Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о тональных средствах

Сейчас очень большой выбор тональных средств, буз под макияж, хайлайтеров и пр. Но вопрос использования этих средств в комплексе меня ставит в тупик.
Вот скажите, какие плюсы у рассыпчатой пудры? Как и когда и чем ее наносить? Кистью или спонжем? На тональный крем или она его может заменить?
А консилер и хайлайтер? На тональный или под? И как его наносить? кистью? А потом растушевывать?
Что-то совсем запуталась.
Кожа у меня хорошая, нормальная, немного жирная в Т-зоне, редкие прыщики и покраснения. На каждый день немного компактной пудры (живанши призм) и все. Но иногда хочется... эффекта лоска, хочется почувствовать себя как звезда с отфотошопленым лицом)))
Возможно ли это?

Ответы (24) Ответить
  • вообще то можно. но с жирной кожей будет сложно. у меня кожа сухая и поэтому могу пользоваться без проблем тон кремом. лучше конечно покупать люкс брэнды. но если не пользовались то советую пробником ограничиться. мне пробник на неделю хватает и уже можно понять подходит или нет. на тон крем лучше рассыпчатую пудру. можно и кистью и спонжем - как удобно. я и так и так использую. если нет проблем с кожей консилер и прочие корректоры не стоит. будет эффект маски и на тон крем компактная пудра как маска ложится.

  • Реклама

  • тут на форусе советовали от герлен тон крем что то с allure или asur ....что то в этом звуке. из масс маркет неплохой колор адапт от макс фактор. от буржуа очень легкий тональник, но вот покраснения не замазывает. прозрачный. от мэйбелин новый реламируют - очень плотный и все тонирует, но жаловались на скоротечяность макияжа. не пожходит для жирной кожи

  • я тон крем кончиками пальцев наношу. кто то спонжем. комуц как удобней. я люблю чувствовать кожей. потом рассыпчатую пудру. конечно предварительно под тоналку питательный крем на лицо. в течении дня поправляю макияж компактной пудрой.

  • масс-маркет не надо, давно от него отошла. только тушь макс фактор мастерпис в золотом очень люблю.
    герлен пробовала только Parure Extreme, не скажу что очень понравился, как леопард была к вечеру)

  • а какой рассыпчатой пудрой вы пользуетесь?

  • И еще вопрос. У меня кожа светлая, но не бледная. Но все тело темнее и шея тоже. Если подбирать тон тонального крема точь-в-точь к лицу, то с шеей очень некрасивый контраст. А все консультанты не советуют покупать темнее тональный крем

  • Я вот уже несколько лет пользуюсь тональным кремом Vichy. Обожаю его!!)))Наносила подушечками пальцем, но недавно попробовала спонжем и осталась очень довольна.
    Вообще, по-моему тональным кремом или хотя бы пудрой должна пользоваться каждая женщина. Чистые волосы, хороший цвет лица и немного блеска на губах...Обязательный минимум!!))

  • Однозначно против всей косметики Виши. Ее нельзя использовать, если у вас нет серьезных проблем с кожей

  • На всей косметике должно быть написано non comedonogenic - это самое главное, если кожа жирная и склонна к прыщам. Такими пользоваться даже полезно, они посушивают - НО только на очень чистое лицо. Я покупала основу под макияж Герлен - создает силиконовую пленку, выравнивает лицо полностью. Но то, как ложится на него тонак, не понравилось. Брала пробники Capture Total Dior - понравилось супер - это как бы не тональник, а что-то уже более крутое. Но он не NON COMEDONOGENIC, а у меня очень пористая и жирная кожа. Но изредка просто супер - эффект потрясный, и нет внешнего ощущения крема вообще - без всякой базы. Вчера решила купить тюбик - оказалось за 30 мл больше 3000 рублей. Типа это больше, чем крем, но и сыворотка от морщин в одном. Короче видно вернусь к Кларинсу - таки за 50 мл почти в 2 раза дешевле:)

  • Oscillation Powder Foundation Lancome - prosto super!!!

  • Анита

    И еще вопрос. У меня кожа светлая, но не бледная. Но все тело темнее и шея тоже. Если подбирать тон тонального крема точь-в-точь к лицу, то с шеей очень некрасивый контраст. А все консультанты не советуют покупать темнее тональный крем


    Ни в коем случае нельзя покупать тональное средство темнее цвета кожи! Лучше на тон светлее, чем на пол тона темнее. Это золотое правило!

  • почему нельзя

  • Вот скажите, какие плюсы у рассыпчатой пудры?
    Она более полезная, позволяет коже дышать и выглядит естественней.
    Как и когда и чем ее наносить? Кистью или спонжем?
    Большой пухлой кистью.
    На тональный крем или она его может заменить?
    Может заменить, если нет серьезных недостатков.
    А консилер и хайлайтер? На тональный или под? И как его наносить? кистью? А потом растушевывать?
    И то, и то на тональник, наносить кистью, плоской твердой или круглой плотной, растушевывать тщательно, можно сверху запудрить консилер, хайлайтер на самый верх.
    Что-то совсем запуталась.Кожа у меня хорошая, нормальная, немного жирная в Т-зоне, редкие прыщики и покраснения. На каждый день немного компактной пудры (живанши призм) и все. Но иногда хочется... эффекта лоска, хочется почувствовать себя как звезда с отфотошопленым лицом)))Возможно ли это?
    Эффект "журнального" лоска дает шиммер - его наносить поверх всего на скулы и височные области лба плоской кистью для румян. Советую Вам перейти на рассыпчатую пудру, а для особых случаев - база под макияж силиконовая матирующая (наносится спонжем или плотной кистью), потом маскировать прыщики и покраснения консилером, затем матирующая рассыпчатая пудра (она же закрепляет макияж, так же, как и база), хайлайтер под брови, на самую выступающую часть скулы, над верхней губой, потом шиммер. Эффект гляцевости обеспечен)

  • Я сейчас плотно сижу на косметике МАК, ничего другого больше не хочется.

  • Экса,расскажите подробнее про шиммер. Очень интересно, не разу не пользовалась

  • да,че енто за фигня такая???

  • А мне HR тональник нра, уже третью банку использовала, даже менять боюсь на что то, а до этого брала, брала, нормально было, но хотелось чего большего. Думала в этот раз возьму что нибудь другое, но был пробник Сислей, какой то кошмар, напрочь отбилась охота чего то менять. А по поводу цвета - как советуют визажисты, надо иметь 2 тона посветелее и потемнее, и смешивать в определенное время года по разному. Но вот мой HR, такое ощущение что подстравивается, т.е. не отщения не совпадения с цветом лица в разное время года. Да, еще мне нравится что он маскирует покраснения.

  • Шиммер имеет консистенцию компактной пудры, это обычно крошечные градуированные блестки-светоотражатели. Эффект глянцевого лица обычно создается именно светоотражающей основой и шиммером поверх всего. Наносится, как румяна - широкой плоской кистью, я потом еще слегка растушевываю круглой. Бывает самых разных оттенков, от серебристого до темного оттенка загара.
    Мне нравится смешивать два - посветлее и потемнее, верхняя точка скул, центр лба - светлый, скулы, боковые части внизу и височные доли лба - темным. Лицо становится более худым, лощеным и рельефным, как у моделей. Главное, не перебарщивать и хорошо растушевывать.

  • Автор, у меня так же. Кожа лица светлая, но не бледная. Раньше пользовалась тонаком виши флюид мат. светло опаловый. Получалось так, что шея светлее лица.((( вчера купила новый тональник от Ля Рош-Позэ для сухой кожи Унифаз. Я купила самый светлый - слоновая кость. Сегодня нанесла. Прыщики плохо маскирует. Это ерунда. Мне понра-сь, что он так ровно тонким слоем ложиться, в отличие от ВИШи и увлажняет. Кожа мягкая. теперь лицо немного светлее шеи.Это же лучше??? как думаете? Я так растраиваюсь((( ещё у меня пудра от Кларанс самая светлая. Довольна, но эффекта с обложки не получается((( и фиг с ним.

  • на улице посмотрела, вроде лицо не бледное и не так граница заметна.

  • не унифаз, а унифьянс.

  • А я хочу попробовать норма тон от виши. кто пробовал напишите отзывы, мне интересен вопрос как вы подбирали тон, пробников я не могу найти, а в аптеках пробывать не дают...даже сайтов не могу найти где бы была расскладка цветовая))

  • посоветуйте какой тональный крем хорош? только очень дорогие?

  • Бывают и в масс маркете удачные варианты,но все таки люксовые или аптечные тональные кремы гораздо лучше. И мне кажеться необходимо иметь как минимум 2 тональных крема. дневной вариант и вечерний. Из "дневных" мне нравиться Helena Rubinshtein color clon отлично выравнивает тон кожи,но не матирует. Из "вечерних" Guerlain Parure Extrime он очень хорош!но не для ежедневного использования а для особых случаев,маскирует абсолютно все,держиться у меня по 18 часов,матирует отлично.ну и пудра парюр,вполне может заменить тональный крем

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь