Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Осанка. Правильная постановка головы.

Девушки, кто владеет информацией и практикой, дайте полезные советы, пожалуйста)
С плечами, спиной всё хорошо, осанку в этих отделах формировала с ранней юности.
А с шеей явное упущение, если смотреть в профиль. Подбородок-то наверх, а вот шея выдвинута вперед дальше идеала. Как научить ее верному положению?

Ответы (5) Ответить
  • Бандаж для шеи продается

  • Реклама

  • Сейчас у всех напряжены мышцы задней поверхности шеи и растянуты передней. Есть куча упражнений. Сзади растягивать, спереди тренировать.

  • Ой, автор,у меня тоже так голова расположена, тоже хотелось бы советов послушать. Мне кажется это из за того, что я всю жизнь на высоких подушках читаю перед сном

  • Догадалась я загуглить!))))
    На первом же сайте выдалась классная инфа! Прям то, что надо!
    *********
    Научиться правильно держать голову можно при помощи следующего упражнения.
    1. Сядьте на стул и выпрямите спину.
    2. Внимательно смотрите на пол перед собой. Фокусировка внимания на этой области комнаты позволит вам избежать напряжения боковых мышц шеи.
    3. Опустите плечи и оторвите глаза от пола. Теперь вам необходимо оглядывать всю комнату.
    Запомните то, как вы держите голову. Это – правильное положение головы, при котором подбородок смотрит ВНИЗ, а не вверх!
    *******
    Вот в этом у меня и был косяк! Подбородок вверх задираю - шея вперед уходит. Если его чуть опустить, голова сама уходит назад))
    Очень понравились упражнения:
    *******
    - Положите скрещенные в замок руки на затылок и с силой надавливайте на них головой.
    - Сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.
    Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
    *******

  • Или вот еще о правильном положении головы. И конечно подбородок нельзя задирать.
    "Динцзинь – подпирающее, макушечное усилие. «Для легкости во всем теле используется подвешенная макушка» . Область точки байхуэй на макушке головы постоянно чуть надавливает вверх, или как будто подвешена на веревке к потолку. Это придает живость и подвижность движений всего тела. «Потерял макушечное усилие, считай, что тридцать лет тренировался зря» .
    http://vk.com/wall-20082116_1972

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь