Гость
Статьи
Красота и жизнь на …

Красота и жизнь на море

Девушки, кто живет на море, замечали ли вы, что "морские жители" более здоровые, красивые, чем те, кто живет в других местах?

Живу по работе недолеко от Италии, ездила на пару дней на Адриатику. Боже, какие там красивые люди и пышущие здоровьем просто. Молодые подтянутые, загоревшие, в возрасте люди такие подсушенные, стройные, активные.
Я понимаю, что везде есть разные люди. Я просто к тому, как климат влияет. Там солнце, фрукты местные и овощи продают, кухня морская, при этом и есть много не хочется из-за тепла. Вернулась в свой город, в Автрии, тут молодежь в основном, с лишним весом, мужчины с животиками пивными, везде эта свинина и картошка жареная, пиво.... Холодно бррр.

Кто живет на море или переехал жить туда, как-о отразилось на внешности?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса

Бриза
#2

Не знаю насчет здоровья, но наверное люди, живущие на берегу моря или океана, более жизнерадостные, относятся к жизни проще. За фигурой больше следят там, где вечное лето и пляжный сезон.

Гость
#3

В Австрии да, с едой проблема. Шницели, сосиски, пиво, все очень пережаренное

Бриза
#4
Гость

О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса

А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.

Автор
#5
Гость

О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса

Да, наверное так и есть...
Да, фастфуда вообще нет. У них вместо фастфуда пьядина или пицца, и то там теста минимум, они не такие тяжелые, как у нас. Да и есть там из-за тепла много не хочется. Но вот фрукты, помидоры их, инжир. Рикотта... Там даже и не хочется чего-то сладкого или вредного, хватает обычной еды.

Автор
#6
Бриза

А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.

Да, у них мука -- основа почти много, с древности же они и питались хлебом, в основном. Оттуда и пошло "Хлеба и зрелищ". Но все это мучное какое-то легкое и комбинируется с морепродуктами, овощами. Плюс, порции не огромные и из-за жары много не съешь. На завтрак у них традииционно вообще капуччино и круассан один. Дома, по рассказам, они могут есть еще печенье или мюсли и все. Ничего такого жаренного, плотного. У них, кстати, ужин может быть плотный, но наверное, люди не объедаются. В общем, интересно очень.

Гость
#7
Бриза

А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.

Паста, а не макароны. Всегда аль денте. Поэтому никто не толстеет. То, что варят за пределами Италии - это разваренные, переваренные макароны, которые есть невозможно. Полагаю, что они еще и из неправильных сортов пшеницы. Поэтому от них толстеют. И пицца в Италии совсем другая. Тесто тонкое, прозрачное практически, и начинки не очень много. В Неаполе только толстое тесто у пиццы, у них там свой рецепт

Гость
#8

Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)

Бриза
#9
Автор

Да, у них мука -- основа почти много, с древности же они и питались хлебом, в основном. Оттуда и пошло "Хлеба и зрелищ". Но все это мучное какое-то легкое и комбинируется с морепродуктами, овощами. Плюс, порции не огромные и из-за жары много не съешь. На завтрак у них традииционно вообще капуччино и круассан один. Дома, по рассказам, они могут есть еще печенье или мюсли и все. Ничего такого жаренного, плотного. У них, кстати, ужин может быть плотный, но наверное, люди не объедаются. В общем, интересно очень.

А этого мало? Макароны, хлеб, мюсли, печенье - это углеводы, к ним сыр, жарят на сливочном масле, причем прилично так его добавляют. Капуччино, круассан это тоже далеко не пп. Жара сейчас, летом. Зимой не жара, Италия же не в Африке находится.

Гость
#10
Бриза

А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.

Это фастфуд, его не едят каждый день)

Гость
#11
Бриза

А этого мало? Макароны, хлеб, мюсли, печенье - это углеводы, к ним сыр, жарят на сливочном масле, причем прилично так его добавляют. Капуччино, круассан это тоже далеко не пп. Жара сейчас, летом. Зимой не жара, Италия же не в Африке находится.

Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.

Бриза
#12
Гость

Паста, а не макароны. Всегда аль денте. Поэтому никто не толстеет. То, что варят за пределами Италии - это разваренные, переваренные макароны, которые есть невозможно. Полагаю, что они еще и из неправильных сортов пшеницы. Поэтому от них толстеют. И пицца в Италии совсем другая. Тесто тонкое, прозрачное практически, и начинки не очень много. В Неаполе только толстое тесто у пиццы, у них там свой рецепт

А паста это не макароны?) И что с того, что аль денте? Разваренными макароны получаются, если их разварить или из мягких сортов пшеницы. Такие есть невозможно в любом случае, только давиться. Не толстеют, если едят маленькими порциями, употребяют меньше калорий, у кого быстрый обмен веществ, молодые, природная худоба.

Бриза
#13
Гость

Это фастфуд, его не едят каждый день)

Макароны едят каждый или почти день, знаю лично итальянцев, которые это подтвердили.

Гость
#14
Бриза

Макароны едят каждый или почти день, знаю лично итальянцев, которые это подтвердили.

Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)

Бриза
#15
Гость

Это фастфуд, его не едят каждый день)

В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.

Бриза
#16
Гость

Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.

И? Все зависит от порций, но постоянно готовят макароны с овощами, морекпродуктами, хоть с чем-то, но одни макароны.

Бриза
#17
Гость

Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)

С кем с нами в одной комнате? Я работала и общалась с итальянцами. Если в семье, в которой вы жили так не ели, это не значит, что все так едят.

Гость
#18
Бриза

В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.

Пицца и паста и есть фастфуд)

Бриза
#19
Гость

Пицца и паста и есть фастфуд)

Об этом и речь.

Гость
#20
Гость

Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)

Каждый день едят пасту, правильно написали выше

Гость
#21
Бриза

И? Все зависит от порций, но постоянно готовят макароны с овощами, морекпродуктами, хоть с чем-то, но одни макароны.

Бред, они готовят мясо. Очень много говядины долгого тушения, оссобуко, например. Ризотто с морепродуктами популярно. Пасту они едят пару раз в неделю. Прием пищи два раза в сутки, никто плотно не обедает, только ужинают. Завтрак кофе и сладкое.

Гость
#22
Бриза

С кем с нами в одной комнате? Я работала и общалась с итальянцами. Если в семье, в которой вы жили так не ели, это не значит, что все так едят.

Где вы работали и с какими итальянцами вы общались?)

Гость
#23
Бриза

В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.

Макдональдс есть, но в целом домашняя кухня преобладает. Готовят вкусно и приучают с детства к вкусной еде

Бриза
#24
Гость

Бред, они готовят мясо. Очень много говядины долгого тушения, оссобуко, например. Ризотто с морепродуктами популярно. Пасту они едят пару раз в неделю. Прием пищи два раза в сутки, никто плотно не обедает, только ужинают. Завтрак кофе и сладкое.

Вот ризотто они и едят пару раз в неделю. А макароны как раз часто, иначе это не было бы национальным блюдом. Вообще бесполезно спорить, здесь каждый описывает из своего опыта и итальянцев, с которыми он общался. Несколько человек из Италии, которых вы или я знаем, это не вся Италия, у всех могут быть разные пищевые привычки.

Гость
#25

Я живу на Средиземном море, но на море практически не хожу, боюсь солнца, у меня проблемы с кожей. На внешности никак не отражается. Те, кто занимается спортом , делает пробежки на морском берегу, выглядят хорошо.

Бриза
#26
Гость

Где вы работали и с какими итальянцами вы общались?)

Что значит где? Вам нужно название компании? Были коллеги итальянцы. И что значит какие? Вам можно задать тот же вопрос, где вы учились и в какой итальнской семье жили?

Гость
#27
Гость

Я живу на Средиземном море, но на море практически не хожу, боюсь солнца, у меня проблемы с кожей. На внешности никак не отражается. Те, кто занимается спортом , делает пробежки на морском берегу, выглядят хорошо.

Хорошо жить на море👍

Гость
#28

В 2021 году главное статистическое управление Италии ISTAT провело опрос среди 4,5 тыс. взрослых итальянцев. Его результаты полностью разрушают представления об итальянском образе жизни. Выяснилось, что 46,2% опрошенных имеют избыточный вес или страдают ожирением, 12% населения старше 18 лет страдают ожирением и 34% имеют избыточный вес, 51% имеют нормальный вес, а 3% недостаточный.
Всё не так просто и радужно. И не стоит сбрасывать со счетов онкозаболевания. Каждый день в Италии 1000 человек заболевает раком. Солнце очень активное. Весёлые, да. Вечно под красным винцом. Но здоровые? Скорее нет, чем да.

Гость
#29

что мешает тебе дома морепродукты готовить?

венский шницель - это вообще-то телятина
Еще форель недурственная есть с тирольских горных речек

#30
Гость

Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.

Калорийность постной свинины - 160 Ккал, постной говядины - 158 Ккал. Почему же тогда почти не едят свинину, даже, наверное, пармский окорок игнорируют, и едят говядину? Итальянская говядина из северных регионов - один из всемирно признанных итальянских продуктов.

Гость
#31
Гость

Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)

Вы были в Батуми? Люди там живут, купаются в море и как-то обходятся без прыщей.

Гость
#32
Гость

Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)

Я и живу в Сочи - прыщей нет. Море чистое