Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.

Ответы (10721) Ответить
  • Девочки, а у меня то тоже вопрос :) срочный причем, тк сегодня есть возможность быстро пробежаться по магазинам. Суть вопроса вот в чем: у меня есть 2 совершенно разных вещи, к которым я хочу подобрать аксессуары, это 1 - серенький свитерочек с V-образным вырезом, а во-вторых летняя рубашечка ярко-розовая, немного детского такого стиля. Обе эти вещи мне не идут на 100\%, тк цвета "немножко" не мои, но я обнаружила, что такие ситуации можно исправить, добавив какой то другой цвет - и тогда первый, кот. "невыигрышный", немного изменит свое звучание... Короче, какого цвета, и главное, ЧТО именно вы бы предложили в этим моим 2 вещицам?

  • Реклама

  • PS к посту 6489 ! а еще к бледнобежевому мне кажется очень идет белый! благородненько так получается..

  • А может стоит вообще исключить топ из костюма и подобрать что-нибудь освежающее : фуксию , василёк , петроль не тёмный ? Это " уберёт" беж от лица . А аксессуары тогда можно брать нейтральные . Имхо : бусы тут дела не спасут , а платочек на шею при жакетике с коротким ракавом на торжество ?

  • Нет уж, девушки - давайте ка объясните мне что-такое "петроль", а то все никак понять не могу :))) Пиквик, добрый день, мне тоже кажется бусы ситуацию не спасут, поменять топ надо, а почему вас платочек смущает на торжество с коротким рукавом?

  • Девочки, еще раз всем здрасте. Должна сказать, что когда заходит речь о подборе одежды по цвету к уже имеющейся, я часто туплю в том смысле, что ну никак сразу многоцветный предмет гардероба в голову не приходит. Начинаю по одному цвета подбирать. Вот и в очередной раз я с тем же подходом. А ведь часто как раз нужна именно комбинация нескольких цветов, а в нашем случае, к однотонному костюму бежевого цвета, уж точно. Мне кажется, надо заменить однотонный бежевый топ (абсолютно согласна с Пиквик) на сочетающий несколько цветов, например, как предлагает Зора, "зеленый+оранжевый+белый+розовый", или "голубой+зеленый+белый+розовый", или сиреневый добавить вместо розового, в общем, возможны варианты.

  • Девочки, ну что, нет идей к моим вопросам? :(( жаль, мне уже скоро уходить надо...

  • Джиндж, я только подошла за комп. Пока нету. А мне кажется, серый свитер в гардеробе мог бы много с чем сочетаться, такая весчь непритязательная.

  • Айри, раз нет идей то спасибо за внимание как минимум :)))) буим думать дальше :)))

  • Джиндж, зайди в аську или MSN, если время есть :)

  • Айри плачу горькими слезами: мне надо уходить уже из дому ... иэээх

  • Джи, ох прости, капризуля :) Ты чего-то подрастерялась - задачи то вообщем-то простые, плюс очень общо их формулируешь, что для тебя странно. Ну что - свитерок- так ведь с чем носить собираешься? МОжно: шейный платок, шарф, футболку, чтобы выглядывала, рубашку, огромную брошь, большие бусы. Цвета: лиловый, графитный, (ну какой там твой серенький???), черный - опять-таки - что и с чем будем носить. Рубашка - так какая, Джинджик??? С чем носить будем? Даже ярко-желтый можно добавить (кажется, решили, что тебе его не предлагаем?), карамельный, янтарный - опять-таки - все аксессуары, которые к свитерку перечислены

  • Забыла я сегодня даже поздороваться , совсем гриппозина мозги отбила ... Здравствуйте , мои хорошие !! Зора : петроль - берём синий , добавляем зеленого и немного серого . Получается холодный тёмно- синий с зеленоватым оттенком , такая тёмная бирюза . А платочек ... даже не знаю ... блестящий бежевый костюм с коротким рукавчиком ... Честно говоря , плохо представляю здесь что-то " не-тяжёлое" , и в то же время нарядное . ИмХО, платочек , вещь всё-таки демократичная , повседневная . Да и подобрать его под цвет-стиль и прочее будет , наверное, труднее, чем топ .

  • Пиквик, отставить грипповать! :) Что это за грипп посередь лета! :) Срочно выздоравливать! :)

  • Пиквик, я ваша навеки! Спасибо. Ну платочек - я подразумевала маленькую квадратную косыночку. Меня не смущает,как раз я их люблю - их редко носят, они очень элегантный вид задают, если с правильным фасоном. Бывает, что немного бабусечный вид, занудно-учительский - но это от фасона одежды тоже сильно зависит.

  • Сегодня просматривала последний "Гламур" , там было немного про лосины . Мила Йович была очень даже ничего . Но опять , я думаю , повторится история с джинсами с низкой талией : будут носить все , несмотря на комплекцию и длину ног . И все будут дружно кричать :какой ужас ! Айрин , мне , кстати , попалась Ваша " деревенская" кофта , Вы про неё давным-давно писали . Предлагается носить с пышной юбкой в складку , обувь на плоском . Такой стиль средиземноморской деревни . НО меня смутило : а как это будет выглядеть сзади . На фотографии девушка была в ярком гладком топе и пышной юбочке с орнаментом по подолу + " деревенская" кофточка , интересный контраст тоненькая талия и пышные "верх" и "низ" . А сзади ... талии не видно ... и что ж получится ?

  • А шелковые платки и шарфы, именно шелковые, придают аутфиту действительно праздничный вид. Только чтоб расцветка была не мрачная.

  • Ага, Айри - соглашусь, если подобрать красивый и хорошего качества платочек - очень нарядно.

  • Пиквик, а это не та фотка Милы Йовович в белой пейзанской блузке подпоясанной, синей джинсовой юбке и лосинах? Та мне показалась ужасной... :))) Привет из конца 80-х-начала 90-х, причем в худшем виде.

  • 6507 это я была. Пиквик, Вы про серую кофту из толстой шерсти? Мне кажется, с такой кофтейкой внакидку талия и спереди не особо заметна. С обувью без каблука при моих средней длины ногах и широких бедрах получится маленькая кубышка, увы... :)

  • Айрин , спереди талия как раз и ничего ,если нараспашку носить , а вот сзади , точно , сомнительные пропорции будут . У нас фигуры похожие , да и кофточка подобная тоже имеется , поэтому обратила внимание .Айрин, Мила там не в джинсовой юбке . На ней что-то среднее между туникой и мини-платьем ,цвета шампань, по подолу и вырезу -белые бельевые кружева-прошвы, на талии атласная лента поясом , заязана на бант , тоже чёрная , как и лосины . А сверху - узкий приталеный пиджачок чёрного же цвета. За счёт рукава три четверти пиджак как бы " передразнивает " длину лосин , и они смотрятся достаточно органично . Остальные варианты : просто с открытым коротким платьем , ИМХО, не так интересно выглядят .

  • Пиквик, ага, понятно. А если хотите посмотреть на ту фотку Милы, про которую я говорила, то это тут: http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/05/fug ga_jovovich.html А вот еще образчики в лосинах из мира звезд: http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/05/god fugga.html http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/05/ran dom_fug_2.html

  • Приветик!Только на вас осталась надежда!Я уже 2 месяца голову целыми днями ломаю, измучалась!Свой стиль не могу найти!Подскажите пожалуйста!Может тест какой есть?Мне 15 лет,165см,45кг,80/65/85.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  • А вот любительницы плотных черных колготок: Мэри-Кейт Ольсен http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/05/fug fug_olsen.html ; Кейра Найтли http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/05/pir ates_of_the_.html и конечно же, Сиенна Миллер (в самом низу)http://gofugyourself.typepad.com/go_fug_yourself/2006/0 5/met_costume_fug.html

  • Н-да , Мила в джинсовой юбке очень смахивает на официантку из сочинской забегаловки в конце 80-х . Но ноги у неё тем не менее обалденные ! Айрин, спасибо за ссылку , с большим удовольствием полазила по архивам , интересно !!!

  • Девачки, я вернулась! повторюсь на неинтересную тему серого свитерочка и розовой рубашечки. Вопрос мой был не так прост, как кажется на первый взгляд :) то, что вариантов масса, это я уже подозревала, а трудность как раз состояла в том, чтобы выбрать из этих вариантов те, которые сделают меня в сером свитерке привлекательной (а мне серый не очень к лицу), также как и в розовой рубашке (ядовитый розовый мне тоже как то не очень). В общем пока что у меня были такие идеи: к серому свитерку красные клюквенные бусы, наверное из круглых бусин или на серебряной цепочке красный кулон, например перец (больше пока ничего не придумалось в плане стиля). С розовой рубашкой дело намного сложнее обстоит, она такого девчачьего стиля. Атласный закругленный воротничок, маленькие пышные кармашки на груди, рукава фонариком и атласные же пуговки. Стиль мне нравится, а цвет нет. Я придумала разбавить его таким же насыщенным оранжевым! и потом увидела в "Заре" куча вещей именно с рисунком из оранжевого и розового - очень красивое сочетание! ясное и при этом нежное, не ядовитое. Вопрос только теперь что именно купить из аксессуаров? шарфик к этой рубашонке не очень подойдет, свитер (напр. оранжевый) ее закроет, остаются только бусы, серьги, ободки, платочки на голову....

  • Джинджер, мне с этой рубашечкой видится образ "хорошая девочка". Юбки приходят на ум в первую очередь: А-образные, пышные, на кокетке, со сборкой, летящие, из клиньев, длиной до колена или чуть выше. Юбки мультицветные, в общей тональности светлые. Оранжевый с розовым - интересно. Можно и пиджачок белый сверху для вариантности иногда, мне вообще белый (молочный, приглушенный, не снежно-белый) видится рядом с розовым неплохо. Но помню, что тебе не всякий белый идет, и ты к его оттенкам очень избирательно относишься. Украшения - с жемчугом, если есть, или под жемчуг, правда, выбрать надо тщательно, чтоб дешевкой не смотрелось. Сумка атласная, светлая, может и с декором каким-то. А с серым свитером красные вкрапления в виде бус или кулона - просто супер, лучше не придумаешь. Мне кажется, еще гранаты будут к нему уместны, возможно, и еще какие-то из натуральных камней (я не очень хорошо в них разбираюсь).

  • Джинджер, а еще у меня новый прикол насчет аксессуаров, шелковые узкие шарфы на голову (в цвет и в тему к соответствующим аутфитам). Может, тебе такая идея тоже приглянется для твоей рубашечки.

  • Анютка, а что такое случилось, что ты два месяца голову над этим ломаешь Зачем он тебе нужен этот стиль? Чем тебя не устраивает то, как ты одеваешься сейчас? МОжет быть - дело не в одежде? А какие у тебя возможности - этот стиль реализовать - ты какие вещи можешь сама себе покупать? Если ты пока еще не зарабатываешь, возможно твои близкие будут сопротивляться смене стиля?

  • Айри, что я слышу - узкие шарфы на голову?! ПОхоже, форум изменил тебя до неузнаваемости?! Радуюсь! Здорово!

  • Девочки, дала все ваши идеи своей приятельнице с бежевым костюмом. Она приободрилась, даже не ожидала, что будет много вариантов. Заочно благодарит. Человек немного "отстал от жизни и моды", ее ребенку 1 год.

  • Девочки, привет! ___ Айрина, спасибо за кучу идей! особенно понравились светлые юбки, платок на голову и гранаты к серому свитеру! я еще думала на волосы одевать широкую ленту или широкий ободок в вышеуказанном цветовом сочетании (розовый + оранжевый). а можно и платок. на гранаты боюсь у меня денег не хватит, но какой нить пластик в "гранатовом виде" я думаю вполне ;) эх держися седня магазины! вчера не смогла, тк было мало времени.

  • Джиндж, я думаю, что если оранжевый сделать более карамельным, цвета ириски - будет тоже хорошо.

  • Зора, осталось тока найти теперь все в продаже :) эх как часто продуманные идеи осуществить не удается по той причине, что производитель то о них и не догадывается :))))

  • Джинджик, или по причине того, что у нас чудесный вкус, который не так то просто реализовать в условиях массового производства одежды. :)

  • ой точна.. как это я сразу не сообразила ;)))

  • Джинджи, а ты всегда обращайся ко мне за более "правильной" позитивной формулировкой мыслей! :))))))))))))

  • хи хи Зора а я и так к тебе постоянно мысленно обращаюсь :)))))))))))

  • всем привет! Джиндж, гранаты лучше заказать из России, они не так дороги. Пластик под гранат трудно будет найти, мне кажется. На голову я имела в виду именно или ленту или шарф, что-то узкое.

  • Джинджи, и ты меня краснеть и важничать заставляешь... :)))) Похоже, существует заговор - "как доказать Зоре, что она не тихая-спокойная и очень ОЧЕНЬ скромная девочка..." :)))))))))

  • Анютка, тесты на определение стиля наверняка есть. А если бы не было, нужно было бы их составить. Ведь мы тут задаем новоприбывшим одни и те же вопросы - внешние данные и параметры, образ жизни, место работы, круг общения, социальное окружение, как распределяется и проводится свободное время (спорт, клубы, и пр.), регулярность и частота в Вашей жизни определенных мероприятий, где требуется определенный стиль одежды. Вы подумайте над этими вещами, и кое-что уже для Вас начнет проясняться. В процессе размышлений, думаю, возникнут уже конкретные вопросы. Если возникнут, обязательно обращайтесь :)

  • Зорочка, что, мания величия замучала ? ;) хи хи нет, заговора нет, просто мы тебя все очень любим!

  • Airina, ждать гранаты из России мне мое эстетическое чюйство не даст, оно меня гонит прямиком в местные магазины! авось приглянется что то "типа гранатов" :)))) кстати девочки держите за меня кулачки, купила недавно платье в H&M с запахом, темно-коричневое такое с узорами, так вот, хочу сегодня в нем прогульнуться - а ножки то бледные бледные! и немного волосатые к тому же... боюсь, немки меня в 1 пункте не поймут - они тут через одну загорелые как солдатский сапог!

  • Джинджи, замучать замучала, но ты же понимаешь - в жизни с ней не расстанусь! :))))))) Я только с на пьедестале говорить хорошо могу, такой вот дурной характер - так и живу - мучаюсь :)))))))))))))))))))))))

  • Зора, "я памятник себе воздвиг нерукотворный..."? :))))))*** Джинджер, а когда было загорать? погоды-то стояли несолнечные... Я к этому спокойно отношусь, все загорит в свое время. Как для меня, так эта распространенная местная желтизна кожи типа загара, пропеченная такая, завидным достоинством не является :) А с волосатостью бороться легко :)))))

  • Что ты, Айри, кто же даст самому себе памятник воздвигнуть?! :) Всегда найдутся желающие его разрушить, а то еще и по камушкам разобрать :)))

  • у меня отвлеченный вопрос, на который я в который раз пыталась ответить этим утром.я не каждый день мою голову, но есссно принимаю душ каждый день.И мне все время кажется, что даже после душа у меня волосы будут пахнуть духами вчерашнего дня.Поэтому планирую как буду одеватся в течении 3 дней до следующей помовки головы, чтобы духи по стилю подходили.как вы с этим справляетесь?

  • masenka, a вы духи не наносите на волосы.. наносите прямо на одежду или кожу хотя бы. лично я так и делаю.

  • Всем здравствуйте ! Джинджер , нашли что-то под свитерок и рубашку ??

  • Пиквик, под свитерок я нашла у себя маленькую платиновую цепочку на которую я собираюсь повесить красный камушек; а еще мне пришло в голову сделать себе самой такого рода украшение на шею: толстые серебряного цвета цепочки, перевитые тонкими черными ленточками. Т.е. получается типа такого ожерелья. А под рубашку розовую пока ничего не купила и ношу просто маленькую белую с красными редкими пятнышками косынку.

  • Кстати, я себе состряпала уже подобного рода ожерелье, несколько нитей с бисером и разного рода бусинами, зелено-желтого и золотого цвета, и к этому также красивые толстые "золотые" цепочки, все это перевито в одну толстую вещь см 2 в диаметре - очень красиво получилось! вот только теперь думаю, с чем носить то??? какой цвет подойдет к этому желто-зеленому великолепию??

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь