Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


не заживают уши после прокола у дочери

В августе того года проколола дочери 6 лет (по её большому желанию) ушки, и до сих пор они не заживают. Были сначало 2 месяца спец. мед. серьги. Перед новым годом сняла их и приобрела золото 585 пробы. Думала будет лучше, но результата ни какого. А тут еще ко всему и головные боли у нее в течении 4 месяцев, проблема стала со зрением. Не ужели может быть из за этого, что ушки прокололи? И чем можно вылечить их, или уже снять серьги?

Ответы (212)Ответить

  • Ничесе, полгода не заживает! Так быть не должно однозначно. Лучше снимите сережки, пусть дырочки зарастут, потом всегда сможете еще раз проколоть.

  • говорят, что в ушах находяться точки, которые отвечают за работу определенных органов организма...поэтому важно, что прокол ушей делал хороший специалист...мне тоже в детстве достаточно рано прокололи уши, но мне делали обработку раны специальным аппаратом...типа Дарсонваль... и лучше всего использовать самые простые, но золотые серьги...купите дочке маленькие колечки, такие чтобы не цеплялись за одежду, чтобы ранки заживали... потом еще при проколе ушей раньше давали какие-то таблетки, которые разбавляли водой и протирали этим составом уши... может это гидроперит был? не помню...

  • 2 - скорее всего это был фурацилин, а не гидроперит
    попробуйте цинковую мазь
    или крем элоком

  • а лучше конечно, не заниматься самолечением и обратиться к дерматологу
    например в институт красоты на ольховке

  • У моей дочки тоже ушки долго не заживали, мы несколько раз в день обрабатывали ушки и сережки настойкой календулы, постепенной все зажило. У многих людей,кстати, существует так называемая аллергия на металл. Я знала, что моей дочке ничего нельзя носить кроме золотых сережек, поэтому "лечебные" гвоздики сняла через три дня после прокола.

  • Кстати, мне золотые серьги в детстве не подходили - все зажило только когда поменяла на серебро.

  • У меня такое было потому что прокололи неправильно. Носила серьги сплав золота высшей пробы+мед.сталь. Ежедневно поротирала спиртом. Потом просто зарастила и проколола правильно. От спирта, конечно, шелушение было, но иначе никак- там постоянно мокро было..

    Вообще лучше всего снять сережки и вылечить ушки. А потом уже можно будет при наличае желания проколоть еще раз.

  • Мне кажется, вашей дочери неправильно прокололи уши. Такого не должно быть. Лучше пусть дырочки зарастут, потом заново прокол сделайте.

  • у меня в детстве уши долго не заживали, протирал спиртом, надели сразу золотые легие маленькие, но прокалывали в детском отделении института красоты в москве, возможно Вашей дочери задели какие то точки, ведь головные боли и ухудшение зрения опасно, кстати это может и не связано с проколом ушей, обратитесь в центр нейрохирургии, не дай Бог опухоль головного могза, она так у деток начинаетсяю

  • Имунностимулируюшие препарати (лучше травяние какие-нибудь),

    местно - сок алое. Если уж совсем плохо, то можно сделать такой ф инт ушами:)))



    В тазик налить теплой кипяченой води, развести марнанцовку и держать уши по очереди в воде.

    Воода активно теплая должна бить, но не горячая. Потом подсушить и смазать препаратом алое и ли соком из свежесрезанной веточки.

  • Серебро вам в помощь. Я часто забываю надевать серьги и дырочки в ушах зарастают. Когда надеваю золотые серьги, долго заживают, по несколько месяцев. А когда серебряные, то за неделю.

  • Серебро, да, у меня то же самое.

  • И у меня уши долго заживали. Спаслась мазью Левомеколь. Сейчас все т-т-т.

  • Я думаю, в 6 лет ребенок сам не понимает чего хочет. Незачем прокалывать ушки в таком возрасте. Пусть зарастут, вернетесь к вопросу лет через 10, если дочка тогда захочет :)

  • Пока мы не сняли гвоздики (месяц носили) ничего не зажило, а даже распухло и началось нагноение, одели золото, три раза в день протирали водкой, а не перикисью (не помогала), стали мазать мазью два раза в день линимен синтомецина кажется, кроме неё ничего не помогало, заживало потом 4 месяца, надо не ленится и протирать и мазать, я даже серьги ей снимала, клала в водку, потом одевала.

  • у нас уши распухли и рядом с дыркой образовались нагноения размером с копеечную монету, не тяните.

  • Во-первых, уши неправильно проколоты, из-за этого упало зрение, так как , действительно затронуты нервные окончания и для вашей дочки лучше, если вы снимите сережки и , спустя год-два, проколите у хорошего специалиста...И на будущее, чтобы быстро зарастали-нужно использовать старый проверенный многими метод-протирать ушки свежей уриной и все очень быстро зарастет...

  • Перекалывать можно через две недели. Мочой не протирайте, вонять будут. Хлоргексидином биглюконата промывать и левомеколью мазать от нагноений. Если келоиды - отрезать идти.

  • У моей дочери было точно так же - мучались полгода.. Но, как уже было сказано выше, попробуйте поменять золото на серебро.. Только поищите серьги с дужками, легкие, а не гвоздиками..)

  • "Мучались" - мучились, извините..)

  • Не надо пробовать элаком!!!!Это кортикостероид для взрослых от псориаза!!!Щас Вам тут насоветуют.А мочой.....ужас.А разве Вам не посоветовали там где прокалывали ,чем протирать?Действительно,у каждого своя аллергия на разные металлы,у меня на серебро,могу носить только золото.Своей дочке тоже в 6 проколола это было 2 месяца назад,до сих пор носит гигиенические и протираем каждый вечер спиртом.Сходите к дерматологу,а также к другим врачам,пусть обследуют ребёнка,чем тут слушать советы дилетантов один умней другого.Пожалейте ребёнка и не теряйте времени идите к врачам!

  • Мы мазали Пантенол-спреем ребенку. Все прошло за неделю! Прямо на золотые сережки наносите пену и на мочку!

  • Серебро - ни в коем случае. Серебро содержит сплавы металлов, в том числе и никель и во многих случаях вызывает аллергию в виде некрасивых пигментных пятен.



    СЕРЕБРО В ПЕРВИЧНЫЕ ПРОКОЛЫ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! ДАЖЕ ПРОКОЛЫ МОЧЕК УШЕЙ!

    Если вы убеждены в обратном и вам больше 18 лет - ставьте ради бога, только потом не жалуйтесь ибо будете посланы всеми пирсерами.

  • ОДеньте ребенку на палец золотое кольцо, если через несколько дней на пальце след останется или золото потемнеет - вынимайте из ушей. Далее, Обрабатывайте рану водкой. Нажимайте с другой стороны, чтобы выходил гной.

    Поставьте назад хорошую медицину (в Москве 1 штука - 250 руб стоит хороших медиц. сережек) КУпите в косметологии в салоне у косметолога.

    Полгода - ничего страшного. ОБрабатывайте водкой. Если боитесь - разводите водку водой. Дырочка должна выболеть. Удачи

  • 24, на пальце и в первичном проколе, где течет лимфа и кровь - это РАЗНЫЕ вещи, серебро\золото, особенно некачественное, ОКИСЛЯЕТСЯ при взаимодействии с лимфой!!!

    Обрабатывать рану спиртом (ВОДКОЙ??) нельзя, ибо каждый раз ты так сжигаешь защитную образовавшуюся плёнку и мешаешь зажить. Спирт нужен лишь для дезинфекции украшения в домашних условиях. Промывать только мирамистином, хлоргексидином и прочими спец растворами.

    Медицинская сережка - нет такого понятия. Есть украшения из хирургической стали, он же "медицинский сплав" в простонародьи, относительно безопасный материал. Из него делают скальпели, иглы, инструменты - то, что не контактирует долгое время с кровью, плазмой и тд. Украшения из качественного медицинского сплава МОЖНО носить в заживших проколах либо тех, что заживают менее 20 дней, ибо после сплав начинает окисляться в силу того, что содержит никель, опасный для человеческого организма.

    В первичных проколах можно носить золото хорошего качества, титан, биопласт PTFE и хир сталь (последняя на ваш риск).

    "Выболеть" ничего не должно.

    Снимайте серьги, заживляйте, перекалывайте.



    И не пользуйтесь народными средствами без консультации врача - или хотя бы поюзайте поисковик. Многие из них одному помогут - другому навредят. Медицина хотя бы универсальна.



  • Мне прокололи уши (в поликлинике прокалывал специалист) почти 20 лет назад. До сих пор не зажили.))) Короче, года три я мучилась - уши болели, серьги носить было очень не комфортно, один прокол стал гноиться. Я всегда обрабатывала проколы, потом мне и мазь прописывали. В общем, я перестала носить серьги. И уже лет 15 не ношу. И знаете, что самое ужасное? Дырки не заросли! И одна до сих пор продолжает гноиться, стоит мне только прилично промерзнуть. Появлятся сзади мочки шишечка небольшая (с очень мелкую горошинку), ухо болит, горит. Я надавливаю на горошинку, и из дырки вылазит густая вонючая белая фигня (сорри за подробности). Чем только не мазала - бесполезно! В общем, пирсинг далеко не всегда удачен. Своей дочке я прокалывать уши не буду ни в коем случае!

  • Cheshka, это не из-за серег. Скорее инфекция + особенность организма выводить из себя всякую дрянь после инфекций, простуд, алкоголя, табака и тд.

    В моей практике был такой только один случай - у девушки, которая не носит серьги, в течение года периодически ухо "надувалось" гноем при любой простуде. В результате пришлось вырезать корешки кист из мочек и подобное прекратилось. Сейчас носит серьги.

    Анализы крови надо сдать обязательно и проверить общее состояние организма.

    З.Ы Это особенность организма, я повторяю. То есть далеко не факт, что у дочки случится так же. Но в любом случае поступите правильно - человек вырастет и сам решит, где ему носить "железки" и носить ли вообще.

  • Проколол ухо выше мочки недели 2 назад. До сих пор на зажило... До этого прокалывал тоже ухо ( 3 серьги ) - зажило за неделю...

  • "надувание" мочки гноем мне знакомо до боли - при каждой простуде ухо превращается в пельмень. в прошлом году вырезал кисту, но осталась еще одна. в июне проколол левое ухо, заживает с тудом, иногда течет лимфа, редко - кровь. но не беспокоит. а вот недавно вместо серебряной серьги втавил стальную - мочка посинела и опухла, вернул серебро - все нормализовалось. надо тщательно обрабатывать каждый день перекисью водорода, либо спиртом

  • А это куда идти надо, вот эти кисты смотреть, если они есть, к хирургу -косметологу, в клинику7

  • 4 дня назад проколола уши( в профессиональном салоне прокалывала), до этого уши были проколоты в детстве, года в 3, до 9 лет всё было отлично, потом уши начали болеть и гноиться, сережки(золотые) сняли уши заростили, лет через 5 опять прокола, но не зажили... опятьь пришлось снимать((( и вот сейчас 3 раз проколола, уши опухли, особенно левое, протираю два раза в день перекисью, и все равно не заживают(( что делать??? НЕужели мне нельзя прокалывать уши?

  • Проколола месяца 2,5 назад. Пистолетом, гвоздики мед.сталь. Месяц все норм было,вроде заживали. Потом заболела и начали кровоточить и гноиться. После выздоровления решила поменять на др сережку, гвоздики трудно снимались, и из-за резкого движения пошла кровь,не огла вставить ничего,больно было. С горем пополам вставила в одно ухо,др оставила ,не стала рисковать.После этого одно стало кровоточить,другое (не тронутое) гноиться белым. Сейчас с неделю ношу серебряные колечки, сегодня обнаружила сзади одной мочки какой-то нарост,толи волдырь (но твердый).Ужос! Мажу левомекольем, салициловым спиртом, хлоргексидином...

  • год назад одела простые серьги бижутерию,уши проколоты с 7 лет,никогда ничего не болело,после простых сережек стала сочится сукровица и появился зуд,обрабатываю перекисью и календулой,чем только не мазала толку нет!!!ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!!

  • Только собирался проколоть ухо,но увидел что тут пишут,какие побочные симптомы бывают аж страшно стало.Кстати почему то левое ухо если немного надовить-начинает сильно болеть ухо и левая сторона полностью,прокалывать как то теперь страшно

  • не нужно нечего бояться!!! в проколе нет ничего страшного) всё со временем заживёт)) а если что то есть хорошая и дешёвая мазь-ЛЕВОМИКОЛЬ

  • Год назад проколола вторую дырку в правом ухе, зажила через месяц без проблемм, проколола рядом третью, так теперь она(третья) не заживает(( год мучаюсь. Ни левомеколь, ни д-пантенол, ни мазь вишневского, ни протирание водкой не помогают(( когда тепло на улице-вроде легче, как только становится холодно-дырка воспаляется(( при чем она явно не ровная,как буд-то рядом с ней бугорок и если попробовать заростить ее, то я не уверена, что этот бугорок выровняется. Периодически из дырки выделяется белый гной((( пыталась менять металл-не помогло, при чем я точно знаю, что хорошо переношу и золото и мед.сплав и любую бежутерию, по-скольку ранее проколотые дырки отлично себя "чувствуют" болит только эта-третья(( посоветуйте что-нибудь((

  • ну явно что после зарастания этот "бугорок" не расасётся!!! он останется!!! конечно может щас скажу чушь, но мне помогло-когда утром встаёте помажьте дырочку своей слюной

    (когда ещё ни зубы не чистили, нечего...как встанете-сразу-же помашьте!!! должно помочь!!! у меня только так зажило!! но лучше бы сходить к дермотологу!!!

  • Первый раз проколола 6 лет назад пистолетиком, 3 месяца не заживали сзади появился волдырь, хирург сказал снимать. Через год проколола снова пистолетом, спустя месяц та же песня. 2 месяца назад снова проколола, только уже иглой, неделю носила ниточки шелковые, потом вставила золото, но снова сзади какой-то бугорок надувается и идет кровь. Собираюсь к врачу идти.

  • Собираюсь проколоть ухо, но проблемма в том что иногда именно на левом ухе, которое хочу проколоть, образуется вздутие, если на которое надовить прорывается и выходит гной! наверное это единственное что беспокоит! успокойте меня как нибудь!

  • Лучше не прокалывайте, хуже будет.

  • у меня тоже уже третий месяц не заживают проколы. Они не болят и не красные, посто появляются шарики и слегка гноятся.Шарики то исчезают, то появляются вновь. Обрабатываю каждый день по несколько раз. И Хлоргикседином и Левомеколью,сейчас на спирт перешла и что самое интересное, что не щипет, только одно ухо слегка пощипывает в одном месте. Уже не знаю чем обрабатывать. Хожу в спец.серьгах, которыми прокалывали пистолетом. Пробовала надевать и золотые и серебряные, но вернулась опять к этим.

  • У меня тоже самое. Сняла золотые, вставила нити, но не помогло. Вытащила их и вам советую, а то потом только хуже будет, шарики не пройдут.

  • Проколол уши 1,5 месяца назад. Вставил какую-то позолоченную фигню, уши гноятся до сих пор((( Перекись мне что-то не помогает...может серебро попробовать? или чем-нибудь другим обрабатывать?

  • ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

    я не давно где то месяц назад сделала вторые дырки в ушах прошло уже 5 недель и всё из за одного течёт кровь а другой нормальное....что делать??

    оно опухло совсем...очень больно ....а когда крутишь серьгу то оттуда что то течёт...мне прокололи пистолетом и ношу я пока гвоздики

    ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ??

  • Я проколол себе левое ухо

    подскажите через сколько оно заживет с времени прокола :)

  • я неделю назад проколола ухо еще две дырки, возле одной дырки сильно опухло и когда крутишь тож что то течет и как бы шиплет а вторая нормально



    ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • у меня были подобные вещи. я прокалывала вторую дырку на одном ухе. очень долго заживала. и сзади образовавылся бугорок. мучалась с этой дыркой очень долго. потом как она начала заживать,я сняла сережки на день,протирала часто. а к вечеру не смогла вставить сережку. дырка заросла. но бугорочек исчез. первые две дырки(проколола в 8 лет) тоже очень долго,но сейчас все хорошо. ношу любые сережки. вот на днях собираюсь еще три дырки сделатью

  • ПОМОГИТЕ... Я проколола уши 4 дня назад.. все шло хорошо пока не начались какие то боли и вокруг корочка? ЧТО ЭТО?????????????? мне 14.. прокалывала в домашних условиях.

  • Я проколола уши 5 дней назад. Не больно было. Смазываю несколько раз в день перекисью водорода и борным спиртом. Уши то болят, то не болят, но хоть не гноятся! У меня такая проблема: я не могу снять серёжки!!! Какие-то они тугие( серьги-гвоздики, из хирургической стали, входят в стоимость прокалывания). А мне в субботу хочется на свадьбу надеть другие серьги, золотые. Хотя, тоже гвоздики. Но там хоть на винтиках всё закручивается, а эти как-то намертво закреплены. Как снять их? Куда браться руками и за что тянуть? Заранее всем большое спасибо!

  • Да действительно серьги которыми прокалывают-жестокая штука.Проколола уши 2 недели назад.Вчера решила те серьги поменять на золотые.Выла от боли,т.к.гвоздики словно вросли в уши,застежка намертво одета.Я зацепилась ногтями за часть с камнем,а с другой стороны тянула застежку.Сняла!Потом слезы минут на 20,уши болят до сих пор.Даже ночью спать не могла.Сейчас обратно одела.Вам Ирина я советую их не снимать пока уши не заживут,только хуже сделаете.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...