Девушки, кто живет на море, замечали ли вы, что "морские жители" более здоровые, красивые, чем те, кто живет в других местах?
Живу по работе недолеко от Италии, ездила на пару дней на Адриатику. Боже, какие там красивые люди и пышущие здоровьем просто. Молодые подтянутые, загоревшие, в возрасте люди такие подсушенные, стройные, активные.
Я понимаю, что везде есть разные люди. Я просто к тому, как климат влияет. Там солнце, фрукты местные и овощи продают, кухня морская, при этом и есть много не хочется из-за тепла. Вернулась в свой город, в Автрии, тут молодежь в основном, с лишним весом, мужчины с животиками пивными, везде эта свинина и картошка жареная, пиво.... Холодно бррр.
Кто живет на море или переехал жить туда, как-о отразилось на внешности?
О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса
Не знаю насчет здоровья, но наверное люди, живущие на берегу моря или океана, более жизнерадостные, относятся к жизни проще. За фигурой больше следят там, где вечное лето и пляжный сезон.
В Австрии да, с едой проблема. Шницели, сосиски, пиво, все очень пережаренное
О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса
А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.
О, обожаю Италию. Вы знаете, мне кажется секрет не только в море, а в еде. В Италии очень вкусная и полезная еда. И нет майонезов, жареных сосисок, всего этого фастфуда. Ну и люди не спешат никуда и наслаждаются жизнью без стресса
Да, наверное так и есть...
Да, фастфуда вообще нет. У них вместо фастфуда пьядина или пицца, и то там теста минимум, они не такие тяжелые, как у нас. Да и есть там из-за тепла много не хочется. Но вот фрукты, помидоры их, инжир. Рикотта... Там даже и не хочется чего-то сладкого или вредного, хватает обычной еды.
А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.
Да, у них мука -- основа почти много, с древности же они и питались хлебом, в основном. Оттуда и пошло "Хлеба и зрелищ". Но все это мучное какое-то легкое и комбинируется с морепродуктами, овощами. Плюс, порции не огромные и из-за жары много не съешь. На завтрак у них традииционно вообще капуччино и круассан один. Дома, по рассказам, они могут есть еще печенье или мюсли и все. Ничего такого жаренного, плотного. У них, кстати, ужин может быть плотный, но наверное, люди не объедаются. В общем, интересно очень.
А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.
Паста, а не макароны. Всегда аль денте. Поэтому никто не толстеет. То, что варят за пределами Италии - это разваренные, переваренные макароны, которые есть невозможно. Полагаю, что они еще и из неправильных сортов пшеницы. Поэтому от них толстеют. И пицца в Италии совсем другая. Тесто тонкое, прозрачное практически, и начинки не очень много. В Неаполе только толстое тесто у пиццы, у них там свой рецепт
Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)
Да, у них мука -- основа почти много, с древности же они и питались хлебом, в основном. Оттуда и пошло "Хлеба и зрелищ". Но все это мучное какое-то легкое и комбинируется с морепродуктами, овощами. Плюс, порции не огромные и из-за жары много не съешь. На завтрак у них традииционно вообще капуччино и круассан один. Дома, по рассказам, они могут есть еще печенье или мюсли и все. Ничего такого жаренного, плотного. У них, кстати, ужин может быть плотный, но наверное, люди не объедаются. В общем, интересно очень.
А этого мало? Макароны, хлеб, мюсли, печенье - это углеводы, к ним сыр, жарят на сливочном масле, причем прилично так его добавляют. Капуччино, круассан это тоже далеко не пп. Жара сейчас, летом. Зимой не жара, Италия же не в Африке находится.
А как же макароны, пицца, панакота? А итальянские повара и правда готовят одни макароны. Я раньше думала, что стереотип, но что ни кулинарная передача, что ни видео с итальянским поваром, то макароны с чем-то.
Это фастфуд, его не едят каждый день)
А этого мало? Макароны, хлеб, мюсли, печенье - это углеводы, к ним сыр, жарят на сливочном масле, причем прилично так его добавляют. Капуччино, круассан это тоже далеко не пп. Жара сейчас, летом. Зимой не жара, Италия же не в Африке находится.
Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.
Паста, а не макароны. Всегда аль денте. Поэтому никто не толстеет. То, что варят за пределами Италии - это разваренные, переваренные макароны, которые есть невозможно. Полагаю, что они еще и из неправильных сортов пшеницы. Поэтому от них толстеют. И пицца в Италии совсем другая. Тесто тонкое, прозрачное практически, и начинки не очень много. В Неаполе только толстое тесто у пиццы, у них там свой рецепт
А паста это не макароны?) И что с того, что аль денте? Разваренными макароны получаются, если их разварить или из мягких сортов пшеницы. Такие есть невозможно в любом случае, только давиться. Не толстеют, если едят маленькими порциями, употребяют меньше калорий, у кого быстрый обмен веществ, молодые, природная худоба.
Это фастфуд, его не едят каждый день)
Макароны едят каждый или почти день, знаю лично итальянцев, которые это подтвердили.
Макароны едят каждый или почти день, знаю лично итальянцев, которые это подтвердили.
Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)
Это фастфуд, его не едят каждый день)
В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.
Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.
И? Все зависит от порций, но постоянно готовят макароны с овощами, морекпродуктами, хоть с чем-то, но одни макароны.
Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)
С кем с нами в одной комнате? Я работала и общалась с итальянцами. Если в семье, в которой вы жили так не ели, это не значит, что все так едят.
В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.
Пицца и паста и есть фастфуд)
Пицца и паста и есть фастфуд)
Об этом и речь.
Эти итальянцы с нами в одной комнате?) Я там училась по обмену и жила в семье, если что, так что не едят)
Каждый день едят пасту, правильно написали выше
И? Все зависит от порций, но постоянно готовят макароны с овощами, морекпродуктами, хоть с чем-то, но одни макароны.
Бред, они готовят мясо. Очень много говядины долгого тушения, оссобуко, например. Ризотто с морепродуктами популярно. Пасту они едят пару раз в неделю. Прием пищи два раза в сутки, никто плотно не обедает, только ужинают. Завтрак кофе и сладкое.
С кем с нами в одной комнате? Я работала и общалась с итальянцами. Если в семье, в которой вы жили так не ели, это не значит, что все так едят.
Где вы работали и с какими итальянцами вы общались?)
В том комментарии написали, что в Италии якобы фастфуда вообще нет. Ну и как бы Макдональдс и прочее есть везде.
Макдональдс есть, но в целом домашняя кухня преобладает. Готовят вкусно и приучают с детства к вкусной еде
Бред, они готовят мясо. Очень много говядины долгого тушения, оссобуко, например. Ризотто с морепродуктами популярно. Пасту они едят пару раз в неделю. Прием пищи два раза в сутки, никто плотно не обедает, только ужинают. Завтрак кофе и сладкое.
Вот ризотто они и едят пару раз в неделю. А макароны как раз часто, иначе это не было бы национальным блюдом. Вообще бесполезно спорить, здесь каждый описывает из своего опыта и итальянцев, с которыми он общался. Несколько человек из Италии, которых вы или я знаем, это не вся Италия, у всех могут быть разные пищевые привычки.
Я живу на Средиземном море, но на море практически не хожу, боюсь солнца, у меня проблемы с кожей. На внешности никак не отражается. Те, кто занимается спортом , делает пробежки на морском берегу, выглядят хорошо.
Где вы работали и с какими итальянцами вы общались?)
Что значит где? Вам нужно название компании? Были коллеги итальянцы. И что значит какие? Вам можно задать тот же вопрос, где вы учились и в какой итальнской семье жили?
Я живу на Средиземном море, но на море практически не хожу, боюсь солнца, у меня проблемы с кожей. На внешности никак не отражается. Те, кто занимается спортом , делает пробежки на морском берегу, выглядят хорошо.
Хорошо жить на море👍
В 2021 году главное статистическое управление Италии ISTAT провело опрос среди 4,5 тыс. взрослых итальянцев. Его результаты полностью разрушают представления об итальянском образе жизни. Выяснилось, что 46,2% опрошенных имеют избыточный вес или страдают ожирением, 12% населения старше 18 лет страдают ожирением и 34% имеют избыточный вес, 51% имеют нормальный вес, а 3% недостаточный.
Всё не так просто и радужно. И не стоит сбрасывать со счетов онкозаболевания. Каждый день в Италии 1000 человек заболевает раком. Солнце очень активное. Весёлые, да. Вечно под красным винцом. Но здоровые? Скорее нет, чем да.
что мешает тебе дома морепродукты готовить?
венский шницель - это вообще-то телятина
Еще форель недурственная есть с тирольских горных речек
Там очень много овощей и нежирной говядины и морепродуктов. Свинину почти не едят, пасту разбавляют овощами.
Калорийность постной свинины - 160 Ккал, постной говядины - 158 Ккал. Почему же тогда почти не едят свинину, даже, наверное, пармский окорок игнорируют, и едят говядину? Итальянская говядина из северных регионов - один из всемирно признанных итальянских продуктов.
Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)
Вы были в Батуми? Люди там живут, купаются в море и как-то обходятся без прыщей.
Дело не в море, а в итальянской средиземноморской диете и австрийских колбасках) В горах так-то тоже здоровые и красивые люди живут. Еще зависит от экологии очень сильно. Средиземное море в Италии чистое, ничего не сливают. А поживите в Сочи, в Батуми так прыщами вмиг покроетесь. А про Фукусиму промолчу)
Я и живу в Сочи - прыщей нет. Море чистое