Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Демодекоз!

Ответы (1100) Ответить
  • Наталья

    и я так понимаю нужно выбросить всю старую косметику???


    Пудру-да.тушь тоже,вдруг на глаза перейдет.Забудьте о скрабах,гелях,масках-ваш лучший друг дегтярное мыло!

  • Реклама

  • Дегтярным мылом тоже сильно увлекаться не стоит, оно сушит кожу. Максимум - недели 2.. На своем опыте убедилась!

  • Кремом тоже лучше не пользоваться, или выбирать oil-free. Они идут на гелевой основе обычно. Есть еще крема с AHA- кислотами, тоже хорошо влияют на процесс выздоровления.

  • Аня

    Дегтярным мылом тоже сильно увлекаться не стоит, оно сушит кожу. Максимум - недели 2.. На своем опыте убедилась!


    У меня кожа своя сухая.Сейчас вообще ужас,но того стоит,улучшения глобальные

  • я уже перешла на это мыло, сушит конечно, но после умывание чем угодно у меня лицо стягивает. пудрой перестала пользоваться, только вот лицо в красных пятнах и это ужасно(

  • я вылечила мылом хозяйственным и скрабом из морской соли. антибиотики пить не стала

  • а у всех красные, выпуклые пятна на лице? с этим можно как-то бороться?

  • Пишу как я избавилась от демодекоза(не знаю надолго ли) но вот уже пошла 3 неделя кожа чистая без прыщей но остались пятна.потому что высыпания были жуткие прям корка на лице была (подбородок и щёки).пишу рецент моего лечения (от дерматолога) метронидозо 3 таблетки в день.(14 дней),Юнидокс Салютаб 1 таблетка в день.Лакто фильтрум 3 таблетки в день.На лицо Спрегаль спрей один раз в 3 дня.(на ночь)воняет он конечно но терпимо.Врач мне выписывала метрогил гель на лицо. Но я заказывыла китайский крем ксин фумалинг мазала им утром и на ночь(когда без спрегаля).умывалась молочком демодекс комплекс ну и конечно диета.особенно много ела кисло молочки!Надеюсь кому то поможет

  • Подскажите как можно убрать красно-розовые пятна!

  • Я делаю Бадягу (Гель), 2 раза в неделю, мне помогает!

  • Объясните пожалуйста свои ощущения после мази Ксин Фумалинг!!! Я пока ждала посылку пользовалась метрогил гелеи+первые дни болтушкой (больше не выдержала)+розамет+спрегаль(но это вообще УЖАС сделала несколько дней такой трашной я себя ни разу не видела начался отек приходилось опускать голову чтобы видеть куда наступать а то из-за оттеков под глазами ничего не видно вся кожа на лице повисла и стала напоминать морду шарпея+пью метронидазол курсами вроде потихоньку все востонавливается можно уже в люди выходить и наконец пришла посылка вчера с кремом китайским я сначало протостировала на руке вроде ничего не покраснела решилась нанести на лицо и о ужас как он щипит я аж заплакала не знала чем смыть Это что он на всех так действует? Может надо перетерпеть?Но просто не хочется опять иметь ужасную физиономию вроде только востановилась? Попробовала на маме у нее нет демедеказа так тоже щипит ужас а было в рекламе написанно ,что можно применять как простое косметическое средство от морщин.Кто распологает опытом общения с этим кремом напишите очень жду!!!

  • простите за ошибки и опечатки, поторопилась!!!!

  • У меня после ксин фумалинга тоже так щипало!!!!!!!как будто перцем натёрла!и краснело (где пораженные участки) минуток через 5 все проходило и краснота тоже.сейчас уже 3 недели как поьзуюсь прыщики зажили и уже почти не щипет.так слегка.но он реально помогает.а от спрегаля у меня тоже немного оттекало но не ситльно.

  • спасибо за ответ Катюшка! Надо настроиться и начать курс о то боюсь что не все убилось а просто притихло на время.

  • Ой, это ужас какой-то! Мучилась очень долгое время с этой бедой, денег отдала в районе 8000т.р. на маски крема+терапии различные.
    В итоге мне помогли,что самое смешное, в местной клинике. Прописали мазь, и уже через месяц все нормализовалось, через 2 кожа была абсолютно здоровая.
    Дабы не делать рекламу, пишите мне на мэйл anisimova.polya89@yandex.ru

  • Здравствуйте девочки. Сегодня сдала анализ на демодекс. Отрицательный. Но врач настаивает на диагнозе, да и я вижу, что все признаки на лицо:покраснение, шелушение, иногда зуд, мелкие красные пятнышки. Все это на подбородке и в области носа, не проходит уже 3 неделю. Может ли первый результат анализа быть отрицательным? И если это начальная стадия заболевания, можно ли вылечиться быстрее, чем за полгода? Ответьте, кто знает, пожалуйста.

  • Помогу вам избавиться от демодекоза... уже нескольким помог включая себя :)
    пишите на почту shipachev84@mail.ru и описание чем лечились? как лечились? и сколько лечились?
    ничего не нужно покупать, никаких дорогих кремов, никаких лазерных вмешательств... хотя конеш бензилбензонат с трихополом помогает но есть ещё одно средство ))

  • у меня первый анализ тоже был отрицательный

  • приветик!а на пиши чем ты лицо вылечала от этой гадости!????

  • Люди,после того времени,как я написала,я пользовалась метрогелем+доделала курс азота,таблетки уже не пила,так как 10 дней прошло.Когда я пришла к дерматологу,он сказал,что УЛУЧШЕНИЯ ЗАМЕТНЫЕ,у меня остались буквально пару прыщиков,и все,кожа восстановилась,сухость от азота и лосьона прошла,она меня направила на чистку+маска+азот,и на две маски,и придти к ней отметиться и ВСЕ!я сходила на чистку,а вот с предновогоднее суетой на маски времени нету,но обязательно схожу.В данный момент,у меня ничего нет,и следа не осталась,а от процедур,лицо еще лучше стало,чем было.Нарадоваться не могу.Я всем советую пролистать пару страничек и найти мое лечение полностью.Сейчас пью витамины,ромашку,соблюдаю правила гигиены,лицо не вытираю,наволочку каждый день меню,как привычка стала,И ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАТЬ,так как я считаю,что это одна из главных причин его появления

  • Angelo4ek1

    Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-х лет ничего не помогает!Обязательно выложу свои рецепты,дай бог может кому-то хоть поможет!Всем желаю удачи и скорейшего выздоравления!


    Ваш текст
    мне тоже поставили диагнос демодекоз, и я лечусь 2 года, мне к сожалению ничего не помогло, врач сказала полностью проверить желудок, что это в основном идет от бактерии хилобактори пилори, я сдала анализ на хилобактори пилори результат положительный 1:40, после этого пошла к гастроэнтирологу, он мне прописал: амоксиклав, клабел, омез,все по времени как она сказала. как начала принемать эти сильнейшие антибиотики, появилась сильная гореч во рту, ташнота и, я думаю это наверное причина в печени, раньше у меня уже был холецистит, так что печень и так больная а еще эти сильные антибиотики вообще ее посадили...вообщем лечишь одно страдает другое, а вообще мне помогал стрептоцид, после ванной или бани особенно хорошо его использовать, кстати гов. что при демодексе нельзя переносить резкие перепады температуры, еще сильнее обостряется и размножаются клещи. 3 таблет стрептоцита растереть в порошок и втереть в лицо, но оно очень сушит кожу, еще первое время помогало молочко Видаль, но потом видимо эти клещи выработали к нему иммунитет, и перестало помогать, так что лечиться нужно разными мазями, или с большими промежутками. говорят еще помогает кумыс нужно пить его и протирать лицо, но мне не помогло...вообщем вывод один нужно пройти полное обследование!и узнать причину, от чего это все идет, а иначе ничего не поможет, причин может быть много например- хилобактори пилори, или неправильно выраб.гармоны, неправильно работают сальные железы, забита печень, желудок, вот эти основные причины!!!

  • Всем привет! Столкнулась с этой проблемой тоже. Сейчас прохожу курс лечения - антибиотик Юдидокс+Трихопол+Перметриновая мазь, переливание крови, укол эхинацеи, 5 дней вормил и препрата для печени. Прошло уже 23 дня, но высыпания все еще появляются. Может ли быть так, что клеща демодекса нет и это остаточные явления? Или все же он продолжает жить? Хотя бы узнать как проходит лечение у других?

  • Виктория77

    Всем привет! Столкнулась с этой проблемой тоже. Сейчас прохожу курс лечения - антибиотик Юдидокс+Трихопол+Перметриновая мазь, переливание крови, укол эхинацеи, 5 дней вормил и препрата для печени. Прошло уже 23 дня, но высыпания все еще появляются. Может ли быть так, что клеща демодекса нет и это остаточные явления? Или все же он продолжает жить? Хотя бы узнать как проходит лечение у других?


    Ваш текст
    клещи просто могут уйти глубже!!! а потом опять появится, у меня так было, я прошла курс лечения вроде становилось лучше, я подумала что вылечилась, но потом как высыпало еще больше чем было((у меня уже все лицо от них в глубоких шрамах...

  • Протирайте болтушкой салициловый спирт 2 процент.+порошок стрептоцида(1 пакетик)+1таб левометицина.я протирала к основному лечению(лечении читайте выше)я и сейчас иногда протираю для профилактики, а то прям боюсь что опять по новой.

  • я до сих пор не верю что вылечила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • мне выписали лесчение курс 40 дней.первые 10,мазать мазью ям на 2 часа+таблетки.очень чешется лицо((((сил нет(((

  • и их больше стало,это кошмар((врач сказала мы их сжигаем сначала,потом убиваем остатки,потом заглаживаем следы и последняя стадия лечим кишечник.Долго(((((

  • какие таблетки, вы вообще чтоли с ума сошли?! зачем они нужны? ведь известно что демодекоз быстро не вылечить поэтому таблетки угробят вам и печень и желудок. я кремом мажусь, крем демодексин, помогает хорошо но вот обратила внимание на то что как только перестаю им пользоваться то клещи через несколько дней опять начинают оживать.

  • таблетки:юнидокс,метронидазол и аллахол для печени,10 дней пить,без них сказала не пройдёт

  • Сначала мазала Перметриновой мазью где-то недельки 2-3 по 2 раза в день, потом месяц ленинградской болтушкой с трихополом, а потом уже когда получше стало мазь бензилбензоат 25% и набраться терпения..а и конечно же ограничения в еде, хотя бы по минимуму не есть сладкого, майонеза, сильно острого и копченого, еще надо обязательно исключить алкоголь!!!

  • Девочки,вы не представляете,что несет за собой эта ужасная болезнь.у меня маленький ребенок,ему 3 годика и я не могу с ним спать на одной подушке обнимая,не могу прижиматься к нему щекой,целовать его.потому мто эта болячка заразная.у меня месяц назад заразилась от меня моя любимая кошка.я ее всего лишь прижала к щеке и за сесяц она вся облезла и начал гноиться глаз.мне пришлось ее усыпить.я никогда и подумать не могла,что во мне умещаеться столько слез.лечусь уже 2 года.причин заболеть вижу много.одной из них считаю противозачаточные таблетки.используйте лучше свечи "еротекс".перепробовала всего очень много.единственное,что пока вроде помогает это трихопол 1т/3р в день(только пить надо 2 недели,потом перерыв сделать надо,потому что она убивает все бактерии,в т.ч. и полезные кишечные.потом можно опять начинать пить),мазь "ям" мазать постоянно,как вспоминаете,что надо и умываться дегтярным мылом.можно жидким.менять как можно чаще полотенце и наволочку,желательно каждый день.желаю удачи!

  • Катюшка,не паникуйте главное!для ребёночка не заразно,а кошка вообще не аргумент.у меня домашние никто не заразился,тьфу,тьфу,тьфу.и муж нормально,хотя спим в одной кровати и целуемся.Я как узнала что у меня эта *** первый вопрос был"незаразна ли?"оба врача сказали нет,подумайте если бы этим можно было заразиться,давали бы больничку и профилактику для домашних.Всё будет хорошо не нервничайте,мы все вылечимся))))))))))

  • я уже с иронией отношусь к себе,раньше красивая была,а теперь крокодил)))))Кошмарная болезнь,сначала плакала каждый день,теперь спокойна)))соблюдаю лечение и жду результатов))

  • ВСЕМ терпения!!!!!!Это излечимо!

  • Angelo4ek1

    увыГостьЭто не заразно.Проявляется обычно в виде прыщиков,красных зудящих пятен.Я читала, что заразен..
    Говорят, надо стирать наволочки, а лучше - на время лечения - вообще выбросить старые подушки, купить новые - и спать на лечебном полотенце - и каждый день его вываривать. Мыть голову каждый день - насчет спрегаля не знаю - говорят, в кожу головы тоже надо - там, где чешется.Мне дерматолог и косметолог,тоже говорил за гигиену.Ы обязательно порядке проглаживание перед сном наволочку,выбросить старую косметику,т.к на ней может быть клещ(чтобы не допустить повторного заражения),водой не умываться,протирать утром и вечером влажными детскими салфетками,диета(ничего жирного,сладкого,солёного,копчённого),придержаться хотя бы на время лечения.Не употреблять алкоголь,не курить...Вообще не делать того,что может раздражать лицо...
    Кстати,покупала себе серию увлажняющего крема и ноника от фирмы VICHY норма дерм,так мой косметолог и Дерматолог,категорично запретили пользоваться им.Говорят-"Ну не нравится нам.плохое качество".Я вот так думаю,может качество и хорошое,но при демодексе нельзя?Кто нибудь пользовалсся виши норма дерм?:)


    пользовалась Виши...никакого эффекта при том, что покупала всю линию нормадерм.

  • тут дело не в VICHY..вообще нельзя мазаться ничем...

  • и за всё время лечения я поняла,что лучше мази "ям"нет ничего...

  • Умывайтесь демодекс комплексом!Супер вещь!Подсушивает здорово!покраснения сходят только щипет немного!

  • при демодексе помогает диета,исключить жирное .солёное .сладкое,конечно алкоголь и сигареты! следить за чистотой кожи лица.Мне очень помогает мазь ям.Болею давно чего только не перепробовала.Клещу свойственно привыкание к препаратам и то что на первых парах помогало в дальнейшем не действует.но мазь ям сильная вещь!

  • у меня вроде лучше стала,лечиться осталось до 18 февраля,если вылечусь,буду оооооооооооочень счастлива,сейчас есть улучшения,лечусь месяц уже,курс 45 дней.Бог нам всем в помощь.

  • крашена

    антибиотики (не помню уже что) - пара недель
    метрогил гель - месяца 2
    как рукой сняло.


    Антибиотики Тетрациклиновые. И вместо метрогила, Квазикс.

  • А у меня лечение только началось. Трихопол по 1т*3р в день в течение 10 дней,3 курса и гель метрогил 2 раза в день в течение 2 недель,2 курса,кожа очень сухая,кошмар!!!

  • Юля держитесь.я вас оооооооооочень понимаю,я уже пропила все эти таблетки,18 февраля заканчиваю лечение.

  • я бы посоветовала вам мазью ям попользоваться,самое лучшее средство

  • анюта

    Юля держитесь.я вас оооооооооочень понимаю,я уже пропила все эти таблетки,18 февраля заканчиваю лечение.


    а у вас трихопола тоже столько назначено? Мне кажется слишком много,но если надо,то деваться некуда

  • я пила метронидазол,это тоже самое,да также много 10 дней.мне врач сказла обязательно нужно пить.и антибиотики пила,но тьфу тьфу тьфу сейчас лучше уже.

  • анюта

    я пила метронидазол,это тоже самое,да также много 10 дней.мне врач сказла обязательно нужно пить.и антибиотики пила,но тьфу тьфу тьфу сейчас лучше уже.


    дело в том,что у меня назначено 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней,т.е. в общей сложности я должна буду выпить 90 таблеток трихопола,в придачу второй день ужасно шелушится и болит лицо,может чем-нибудь помазать?Мне кажется это шелушение само никогда не пройдёт.

  • оно должно шелушиться,научным языком не скажу,а по простому это отмирают эти клещи,нельзя мазать ничем,ни кремом детским ни маслом.

  • Я также проходила курс лечения антибиотиками и трихополом на протяжении месяца. А также смазывала лицо Перметриновой мазью (лучше производства Латвия, так как белорусская вызывает раздражение), умываться мылом Стоп-демодекс (но можно и просто дегтярным мылом). Шелушение кожи от такого лечения не было. Вместо Перметриновой мази можно лицо смазывать бальзамом Стоп-демодекс, если Перметриновой мази в продаже не будет. В таком случае нужно применять только специализированные мази, потому что другие крема могут только навредить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь