вузовских, отношения складывались по принципу "ведомый - ведущий". Рано или поздно в таких отношениях неизбежно возникала трещина. Теперь в чужом городе совсем одна, без подруг, сижу на вумане...


    Пардон! Это не призыв к дружбе, просто не в ту строку вписала)))

  • Мои подруги либо завидовали либо думали что я им завидую но этого никогда не ыбло и от этого противно

  • по моим наблюдениям у многих подруг появляется конкуренция- у кого дети красивее умнее, у кого муж то да се. некоторые ревнивые подруги всегда хотят, чтобы им уделялось все внимание. одни на чистосердечные советы обижаются и принимают это за зависть. женская дружба на мой взгляд имеет место быть до тех пор пока не найдется яблоко раздора.

  • нет женской дружбы, поймите вы все соперницы! Не может быть женщина женщине подругой, и мужчина женщине другом тоже не может быть, единственный вариант - геи, вот они хорошие подруги)

  • Гость

    нет женской дружбы, поймите вы все соперницы! Не может быть женщина женщине подругой, и мужчина женщине другом тоже не может быть, единственный вариант - геи, вот они хорошие подруги)


    вы мужчина ?
    даже и не надейтесь, что вы такие супер-призы\джекпоты , что за вас бьются не на жизнь , а на смерть

  • У меня есть несколько подруг, с детства ещё, вроде ооочень крепко дружим, но я же вижу, что завидуют, неудачам радуются, всё же это заметно. Такое ощущение, что пользуются мной и выгоду для себя извлекают (хотя бы высказаться, время свободное убить, съездить по своим делам, когда одной скучно). Я же всегда стараюсь поддержать, помочь, приятное сделать. н
    Ну и пусть они такие-всякие, но я такой не буду. Я по-настоящему с ними дружу...и мне приятно, что у подруги что-то хорошее случилось, хотя и понимаю, что она вряд ли бы так радовалась за меня

  • У меня в разное время жизни было немало разных подруг, с кем-то дружили долгое время. В итоге, могу сказать, что все мои "подруги" пользовались нагло моей готовностью идти на компромисс, моим расположением, отзывчивостью, я была всем как мамочка, всегда была "умнее", "мудрее", всегда им было можно капризничать и обижаться на меня из-за фигни, а мне надо было "быть выше этого", и уступать, и над ними труситься, и делать всем весело и хорошо. К черту. Теперь я сама у себя любимая капризуля, потакаю исключительно своим хотелкам. П о ф и г что подумают другие, что мне самой это кажется глупым. Еще глупее садить себе на хребет всяких инфантилок и заглядывать им в рот, лишь бы не обидеть человека. Видимо, это все моя вина, я так людей настраиваю своим поведением (не специально, естественно), что меня начинают использовать и становятся капризными "деточками", за которыми я должна ухаживать и развлекать. Дружить мне можно только с морально устойчивыми к заботе и участию людьми, которые под их влиянием не превращаются в избалованных и заносчивых паразитов. Есть одна настоящая подруга, после всех этих лет только ОДНА, с 3го класса дружим. Она пацанка немного (не внешне, по характеру), лишена всех этих бабских закидонов, являющихся сутью "женской дружбы", может поэтому только с ней я чувствую себя как действительно рядом с близким человеком.

  • Да фигня все это. Верные подруги только у тех, у кого (пока) не возникало с ними спорных ситуаций,не приходилось ничего делить.

  • Гость

    У меня в разное время жизни было немало разных подруг, с кем-то дружили долгое время. В итоге, могу сказать, что все мои "подруги" пользовались нагло моей готовностью идти на компромисс, моим расположением, отзывчивостью, я была всем как мамочка, всегда была "умнее", "мудрее", всегда им было можно капризничать и обижаться на меня из-за фигни, а мне надо было "быть выше этого", и уступать, и над ними труситься, и делать всем весело и хорошо. К черту. Теперь я сама у себя любимая капризуля, потакаю исключительно своим хотелкам. П о ф и г что подумают другие, что мне самой это кажется глупым. Еще глупее садить себе на хребет всяких инфантилок и заглядывать им в рот, лишь бы не обидеть человека. Видимо, это все моя вина, я так людей настраиваю своим поведением (не специально, естественно), что меня начинают использовать и становятся капризными "деточками", за которыми я должна ухаживать и развлекать. Дружить мне можно только с морально устойчивыми к заботе и участию людьми, которые под их влиянием не превращаются в избалованных и заносчивых паразитов. Есть одна настоящая подруга, после всех этих лет только ОДНА, с 3го класса дружим. Она пацанка немного (не внешне, по характеру), лишена всех этих бабских закидонов, являющихся сутью "женской дружбы", может поэтому только с ней я чувствую себя как действительно рядом с близким человеком.


    Вы описали меня и моих подруг….. я уже тоже решила нянчить себя, а не других.

  • Дарима

    Да фигня все это. Верные подруги только у тех, у кого (пока) не возникало с ними спорных ситуаций,не приходилось ничего делить.


    Чуть что так сразу подруженьки в позу встают….

  • Гость

    нет женской дружбы, поймите вы все соперницы! Не может быть женщина женщине подругой, и мужчина женщине другом тоже не может быть, единственный вариант - геи, вот они хорошие подруги)


    я психолог

  • не верю я в женскую дружбу, это всегда соперничество в какой то степени.
    да и мужской наверное нет уже во взрослом возрасте. есть общие интересы.

  • никогда не соперничаю со своей подругой. хотя считаю что она, наверное, привлекательнее меня. ну и что?) я талантливее)))) мы не соперничаем ни в чем, делимся всем. она знает, что случись чего, она может в тот же день собрать вещи и прийти ко мне жить. в общем, мне ужасно повезло обрести такую подругу. единственная проблема - ее занятость, муж никуда не отпускает, видимся редко... :(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь